Опубликовано 15 апреля, 200818 г. comment_5350767 Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском. Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома. Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый? Жалоба
Опубликовано 2 февраля, 201115 г. comment_8162992 Сегодня звоню директору и назначаем встречу. Для удобства обеих сторон можно как в прошлый раз назначить на субботу. Пока тел. директора не отвечает. Жалоба
Опубликовано 2 февраля, 201115 г. comment_8163002 Сегодня звоню директору и назначаем встречу. Для удобства обеих сторон можно как в прошлый раз назначить на субботу. отлично, было бы еще лучше в 11-12 часов Жалоба
Опубликовано 2 февраля, 201115 г. comment_8163034 25 дом! Народ! Кто видел счета за январь? Через систему город смотрю - ценник за отопление в два раза выше чем за декабрь! Это нормально, как считаете?Нормально. У нас в другом доме по учету отопление стоило за октябрь около 9 руб/ кв.м., за ноябрь около 12 руб/ кв.м., за декабрь около 21 руб/кв. м, за январь около 31 руб/ кв.м. плюс стоимость тепловой энергии на циркуляцию горячей воды около 200 руб в каждый месяц на квартиру. Жалоба
Опубликовано 2 февраля, 201115 г. comment_8163091 Вообще я наверное не открою Америку, но в сложившийся ситуации лучшим выходом будет организация ТСЖ. Вы, видимо, ни разу еще ни с энергетиками, ни с жильцами не судились. Ваш дом еще ни разу не отключали за неуплату. Вы не разу не готовили дом к отопительному сезону, не прессовали, не промывали со сдачей инспекторам. Вас, видимо, ни разу не поднимали среди ночи из-за прорыва общих коммуникаций в доме. Вас ни разу не проверяли ГЖИ, Роспотребнадзор, Прокуратура, Трудовая инспекция, Госпожнадзор, ГНИ, РАТИ и т.д. Штраф на юр.лицо за нарушения от 10 тыр единовременно. Создавайте ТСЖ. Только кто из собственников готов нести подобный груз руководства этим колхозом, как правило, за копейки? Жалоба
Опубликовано 2 февраля, 201115 г. comment_8163109 Вообще я наверное не открою Америку, но в сложившийся ситуации лучшим выходом будет организация ТСЖ. Вы, видимо, ни разу еще ни с энергетиками, ни с жильцами не судились. Ваш дом еще ни разу не отключали за неуплату. Вы не разу не готовили дом к отопительному сезону, не прессовали, не промывали со сдачей инспекторам. Вас, видимо, ни разу не поднимали среди ночи из-за прорыва общих коммуникаций в доме. Вас ни разу не проверяли ГЖИ, Роспотребнадзор, Прокуратура, Трудовая инспекция, Госпожнадзор, ГНИ, РАТИ и т.д. Штраф на юр.лицо за нарушения от 10 тыр единовременно. Создавайте ТСЖ. Только кто из собственников готов нести подобный груз руководства этим колхозом, как правило, за копейки? все понимают, что управление тсж дело сложное. можно председателя пригласить со стороны за зп, но не суть. сейчас жильцам 25-го дома нужно выстроить отношения с УК, пока это плохо получается. Хотя бы добиться прозрачности. Жалоба
Опубликовано 2 февраля, 201115 г. comment_8163124 директор УК на связи, он предложил встречаться в воскресенье, что нас устраивает. Однако он также предложил встречаться очень малой группой - 2 чел от нас ("старших по подъездам"), что нас совсем не устраивает, мы почти все дилетанты, и каждый знает только небольшую часть того, что необходимо для конструктивного диалога. Я буду настаивать на встрече с участием от нас группы человек 5-6 с привлечением экспертов с нашей стороны. Встречу назначили на воскресенье в 10-00 офисе УК. По понятным причинам (прошлая встреча) и просьбе УК число участников с нашей стороны ограничено. Наша группа на встречу уже укомплектована почти полностью. Для тех кто еще тут не отписался но очень желает прийти надо: - ознакомиться с нашей перепиской с УК и РНГС с Профилем на нашем сайте - осознавать что УК совсем не любит проявления эмоций - написать мне в личку Директор также пообещал подготовиться (повесить тарифы, подготовить документы) Жалоба
Опубликовано 2 февраля, 201115 г. comment_8163161 Вообще я наверное не открою Америку, но в сложившийся ситуации лучшим выходом будет организация ТСЖ. Вы, видимо, ни разу еще ни с энергетиками, ни с жильцами не судились. Ваш дом еще ни разу не отключали за неуплату. Вы не разу не готовили дом к отопительному сезону, не прессовали, не промывали со сдачей инспекторам. Вас, видимо, ни разу не поднимали среди ночи из-за прорыва общих коммуникаций в доме. Вас ни разу не проверяли ГЖИ, Роспотребнадзор, Прокуратура, Трудовая инспекция, Госпожнадзор, ГНИ, РАТИ и т.д. Штраф на юр.лицо за нарушения от 10 тыр единовременно. Создавайте ТСЖ. Только кто из собственников готов нести подобный груз руководства этим колхозом, как правило, за копейки? Любой человек на своей работе делает свои прямые обязанности. Наш УК не справляется. Давайте пройдемся по Вашим примерам и посмотрим на конкретных примерах. 1.Не отстаивает наша УК интересов жильцов, может судиться с ними, я не знаю. Но надо судиться с тепловыми сетями, что они не дают нам тепло. Этого я не вижу. 2.Подготовки к отопительному сезону тоже не было, межподъездный шов и один насос подачи тепла говорят о многом. Возможно были как-то "пропресованны"(как Вы выразились) - инспекторы. 3.Далее про подъемы посреди ночи... Когда люди попали в ловушку в своем подъезде со сломанной дверью, они никакого не дождались и им пришлось выломать дверь. 4.Про проверки мне ничего не известно, но я не думаю что их не больше чем в продовольственном магазине. Так что мы ничего не теряем:) А вот такого человека способного на все это действительно трудно найти. Жалоба
Опубликовано 2 февраля, 201115 г. comment_8163183 директор на связи, он предложил встречаться в воскресенье, что нас устраивает. Однако он также предложил встречаться очень малой группой - 2 чел от нас ("старших по подъездам"), что нас совсем не устраивает, мы почти все дилетанты, и каждый знает только небольшую часть того, что необходимо для конструктивного диалога. Я буду настаивать на встрече с участием от нас группы человек 5-6 с привлечением экспертов с нашей стороны. Встречу назначим на воскресенье в офисе УК. Здорово! Предлагаю обсудить обязательно наши счета за январь и чтобы нам предоставили динамику изменения цен на услуги УК. Т.е. стоимость (в ноябре, декабре, январе) отопления, горячей и хол. воды на 1.кв.м. Жалоба
Опубликовано 2 февраля, 201115 г. comment_8163410 По тарифам на ком. услуги хорошо расписано на сайте "ТОС Правые Чемы" http://shlyuz.ru/archives/4102 Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 201115 г. comment_8168291 Огромная просьба к владельцам квартиры №153,откликнитесь! Это очень важно для Вас. Жду звонка по телефону 8-913-958-40-50, Наталья Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 201115 г. comment_8168347 Огромная просьба к владельцам квартиры №153,откликнитесь! Это очень важно для Вас. Жду звонка по телефону 8-913-958-40-50, Наталья какой хоть дом? :blink: если 33, то нам нумерация у всех сбита, лучше писать этаж и номер планировки Если нумерацию считать от нашей квартиры, то 153 в 33 (13 этаж, 1Г голубая), то это к Sponger http://baltijskij.ru/forum/index.php?/user/40-sponger/ на сколько я понимаю Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 201115 г. comment_8168801 Расскажите, кто в курсе, идут ли отделочные работы сейчас в 33-м вообще? А то прораб каждую неделю сдвигает ориентировочные сроки готовности, а сегодня до него вообще не дозвониться. Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 201115 г. comment_8168802 Соседи по 33ему дому, начал ли кто уже делать ремонт? Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 201115 г. comment_8168997 Простите,не указала номер дома.Жители дома №25 кв 153,прошу вас,откликнитесь!! Еще раз тел 8-913-958-40-50, Наталья Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 201115 г. comment_8169040 Соседи по 33ему дому, начал ли кто уже делать ремонт? Я собираюсь после 15 февраля приступить к ремонту. Жалоба
Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском.
Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома.
Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый?