Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

рукопашный бой + боевое самбо

Опубликовано

Тема закрыта по причине нарушения п. 5 Правил Форума.

Открытие возможно при договоренности (условия) с Администрацией Форума.

С вопросами обращаться к Реклама на форуме, m@academ.org, тел.:330-07-84, www.reklama.academ.org.

Идет набор, людей готовые справляться с большими физическими нагрузками.

Тренируются в основном парни 19 - 22 года.

Я там наверно мамонт. :lol:

Тренировки проходят на Шлюзе в школе № 119

Понедельник, среда, пятница с 19.30 до 21.30

Желательно иметь самбовку или кимано, а так же бинты на руки и шорты.

Работа с ножами, ударная техника, защита, броски. и тд...))

:supdup: :supdup: :supdup: :supdup: :supdup:

• Ответов 195
  • Просмотры 42,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Про «с нуля переучиваться» хорошо понимаю. Многие виды спорта мне не подошли бы именно потому, что их двигательная база плохо совмещается с рукопашной. Получается, неск. лет занятий — как бы в никуда... Вообщем, ситуация ерундовая.

Скорее не переучивание, а усвоение новой двигательной техники. Т.е. возможность совмещать несколько боевых школ.

Опубликовано
Чего стоит это дело?

Какой коллектив (гопота местная, НГУшники, НВИшники итд? )

Что если я и сам по себе уже не слабак? Поставят в конец строя или как?

Мне неохота с нуля переучиваться. если учесть, что кикбоксинг я в десятках драк проверил, угадайте, куда я пошлю человека, который скажет мне "забудь все что знал до этого..."

Это удовольствие стоит 600 руб. в месяц.

В коллективе проблем нет - все весёлые парни без выкидонов.

Кикбоксинг совмещать с рукопашкой и борьбой - святое дело. Да - есть некая разница, но эффективность ведения боя от этого только выигрывает.

Опубликовано
  • Автор
Чего стоит это дело?

Какой коллектив (гопота местная, НГУшники, НВИшники итд? )

Что если я и сам по себе уже не слабак? Поставят в конец строя или как?

Мне неохота с нуля переучиваться. если учесть, что кикбоксинг я в десятках драк проверил, угадайте, куда я пошлю человека, который скажет мне "забудь все что знал до этого..."

Тебе никто так не скажет, ты берешь только то, что сам захочешь. Если тебе нравится прием ты его отрабатываешь и он становится твоим козырем, а все остальное ты просто изучаешь как ведение боя в различных условиях. Скажем когда двое на одного или четверо и тд....

Нас учат как выжить...как защитить себя в любой ситуации.

ps я честно говоря нигде такого больше не видел...и это очень полезно.

Опубликовано
ps я честно говоря нигде такого больше не видел...
Тогда мне интересно, а где вы смотрели?

Опубликовано

двое или четверо на одного уже было :) не в пользу двоих или четверых :) семеро на одного было в ничью, но это был мой пик формы, сейчас так не сумею.

выжить я сумел до сих пор, хотя проблем находил немало :)

Спасибо за приглашение :)

сумма смущает меня немного, особенно на фоне того, что возможность подработать сорвалась в этом месяце.

буду думать.

Опубликовано
ps я честно говоря нигде такого больше не видел...
Тогда мне интересно, а где вы смотрели?

Я тоже таких тренировок не видел больше ни у одного из моих тренеров (которых было 5 человек, не считая Василича) по б/и

Опубликовано

Вот если интересно, есть кое-что про русское боевое искусство:

Тысячелетние корни русского воинского искусство говорят сами за себя. На протяжении всей истории огромной страны русские отражали вторжения с Севера, Юга, Востока и Запада. Нападающие применяли различные стили и тактики, битвы проходили в самых различных географических и климатических условиях: суровыми зимами и под изнуряющей летней жарой. Мы противостояли превосходящим численностью силам противника. В результате русские воины выработали стиль, основанный на силе духа, очень гибкий, но в то же время практичный и смертельно эффективный против любого врага в любых условиях.

Этот стиль естественен и свободен: здесь нет однозначно жестких указаний, какой-то жесткой структуры или ограничений. Все основывается на естественных инстинктивных реакциях, индивидуальных особенностях и характеристиках. Отличительной особенностью русского воинского искусства является его быстрое освоение.

Когда в 1917 г. к власти пришло коммунистическое правительство, были «закрыты» многие народные традиции, в том числе и воинские. Однако, осознавая преимущества традиционного воинского искусства, его продолжили культивировать в среде элитных специальных подразделений.

Русское воинское искусство – всеобъемлющий набор представлений и тренировочных элементов, которые спасают из любых ситуаций. Это – путь для улучшения функционирования всех семи физиологическим систем нашего тела и всех трех уровней человеческих способностей: физических, психологических и духовных.

Ключевым принципом русского воинского искусства является «не вреди себе». Цель – быть уверенным в том, что тренировки развивают способности, не нанося вреда здоровью. Русское воинское искусство предназначено для защиты Родины, семьи и человека. Оно учит понимать самих себя.

Физическая сила и выносливость хороши, но не имеют решающего значения. Русское воинское искусство – путь увидеть возможности человека, познать, насколько мы действительно сильны.

Опубликовано

А вот еще :)

Отличие русского воинского искусства от восточных

(Ответ Анатолия Ефимовича Белуосова на вопрос: «Чем Восточные единоборства отличаются от русских?»)

По моему пониманию отличия следующие:

Первое, о чем я всегда говорю. Если взять Японию, то японцы варились в собственном соку до сер. XIX века, когда английский корабль пришел в порт и разбомбил его.

Второе, в той же Японии есть кланы самураев. Если перевести на наш язык – это классный телохранитель. Он работает на сёгуна. Честь воина и так далее … , но он слуга своего хозяина. Мы – не слуги своего хозяина. Особенно казаки. Они вольные. Т.е. волен делать. Он – защитник своей Родины, своего Рода.

Далее – система подготовки. Она отличается тем, что восточные единоборства подобны иероглифам. Т.е., условно, 300 000 иероглифов: прием №1, прием№2, прием №3,4,5,6,7,8,9,10, задняя подножка, передняя подножка, рычаг руки наружу, рычаг руки вовнутрь, блок такой, такой, такой … и понеслось. Это как с листочков идти к корню. Т.е. показали последовательно все приемы, потом вырисовывается система. Но эта система работает, когда она складывается во всем: в движении, в дыхании, в менталитете, в обычаях, в питании, в действии, в культуре. Ты должен стать японцем или китайцем. Моя аналогия следующая: пальму нельзя вырастить в средней полосе (только в искусственных условиях), тем более речь не может идти о целой роще пальм.

Система подготовки в русском воинском искусстве в корне отличается. Сначала показываются отдельные элементы правописания – базовые движения, потом буквы – небольшая совокупность движений, потом слоги. И потом видно – это рамка (стойка), это обводка, это вращение, здесь мы присели и т.д. Мы пишем слова. Здесь идет от корня. И когда мы выучили буквы, сделали слоги и слова – пошел самый богатый в мире русский язык.

Следующее. У них учитель стал, показал (удар либо блок) и 7000 раз человек отрабатывает. Почему? Любое движение нужно как-то отрабатывать или заучивать. И вот здесь и возникает основная проблема. Которая в моих группах обозначается при начальной подготовке. Человек снимает информацию глазами и тут же пытается повторить … и не получается. Вроде бы все понятно, но копирование не работает. Но как только заставляешь раз 20 повторить то, что нужно делать, словами – получается. Освоение идет через интеллект. Суть в том, что необходимо сознательно понять алгоритм выполнения. Очень важно именно понимать.

Настройка «делай как я» - неверна. Ни в коем случае нельзя подстраиваться под обучающего. Все движения нужно делать под себя. Как оно получается – так и делай. Все мы – самостоятельные, должны адекватно, с чистым сознанием, реагировать на все.

Опубликовано
Ответ Анатолия Ефимовича Белуосова на вопрос: «Чем Восточные единоборства отличаются от русских?»)

У них учитель стал, показал (удар либо блок) и 7000 раз человек отрабатывает.

И где он такое видывал? В средневековой Японии? Уже давно большинство грамотных инструкторов имеют специальное педагогическое образование и владеют основами психологии. Очернение восточных БИ - это очередная попытка занять нишу на рынке услуг.

Опубликовано
Вот если интересно, есть кое-что про русское боевое искусство:

Русское воинское искусство – всеобъемлющий набор представлений и тренировочных элементов, которые спасают из любых ситуаций. Это – путь для улучшения функционирования всех семи физиологическим систем нашего тела и всех трех уровней человеческих способностей: физических, психологических и духовных.

Ключевым принципом русского воинского искусства является «не вреди себе». Цель – быть уверенным в том, что тренировки развивают способности, не нанося вреда здоровью. Русское воинское искусство предназначено для защиты Родины, семьи и человека. Оно учит понимать самих себя.

Адсолютно пустые слова. В плане самопознания с восточными ситемами не сравнится, а Родину любить и защищать можно вообще не занимаясь боевыми искусствами :blink:

Опубликовано
Ответ Анатолия Ефимовича Белуосова на вопрос: «Чем Восточные единоборства отличаются от русских?» ...

Первое, о чем я всегда говорю. Если взять Японию, то японцы варились в собственном соку до сер. XIX века, когда английский корабль пришел в порт и разбомбил его.

А какой вывод из этого следует? Если хотите про каратэ, так надо смотреть чуть подальше, на историю Окинавы. Только без легенд, на реальную историю. У них там проблем не было что ли? И замкнуты они на себе не были. Вопросы, разумеется, не к автору поста, а к автору процитированного высказывания.

Далее – система подготовки. Она отличается тем, что восточные единоборства подобны иероглифам. Т.е., условно, 300 000 иероглифов: прием №1, прием№2, прием №3,4,5,6,7,8,9,10, задняя подножка, передняя подножка, рычаг руки наружу, рычаг руки вовнутрь, блок такой, такой, такой … и понеслось. Это как с листочков идти к корню. Т.е. показали последовательно все приемы, потом вырисовывается система.

Неверно. Есть корни: основные принципы, на которых строятся конкретные приемы - листья, если уж пользоваться указанными аналогиями.

Следующее. У них учитель стал, показал (удар либо блок) и 7000 раз человек отрабатывает. Почему? Любое движение нужно как-то отрабатывать или заучивать. И вот здесь и возникает основная проблема. Которая в моих группах обозначается при начальной подготовке. Человек снимает информацию глазами и тут же пытается повторить … и не получается. Вроде бы все понятно, но копирование не работает. Но как только заставляешь раз 20 повторить то, что нужно делать, словами – получается. Освоение идет через интеллект. Суть в том, что необходимо сознательно понять алгоритм выполнения. Очень важно именно понимать.

То есть утверждается, что "восточники" обходятся вообще без объяснений? Показали - делай? Хмм.. А чего ж тогда это с нами постоянно разговаривают, про принципы объясняют, про маленькие детали движения и прочее. Совершенно согласна - очень важно понимать. Где противоречие с восточными направлениями?

Настройка «делай как я» - неверна. Ни в коем случае нельзя подстраиваться под обучающего. Все движения нужно делать под себя. Как оно получается – так и делай. Все мы – самостоятельные, должны адекватно, с чистым сознанием, реагировать на все.

А как насчет косяков в технике? Есть определенные основные принципы, невыполнение которых ослабит удар, приведет к неустойчивости и т.д. А после усвоения принципов уже можно допускать подгонку под себя,

Впрочем, возможно данный человек просто никогда не видел нормального преподавания восточных БИ.

Прошу прощения у автора темы за некоторый офф-топик.

Опубликовано
  • Автор

Мне без разницы, кто лучше, а кто хуже. И какие БИ super best )))

Если хотите заниматься ...занимайтесь...приходите и учитесь, главное чтобы было желание а не так...один два дня и все...

Опубликовано
Мне без разницы, кто лучше, а кто хуже. И какие БИ super best )))

Согласна. К сожалению, объективное понимание сильных и слабых сторон часто заменяется holywar-ами. И вообще, super best - понятие индивидуальное. :-)

Опубликовано

Отличная штука... рекомендую!

понял, что я никто и звать меня никак xD (черт, а ведь я считал себя далеко не слабаком) , такая жесть, все остальное, по сравнению с данной секцией - детские игры.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.