Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЖК "Балтийский"

Опубликовано

Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском.

Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома.

Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый?

• Ответов 5,2 тыс
  • Просмотры 738,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Был сегодня на осмотре своей площади, все понравилось...качество отделки , стяжки очень хорошее на "5", есть недочеты по фарнитуре на окнах, вернее ее там нет, вообщем количество недоделок минемальное и очень не существенные, ходил с будующим отделочником он брал ссобой большой "ровнитель" прикладывал к стенам и прочее сказал что сделанно усе хорошо квартира ему тоже понарвилась , говорит все по фен-шую сделанно, если интересно могу выложить фотки подьезда кстатит лесничные клетки хорошие яркие, чистые светлые, вообщем просто и со вкусом!

осмотры есть, я тоже сегодня был, качество хорошее подтверждаю! фурнитуры на окнах нет, на балкон дверь не открывается, кое-где есть мелкие ямки (от прокладки коммуникаций) их обещают скоро заделать, треснутое стекло заменить, и откос подровнять один. Подоконников нет! Их даже не хотят ставить, они деревянные и какие-то очень страшные "принесем - покажем - а вы потом сами решайте стоит ли их ставить а то все выламывают" Не доделаны эл.щитки - обещают скоро, так что если понадобится - могут кинуть эл.провод временно. Розетки на стенах подмазывали прямо перед нами. Я ходил со своим уровнем, нигде косых стен не обнаружил. По данным обмера БТИ прораб сказал уточнять в офисе. В целом от просмотра впечатление позитивное. Через неделю - дней 10 можно снова интересоваться что им удалось подправить в квартире.

На территории объекта все еще последствия таяния снега - там даже трактор чуть не застрял пока мы мимо проходили.

Опубликовано
если интересно могу выложить фотки подьезда кстатит лесничные клетки хорошие яркие, чистые светлые, вообщем просто и со вкусом!

конечно интересно! ждем фото)

Опубликовано
На мой взгляд, правильно делают, что поднимают цены. Даже после повышения цена за кв.м. будет гораздо меньше, чем цена метра в старых тесных панельках. Для сравнения в домах по ул. Русской, Вахтанговая и Сиреневой цена за кв.м. 40-41 т.р, а в 25 доме даже после повышения цена будет меньше – 36-37 т.р.

А вы еще добавьте, сколько вы вложитесь в ремонт! и получится совсем другая цифра. Те же панельки продаются уже хотя бы с сантехникой и минимальным ремонтом, заезжай и жив прям щас, а тут всё с нуля нужно делать и еще ждать. Так что слишком уж простую формулу для сравнения предложили))

Опубликовано
А Вы полагаете, что во вторичку не нужно вкладывать денег в ремонт? Если сантехнике и электрике лет 30-40? Я вот нынче сделала ремонт в хрущевке 67 (вроде) года постройки. С заменой сантехники, окон, двери... Очень таки бюджетный вариант, правда! Но около 200 тыр ремонт обошелся- кухня, коридор, ванная и туалет- без каких- либо излишеств! Итого, без ремонта комнат, квартира в 42 м2 и по оценке- стоимостью в 1600тыс. руб (притом- оценка уже ПОСЛЕ ремонта!)- при минимально необходимом ремонте! дает 43- 45тысяч за м2. И это при том, что наш ремонтник очень даже недорого взял! Сейчас вот проплатила студию в 35 доме- с ипотекой, вестимо! Когда дело дойдет до приемки- отделки- опять же Диму позову по старой памяти... Думаю, даже в 2012 году уложусь в 40 тыр за кв.м.
Опубликовано
На мой взгляд, правильно делают, что поднимают цены. Даже после повышения цена за кв.м. будет гораздо меньше, чем цена метра в старых тесных панельках. Для сравнения в домах по ул. Русской, Вахтанговая и Сиреневой цена за кв.м. 40-41 т.р, а в 25 доме даже после повышения цена будет меньше – 36-37 т.р.

А вы еще добавьте, сколько вы вложитесь в ремонт! и получится совсем другая цифра. Те же панельки продаются уже хотя бы с сантехникой и минимальным ремонтом, заезжай и жив прям щас, а тут всё с нуля нужно делать и еще ждать. Так что слишком уж простую формулу для сравнения предложили))

Да не дай бог такую сантехику. Ржавые трубы, забитые так что вода в них еле течет, вонь из канализации, невозможность сменить трубы по стояку из-за соседей, вечные потопы. Мы об чем сейчас? Ах да, хрущебы.

тараканы из подвала, кривые стены и потолки. Зачем напомнили.

Как человек работавший в строительстве, соглашусь что ремонт в новом доме делать гораздо легче, чем делать конфетку из старой хрущевки.

Читаю предыдущее сообщение и понимаю что волнения о строительстве 35 дома напрасны. Такое жилье сейчас пользуется спросом. В академгородке в ВЗ много старых домов, а новые стоят как в Москве. Так что достроится наш дом, спрос есть.

Опубликовано

ладно ладно, я соглашусь со знатоками ; )

просто думаю, что все таки вообще такие квартиры нельзя сравнивать.

Кстати в 23 доме сейчас квартиры с ремонтом огого как стоят! так что цены вырастут моментально, как только дома будут сданы и будет сделан ремонт..

Ну это мое скромное непрофессиональное мнение :unsure:

Опубликовано
Кстати в 23 доме сейчас квартиры с ремонтом огого как стоят! так что цены вырастут моментально, как только дома будут сданы и будет сделан ремонт..

Дома с виду очень похожи :)

Но не думаю что цены будут одинаковыми. То чо сейчас РНГС строит много жилья, не есть плюс к увеличению цены. Ибо 23 дом был единственной новостройкой в свое время на шлюзе (вставку в расчет не берем, так траблы со сдачей были).

http://pix.academ.org/img/2010/05/08/f8e9cae5a5e741ee8f0ad9d6fe00a57f.jpg

Опубликовано

Уважаемые будущие жильцы дома по Балтийской,25! Предлагаю обсудить следующий вопрос.

Насколько я поняла,при подписании актов приема квартир сразу предложат подписать договоры с управляющей компанией. В этом случае дом передадут в управление компании со всеми недоделками (места общего пользования),и компания сможет диктовать любые условия по оплате. Целессообразно создать ТСЖ,чтобы дом был передан по акту ТСЖ,а уже оно либо само управляло домом,либо нанимала управляющего (управляющую компанию). В противном случае,мы рискуем получить дом с недоделками,а также с непонятными счетами за содержание дома. Например,на нас переложат лишние расходы за отопление. Вообще,способ управления должны выбирать жильцы дома сами. Сейчас,в связи с тем,что управляющие компании имеют огромные долги перед поставщиками, администрация района агитирует жильцов создавать ТСЖ. С 11 мая в Администрации начинается бесплатный семинар по управлению многоквартирным домом. Приглашает всех желающих,семинар с 18 до 21. Записаться можно по тел. 3333368 Татьяна Владимировна. Есть активисты,приходите. По проектной декларации в 25 доме есть помещения под офисы. Кто будет оплачивать их содержание? А кто будет получать доходы от сдачи в аренду?

В общем,вопросов много. Есть печальный опыт передачи дома застройщикам своей компании,уже на протяжении нескольких лет пытаемся разрешить массу проблем в связи с этим.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.