Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Цвергшнауцеры - маленькие большие собаки

Опубликовано

Привет всем цверговладельцам и любителям этой замечательной маленькой, но серьезной породы!

Хочется общаться более тесно с цвергоманами, т.к. все шнауцеры отличаются друг от друга и каждый неповторим!

Лично я живу в г.Омске, занимаюсь цвергами, как основной породой. У меня 4 цверга, трех окрасов: черный с серебром, черный и недавно перцовая появилась. Люблю шоколадок, заведу когда-нибудь точно.

Это моя Мышь (точнее Лора, а еще точнее Бэст Регард Галахад). Муж зовет ее тефтелька...(до котлетки, наверное еще не доросла). Меня зовут Виктория. Давайте знакомиться!

post-58068-1206539581_thumb.jpg

• Ответов 18,3 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бриджит

Наташа,это вполне по возрасту.И яички должны быть овальными,к тому же немного разной величины,почти неотличимо для несведущих. Если ты сейчас будешь очень активно отказывать Бучу в ласке,он обособится и может перестать тебе доверять.Поэтому настойчиво просто разговаривай и отучай от полизушек,если они не ко времени. И наказывай за мечение,особенно в помещении.Возможно прийдется даже серьезно наказать,настаивай очень! Это возрастное,но пресечь надо ОБЯЗАТЕЛЬНО! У меня все ходят за мной,судьба видать такая.... А теперь у меня живет еще и отобрашка( я отобрала щенку одну),так тоже теперь ходит за мной.

Опубликовано
Бриджит, у меня точно так же ведет сбя младшенький- Зевс. Любовь неуемная, гипертрофированная, а по первости- аж до истерики. Сидим с мужем рядом- он в начале ноет, потом рычит, а потом втискивается между нами на диван. Старшего вообще затерроризировал- щиплет, рычит, отпихивает от меня. Самое главное счастье для него- саернуться возле бочка ( приэтом выгнав всех из комнаты). Но ничего, пытаемся социализировать. Когда покопалась в литературе и поговорила со спецами, то получила примерно следующее. Вы( в его понимании)- царица. Он- первый слуга( по-возможности- любимый) Все остальные- несущественная свита. Все предельно просто. Щен не просто выбрал хозяина. Он выбрал Существо, КОТОРОЕ БОГОТВОРЯТ- т.е.Вас.Все остальные для него - просто антураж. Но приэтом собственная значимость у него не принижается. Кстати такое отношение кобелей к девушкам( женщинам) хозяйкам я встречаю достаточно часто. Ну и пусть любит...главное - попытайтесь ему объяснить, что чувства надо сдерживать. :rolleyes:
Опубликовано

Лена, вафлена, наша Терри тоже снова пытается кусаться. Полторы недели после воспитательной работы все было хорошо, так легкие покусы, за которые сразу получала строгий выговор (словесный :)). А сегодня опять меня сильно схватила, сразу прижала ее за загривок к полу и поговорила грозно глядя в глаза. Потом ушла, так она посидела в сторонке и пришла ноги облизывать :) Надеюсь поможет :) Еще вариант Вего попробую, если что. Спасибо за совет!

Сегодня Элизабет грозно облаяла пришедшего в гости деда, так и не подошла к нему поиграть, ходила кругами, обнюхивала и порыкивала грозно :) В силу своего размера все выглядело презабавно. Но дед проникся уважением, говорит, думал игрушка, а это СОБАКА!

Наталья, Бриджит, решила я все-таки подождать вторую прививку, а потом еще раз показать вам, экспертам, уши Элизабет. Что то у меня вся семья бунтует против обрезания ушей (чисто с эстетической точки зрения) :) Поэтому будем рассматривать чисто физиологический момент, если встают - купируем, если могут правильно лечь - оставляем.

Опубликовано

Собакин выбирает "лидера" "Существо, КОТОРОЕ БОГОТВОРЯТ"..... это я и имела ввиду....

Хозяина в том смысле, что сколько бы членов семьи не было, кто бы его не кормил и кто бы с ним не гулял, он все равно выберет своего особенного, за которым пойдет на край света и которому будет верен всегда. Но на сколько я помню по той статье, в которой я это читала, это не зависит от пола собакина, девочки так же себя ведут...

А вот все таки интересно про пописы дома. Ведь его уже отучали от этого дела... какое то время не метил, а теперь опять начал? Почему? :huh:

Опубликовано
Наталья, Бриджит, решила я все-таки подождать вторую прививку, а потом еще раз показать вам, экспертам, уши Элизабет. Что то у меня вся семья бунтует против обрезания ушей (чисто с эстетической точки зрения) :) Поэтому будем рассматривать чисто физиологический момент, если встают - купируем, если могут правильно лечь - оставляем.

Тамара, настаивать на купировке не могу, поэтому решение остаётся за Вами.

Кличка доченьки Терри, нравится!

Опубликовано
Loriki, в играх Элька покусывлась сегда, ругали. А посде наркоза, я ее хотела приласкать - кусала подстилку зверски и меня долбанула, ну потом, кода уши мазали - раза 2, и то я ей делала намордник.Когда с работы прихожу - запрыгивает от радости чуть не на голову, рук ей мало - покусывает волосы, подбородок, сначало - то это подкупало.Ругаю. А вчера хотела травмагелем уши намазать - так цобнула - до крови. Я ее отругала, а она к себе в клетку ушла и сидит там мордой щелкает, зевает, "мух ловит" как в порядке вещей. Вот МОЖНО ли ругать, когда она в домике, вытаскивать от туда?. Потом вышла, походила по сторонам и пришла на меня спать легла. Я ее ласкать не стала. И уши так-же пока в комнате не чешет, как только в домик - все, как заяц лапами. Приходится заглядывать и ругать,хотя клетка из прутьев - окриков не понимает типа "я в домике" - или я в танке. Поведу ее в спасс на ОКД, только уши заживут. ЭТО НЕ ДЕЛО - кусаться! Или приглашу ей спец тренера.
Опубликовано
Вего, спасибо, попробовала.Она вскульнула, но тем же рейсом развернулась и опять за свое. Буду продолжать бороться <_<
Опубликовано
Вего, спасибо, попробовала.Она вскульнула, но тем же рейсом развернулась и опять за свое. Буду продолжать бороться <_<

При покусе, когда кладёте ладонь на морду, ТИХИМ, но грозным голосом: таааак, эттттто что такое? и лёгкий нажим...

Моя девушка со второго раза поняла.

И ещё... пока маленькая, приучайте к резким неожиданным звукам таким способом- держите соба на руках, на кухне, предупредив Вас, кто-нить резко гремит как гонг или 2-мя крышками. Не давайте лаять. Хвалите, лакомство. К этому надо

приучить заранее, т.к. при выходе на улицу, первая петарда Ваша и не успеете попрощаться с дитём.

Опубликовано
Вего, извините, что без имени, на счет петарды не знаю. но брякают в нашей семье отменно, пылесос, строители, которые монтировали двери, скалка падала со стола рядом с дитем, на нее звуки эти впечатления не произвели, спит, как убитая. Но разве что петарда под ногами ухнет, это да.....И вообще, ответственно это вырастить собачку, дошло только что. Раньше казалось все в упрощенном варианте, более в радужных красках.Вот укол сегодня опять поставила, а от ушей шарахается.Наверное сильно напугалась, когда зажимали и обрабатывали, потому за это и кусает.
Опубликовано
Loriki, в играх Элька покусывлась сегда, ругали. А посде наркоза, я ее хотела приласкать - кусала подстилку зверски и меня долбанула, ну потом, кода уши мазали - раза 2, и то я ей делала намордник.Когда с работы прихожу - запрыгивает от радости чуть не на голову, рук ей мало - покусывает волосы, подбородок, сначало - то это подкупало.Ругаю. А вчера хотела травмагелем уши намазать - так цобнула - до крови. Я ее отругала, а она к себе в клетку ушла и сидит там мордой щелкает, зевает, "мух ловит" как в порядке вещей. Вот МОЖНО ли ругать, когда она в домике, вытаскивать от туда?. Потом вышла, походила по сторонам и пришла на меня спать легла. Я ее ласкать не стала. И уши так-же пока в комнате не чешет, как только в домик - все, как заяц лапами. Приходится заглядывать и ругать,хотя клетка из прутьев - окриков не понимает типа "я в домике" - или я в танке. Поведу ее в спасс на ОКД, только уши заживут. ЭТО НЕ ДЕЛО - кусаться! Или приглашу ей спец тренера.

Да, Лена, тогда похоже вам девушка попалась с задатками лидера, вон как гнет свою линию. Вы не сдавайтесь и не пасуйте перед ней, а то на шею сядет. Пользуйтесь методом Вего и тон построже сделайте. Место или домик у щенка - это его территория, где он чувствует себя уверенно и в безопасности. Наказывать надо сразу на месте преступления, а не вытаскивать из дома и тогда наказывать. Дрессура однозначно нужна всем, а тем более таким особям с сильным духом противоречия. Держитесь!

Опубликовано

вафлена Лена, давайте по порядку... Как мне показалось, лидерства тут особого нет. Есть щенок, которому не объяснили правила поведения. На это наложились процедуры (неприятные) связанные с купировкой ушей. Поэтому давайте постараемся отделить мух от котлет.

1. Если у собаки есть ее домик (клетка) там наказывать нельзя. Это - ее личное пространство. Но вы, как взрослые разумные люди должны научиться отличать.Собака ушла туда отдохнуть? Не трогаем, сон ребенка это святое. Собака ушла туда позаниматься запретным (например уши почесать) - пытаемся выманить. Но не прямым вызовом, а например сев на пол начинаем перебирать ее игрушки, или пошуршим пакетов с кормом...То есть провоцируем "добровольный" выход из заточения.

2. Силовые методы типа прижимания брылей, придавливания щенка к полу и т.д. необходимо уметь делать. Если опыта такого нет - попытайтесь поработать на балансе "радость"-"игнор". Но это когда речь идет о прикусывании в играх, а не о необходимых процедурах. То есть ваш пример со встречей - щенок вам рад, и пока он выражает эту радость адекватно - активными движенями, облизыванием и т.д - активно радуемся в ответ. Как только в ход пошли зубы - спокойное "нельзя", щенка отодвигаем в сторону и "не видим". То же самое в играх. Пока игра идет по допустимым правилам - радуемся, веселимся, делимся вкусняшками. Как только ребенок забылся и начал прикусывать - "нет" и прекращение игры. Делаем спокойно, без зла но ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО.

3. Конкретно в вашей ситуации неприятные процедуры типа уколов, обработки ушей и т.д - пока доверила бы сторонним людям. Причина - контакт хозяин-щенок пока не налажен, и отработка его идет не совсем гладко. Лучше бы ситуацию не усугублять. Но на будущее могу сказать так - жизнь штука долгая и разнообразная, ситуации могут сложиться разные, в силу этого собаку необходимо научить терпеть от хозяина любые процедуры. Давать волю своему "ой, жалко, бедный ребенок" и прочему можно после выполнения манипуляций.

4. При выборе площедки(дрессировщика) пожалуйста, обратите внимания на методы работы. Если специалист будет учить чему-то собаку - это не ваш вариант. Вам необходим тот, кто будет учить вас. Учить понимать и взаимодействовать со щенком.

Возможно немного сумбурно написано, если что-то непонятно - переспрашивайте, постараюсь расшифровать.

Опубликовано

"Цверг" переводится со старогерманского, как "злобный гном" или "маленькая чарочка крепкого напитка", а проще говоря - стопка самогона. Надо отметить, древние германцы имели весьма отдалённое представление о самогоноварении, и в крепких напитках разбирались слабо. Любая жидкость крепче тридцати градусов привозилась издалека, крайне высоко ценилась и измерялась в цвергах (своего рода каратность). Тут нельзя с гордость не отметить, что наши предки отмеряли сии напитки вёдрами...

Итак, порода Цвергшнауцер, если обратиться к этимологии, означает Шнауцера, выпившего свой цверг (где-то 50 грамм). Заметьте, не пьяный шнауцер, а, именно, выпивший стопочку. Представьте. Осень, накрапывает дождь, листва уже опала и на улице ещё не холодно, а просто зябко. А надо идти, к примеру, на двор, что бы починить просевший забор. И вы, аккуратно берёте в правую руку цверг, в левую, тремя пальцами, охапочку квашенной капустки и ап! И хорошо, и на душе славно и легко. Так и малыш Цвергшнауцер, словно махнувший свою стопочку, живёт всегда в капельку приподнятом настроении. Молодец!

post-137201-1287208322_thumb.jpg

Опубликовано
Maxibon Вика, как сейчас обстоят дела с держателями? Еще можно заказать или бросили это дело?
Опубликовано
все клава полетела. специально чтоб форум не засоряла.альбина я бы рада других позвать да желающих больно нет. пишу абы как мышью. :blink:
Опубликовано
вафлена Каких желающих нет? Инструкторов по дрессировке? Их вполне достаточно в городе, работающих на разных площадках и разными способами. А если выбирать по принципу "кто хочет нас подрессировать" - на хороший результат надеяться не стоит. Вы же не доверите свое здоровье доктору который просто "хочет вас полечить", или воспитание детей педагогу который "ну очень хочет поучить".... Или я что-то неправильно поняла? :unsure:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.