Опубликовано 15 апреля, 200818 г. comment_5350767 Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском. Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома. Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый? Жалоба
Опубликовано 14 марта, 201115 г. comment_8262371 Видимо кто-то, ещё живёт в своём мирке полном иллюзий... Жалоба
Опубликовано 14 марта, 201115 г. comment_8262451 И все же, когда сдадут или будут пытаться сдать 33 дом???? Последний раз когда разговаривал с прорабом, тот сказал, что дом готов осталось только "там подмазать и там" и мусор убрать. А в РНГС говорили что комиссия на конец марта назначена. А зачем вам сдача дома, уже спокойно можно начинать делать ремонт, уже много кто делает, в одной квартире вроде даже видел наклеенные обои. У меня тоже уже ремонт вовсю идет, но пока дом не сдан в него пускают только в рабочее время в будние дни. Хочется иметь возможность и в выходные и по вечерам туда попасть. С другой стороны вода и отопление пока за счет застройщика :-) Жалоба
Опубликовано 14 марта, 201115 г. comment_8262571 И все же, когда сдадут или будут пытаться сдать 33 дом???? Последний раз когда разговаривал с прорабом, тот сказал, что дом готов осталось только "там подмазать и там" и мусор убрать. А в РНГС говорили что комиссия на конец марта назначена. А зачем вам сдача дома, уже спокойно можно начинать делать ремонт, уже много кто делает, в одной квартире вроде даже видел наклеенные обои. У меня тоже уже ремонт вовсю идет, но пока дом не сдан в него пускают только в рабочее время в будние дни. Хочется иметь возможность и в выходные и по вечерам туда попасть. С другой стороны вода и отопление пока за счет застройщика :-) Туда уже всегда пускают, я в эту субботу с друзьями после сауны в пять часов утра свободно прошёл. Жалоба
Опубликовано 15 марта, 201115 г. comment_8263820 Он там может какие-то энергоемкие работы за это время хотел провернуть, чтоб на электричестве сэкономить... Ведь те же деньги лучше пустить на достройку следующих домов. Но надо быть реалистами, господа! . Я просматриваю ветки "соседних" новостроек- так по сравнению с ними мы вообще "в шоколаде"! улыбнуло Жалоба
Опубликовано 15 марта, 201115 г. comment_8264565 Кстати, кто-нибудь уже подписывал настоящий акт приёма-передачи в офисе застройщика и получил заветные ключи? Интересно выдвигаются ли там какие-нибудь непременные условия успешного подписания? Например преусловутое допсоглашение о сроках сдачи дома? Подписали (с открытой датой). Ключи получили. В акте была примерно такая фраза: "претензий по срокам и качеству не имею". Никто из тех, кто подписывал акт, не пытался оспорить этот пункт о претензиях по срокам? Оказывается, при сдаче 25-го дома такие случаи уже были, есть даже отдельная ветка форума https://academ.club/index.php?showtopic=690973&st=0 Линия поведения застройщика в целом ясна. Причем застройщик, хоть и косячит по срокам, зато за лишние метры не берёт деньги, хотя в договоре этот пункт прописан. (возможно пока не берёт, чтобы не отпугнуть последующих инвесторов). У меня лично, на один метр площадь оказалось больше и по договору они могли свободно с меня начать трясти тысяч 40, но не стали этого делать. ничего, что по законам РФ неустойка на порядок выше за полтора то года? вот поэтому и не стрясут, чтобы самим не нарываться. а на счет того, что выплата неустоек сильно затормозит строительство... когда в 2009 году приостановили стройку 33 дома, очень хорошо пошла стройка 35... ни о чем не говорит. просто застройщик за счет дольщиков устраивает себе прекрасную жизнь. а кризиса в России нет и не было - это придуманный способ обмана населения. ну даже если и был... это застройщика никак не освобождает от ответственности за срыв сроков сдачи. Жалоба
Опубликовано 15 марта, 201115 г. comment_8264613 Кстати, кто-нибудь уже подписывал настоящий акт приёма-передачи в офисе застройщика и получил заветные ключи? Интересно выдвигаются ли там какие-нибудь непременные условия успешного подписания? Например преусловутое допсоглашение о сроках сдачи дома? Подписали (с открытой датой). Ключи получили. В акте была примерно такая фраза: "претензий по срокам и качеству не имею". Никто из тех, кто подписывал акт, не пытался оспорить этот пункт о претензиях по срокам? Оказывается, при сдаче 25-го дома такие случаи уже были, есть даже отдельная ветка форума https://academ.club/index.php?showtopic=690973&st=0 Линия поведения застройщика в целом ясна. Причем застройщик, хоть и косячит по срокам, зато за лишние метры не берёт деньги, хотя в договоре этот пункт прописан. (возможно пока не берёт, чтобы не отпугнуть последующих инвесторов). У меня лично, на один метр площадь оказалось больше и по договору они могли свободно с меня начать трясти тысяч 40, но не стали этого делать. ничего, что по законам РФ неустойка на порядок выше за полтора то года? вот поэтому и не стрясут, чтобы самим не нарываться. а на счет того, что выплата неустоек сильно затормозит строительство... когда в 2009 году приостановили стройку 33 дома, очень хорошо пошла стройка 35... ни о чем не говорит. просто застройщик за счет дольщиков устраивает себе прекрасную жизнь. а кризиса в России нет и не было - это придуманный способ обмана населения. ну даже если и был... это застройщика никак не освобождает от ответственности за срыв сроков сдачи. Я купил квартиру летом уже после переноса сроков. Так что для меня задержка составляет вот эти 2-3 месяца после нового года и вполне терпима. Я же говорю только за себя, меня ПОКА всё устраивает (квартира еще не в собственности, так что всё может изменится). У других может быть и другая ситуация, вполне может быть что кто-то ждал квартиру на съёмной квартире и уже потерял порядка 200 тысяч. Им могу только посочувствовать. По договору конечно в сроках застройщик виноват, но все риски предусмотреть не возможно и 2008 год в частности. Я слышал что стройку могли вообще после 2008 года остановить, но ходят слухи что в это время купили сразу порядка 30 квартир и стройка потихоньку но продолжалась. А если бы в это время все инвесторы разом подали в суд, ну загнулась бы стройка совсем, от этого лучше бы никому не было бы. Начались бы суды в лучшем случае инвесторы через годик и вернули бы свои деньги, за которые как мне кажется они бы уже ничего не купили бы. И как я уже говорил у нас в советском районе вообще мало строят и выбирать не из чего. Загнулся бы Роснефтегазстрой остался бы только Бердск. Но мне лично там жить не охота. Жалоба
Опубликовано 15 марта, 201115 г. comment_8264686 Деятельность Застройщика строго регламентирована правовым полем, действующим на территории Российской Федерации. вся его деятельность контролируется соответствующими надзорными органами, в том числе и прокуратурой и Администрацией НСО. При всем этом нам далеко не чуждо понятие корпоративной этики и альтруизм мы приветствуем, но до определенного момента. Застройщик несет свои обязательства не только в отношении Вас и ваших "хотелок", зачастую основанных на субъективных эмоциях и приступах "личной алчности", но и в отношении остальных участников долевого строительства с учетом всей степени ответственности. А полоскать прилюдно имена сотрудников Застройщика, сомневаясь в их адекватности, здесь, в открытой части форума, по крайней мере неэтично. За такие выражения могут попросить дать соответствующий ответ, Вы готовы? И ведь спрятаться за ником не получится..... Застройщик есть часть нашего общества, и все процессы, проистекающие в обществе, имеют отражения в деятельности организации. Но мы работаем честно и играем по правилам. Не знаю кого вы представляете, но позволю себе прокомментировать данный пост. Имеется налицо проблема, неудовлетворенность заказчика и неумелое управление ожиданями заказчика. Вы полагаете, что это личная проблема клиента, пытаясь рассказать какую сказку про правовое поле и т.п. Вообщем, здесь Ваша недоработка. Заказчик всегда прав. Точка. Работайте. Жалоба
Опубликовано 15 марта, 201115 г. comment_8264743 Не знаю кого вы представляете... Это скорее всего главный инженер застройщика. Прорвало у него, видимо, что-то с утра в понедельник. Жалоба
Опубликовано 15 марта, 201115 г. comment_8265165 Деятельность Застройщика строго регламентирована правовым полем, действующим на территории Российской Федерации. вся его деятельность контролируется соответствующими надзорными органами, в том числе и прокуратурой и Администрацией НСО. При всем этом нам далеко не чуждо понятие корпоративной этики и альтруизм мы приветствуем, но до определенного момента. Застройщик несет свои обязательства не только в отношении Вас и ваших "хотелок", зачастую основанных на субъективных эмоциях и приступах "личной алчности", но и в отношении остальных участников долевого строительства с учетом всей степени ответственности. А полоскать прилюдно имена сотрудников Застройщика, сомневаясь в их адекватности, здесь, в открытой части форума, по крайней мере неэтично. За такие выражения могут попросить дать соответствующий ответ, Вы готовы? И ведь спрятаться за ником не получится..... Застройщик есть часть нашего общества, и все процессы, проистекающие в обществе, имеют отражения в деятельности организации. Но мы работаем честно и играем по правилам. Не знаю кого вы представляете, но позволю себе прокомментировать данный пост. Имеется налицо проблема, неудовлетворенность заказчика и неумелое управление ожиданями заказчика. Вы полагаете, что это личная проблема клиента, пытаясь рассказать какую сказку про правовое поле и т.п. Вообщем, здесь Ваша недоработка. Заказчик всегда прав. Точка. Работайте. Простите великодушно, Вы нам не Заказчик, Вы потребитель конечного продукта, или участник долевого строительства Жалоба
Опубликовано 15 марта, 201115 г. comment_8265174 Не знаю кого вы представляете... Это скорее всего главный инженер застройщика. Прорвало у него, видимо, что-то с утра в понедельник. А Вы как бы, "уважаемый", контролируйте себя и свои процессы, плиз. Жалоба
Опубликовано 15 марта, 201115 г. comment_8265973 У меня вопрос к тем, кто получил губернаторскую субсидию. В 2011 году кому-нибудь проценты приходили? В прошлом году у меня они приходили раз в два месяца общей суммой, последнее начисление 31/12/2010. Сейчас уже март - числа 10-го проверяла книжку - денег нет... P.s. ДДУ в 35-м доме. Жалоба
Опубликовано 16 марта, 201115 г. comment_8267962 Я просматриваю ветки "соседних" новостроек- так по сравнению с ними мы вообще "в шоколаде"! В шоколаде вы будете когда за свои деньги замените все окна в своей квартире и всю зиму будете греть воду и воздух электронагревателями. Ну и да, квартира у вас будет года через полтора. Плюс еще полгода на то, чтобы она стала вашей. Для особо толстого слоя "шоколада" не хватает ипотеки и съемной квартиры. Я, вообще-то, и не говорю, что проблем нет. Я говорю- "по сравнению с..."- видите разницу? Загляните в тему Кольцово, 20- правда, они давно ушли на свой закрытый сайт. Но- они по суду устанавливали право собственности на недострой, и теперь, как я понимаю- достраивают дом- НА СВОИ ДЕНЬГИ- сверх полностью проплаченых цен за квартиры. Разьездная- люди долго жили в доме- но не были собственниками, дом был не сдан!- не знаю, как теперь, давненько не заходила к ним. Рыбацкая,31- уже готовая 5-этажка и ряд ТХ разной степени готовности в "подвешенном" состоянии, ибо в проекте что-то там накосячили с подводом сетей- тепла и электричества, и уже более полугода этот вопрос "решается"... У нас, слава Богу, вроде такие перспективы не стоят... Я уже не говорю о тех, кто купил квартиры в стадии котлована в целом ряде домов в городе- их очень много, боюсь даже цифру назвать- чтоб не соврать!- а дома либо не начали строить, либо забросили на ранней стадии... Фирмы обанкротились, взять с них нечего, а владельцы- они ничего, живыт- поживают, новые фирмы открывают... Это я к чему? Покупая квартиру на раннем этапе, нужно отдавать себе отчет- покупаешь недорого (опять же- относительно!)- именно из-за рисков. Их нужно уметь просчитывать. Когда я покупала квартиру 7 лет назад- купила "хрущевку"- вторичку, именно потому, что не могла рисковать, нам с дочкой жить негде было. Покупая год назад квартиру в 35 доме, я прекрасно понимала- в декларируемые сроки сдачи не будет- да ее и не обещали уже, вместе с ДДУ подписала доп. соглашение о сроках- на декабрь 2011г. Реально глядя на вещи, надеюсь зайти на ремонт где-то к апрелю будущего года. Да, у меня положение лучше, чем у многих- есть ипотека, но- нет сьемной квартиры. И пока дочка одна, без семьи- мы неплохо уживаемся вместе. Но ведь никто никого не тянул на аркане- нужно четко понимать- покупка жилья в стройке- риск, и чем он больше- тем "вкуснее" предложения по ценам! Другое дело- окна , трубы, швы... Недоделки застройщик обязан устранить за свой счет, и на этом я буду стоять твердо!!! Горячая вода, отопление- если я за них буду платить- они должны быть! если их не будет- и платить не буду- по закону, с привлечением комиссии... Это- разные вещи! Строить в срок иногда не получается- кстати, застройщику это тоже крайне не выгодно! Нужно платить рабочим, оплачивать кучу платежей, которые после сдачи дома перейдут на УК, а в итоге- на нас с Вами! А вот удерживать уровень качества на приемлемом уровне- это застройщик обязан! И требовать того же от субподрядчиков. Жалоба
Опубликовано 16 марта, 201115 г. comment_8268411 Но ведь никто никого не тянул на аркане- нужно четко понимать- покупка жилья в стройке- риск, и чем он больше- тем "вкуснее" предложения по ценам! Вы никогда не задумывались, почему мошенничество уголовно наказуемо? Там ведь тоже на веревке не тянут. Жалоба
Опубликовано 17 марта, 201115 г. comment_8268839 Lola3 Я когда в 35 доме кв. покупал так срок был третий квартал 2010г. Потом стройку вообще на пол года прекратили, типа кризис. Какой нафиг кризис, цемент и кирпич подешевел в 2 раза, рабочая сила тоже в достатке. Если есть свои деньги, то строй и зарабатывай. Когда строительство не велось я к ним пришел и говорю - просто отдайте мне мои деньги, вы же строительство не ведете. Мне ответили что строительство ведется и дом будет построен в срок. Условия для одностороннего отказа от договора у меня небыло. А теперь меня просто ставят перед фактом что дом будет якобы сдан через год от ранее запланированого срока. Вы предлагаете мне с этим смириться чтоли и все подписать как они захотят? Я вложил в стройку свои деньги и буду отстаивать свои права. Жалоба
Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском.
Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома.
Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый?