Опубликовано 15 апреля, 200818 г. comment_5350767 Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском. Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома. Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый? Жалоба
Опубликовано 3 июня, 201115 г. comment_8445136 Заявлена не высота потолков, а "высота этажей" в проектной декларации. Жалоба
Опубликовано 3 июня, 201115 г. Администратор comment_8445389 Заявлена не высота потолков, а "высота этажей" в проектной декларации. ах вот где собака то зарыта :blink: Жалоба
Опубликовано 3 июня, 201115 г. comment_8445555 Заявлена не высота потолков, а "высота этажей" в проектной декларации. ах вот где собака то зарыта :blink: ловкость рук и никакого обмана! :hahaha: Жалоба
Опубликовано 3 июня, 201115 г. comment_8445779 Заявлена не высота потолков, а "высота этажей" в проектной декларации. ах вот где собака то зарыта :blink: ловкость рук и никакого обмана! :hahaha: А я вот не соглашусь. ПОчему тогда при той же заявленной высоте в 3 метра в 25 доме высота потолков квартире 280, а не как у нас 270? Плиты толще? Или что? Надо подумать над тем, что может стоит полы опустить и залить по своему. Жалоба
Опубликовано 3 июня, 201115 г. comment_8445800 Плиты 12 см толщиной... Дело, видимо, в стяжке... Жалоба
Опубликовано 3 июня, 201115 г. comment_8446089 Да нормально строят за такие деньги, хотите отличное качество, покупайте на Коптюга. Хотите нормальный ремонт, отказывайтесь вообще от первоначальной отделки и стяжки, делайте сами, только это выльется в крупненькую сумму. Как минимум половина от стоимости квартиры. Вы бы были готовы покупать квартиру в этом доме, если бы эта половина входила бы в её стоимость? Ахахаххаха .... уважаемый, съездите на Эдельвейс и посмотрите что там. А цена за м2 там была, как я помню, 75 за квадарат, когда на Каптюга была 100 и на балтийской 40. Думаете вы там найдёте супер качество? Гыгы ... найдите эдельвейсовцев и спросите что у них и как по качеству и по отделке ;-) Ну вот за 75т.р. метр можно уже возмущаться качеством если оно сравнимо с 25-ым или 33-им домом. А вообще я балдею как люди квартиры покупают. Купят, причём довольно дешевое жильё, а потом жалуются что одно у них не так, другое не так. Перед покупкой нужно узнавать что покупаешь, причём сейчас это сделать совсем не сложно, хотя бы на этом форуме (уже более 1000 сообщений), на форуме неофициального сайта. Специально сделал сайт, чтобы люди общались на прямую и не зависеть от здешней модерации (у меня там вообще всё демократично). Я лично когда покупал, знал, что у меня может попасться разбитое стекло, перекошенная стена, неровный пол в зависимости от этого рассчитывал стоимость жилья и подсчитывал конечную его стоимость накидывая тысяч 100. Поэтому я пришёл, сразу принял квартиру (совсем незначительные доделки мне сделали) и принялся за ремонт. Хотя можно было ещё кучу чего устранять. Хотя совершенно согласен с теми, что квартиры сдаются, с натяжкой сказать, в средненьком состоянии, но как говорят бывает гораздо всё хуже. Бывает что вообще квартиры годами ждут. Тут хоть народ 1-2 года ждал, у меня знакомые в Бердске более 5 лет ждут. И застройщик плевать хотел на людей, зачем он будет о них заботиться если тут нет конкуренции. Достаточно только объявление в Навигаторе дать и пипл схавает. P.S. И кстати, ну как можно покупать квартиру и до покупки не поинтересоваться конечной высотой потолков? Во первых 2.70 и 3м это разница расходов на стены в 10%, процент на встроенную мебель, освещение другое, да и вообще весь дизайн нужно под это подстраивать. Жалоба
Опубликовано 3 июня, 201115 г. comment_8446226 Да нормально строят, потянет. Ненормально- это когда дом из бетонных плит. ; ) Об одном христом богом застройшика прошу, не красьте в 35 доме штукатурку в подъезде в розовый цвет, как в 33 доме! Не берите грех на душу! :D Жалоба
Опубликовано 3 июня, 201115 г. comment_8446229 Вроде как сдали 33 дом! с офиц. сайта: 2.06.2011 Получено разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома № 33 по ул. Балтийской. В ближайшее время Участники долевого строительства будут приглашены для подписания актов приема-передачи в отдел продаж. Жалоба
Опубликовано 3 июня, 201115 г. comment_8446230 Zolton, а вы бы какой цвет штукатурки хотели (только не черно-белый, пожалуйста))))? Может и правда можно будет повлиять как-то:) я думаю, им не сильно принципиально Жалоба
Опубликовано 3 июня, 201115 г. comment_8446250 Да нормально строят за такие деньги, хотите отличное качество, покупайте на Коптюга. Хотите нормальный ремонт, отказывайтесь вообще от первоначальной отделки и стяжки, делайте сами, только это выльется в крупненькую сумму. Как минимум половина от стоимости квартиры. Вы бы были готовы покупать квартиру в этом доме, если бы эта половина входила бы в её стоимость? Не такие уж и низкие цены на жилье, и за эти деньги покупатели вправе ожидать как минимум ровные стены, ровно залитый пол, нормально запененные щели и прочий минимум, и стекла знаете тоже треснутые не должны быть. Дело-то во многом не в экономии материала, а в халатном отношении строителей. В магазине я думаю никто спокойно не отреагирует, если молоко за 20р окажется кислым. И аргумент, ну что же вы хотите за 20р не успокоит. Цены на наше жилье во многом обусловлены местоположением комплекса, а не качеством строительства. Так же и с домами на Коптюга. Наши ремонтники, которые тоже делали ремонт и на Коптюга, говорили, что черновая отделка квартир, да и само качество строительства совсем не равносильно запрашиваемой цене, добавьте сюда еще и плохую звукоизоляцию, так вообще очень дорого получается. Жалоба
Опубликовано 3 июня, 201115 г. comment_8446259 Для определения стоимости давайте сначала ознакомимся с проектной декларацией нашего ЖК- так вот, если заметить стоимость постройки всего дома и общую площадь 33 дома, например, то цена кв. метра будет в районе 18-20 т.р....т.е. даже за цену 40 т.р за кв. метр можно и нужно требовать качества.Например, цена кв. метра в комплексе Прибрежный, в Бердске на побережье была даже меньше, чем у нас. Только какАя тАм была отделка и подъездов, и квартир, и оснащение придомовой территории...небо и земля. Опять же, стоимость кв метра для ученых СО РАН (для кого и предназначается комплекс) в комплексе на Коптюга была как раз в районе этих 40 т.р. за кв. метр и только определенное количество квартир выставлялось на свободную продажу по таким высоким ценам (привычным для Академгородка), чтобы и строители могли что-то заработать. Что касается качества отделки, то у каждого в договоре было прописано что и по каким СНИПам должно соответствовать - тут, действительно, знали на что шли. Но только чтО в результате соответствовало этим СНИПам??? И если не обсуждать и мириться (а, возможно, кто-то и по делу через суд будет бороться), то застройщики и дальше будут заниматься пофигизмом в этом отношении. Жалоба
Опубликовано 3 июня, 201115 г. comment_8446317 Zolton, а вы бы какой цвет штукатурки хотели (только не черно-белый, пожалуйста))))? Ну так , не в затяг, хотя бы как в 25 доме, зелененький, желтенький, х.з. но не розовый. Там в 33 доме на квартирной плошадке сэкономили на светильниках, может это экономически и целесообразно, но розовый и два светильника на плошадку! Это -3,14.....какой то! P.S. Сегодня побывал на объекте. Кирпичи в наличии есть, солнце еще в зените, но не строят ни х..., вола за х... тянут. :bur: Жалоба
Опубликовано 3 июня, 201115 г. comment_8446350 Сегодня побывал на объекте. Кирпичи в наличии есть, солнце еще в зените, но не строят ни х..., вола за х... тянут. :bur: вы им записку об этом оставили? :lol: :lol: :lol: Жалоба
Опубликовано 3 июня, 201115 г. comment_8446351 Кстати, кто в курсе, какая там отделка, как проводку в 35 тянут? Жалоба
Опубликовано 4 июня, 201115 г. Администратор comment_8446463 на следующей неделе поеду ещё раз квартиру смотреть изнутри, так-сать, и посмотрю за одно, идут ли отделочные работы (Б.35) Жалоба
Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском.
Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома.
Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый?