Опубликовано 15 апреля, 200818 г. comment_5350767 Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском. Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома. Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый? Жалоба
Опубликовано 31 августа, 201114 г. comment_8610140 спасибо за ответы) Но оказалось это предложение всё чистой воды ерундой! Люди, может кому пригодится: не соблазняйтесь на объявления о продаже от Инвест центра, которые позиционируют себя инвесторами!!! Во-первых, РНГС вообще не в курсе о существовании такого инвестора и глаза у них на лоб вылезли у всех, когда они узнали за сколько они их трешки продают! Плюс ко всему у этого инвестцентра нет ни одного договора долевого участия с рнгсом. Но у себя в офисе такие песни поют, что всё чисто, что прям хоть сиди и слушай весь день) Интересно. А ДДУ-то у них есть? Показывали? Что продают-то хоть, за что деньги взять хотят? Жалоба
Опубликовано 31 августа, 201114 г. comment_8610149 Так то РНГС тоже деньги терять не хотят, им выгоднее, чтобы у них покупали, могут всякого наговорить Жалоба
Опубликовано 31 августа, 201114 г. comment_8610201 вобщем-то на вопрос этим типа инвесторам А когда к вам можно подъехать посмотреть ДДУ на заявленную квартиру, ответили, что такового не имеется. на следующий вопрос А как же так? Что вы тогда продаете? начали раскладывать схему такую, что сначала мы вносим какую-то часть суммы, затем (!!!) они откупают эту квартиру у застройщика, то есть только на этом этапе у них появляется ДДУ! Потом мы вносим еще какую-то часть денег и начинаем уже свою сделку. На мой вопрос А по какой стоимости вы откупаете квартиру у застройщика, они ответили, что по цене застройщика, тут вообще стало ничего не понятно, потому что эта цена выше на 700 тыс той, за которую они хотят продать эту квартиру потом мне. Короче говоря, бред полный. Бесплатный сыр он, как говорится, и в Африке бесплатный сыр :) Жалоба
Опубликовано 31 августа, 201114 г. comment_8610295 Мда, улыбнуло, и где вы нашли координаты данного Инвест центра подскажите пжл.? Жалоба
Опубликовано 31 августа, 201114 г. comment_8610371 вобщем-то на вопрос этим типа инвесторам А когда к вам можно подъехать посмотреть ДДУ на заявленную квартиру, ответили, что такового не имеется. на следующий вопрос А как же так? Что вы тогда продаете? начали раскладывать схему такую, что сначала мы вносим какую-то часть суммы, затем (!!!) они откупают эту квартиру у застройщика, то есть только на этом этапе у них появляется ДДУ! Потом мы вносим еще какую-то часть денег и начинаем уже свою сделку. На мой вопрос А по какой стоимости вы откупаете квартиру у застройщика, они ответили, что по цене застройщика, тут вообще стало ничего не понятно, потому что эта цена выше на 700 тыс той, за которую они хотят продать эту квартиру потом мне. Короче говоря, бред полный. Бесплатный сыр он, как говорится, и в Африке бесплатный сыр :) и правда, бред. Когда вам писала - имела ввиду обычного дольщика с ДДУ, которому срочная продажа нужна, бывают такие, а если у них нет договора - то о чем говорить-то с ними?(вопрос риторический) Жалоба
Опубликовано 31 августа, 201114 г. comment_8610393 как по мне, так лучше переплатить 100-200 тыр и заключить с застройщиком, чем вносить ещё одни рИсковый момент.. Жалоба
Опубликовано 31 августа, 201114 г. comment_8610442 начали раскладывать схему такую, что сначала мы вносим какую-то часть суммы, затем (!!!) они откупают эту квартиру у застройщика ... Дальше надо было сразу трубку повесить. Пока живут на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки Жалоба
Опубликовано 31 августа, 201114 г. comment_8610747 вот эти строки очень подходят этой теме: Первая песня лисы Алисы и кота Базилио Не прячьте ваши денежки по банкам и углам, Несите ваши денежки иначе быть беде И в полночь ваши денежки заройте в землю там, И в полночь ваши денежки заройте в землю где. Не горы, не овраги и не лес, Не океан без дна и берегов, А поле, поле, поле, поле, поле чудес Поле чудес, в стране дураков. Жалоба
Опубликовано 31 августа, 201114 г. comment_8611281 они откупают эту квартиру у застройщика, то есть только на этом этапе у них появляется ДДУ! Потом мы вносим еще какую-то часть денег и начинаем уже свою сделку. На мой вопрос А по какой стоимости вы откупаете квартиру у застройщика, они ответили, что по цене застройщика, тут вообще стало ничего не понятно, потому что эта цена выше на 700 тыс той, за которую они хотят продать эту квартиру потом мне. Короче говоря, бред полный. Бесплатный сыр он, как говорится, и в Африке бесплатный сыр :) Скорее всего имеется в виду следующая схема. Застройщик рассчитывается квартирами со своими партнерами за материалы или работы. Эти партнеры продают уже свои отработанные квартиры третьим лицам как правило дешевле Застройщика, поскольку им срочно в какой-то момент становятся нужны деньги. Таких квартир на рынке бывает немного, но они бывают. Вопрос чистоты такой сделки надо рассматривать очень тщательно. Жалоба
Опубликовано 31 августа, 201114 г. comment_8611286 Тогда и говорили бы не от застройщика, а от подрядчика. И в этом случае особо нужно проверять, действительно ли подрядчик уже отработал квартиру. А в целом, ИМХО- схема с повышенным риском! Жалоба
Опубликовано 31 августа, 201114 г. comment_8611293 Тогда и говорили бы не от застройщика, а от подрядчика. Тем, кто совсем не в теме, обычно по барабану что застройщик, что подрядчик. Жалоба
Опубликовано 31 августа, 201114 г. comment_8611607 Тогда и говорили бы не от застройщика, а от подрядчика. Тем, кто совсем не в теме, обычно по барабану что застройщик, что подрядчик. но у них тоже какие-то договоры(какие?) должны быть с застройщиком или нет? Жалоба
Опубликовано 1 сентября, 201114 г. comment_8612188 Знакомый покупал примерно по такой схеме, договор в юстиции зарегистрирован впоследствии, все как надо. только не с балтийской это было. А кричать незнаючи что так небывает, эт нам только дай. Тут же как, хочешь бери, не хочешь не бери. А вот съэкономить 700 тыров эт мы хотим и чтоб все чистенько было. Когда хочешь халявы, нужно отдавать себе отчет откуда она берется и какие определенные риски присутствуют, за которые в случае чего придется кому-то отвечать. Вот мошеничество эт АН солнечный свет кажется, абсуд чистой воды: как здравомыслящий человек может отдать свои деньги агенству, пока оно тебе ищет квартиру. Сейчас задолбали в почтовые ящики бросать листовки по этому поводу обиженные видимо. А мне почему - то их не жаль. Жалоба
Опубликовано 1 сентября, 201114 г. comment_8612447 Жильцы 25 дома по ул. Балтийской .. смотря на наш унылый домик..с отваливающегося фасада возле первого подьезда, отваливающейся азмокшей штукатруки под первым подьездом под лестницей, (унылая картина) нас колько я знаю есть гарантийный срок ..на дом!! которую дает застройщик и было бы не полохо что бы он это исправил!!! как то нам надо это проработать подать сигнал в ТСЖ.. ....потому как все начинает разваливаться а дом то еще новый! Жалоба
Опубликовано 1 сентября, 201114 г. comment_8612449 из приведённой выше схемы "съэкономить" я могу предположить только один "честный вариант" - подрядчик выполнил определённый подряд для РНГС на сумму равную Х , стоимость квартиры , которой РНГС готов расчитаться с подрядчиком равна У и она больше Х,т.е. чтобы РНГС заключил ДДУ с подрядчиком на эту квартиру подрядчик должен доплатить сумму в размере У-Х , а денег нет, вот и родилась схема продажи данной ещё не существующей квартиры инвестору по схеме: 1.получить от будущего инвестора сумму У-Х 2.внести указанную сумму У-Х в РНГС и заключить с ним ДДУ на квартиру 3.после регистрации ДДУ в юстиции оформить переуступку на этот ДДУ на инвестора и инвестор полностью расчитывается с подрядчиком до оговоренной ранее суммы. Если вы уверены 100% в порядочности подрядчика то схема эта вполне осуществима. Но сейчас РНГС квартирами с подрядчиками вроде уже не расчитывается , такие ДДУ были в 10 году и они продавались ниже стоимости прайсовой РНГС, но таких ДДУ сейчас на рынке уже нет давно вроде... Жалоба
Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском.
Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома.
Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый?