Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Парковка автомобиля у соседнего дома

Опубликовано

Всем здравствуйте!

Я живу рядом с домой Полевая 7/1 (новый дом) и паркую там машину с октября 2007года и никаких нареканий или претензий в свой адрес не слышал. У нашего дома, нет парковки большой, на 4-5 машин в начале дома, либо у подъезда, но когда приезжаешь поздно с работы, все места, естественно, заняты. Вчера не ездил на машине на работу, а вот сегодня утром как раз она понадобилась. Подхожу, а там почти растаявший лёд и большая вмятина, в салоне все разрушено, лампочки не горят, стекло заднего вида на полу. Ну, думаю, с крыши слетело, смотрю, а там ничего, убирались там неделю назад и все досконально убрали. Злоумышленники?

Звоню своему соседу, который рядом со мной паркуется и выясняется следующее, что мол жильцы этого дома, очень недовольны, что к ним паркуют машины с близлежащих домов. Слышал, что даже шлагбаум хотят ставить...но ведь, это не повод бросать глыбы льда в машины, что за варварство и радикальные меры?

Почему людям просто не подойти и не объяснить, что мол так и так или написать на крайний случай записку, что недовольны, тем, что Вы ставите машину в нашем дворе.

В общем хочу у Вас спросить, народ, никто не слышал сильного удара льда об машину вчера? или видел? или знает? или еще чего?

Буду рад любой информации.

Спасибо.

P.S. К сожалению, удалось сфотографировать только когда уже ото льда, осталась лишь лужица

post-7466-1206699646_thumb.jpg

• Ответов 49
  • Просмотры 25 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А вот написать пожелание в книге жалоб и предложений магазина было бы гораздо полезнее, ну и за одно узнать телефон председателя ТСЖ и вежливо сообщить ему о проблеме, все это на мой взгляд более эффективно, чем каждый раз ругаться с новым охранником, отстаивая свои права, на которые ему, мякго говоря, чихать хотелось.

управляющему ТСЖ о проблеме известно, но кроме как купить у него ключ, он ничего конструктивного не предлагает.

п.с. можно и 200 метров пройти, но клиент при всех остальных равных, выберет другой магазин или фирму.

Опубликовано
ИМХО Шлагбаум в данном случае вещь незаконная.

Хотя ситуация тут двоякая, с одной стороны жильцам надоело платить за парковку чужих машин, с другой при отсутствии подъезда к магазинам они рискуют потерять доход от аренды этих помещений. В ообщем то им самим решать эту дилему, и думаю, что как люди практичные в большенстве своем, они таки решать и эту проблему цивилизованно, главное чтобы наличие проблемы дошло до правление их ТСЖ, а не только до одного охранника, который от скуки может с вами и 20 минут поругаться), он то работает по инструкции, а не по ГК.

Боюсь, что никаких доходов с аренды площадей жильцы не имеют, так как в строящихся домах (по крайней мере в тех что я видел или читал инвестионники) помещения первого этажа под офисы или магазины не входят в общую долевую собственность, а являются такими же объектами недвижимости как и жилые квартиры. Найти сейчас новый кирпичный дом без офисов на первом этаже практически нереально. Как в таком случае должно регулироваться с одной стороны право жильцов на парковку, а с другой обязанность обеспечить свободный доступ не знаю. Возможно имеем правовую дыру в этом вопросе. Возможно все это должно учитываться на этапе строительства и в результате должны получится модель парковок как на Полевой 7/1 - вход в офисы с одной стороны со своими парковками и большая парковка со стороны подъездов. Вот эту большую парковку можно смело огораживать шлагбаумами и никакие требования сервитута нарушены не будут.

Опубликовано
Как в таком случае должно регулироваться с одной стороны право жильцов на парковку, а с другой обязанность обеспечить свободный доступ не знаю. Возможно имеем правовую дыру в этом вопросе.

Да нет никакой правовой дыры, т.к. собственники цокольных этажей имеют такие же права на парковку, как и собственники квартир.

Опубликовано
Как в таком случае должно регулироваться с одной стороны право жильцов на парковку, а с другой обязанность обеспечить свободный доступ не знаю. Возможно имеем правовую дыру в этом вопросе.

Да нет никакой правовой дыры, т.к. собственники цокольных этажей имеют такие же права на парковку, как и собственники квартир.

Но, насколько понимаю я, именно собственники, но не их клиенты или клиенты их арендаторов. Другими словами собственнику может быть выдан ключ от шлагбаума, или даже соразмерно имеющейся площади (например ~1/16 парковки в 16 этажном доме для 1 этажа) закреплено какое то место на парковке. Поэтому для полного обеспечения интересов арендаторов этих офисных помещений и их клиентов, парковки либо должны быть разделены, либо - .....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.