Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Цвергшнауцеры - маленькие большие собаки

Опубликовано

Привет всем цверговладельцам и любителям этой замечательной маленькой, но серьезной породы!

Хочется общаться более тесно с цвергоманами, т.к. все шнауцеры отличаются друг от друга и каждый неповторим!

Лично я живу в г.Омске, занимаюсь цвергами, как основной породой. У меня 4 цверга, трех окрасов: черный с серебром, черный и недавно перцовая появилась. Люблю шоколадок, заведу когда-нибудь точно.

Это моя Мышь (точнее Лора, а еще точнее Бэст Регард Галахад). Муж зовет ее тефтелька...(до котлетки, наверное еще не доросла). Меня зовут Виктория. Давайте знакомиться!

post-58068-1206539581_thumb.jpg

• Ответов 18,3 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Подскажите пожалуйста! Моя девица Терри нашла дома сырой кабачок и отгрызла от него довольно много, когда я ее обнаружила, она с дикой жадностью поедала этот овощ. Сразу говорю - была сыта, питается Роял Конином, ест творожок. Может ей чего в организме не хватает и витамины нужны?

Нормальная собака всегда не прочь поесть. Похоже просто ей понравился кабачок. Очень многие собаки любят сырые овощи. Есть стала с жадностью - а вдруг отберут добычу! Часто слышу про фоксов, которые обожают болгарский перец. Даже могут предпочесть его мясу!

Если моим что-то нравиться из овощей-фруктов, всегда по возможности даю им.

Опубликовано
  • Автор

Все хотела написать результаты выставки 10 октября (эксперт Овсянникова):

Окрас п-с:

суки.

класс юниоров:

ГАРБИЭЛЬ (Хип Хоп Хит Юлдуз * Ежевичка Лесная Ягодка) - не знаю, к сожалению.

класс открытый:

БЭСТ РЕГАРД ГАЛАХАД (Артур оф ТайтаС Юшабти * Найс Гел Энджой с Таганьего Рога) - САС, ЛС, ЛПП

САФИТА ИРЦИС ДОЛЬЧЕ ВИТА (Айк Брут Глориус Виктори * Серебряная Тень Береника) - Р.САС

Окрас черный:

суки, класс юниоров:

ЕВЛАДИЧЕ САКУРА ЛИ (Орландо Резларк * Евладиче Жозефина Де Богарне) - ЛЮ.

Окрас ч-с:

кобели, класс щенков.

МИНИ-МАКСИ ЛЮСТРИН (Лукас Де Квинта Таманако * Мини-Макси Ривьера) - ЛЩ

класс промежуточный:

ГОУ ГАЛАХАД СИЛЬВЕР ИН БЛЭК (Евладиче Жу Ма Пель Жермон * Найс Гел Энджой с Таганьего Рога) - САС, ЛК,ЛПП,БИГ-3

Суки, класс открытый:

ЕВЛАДИЧЕ НЕКЛИС НАВАРРА (Магвентас Кларион * Евладиче Береника Бон Пари) - САС, ЛС.

Мои фото с выставки:

Сынок Блэк.

post-58068-1287424401_thumb.jpg

Что-то остальные грузиться не хотят...

Опубликовано

:unsure: Достаточно ли щенку (не стрижена) шерсти, чтобы гулять в осеннюю холодную погоду без одежды. И до каких пор можно гулять:

1.пока не сходит в туалет

2.пока не затрясется (погреть, поносить на ручках и опять спустить)?

И можно ли нюхать чужие "какушки" или это все-таки "фу"?

Опубликовано
Томик-Гномик я думаю клетчатка в виде кабачка не повредит никому, тем более Терри. Наша капусту любит!
Опубликовано
Подскажите пожалуйста! Моя девица Терри нашла дома сырой кабачок и отгрызла от него довольно много, когда я ее обнаружила, она с дикой жадностью поедала этот овощ.

Наш тоже кабачок до безумия любит, хоть в сыром, хоть в тушеном виде. Он вообще к овощам не равнодушен. А уж как яблоки грызёт, только за ушами трещит :rolleyes:

Опубликовано
:unsure: Достаточно ли щенку (не стрижена) шерсти, чтобы гулять в осеннюю холодную погоду без одежды. И до каких пор можно гулять:

Присоединяюсь к вопросам!

И ещё, если подходит большая взрослая собака-как себя вести? Наш Царь в таком случае начинает грозно рычать, боюсь влетит ему за это :rolleyes:

Опубликовано
Наша сегодня тоже начала лаять и рычать на собак и птиц - я пресекаю сразу, считаю что нельзя.
Опубликовано
И еще такой вопрос, можно ли учить собаку командам двум разным людям? Или это должен делать ВСЕГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ЧЕЛОВЕК?
Опубликовано

Воспитание щена -это не урок математики,смотря что мы желаем получить в результате.Шерсти нестриженному щену должно быть достаточно,просто идет привыкание к температуре на улице.У нас Чижа год назад еще трясся от холода,а сейчас забыл об этом.Предложите щенку активно двигаться,сразу трястись от холода перестанет.

"Какушки" лучше не нюхать,они могут стать источником инфекции.

Опубликовано
И ещё, если подходит большая взрослая собака-как себя вести? Наш Царь в таком случае начинает грозно рычать, боюсь влетит ему за это :rolleyes:

Вот именно потому что может "влететь",не стоит проявлять агрессию по отношению к крупной собаке. У нас был инциндент,когда Маргоша нагавкала на пробегающего мимо крупного кобеля и удалилась,а он запомнил и через несколько минут попытался поддать оказавшимся рядом Дени и Чижику.

Опубликовано
И еще такой вопрос, можно ли учить собаку командам двум разным людям? Или это должен делать ВСЕГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ЧЕЛОВЕК?

На начальном этапе лучше,чтобы это был один человек,и требования к щенку были едины.А когда закрепите послушание,смотря чего желаете - чтобы собака слушалась только одного хозяина,или всех членов семьи и т д.

Опубликовано

Тамара, про кабачок тоже считаю, что не стоит волноваться.Овощь богат микроэлементами, пусть ребенок побалуется.

Теперь немного на другую тему. Я заочно познакомилась с заводчицей из Калининграда Татьяной Сеченевой ( питомник из Идиллии контрастов) и в процессе общения получила много полезной и интересной информации , которой и хочу поделиться. А речь зашла о питании и воде. Я пожаловалась, что у нас привозные в том числе собаки часто перерастают , хотя имеют не крупных родителей и однопометников. Так вот оказывается , что дело может быть в химическом составе воды, в каждом регионе он может отличаться. Так что, совет-поить водой либо из бутылей, либо фильтрованной, но не из под крана.И цвет шерсти будет лучше. А в Корее , например ( но это уже из другого источника информация ) светлых собак и моют очищенной водой. И еще про питание-( цитирую )-если собака на смешанном или натуральном питании , то нужно давать витамины, и тогда возможен переисбыток витамина А, что ведет к увеличению роста.А излишки кальция мешают естественному выпадению зубов. Вот такие наблюдения. Так что , получается, что или сбалансированная по рациону натуралка и витамины-минералы, или качественный и хорошо подобранный сухой корм.

Опубликовано

Мое мнение, что обучать на дрес.площадке нужно кому-то одному, а принимать участие в воспитании в рамках семьи должны все.НО требования, предъявляемые к щенку, должны быть у ВСЕХ ОДИНАКОВЫ и МАНЕРА ОБУЧЕНИЯ тоже.Единооборазие в этом вопросе обязательное условие. Слушаться собака должна всех без исключения в семье.

Опубликовано
В споре рождается истина. так что давайте спорить. Ваш рассказы и наблюдения и мне помогают. Сидишь и про себя рассуждаешь, как бы ты поступил на месте хозяина. :smoke:

Ваша собака, по вашим рассказам, имеет очень хорошую, нормальную психику. Достаточно спокойная, уверенная в себе сука, склонная к доминированию (таких собак проще выставлять на выставках). Это доминирование как раз и выражается в захвате и охране мячиков, мисок. Дома вы за ней следите и в основном контролируете ситуацию, по-этому она пытается реализовать свою склонность к доминированию таким способом.

В стае вожак никогда не допускает склок и драк и всегда прекращает такое поведение, поэтому если вы не будете пресекать ее в таких случаях - будут конфликты с собаками, т.к. это антисоциальное поведение.

А инструктору конечно проще работать на охрану с такой собакой. По-этому он и радуется. :rolleyes:

Так и есть, спокойная уверенная, склонная к доминированию. На выставках еще помогает ее самолюбие (посмотрите какая я замечательная :rolleyes: ) Однако какой бы спокойной она не была, даже на выставке может проявиться сила характера. Если не понравился эксперт, не позволяет зубы посмотреть. Не кусается, не огрызается, просто из рук вырывается. Такое было 2 раза, первый раз от эксперта был очень резкий запах парфюма (там даже у мужа глаза слезиться начали), второй раз не знаю чем не понравился, что то видимо тоже унюхала.

По поведению, пресекаю вот такие финты с охраной чужого, чересчур жесткое воспитание подрастающего поколения и чрезмерную охрану от окружающих людей. А в других ситуациях позволяю проявлять лидерские качества и обороняться от назойливых собратьев.

Склонных к доминированию все таки не так просто воспитывать...в том плане, что надо найти грань, чтобы не вырастить терана, которому все можно и не сломить запретами излишними. Как объяснить собаке, что охранять свое - хорошо, а охранять чужое плохо?

Инструктор нас пока только общей подготовке учит :) Но думаю, способности охранника тоже надо будет в нужное русло направить... И еще разыскной работой будет с ней интересно заняться, любит играть - искать спрятанную игрушку.

Опубликовано
Про брелок вместо фигурки не совсем поняла, про какую фигурку идет речь... :unsure:

Ну вот например, понравился вот этот шнауцер http://foto.mail.ru/mail/djetstown/1/81.html

Можно ли будет сделать точно такого же, только не в рамочке, а с петелькой для крепления шнурочка (как брелок на ключи или теефон)?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.