Опубликовано 7 апреля, 200818 г. comment_5325667 Тема закрыта по причине нарушения п. 5 Правил Форума. Открытие возможно при договоренности (условия) с Администрацией Форума. С вопросами обращаться к Реклама на форуме, m@academ.org, тел.:330-07-84, www.reklama.academ.org. Идет набор, людей готовые справляться с большими физическими нагрузками. Тренируются в основном парни 19 - 22 года. Я там наверно мамонт. :lol: Тренировки проходят на Шлюзе в школе № 119 Понедельник, среда, пятница с 19.30 до 21.30 Желательно иметь самбовку или кимано, а так же бинты на руки и шорты. Работа с ножами, ударная техника, защита, броски. и тд...)) :supdup: :supdup: :supdup: :supdup: :supdup: Жалоба
Опубликовано 14 мая, 200818 г. comment_5425387 на тренировке СТОППа был? хрен знает чья эта была тренировка :) в 119 школе проходила. Тренер классный мужик, гоняет нипадецки, но если видит что уже все - не добивает x) Жалоба
Опубликовано 14 мая, 200818 г. comment_5425476 Я имел в виду, ходил ли ты на тренировку Студенческого Патруля? там оглоедов навалом. могут и не заметить, что уже все. меня один раз придушили до отключки %) зато метода прикладней некуда, если доработать ее с толком. А правда, что там в 119шк учат некоей смеси системы Кадочникова с банальным АРБ? Такое возможно? Жалоба
Опубликовано 15 мая, 200818 г. comment_5427019 на тренировку СТОППа не ходил, в 119 в спарринге и т.п. еще не учавстовал, но сама разминка очень дикая. Как я понял, у нас (все же буду ходить, очень понравилось) учат РПБ и боевому самбо. Т.е. чередуются тренировки - техника ножевого боя и т.п., всяческие броски, болевые приемы, захваты, ударная техника и т.п. Жалоба
Опубликовано 15 мая, 200818 г. comment_5427206 Если САРБ попытаться смешать с АРБ, от первого ничего не останется, т.к. двигательная система (да и вообще почти всё) там принципиально иная. По поводу жести и фраз вроде «такая жесть, все остальное, по сравнению с данной секцией - детские игры» — жестью пусть хвалятся (гордятся?) последователи KOI, кроме того, какая может быть жесть, если тренировка проходит на матах? Вот кувыркаться по решётке из арматуры — это может претендовать на жесть, или «крокодилом» проползти метров пятьдесят. Нагрузки ведь должны быть с умом, а тупая физуха так и останется тупой физухой. А боевого самбо сейчас вообще нет. Жалоба
Опубликовано 15 мая, 200818 г. Автор comment_5427302 Если САРБ попытаться смешать с АРБ, от первого ничего не останется, т.к. двигательная система (да и вообще почти всё) там принципиально иная. По поводу жести и фраз вроде «такая жесть, все остальное, по сравнению с данной секцией - детские игры» — жестью пусть хвалятся (гордятся?) последователи KOI, кроме того, какая может быть жесть, если тренировка проходит на матах? Вот кувыркаться по решётке из арматуры — это может претендовать на жесть, или «крокодилом» проползти метров пятьдесят. Нагрузки ведь должны быть с умом, а тупая физуха так и останется тупой физухой. А боевого самбо сейчас вообще нет. С твоими громкими заявлениями да в Армию )))) Были у меня там такие ..."громкие парни" :lol: Жалоба
Опубликовано 15 мая, 200818 г. comment_5427529 А боевого самбо сейчас вообще нет. Где нет ? Может его где то и нет, но тренировки по б/с никто не отменял =) Жалоба
Опубликовано 15 мая, 200818 г. comment_5427701 О, быстро откликнулись. Его нет как явления. Оно, конечно, было в совке в среде КГБ, ВВ и пограничников. Возможно, в ВДВ и спецназе. Насколько я знаю, во многих курсанских училищах сохранилось вплоть до 90х. Не исключено, что офицеры тех выпусков сейчас работают инструкторами, то есть могут и сейчас преподавать личному составу предмет обсуждения. Но если это и происходит, то точно не в таких масштабах, чтобы молодёжь масштабно училась боевому самбо. В том боевом самбо, которое некогда существовало, наличествовали приёмы, запрещённые в спорте. Кроме того, защитникам факта преподавания боевого самбо в наши дни будет самим полезно ответить на вопрос, учат ли их некоторым спец. вещам, как-то: конвоировать условных противников, убивать человека ножом, обезвреживать противника с ножом с помощью стула. Что ещё? Броски на голову, сворачивание шеи, снятие часового, бои (к примеру) автоматом против палки. Не спорю, роль этих составляющих в боевом самбо сравнительно небольшая. Но без них боевое самбо уже не совсем боевое. Как бы недобоевое. Так что решайте, чем вы занимаетесь. А отвечать мне прошу аргументированно, либо вообще не отвечать. Жалоба
Опубликовано 15 мая, 200818 г. comment_5428087 Литература по БС осталась. еще Харлампиев, кстати. Приемы конвоирования есть ментов, есть у СТОППовцев. Убойные броски на голову немногим отличаются от простых. Нормальный самбист (да и хреновый тоже) вполне соображает куда он кидает противника и зачем. Ударов самбистских уже нима, но это в основном донцем кулака удары и еще всякие такие. И приемы против них. Голову открутить сумеет любой самбист или даже вольник. пропала из самбо почему-то идея не бороть противника, а бросать его как мешок. т.е. не выполнять ритуальных раскачиваний-подпрыгиваний, а сцапал-швырнул. ножовщину угробили, ударку именно самбовую (на том же принципе, что приемы) тоже заменили на боксерскую, зря, кстати. где теперь ее искать Бог его знает. но работа предметами перекочевала в СК. хотя в единственной записи с Ощепковым в его методе было кое-что от истфеха... Так вот, я еще раз спрашиваю: правда, что в школе 119 преподают смесь обыкновенного спортивного АРБ с СК? Я слышал версию о невозможности склеивания их. вопрос 2. можно ли прийти на одну тренировку "на посмотреть/поучаствовать/поспарринговать с бойцами". Короче, на познакомиться? вопрос 3. летом треньки будут? Жалоба
Опубликовано 15 мая, 200818 г. comment_5428347 О, быстро откликнулись. Его нет как явления. Оно, конечно, было в совке в среде КГБ, ВВ и пограничников. Возможно, в ВДВ и спецназе. Вы путаете боевое самбо и спортивное-боевое самбо - это разные вещи - на сайтах про самбо об этом подробно пишут. Насколько я знаю, во многих курсанских училищах сохранилось вплоть до 90х. Не исключено, что офицеры тех выпусков сейчас работают инструкторами, то есть могут и сейчас преподавать личному составу предмет обсуждения. Но если это и происходит, то точно не в таких масштабах, чтобы молодёжь масштабно училась боевому самбо. В том боевом самбо, которое некогда существовало, наличествовали приёмы, запрещённые в спорте. Кроме того, защитникам факта преподавания боевого самбо в наши дни будет самим полезно ответить на вопрос, учат ли их некоторым спец. вещам, как-то: конвоировать условных противников, убивать человека ножом, обезвреживать противника с ножом с помощью стула. Что ещё? Броски на голову, сворачивание шеи, снятие часового, бои (к примеру) автоматом против палки. Не спорю, роль этих составляющих в боевом самбо сравнительно небольшая. Но без них боевое самбо уже не совсем боевое. Как бы недобоевое. Так что решайте, чем вы занимаетесь. А отвечать мне прошу аргументированно, либо вообще не отвечать. У нас изучают прикладное армейское самбо и армейский рукопашный бой только к этому всему идёт спортивная привязка. Цуприк(тренер) раньше преподовал в НВИ. Насчёт запрещённых приёмов - изучаем удары в пах, пальцами в глаза, в горло, в суставы. Обезвреживание стулом противника с ножом - у нас нет, есть обезвреживание поясом/ремнём противника с ножом. Был бы у нас автомат были бы и бои с автоматом против палки, в итоге есть только бои на палках, ножах, пояс/ремень, нунчаки и взаимодействие/бои этих предметов между друг дугом. Конвоировать - не знаю насчёт конвоирования, но есть обучение ведению задержанного, например, в милицию. Снятие часового - не приходили (если попросить, то пройдём). Сворачивание шеи - только как приёмы самообороны, тобишь если крутануть сильнее - то само собой, насмерть. Броски на голову не проходим - нужно кого-то бросать - где такого найти ? Некоторые методики нашего обучения я встретил в книге "Неизвестное самбо" (там было именно про армейское-боевое - если честно, я немного охренел от совпадения). Из нас не пытаются делать спецназовцев, зачем ? - у нас другое направление - спорт и уличная самооборона. Короче, что вы именно хотите ? доказать непригодность этой секции ? Жалоба
Опубликовано 15 мая, 200818 г. comment_5428382 Так вот, я еще раз спрашиваю: правда, что в школе 119 преподают смесь обыкновенного спортивного АРБ с СК? Я слышал версию о невозможности склеивания их. вопрос 2. можно ли прийти на одну тренировку "на посмотреть/поучаствовать/поспарринговать с бойцами". Короче, на познакомиться? вопрос 3. летом треньки будут? 1. Нет, по Кадочникову там не преподают. 2. Конечно, можно. В общем все так и делают. 3. Надеюсь будут - решение за тренирующимися и скорей всего большинство тренировок будет на улице. Жалоба
Опубликовано 15 мая, 200818 г. comment_5428754 Люблю аргументированные ответы. Если дело обстоит так, как вы описали, что ж, удачи в тренировках и дальше. Короче, что вы именно хотите ? доказать непригодность этой секции ?Нет. Вряд ли я смогу сделать это дистанционно. Да и нет такой задачи. Жалоба
Опубликовано 16 мая, 200818 г. Автор comment_5429004 Санделло для того чтобы хотеть аргументированных ответов, нужно для начала научиться аргументировать заявление. (наподобие: боевого самбо больше нет) И еще хотел бы сказать, что если критик выполняет свою работу как критика, у него есть на это право....право человека который сам имеет образование и работал долгое время по этой специальности в разных заведениях. ^_^ Жалоба
Опубликовано 16 мая, 200818 г. comment_5429762 Санделло для того чтобы хотеть аргументированных ответов, нужно для начала научиться аргументировать заявление. (наподобие: боевого самбо больше нет)С этим проблем нет. Научился аргументировать заявления я еще до того, как написал про самбо, а проявил это уже потом, когда назрела необходимость в пояснениях. А если я и до неё умел изъясняться, почему бы мне не захотеть аргументированных ответов? А, всё равно не в тему. ; ) Жалоба
Опубликовано 16 мая, 200818 г. comment_5431162 Вот кувыркаться по решётке из арматуры — это может претендовать на жесть, или «крокодилом» проползти метров пятьдесят. Может претендовать на жесть отработка падений на спину и на грудь на бетонке. Жонглирование друг другу парой настоящих ножей (правда тупых, но если неправильно ловить, то люди режутся). И к чему говорить что/где жесть, а что/где нет ? А крокодил - относится к физ. нагрузке, так что на жесть претендовать не может в принципе, так как это уже зависит от физ. данных каждого отдельно взятого - для кого то жесть 100 метров проплыть без остановки , а кто-то 10 км может особо не напрягаясь. Жалоба
Тема закрыта по причине нарушения п. 5 Правил Форума.
Открытие возможно при договоренности (условия) с Администрацией Форума.
С вопросами обращаться к Реклама на форуме, m@academ.org, тел.:330-07-84, www.reklama.academ.org.
Идет набор, людей готовые справляться с большими физическими нагрузками.
Тренируются в основном парни 19 - 22 года.
Я там наверно мамонт. :lol:
Тренировки проходят на Шлюзе в школе № 119
Понедельник, среда, пятница с 19.30 до 21.30
Желательно иметь самбовку или кимано, а так же бинты на руки и шорты.
Работа с ножами, ударная техника, защита, броски. и тд...))
:supdup: :supdup: :supdup: :supdup: :supdup: