Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Цвергшнауцеры - маленькие большие собаки

Опубликовано

Привет всем цверговладельцам и любителям этой замечательной маленькой, но серьезной породы!

Хочется общаться более тесно с цвергоманами, т.к. все шнауцеры отличаются друг от друга и каждый неповторим!

Лично я живу в г.Омске, занимаюсь цвергами, как основной породой. У меня 4 цверга, трех окрасов: черный с серебром, черный и недавно перцовая появилась. Люблю шоколадок, заведу когда-нибудь точно.

Это моя Мышь (точнее Лора, а еще точнее Бэст Регард Галахад). Муж зовет ее тефтелька...(до котлетки, наверное еще не доросла). Меня зовут Виктория. Давайте знакомиться!

post-58068-1206539581_thumb.jpg

• Ответов 18,3 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Насколько я помню, в спрей для отпугивания кобелей от течных сук "стоп дог" входит масло эвкалипта. Можно поэкспериментировать, пахучих масел то много. Я б еще добавила масло гвоздики, розмарина и чайного дерева в равных количествах. Развести это с водкой или спиртом с водой и брызгать. Думаю, должно получиться.

Завтра привезут масла, буду экспериментировать :rolleyes:

Опубликовано
Они наверное тоже на "бизон" приклеены, хотя откуда я это выдрала, пишут на момент ранешний и волосы подбривают.Может как и без бритья можно? "Губка- боб - стоячие уши"

У нас уши не купированы, мы клеили для профилактики, чтоб не встали. Клеили на момент. НИКОМУ не советую! Момент очень токсичный клей, раздражение кожи - это лучшее, что может последовать. Кроме того вонючий до безобразия, ни Вам, ни Вашей собаке не понравится. Не знаю опять же как купированные, но наши уши он не держит, пару раз мотанет головой и уши отклеиваются, остаются желтые пятна, которые приходится счищать. Плюс кровавые ранки от порванной кожи. Собакин выл белугой! Никогда такой реакции не видела, у нее на морде было написано "Предатели!". Мы потом еще весь вечер извинялись перед ней. Ну а потом лечили ранки на ушах....

Мы заменили клей на пластырь медицинский и монетки.

Опубликовано
А на мой взгляд у этого щена длинноватые уши. Хорошо, конечно, если прочный хрящ, и они будут стоять без проблем. Кроме того, еще и узкие сильно. Мне нравятся ушки у нашего папки Корифея. А кто, кстати, ему купировал? Кто знает?
Опубликовано
А на мой взгляд у этого щена длинноватые уши. Хорошо, конечно, если прочный хрящ, и они будут стоять без проблем. Кроме того, еще и узкие сильно. Мне нравятся ушки у нашего папки Корифея. А кто, кстати, ему купировал? Кто знает?

Ему уши купировала сама хозяйка Лариса Кузнецова. Раньше она держала много так сказать серьёзных пород и имела опыт купировки. А мне честно говоря кажутся его уши коротковаты...

Опубликовано
Товарищи, подскажите!А так уши можно цержаткам поставить???

Данные ушки очень отличаются от стандартно купированных. Лариса права, они длиноваты, такую длину диктует нынешняя мода.

Лена, а с какой целью спрашиваешь? У твоей собаки нет проблемы с поставкой ушей, можно сказать повезло!

Опубликовано
Бриджит,Наталья, ну ты видела мою, правда считаешь,что нет проблем? Думаешь они сами встанут и мне даже трясущихся рук не надо прикладывать к этому? Вот вижу, что на улице стоят четко, а когда устанет - уши в разлет, одно торчком, второе на бок.А спрашивала к тому, что вдруг крутить надо, то тогда может на губку и делов-то!!

Лена, 100% не надо! Встанут четко через пару месяцев. Черепушка сформируется, хрящики окрепнут. Даже не сомневайся!

Опубликовано

Ловлю себя на мысли, что последнее время много думаю о САС!Ве, как прошлогоднем, так и предстоящем! Многое забылось, решила вспомнить, и...

Из: г.Нижневартовск

Цитата(Бриджит @ 18.12.2009, 13:38) *

Что касается моей собаки, то мы не обольщались никогда зная её недостатки.

Собак без недостатков не бывает (если только из гипса, камня иль какого другого материала smile.gif )

И судейство Агафоновой не привело нас к случайной победе.

Простите, но в данном случае это судейство привело Вас именно к подобной победе.

Она ЩНАУЦЕР в стандарте породы!

Перечитайте мой пост, пожалуйста, где написано, что ваша собачка не в стандарте? Я писала, что на экспертизу были представлены экспоненты, более приближенные к идеалу породы и имеющие меньше породных недостатков. Сужу по многочисленным фото, вывешенным лично Вами и остальными участниками. smile.gif

Все что говорила она -говорили все судьи под которыми Бриджит выставлялась.

Это как раз не новость. Нынче основная масса экспертов при судействе титулы дают уже за то, что пришли. Особенно, если выставка не международка и на ней присутствует лишь пара представителей данной породы. Эксперты сейчас пошли добрые, "всем отлично, все свободны". Не стоит обольщаться. Кстати, мама вашей Бриджит родилась почти у меня в руках, и фотографировала ее маленькой тоже я:) Мама ваша - оч.приличной собакой обещала вырасти.

Слишком много сейчас внимания уделяется шоу качествам цвергов а не анатомическому строению.

blink.gif Что вы подразумеваете под "шоу качеством"? Реального шоу без анатомии можно сказать не бывает, по крайней мере в черных. Почитайте все же стандарт. Понимаю, что там изложено довольно узко, но рассчитано-то вс на людей, знающих основу. Поищите старые книги по анатомии (не обязательно по нашей породе), разберитесь, какая косточка к какой крепится, где какие углы и за счет чего создаются, почитайте про соотношение длин сочленений, про строение верха собаки, про крупы-поясницы, углубитесь, вообщем, а потом уже громко пишите про этот самый стандарт. Учиться никогда не поздно. Сама учусь постоянно, собака- сложный биобъект и все в ней оч.интересно.

Да конечно эффектней смотрятся затерьеренные цверги. Только это друггая порода. ayayay.gif

blink.gif При чем тут "затерьеренные цверги"? Это другая тема и она пока еще не поднималась smile.gif Для начала советую разобраться в своей породе, а уже потом (при желании) браться за "друггую". Эффектны подтерьереные? Да все нынешние выигрывающие все и везде топ-собаки в черных цвергах ШНАУЦЕРЫ и еще какие! В России вообще оч.сильное поголовье черных, гордость за страну берет. supdup.gif

Желаю всем терпения, удачи и побед!!!

В 2010 году Бриджит стала второй сукой на МОНОПОРОДНОЙ и МЕЖДУНАРОДНОЙ выставке г.Омск

Опубликовано

Бриджит, Наталья, подготовка к САС!Ву на уровне психологии? :rolleyes: Что и кому сказать плохого в любом случае найдется... если собачка выиграет - скажут либо победа случайная, повезло, либо судья не в зуб ногой в породе.... если не выйграет - скажут ну конечно, а чего вы хотели с таким крокодилом? А разговоры про "настоящих" и "истинных" шнауцеров вообще улыбают! У нас был миттель, которой сейчас было бы почти 20 лет.... Собака была выставочная и имела титулы, сложена была истиннее не придумаешь! Сейчас те, кто жил с этой собакой 15 лет смотрят на Малю и говорят - настоящий породный шнауцер... А некоторые особо "опытные" говорят - нет ничего от шнауцера, крокодил, (и главное!) почитайте стандарт! Смешно!

Сколько людей столько и мнений. И самое главное, но печальное, что в большинстве случаев эти мнения продиктованы завистью или еще чем то не особо позитивным.

Что касается судейства, так тут прям удивлена! У нас конечно выставок было еще мало...но тем не менее, 11 судей.... ни за одним не заметили такой щедрости. При чем чем меньше конкуренции, тем в основном придирчивее судьи (ну это опять же лишь по тем 11)

Мы абсолютно спокойны по поводу грядущего САС!Ва..... есть вероятность, что не засчитается титул в случае его получения...Но у нас есть другие планы на эту выставку, поэтому ждем с нетерпением :rolleyes:

Опубликовано
Бриджит, Наталья, подготовка к САС!Ву на уровне психологии? :rolleyes:

Совершенно верно!!!

Опубликовано
На выставку Бучик поедет?Удачи вам!!!

Надеюсь, что пойдёт :rolleyes: Во всяком случае на выставку зарегистрирован, но всякое может случиться, он же у нас "везунчик" :huh:

Спасибо за пожелание удачи!

Опубликовано

post-137649-1288325003_thumb.jpgpost-137649-1288325092_thumb.jpg

Привет всем!

Давно не виделись :-) Есть несколько забавных фото с Форой, решила обнародовать.

Примеряем новую шубку :-) Воротник конечно мой, просто приложили посмотреть как красят женщину меха. Ниже вариант с чернобуркой :-) Вид у Форы достаточно серьезный т.к. одеваться не любит. Это нам нравится их наряжать.

Ну и, как истинная леди, Фора на может не обатить внимание на аромат розы. Правда роза уже подвяла :-)) Листья с нее они с котом уже поободрали. Остался бутон. :-)post-137649-1288325294_thumb.jpg

Опубликовано

Я тут полюбопытствовала.... :rolleyes: Посмотрела сайт питомника И.Полетаевой, ч/с оЧ прличные собачки есть, а вот чёрные не АйС, моё ИМХО <_<

Кому интересно http://tmaviknir.com/gallery.php?lang=ru

А Вам как?

Опубликовано
Olik_2009, истиные друзья девушек не только меха, но бриллианты, надо Форе и в этой сфере попробоватьсебя!Такие ушки красивые!!!!!

С бриллиантами у меня пока напряженка :-)) А то бы принарядила свою красотку. За красивые ушки спасибо. Вот в них бы по бриллиантику.

Опубликовано
Я тут полюбопытствовала.... :rolleyes: Посмотрела сайт питомника И.Полетаевой, ч/с оЧ прличные собачки есть, а вот чёрные не АйС, моё ИМХО <_<

Кому интересно http://tmaviknir.com/gallery.php?lang=ru

А Вам как?

Подрастянутого формата собачки.Какой у них рост интересно?

Уши так интересно купированы, поэтому некоторые мордочки забавные.

Гламурности в этих собаках нет, поэтому предполагаю наши старания по наведению марафета не произведут должного впечатления :ayayay:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.