Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Цвергшнауцеры - маленькие большие собаки

Опубликовано

Привет всем цверговладельцам и любителям этой замечательной маленькой, но серьезной породы!

Хочется общаться более тесно с цвергоманами, т.к. все шнауцеры отличаются друг от друга и каждый неповторим!

Лично я живу в г.Омске, занимаюсь цвергами, как основной породой. У меня 4 цверга, трех окрасов: черный с серебром, черный и недавно перцовая появилась. Люблю шоколадок, заведу когда-нибудь точно.

Это моя Мышь (точнее Лора, а еще точнее Бэст Регард Галахад). Муж зовет ее тефтелька...(до котлетки, наверное еще не доросла). Меня зовут Виктория. Давайте знакомиться!

post-58068-1206539581_thumb.jpg

• Ответов 18,3 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем!

Мы долго выбирадли собачку для дома и решили, что нам нужен цверг. Посмотрели а миттелей и решили, что они слишком большие для нашей квартиры...

Можно еще из первых рук узнать, как они отностся к деткам, как к кошкам (у нас дома есть взрослая кошека)? Буду признательна за ответы.

Ну и собачку хотим брать осенью, может есть у кого новорожденные щенки, чтобы их заранее посмотреть и выбрать.

Опубликовано
Ну и собачку хотим брать осенью, может есть у кого новорожденные щенки, чтобы их заранее посмотреть и выбрать.

Beth, приветствую!

У моей старшей цверги Юсты (Жест Бижу) в Омске подрасли внуки (5 парней и 1 деУшка). Сейчас детям полтора месяца, окрас черно-серебристый, хвосты-уши натурель, отактировали и проклеймились. Мама детей Чемп.России, Юн.Чемп.России Bewitching Classics ( Интер.Чемп, Гранд Ч., Чемп.Клуба, Ч.Украины, Ч.Молдавии, Ч.России Шеер Виннер С Таганьего Рога- Ч.России, Юн.Чемп.России Жест Бижу), вот ее фоточка в 2 месяца в "родном гнезде" , так сказать))). Папа детей Чемп.России, Юн.Чемп.России Магвентас Кларион (Интер.Чемп, Гранд Ч., Чемп.Клуба, Ч.России Неотразимый Мачо с Таганьего Рога - Ч.России, Юн.Чемп.России Блэк Меджик с Таганьего Рога).

Еще фоточки моей банды и детей ( в т.ч. и мамы этого помета Кристи) можете глянуть на этой веточке страницы с 4, кажется. :)

post-51838-1216407583_thumb.jpg

post-51838-1216407627_thumb.jpg

Опубликовано

Beth-здравствуйте! привет из Омска!с детями и кошками цверги живут даже очень дружно, их обычно и покупают детям... У меня есть на продаже -4девочки окраса черный с серебром-2,5мес.(о.Санта Книрис Импакт Имидж+м.Евладиче Адель Кесси Блейз-естественно родители титулованые...)

и в конце месяца ждем рождения черных щеночков(о.имрорт из кореи+м.Живанши из града катерины-естественно родители титулованые...)

если что-то -заинтересует-ждем писем...

Диана привет! Тебя что-то совсем ни видно, ни слышно...к нам на моно не едешь???Ведь жду!!!

Опубликовано
Диана привет! Тебя что-то совсем ни видно, ни слышно...к нам на моно не едешь???Ведь жду!!!

Лен, приветы! Тут пронеслись сведения, что у вас на САС!Ве Щерица на цвергах, а скандал во время её "судейство" доберов на главной выставке страны еще оч.хорошо помнится. Так что без меня видимо)))))

Beth, у меня в квартери живут 4 цверга, кошка 12 лет и кот на 22-ом году жизни. Все счастливы и довольны)))) Кот пенсионЭр не прочь и сейчас поноситься с бородатыми :) А с детьми у цвергов все окейно, по крайней мере со своими или хорошо знакомыми. Правда мои собаки к дочери всегда относились как к младшей сестренке :)

Опубликовано

Девочки, спасибо, какие детки забавные борродачи ))

Еще несколько вопросиков: правда, что цвергам нужно выбегиваться по 3 часа?? Можно ли с ними гулять без поводка и не убегают ли? Как они относятся к воде, любят ли купаться? Самое большое, чего я боюсь - это триммингю.ю Написано везед, что нудно им делать тримминг 2 раза в год. Сколько стоит такая процедура и можно ли научиться самомму это джелать? Если не делать, то что будет с собачкой?

Собачка нужна для дома-для семьи так сказать. на выставки я 100% ездить не буду. Но хочется чистопородную, тчобы все качества породы сохранились.

И кого лучше выбрать мальчика или девочку? Как они себя ведут, когда хотят замуж/жениться ?? Нужно ли стерилизовать, если не буду заниматься разведением?

Опубликовано

Beth-столько много вопросов!!!это хорошо!!! 3часа выбегивать конечно можно,если делать больше нечего или ты спортцмен и совмещаеш полезное с приятным:hahaha:

насчет прогулок-это как собачку воспитаещь-я вывожу на поводке,а потом отпускаю без поводка...мыться мои не любят ,а купаться любят-плавают хорошо.

триминговать конечно нужно, 3-4раза в год(все индивидуально)этому можно и научиться.иначе шерсть будет сыпаться и линять.

насчет пола-это тоже кому,кто нравиться...впринципе стерелизуют собак,но у девочек-это полосная операция...(я не сторонник)наверное тогда лучше брать кобелька.

Опубликовано
  • Автор

Всем привет! Подключюсь к разговору. У меня эрдель и цверга маленькая (8 месяцев). На совладении еще три собаки. Дома кот, которыс с цвергом очень хорошо играет. И недавно родилась доча, которой сейчас 3 месяца. Старшему сыну 12 лет. Деток (щенков) пока нет, все что были уже при хозяевах. Ближайшие, не раньше середины осени.

Сразу скажу, что по моим наблюдениям характер от окраса не зависит. С другими животными обычно проблем никаких (кошки, птички, хомяки и другая живность), т.к. цверги ну очень общительные и очень хорошо живут в компаниях. Хорошо ладят с детьми, с удовольствием с ними играют ( со своими и с их друзьями). Они вообще любители пошалить (но в рамках приличия). С кошкой будут играть так, как она им позволит. Если кошка очень пуглива (слабовольная как я таких называю), то хозяину достаточно пару раз сделать цвергу замечания и он отстанет от кошки и будет приглашать ее на игру с расстояния, пока она не согласиться. Если цверг очень активно лезет к кошке, значит с ним мало играют и он ищет компанию для игр.

По поводу пола: лично мне больше по душе девчонки, они ласковые, но бдительные, привязчивые, более склонны к детям. Послушание наравне, что у сук, что у кобелей. Течка не проблема и стерилизовать не обязательно, поводите на поводке 3 недели, помажете если надо "отпугивателями", например ванильным сахаром или отваром лаврового листа. А кобелю нос не замажешь, хотя и они в этот период не настолько "без крыши" остаются. Только у суки знаешь, что течка началась и можно подготовиться и потом полгода не думаешь об этом, а с кобелем ????

Кобельки дольше могут писать в доме - у них ведь природой заложено метить территорию и выдавать мочу маленькими, но частыми порциями, а девки вышли на улицу, сели и выпустили все.

И еще: всякие проблемы со здоровьем у суки, как правило не зависят от того, рожала она или нет. Мое мнение. лучше не стерилизуйте.

По поводу трех часов выбегивания... Я так думаю у нас даже овчарки об этом не мечтают... :D

Достаточно 2 часовой прогулки в день с играми и дрессировкой (по ходу дела).

Тримминговать 3-4 раза в год конечно можно, хотя по моим наблюдениям полный цикл созревания шерсти 2-3 раза в год. Хотите меньше проблем с шерстью - выбирайте родителей с очень жесткой шерстью, хотите покрасивше (пушистые лапки например) но чаще тримминговать - выбирайте родителей с пушистыми лапками. Научиться можно и самому ( а мы по-вашему как учились?) :)

К воде все по-разному относятся.

Про прогулки: обычно цверги не бегучие, но не всегда есть условия отпустить если рядом дороги, много людей. А если есть полу или лужайка, то сначала будете отпускать с поводком, потом если все нормально - уже и без поводка.

Уфффф! Запарилась!

А вообще, сколько людей брали щенков (причем не зная этой породы и иногда водобавок как первую собаку) - никто не пожалел! Ну очень интересная и главное комфортная собака. Девочки меня поддержат.

post-58068-1216575514_thumb.jpg

post-58068-1216575569_thumb.jpg

post-58068-1216575598_thumb.jpg

post-58068-1216576434_thumb.jpg

post-58068-1216576504_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
На второй фотке как раз хозяева одного из моих щенков: взяли щенка на вычтавке, по первому впечатлению, до этого собак не было. Очень довольны (что и заметно).
Опубликовано

вика привет! ну ты писатель!!!

а вот то что никто не пожалел взяв цверга я голову даю... :supdup: люди просто в восторгах :supdup:

Опубликовано

Девочки вы людей то сразу прдупреждайте - единственный недостаток цвергов - склонны к клонированию!!!! То есть героев остановившихся всего на одной собачке достаточно мало. Как то быстро рождается мысль что два (или три) цверга лучше чем один!!!

А в остальном - поддерживаю, никаких проблем с детьми и кошками (кроме пожалуй излишнего любопытства) не наблюдается.

Тримминг у разных собак по разному, кому то нужно два раза в год кому то три. Гулять - можете три часа собака будет рада. Не можете - ну и ладно, найдет чем себя занять. Мне они больше всего нравятся именно своей самостоятельной ненавязчивостью. В общем берите не пожалеете.

Советами по выбору щенка/питомника и так далее - поможем в меру сил. Опыт есть

Опубликовано

Привет!!! Долго же я на форум не заходила!

Тем временем Барику уже почти годик )

Тут у нас несколько фоток. Вчера вечером на поле девушка Александра фотографировала наших собачек.

Барька вообще любит эффектно повернуться в кадр задом..., а тут даже немного попозировал!

post-30302-1216806960_thumb.jpg

post-30302-1216806945_thumb.jpg

post-30302-1216806918_thumb.jpg

Завтра еще чего-нить напишу -вывешу!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.