Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЖК "Балтийский"

Опубликовано

Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском.

Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома.

Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый?

• Ответов 5,2 тыс
  • Просмотры 738,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И все же, когда сдадут или будут пытаться сдать 33 дом????

Последний раз когда разговаривал с прорабом, тот сказал, что дом готов осталось только "там подмазать и там" и мусор убрать.

А в РНГС говорили что комиссия на конец марта назначена.

А зачем вам сдача дома, уже спокойно можно начинать делать ремонт, уже много кто делает, в одной квартире вроде даже видел наклеенные обои.

У меня тоже уже ремонт вовсю идет, но пока дом не сдан в него пускают только в рабочее время в будние дни. Хочется иметь возможность и в выходные и по вечерам туда попасть. С другой стороны вода и отопление пока за счет застройщика :-)

Опубликовано
И все же, когда сдадут или будут пытаться сдать 33 дом????

Последний раз когда разговаривал с прорабом, тот сказал, что дом готов осталось только "там подмазать и там" и мусор убрать.

А в РНГС говорили что комиссия на конец марта назначена.

А зачем вам сдача дома, уже спокойно можно начинать делать ремонт, уже много кто делает, в одной квартире вроде даже видел наклеенные обои.

У меня тоже уже ремонт вовсю идет, но пока дом не сдан в него пускают только в рабочее время в будние дни. Хочется иметь возможность и в выходные и по вечерам туда попасть. С другой стороны вода и отопление пока за счет застройщика :-)

Туда уже всегда пускают, я в эту субботу с друзьями после сауны в пять часов утра свободно прошёл.

Опубликовано
Он там может какие-то энергоемкие работы за это время хотел провернуть, чтоб на электричестве сэкономить... Ведь те же деньги лучше пустить на достройку следующих домов.

Но надо быть реалистами, господа! . Я просматриваю ветки "соседних" новостроек- так по сравнению с ними мы вообще "в шоколаде"!

улыбнуло

Опубликовано
Кстати, кто-нибудь уже подписывал настоящий акт приёма-передачи в офисе застройщика и получил заветные ключи? Интересно выдвигаются ли там какие-нибудь непременные условия успешного подписания? Например преусловутое допсоглашение о сроках сдачи дома?

Подписали (с открытой датой). Ключи получили. В акте была примерно такая фраза: "претензий по срокам и качеству не имею".

Никто из тех, кто подписывал акт, не пытался оспорить этот пункт о претензиях по срокам? Оказывается, при сдаче 25-го дома такие случаи уже были, есть даже отдельная ветка форума https://academ.club/index.php?showtopic=690973&st=0

Линия поведения застройщика в целом ясна.

Причем застройщик, хоть и косячит по срокам, зато за лишние метры не берёт деньги, хотя в договоре этот пункт прописан. (возможно пока не берёт, чтобы не отпугнуть последующих инвесторов). У меня лично, на один метр площадь оказалось больше и по договору они могли свободно с меня начать трясти тысяч 40, но не стали этого делать.

ничего, что по законам РФ неустойка на порядок выше за полтора то года? вот поэтому и не стрясут, чтобы самим не нарываться.

а на счет того, что выплата неустоек сильно затормозит строительство... когда в 2009 году приостановили стройку 33 дома, очень хорошо пошла стройка 35... ни о чем не говорит. просто застройщик за счет дольщиков устраивает себе прекрасную жизнь. а кризиса в России нет и не было - это придуманный способ обмана населения. ну даже если и был... это застройщика никак не освобождает от ответственности за срыв сроков сдачи.

Опубликовано
Кстати, кто-нибудь уже подписывал настоящий акт приёма-передачи в офисе застройщика и получил заветные ключи? Интересно выдвигаются ли там какие-нибудь непременные условия успешного подписания? Например преусловутое допсоглашение о сроках сдачи дома?

Подписали (с открытой датой). Ключи получили. В акте была примерно такая фраза: "претензий по срокам и качеству не имею".

Никто из тех, кто подписывал акт, не пытался оспорить этот пункт о претензиях по срокам? Оказывается, при сдаче 25-го дома такие случаи уже были, есть даже отдельная ветка форума https://academ.club/index.php?showtopic=690973&st=0

Линия поведения застройщика в целом ясна.

Причем застройщик, хоть и косячит по срокам, зато за лишние метры не берёт деньги, хотя в договоре этот пункт прописан. (возможно пока не берёт, чтобы не отпугнуть последующих инвесторов). У меня лично, на один метр площадь оказалось больше и по договору они могли свободно с меня начать трясти тысяч 40, но не стали этого делать.

ничего, что по законам РФ неустойка на порядок выше за полтора то года? вот поэтому и не стрясут, чтобы самим не нарываться.

а на счет того, что выплата неустоек сильно затормозит строительство... когда в 2009 году приостановили стройку 33 дома, очень хорошо пошла стройка 35... ни о чем не говорит. просто застройщик за счет дольщиков устраивает себе прекрасную жизнь. а кризиса в России нет и не было - это придуманный способ обмана населения. ну даже если и был... это застройщика никак не освобождает от ответственности за срыв сроков сдачи.

Я купил квартиру летом уже после переноса сроков. Так что для меня задержка составляет вот эти 2-3 месяца после нового года и вполне терпима. Я же говорю только за себя, меня ПОКА всё устраивает (квартира еще не в собственности, так что всё может изменится). У других может быть и другая ситуация, вполне может быть что кто-то ждал квартиру на съёмной квартире и уже потерял порядка 200 тысяч. Им могу только посочувствовать. По договору конечно в сроках застройщик виноват, но все риски предусмотреть не возможно и 2008 год в частности. Я слышал что стройку могли вообще после 2008 года остановить, но ходят слухи что в это время купили сразу порядка 30 квартир и стройка потихоньку но продолжалась. А если бы в это время все инвесторы разом подали в суд, ну загнулась бы стройка совсем, от этого лучше бы никому не было бы. Начались бы суды в лучшем случае инвесторы через годик и вернули бы свои деньги, за которые как мне кажется они бы уже ничего не купили бы.

И как я уже говорил у нас в советском районе вообще мало строят и выбирать не из чего. Загнулся бы Роснефтегазстрой остался бы только Бердск. Но мне лично там жить не охота.

Опубликовано
Деятельность Застройщика строго регламентирована правовым полем, действующим на территории Российской Федерации. вся его деятельность контролируется соответствующими надзорными органами, в том числе и прокуратурой и Администрацией НСО.

При всем этом нам далеко не чуждо понятие корпоративной этики и альтруизм мы приветствуем, но до определенного момента. Застройщик несет свои обязательства не только в отношении Вас и ваших "хотелок", зачастую основанных на субъективных эмоциях и приступах "личной алчности", но и в отношении остальных участников долевого строительства с учетом всей степени ответственности.

А полоскать прилюдно имена сотрудников Застройщика, сомневаясь в их адекватности, здесь, в открытой части форума, по крайней мере неэтично. За такие выражения могут попросить дать соответствующий ответ, Вы готовы? И ведь спрятаться за ником не получится.....

Застройщик есть часть нашего общества, и все процессы, проистекающие в обществе, имеют отражения в деятельности организации.

Но мы работаем честно и играем по правилам.

Не знаю кого вы представляете, но позволю себе прокомментировать данный пост. Имеется налицо проблема, неудовлетворенность заказчика и неумелое управление ожиданями заказчика. Вы полагаете, что это личная проблема клиента, пытаясь рассказать какую сказку про правовое поле и т.п. Вообщем, здесь Ваша недоработка. Заказчик всегда прав. Точка. Работайте.

Опубликовано
Не знаю кого вы представляете...

Это скорее всего главный инженер застройщика.

Прорвало у него, видимо, что-то с утра в понедельник.

Опубликовано
Деятельность Застройщика строго регламентирована правовым полем, действующим на территории Российской Федерации. вся его деятельность контролируется соответствующими надзорными органами, в том числе и прокуратурой и Администрацией НСО.

При всем этом нам далеко не чуждо понятие корпоративной этики и альтруизм мы приветствуем, но до определенного момента. Застройщик несет свои обязательства не только в отношении Вас и ваших "хотелок", зачастую основанных на субъективных эмоциях и приступах "личной алчности", но и в отношении остальных участников долевого строительства с учетом всей степени ответственности.

А полоскать прилюдно имена сотрудников Застройщика, сомневаясь в их адекватности, здесь, в открытой части форума, по крайней мере неэтично. За такие выражения могут попросить дать соответствующий ответ, Вы готовы? И ведь спрятаться за ником не получится.....

Застройщик есть часть нашего общества, и все процессы, проистекающие в обществе, имеют отражения в деятельности организации.

Но мы работаем честно и играем по правилам.

Не знаю кого вы представляете, но позволю себе прокомментировать данный пост. Имеется налицо проблема, неудовлетворенность заказчика и неумелое управление ожиданями заказчика. Вы полагаете, что это личная проблема клиента, пытаясь рассказать какую сказку про правовое поле и т.п. Вообщем, здесь Ваша недоработка. Заказчик всегда прав. Точка. Работайте.

Простите великодушно, Вы нам не Заказчик, Вы потребитель конечного продукта, или участник долевого строительства

Опубликовано
Не знаю кого вы представляете...

Это скорее всего главный инженер застройщика.

Прорвало у него, видимо, что-то с утра в понедельник.

А Вы как бы, "уважаемый", контролируйте себя и свои процессы, плиз.

Опубликовано

У меня вопрос к тем, кто получил губернаторскую субсидию.

В 2011 году кому-нибудь проценты приходили? В прошлом году у меня они приходили раз в два месяца общей суммой, последнее начисление 31/12/2010. Сейчас уже март - числа 10-го проверяла книжку - денег нет...

P.s. ДДУ в 35-м доме.

Опубликовано
Я просматриваю ветки "соседних" новостроек- так по сравнению с ними мы вообще "в шоколаде"!

В шоколаде вы будете когда за свои деньги замените все окна в своей квартире и всю зиму будете греть воду и воздух электронагревателями.

Ну и да, квартира у вас будет года через полтора. Плюс еще полгода на то, чтобы она стала вашей.

Для особо толстого слоя "шоколада" не хватает ипотеки и съемной квартиры.

Я, вообще-то, и не говорю, что проблем нет. Я говорю- "по сравнению с..."- видите разницу? Загляните в тему Кольцово, 20- правда, они давно ушли на свой закрытый сайт. Но- они по суду устанавливали право собственности на недострой, и теперь, как я понимаю- достраивают дом- НА СВОИ ДЕНЬГИ- сверх полностью проплаченых цен за квартиры. Разьездная- люди долго жили в доме- но не были собственниками, дом был не сдан!- не знаю, как теперь, давненько не заходила к ним. Рыбацкая,31- уже готовая 5-этажка и ряд ТХ разной степени готовности в "подвешенном" состоянии, ибо в проекте что-то там накосячили с подводом сетей- тепла и электричества, и уже более полугода этот вопрос "решается"... У нас, слава Богу, вроде такие перспективы не стоят...

Я уже не говорю о тех, кто купил квартиры в стадии котлована в целом ряде домов в городе- их очень много, боюсь даже цифру назвать- чтоб не соврать!- а дома либо не начали строить, либо забросили на ранней стадии... Фирмы обанкротились, взять с них нечего, а владельцы- они ничего, живыт- поживают, новые фирмы открывают...

Это я к чему? Покупая квартиру на раннем этапе, нужно отдавать себе отчет- покупаешь недорого (опять же- относительно!)- именно из-за рисков. Их нужно уметь просчитывать. Когда я покупала квартиру 7 лет назад- купила "хрущевку"- вторичку, именно потому, что не могла рисковать, нам с дочкой жить негде было. Покупая год назад квартиру в 35 доме, я прекрасно понимала- в декларируемые сроки сдачи не будет- да ее и не обещали уже, вместе с ДДУ подписала доп. соглашение о сроках- на декабрь 2011г. Реально глядя на вещи, надеюсь зайти на ремонт где-то к апрелю будущего года. Да, у меня положение лучше, чем у многих- есть ипотека, но- нет сьемной квартиры. И пока дочка одна, без семьи- мы неплохо уживаемся вместе.

Но ведь никто никого не тянул на аркане- нужно четко понимать- покупка жилья в стройке- риск, и чем он больше- тем "вкуснее" предложения по ценам!

Другое дело- окна , трубы, швы... Недоделки застройщик обязан устранить за свой счет, и на этом я буду стоять твердо!!! Горячая вода, отопление- если я за них буду платить- они должны быть! если их не будет- и платить не буду- по закону, с привлечением комиссии... Это- разные вещи! Строить в срок иногда не получается- кстати, застройщику это тоже крайне не выгодно! Нужно платить рабочим, оплачивать кучу платежей, которые после сдачи дома перейдут на УК, а в итоге- на нас с Вами! А вот удерживать уровень качества на приемлемом уровне- это застройщик обязан! И требовать того же от субподрядчиков.

Опубликовано
Но ведь никто никого не тянул на аркане- нужно четко понимать- покупка жилья в стройке- риск, и чем он больше- тем "вкуснее" предложения по ценам!

Вы никогда не задумывались, почему мошенничество уголовно наказуемо?

Там ведь тоже на веревке не тянут.

Опубликовано

Lola3

Я когда в 35 доме кв. покупал так срок был третий квартал 2010г. Потом стройку вообще на пол года прекратили, типа кризис. Какой нафиг кризис, цемент и кирпич подешевел в 2 раза, рабочая сила тоже в достатке. Если есть свои деньги, то строй и зарабатывай. Когда строительство не велось я к ним пришел и говорю - просто отдайте мне мои деньги, вы же строительство не ведете. Мне ответили что строительство ведется и дом будет построен в срок. Условия для одностороннего отказа от договора у меня небыло. А теперь меня просто ставят перед фактом что дом будет якобы сдан через год от ранее запланированого срока.

Вы предлагаете мне с этим смириться чтоли и все подписать как они захотят? Я вложил в стройку свои деньги и буду отстаивать свои права.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.