Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЖК "Балтийский"

Опубликовано

Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском.

Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома.

Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый?

• Ответов 5,2 тыс
  • Просмотры 738,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Про ТЦ: а на нижней фотке, которая по дате совсем недавняя - не меньше ли построено, чем на верхней? Кирпичной стены на 1 этаже вообще нет. Они не перепутаны?
Опубликовано
Не, они там действительно кладку разбирали- зачем, не знаю...
Опубликовано

Подскажите, кто делал перепланировку (смену положения "не_несущей" стены комнаты, там в каком порядке это нужно делать? После стяжки полов это возможно, как со сдачей дома, если сделать это, скажем в декабре (если коробку действительно достроят и будут пускать делать ремонт), но до приёма-передачи квартир?

У кого есть опыт в этом вопросе с застройщиком — отпишитесь, пожалуйста.

Опубликовано
Подскажите, кто делал перепланировку (смену положения "не_несущей" стены комнаты, там в каком порядке это нужно делать? После стяжки полов это возможно, как со сдачей дома, если сделать это, скажем в декабре (если коробку действительно достроят и будут пускать делать ремонт), но до приёма-передачи квартир?

У кого есть опыт в этом вопросе с застройщиком — отпишитесь, пожалуйста.

Сейчас делаю.. после сдачи, а в чем проблема?

Опубликовано

1) Там придётся делать повторно стяжку полов?

2) С кем согласовывали, перемеряли ли площади или будут ли?

3) Т.е. никаких тонкостей. Получил квартиру, снёс стену и всего делов?

Опубликовано

Про совсем по правилам и "не совсем" уже была ветка обсуждения на неофициальном сайте.

Присоединяюсь к вопросу "...перемеряли ли площади или будут ли?..." Известно что БТИ вроде как промеряет все квартиры да сдачи дома, и известно со слов застройщика что они не хотят (перестали хотеть где-то с прошлой весны) чтоб кто-то что-то перепланировал до обмеров БТИ которые идут в документы. Отсюда лично для меня смысл вопроса "перемеряли ли площади" в том после какого момента можно перепланировать чтоб не иметь на первом этапе конфликтов с застройщиком и БТИ, вопрос "совсем по правилам и пр" в данном случае не ставится.

Опубликовано
Появились квитки за август. В них нарисован долг за прошлые два месяца лета. А дом получил разрешение на ввод в эксплуатацию только в конце июля и ещё даже не отрегестрирован в юстиции. Я так понимаю, что если дом не был сдан, то это расходы застройщика, а не УК и, соответственно, не наши. Вопросы: В праве ли УК требовать плату за все эти месяцы? Кто-нибудь с ними уже общался? Что говорят?
Опубликовано

звонила в УК - сказали, что долги не ваши, оплачивать не надо, только с момента подписания акта приема-передачи,

правда когда начинать платить, чтобы не платить за застройщика, а платить за себя пока не уточняла...ведь обычно сначала долг надо погасить, а потом уже платить за текущий месяц..

Опубликовано
звонила в УК - сказали, что долги не ваши, оплачивать не надо, только с момента подписания акта приема-передачи,

правда когда начинать платить, чтобы не платить за застройщика, а платить за себя пока не уточняла...ведь обычно сначала долг надо погасить, а потом уже платить за текущий месяц..

имхо, если даже акт подписан раньше, то платить надо все равно с момента сдачи/ввода в эксплуатацию. Я думаю что это легко можно обжаловать/отсудить.

Опубликовано

1) Там придётся делать повторно стяжку полов?

2) С кем согласовывали, перемеряли ли площади или будут ли?

3) Т.е. никаких тонкостей. Получил квартиру, снёс стену и всего делов?

1. Придется, частично.

2. Не согласовывал.

3. Да.

Планирую все оформить после ремонта.

Опубликовано
Люди, а как там с чистотой воды в домах? Надо ставить фильтры в водопровод?

Горячая вода особенно с "мякотью", ей еще мало пользуются, поэтому видимо она совсем красивая :-) Могу фото сделать фильтра, если надо. У меня стоят на обоих стояках.

Опубликовано
Люди, а как там с чистотой воды в домах? Надо ставить фильтры в водопровод?

Горячая вода особенно с "мякотью", ей еще мало пользуются, поэтому видимо она совсем красивая :-) Могу фото сделать фильтра, если надо. У меня стоят на обоих стояках.

Было бы интересно взглянуть. А какой фильтр?

Опубликовано
Появились квитки за август. В них нарисован долг за прошлые два месяца лета. А дом получил разрешение на ввод в эксплуатацию только в конце июля и ещё даже не отрегестрирован в юстиции. Я так понимаю, что если дом не был сдан, то это расходы застройщика, а не УК и, соответственно, не наши. Вопросы: В праве ли УК требовать плату за все эти месяцы? Кто-нибудь с ними уже общался? Что говорят?

Вот ссылка по этой теме.

Опубликовано
Вот ссылка по этой теме.

Это устаревшая консультация. На основании Федерального Закона ФЗ-123 от 04.06.2011 внесены изменения в ЖК.

В частности, часть 2 статьи 153 ЖК дополнена пунктом 6, и теперь звучит так:

2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у: ...

6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.

Изменения в Жилищный Кодекс вступили в силу 18 июня 2011, применяются ко всем событиям (передачам квартир), начиная с этой даты.

PS Если пользовались квартирой для ремонта, либо жили до её приемки по акту, потребляли воду, электроэнергию, то оплачивать тоже обязаны эту часть, кроме отопления. Иначе Застройщик может взыскать эти расходы на коммуналку как неосновательное обогащение. Отбиваю заранее все аргументы нетерпеливых граждан - не хотите платить лишнего, живите сами по закону - не пользуйтесь квартирой и коммунальными услугами в ней до её приемки по акту, расходы на такую коммуналку в смету строительства точно не заложены..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.