Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЖК "Балтийский"

Опубликовано

Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском.

Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома.

Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый?

• Ответов 5,2 тыс
  • Просмотры 738,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как-то спокойно все отнеслись к тому, что сдача 35го дома будет летом. Все были к этому готовы?

Просто, если они сейчас говорят, что сдача будет летом, то как бы еще и до следующей зимы не затянулось.

Опубликовано
  • Администратор
Как-то спокойно все отнеслись к тому, что сдача 35го дома будет летом. Все были к этому готовы?

Просто, если они сейчас говорят, что сдача будет летом, то как бы еще и до следующей зимы не затянулось.

на самом деле не так смущает сама сдача, на бумагах, нежели

На ремонт планируют запускать в апреле (если надо срочно)…

а я надеялся что ремонтом займусь в начале года :bur:

Опубликовано

ну вот, мы тоже надеялись, что ремонт будем в начале года делать, но если они обещают апрель, то будут пускать еще позже =)

Опубликовано

Очевидно было ещё в августе что к зиме не управяться с Б35 раз всё лето простояли на 15 этаже! весной на ремонт запускать РНГС самому интерес ибо на ремонт не запустят пока акт приема-передачи не подпишешь, так? т.е. недоделки РНГС будешь сам исправлять...

Жильцы Б33 могут подсказать, на ремонт пускали только после подписания акта приема-передачи?

Опубликовано

Насколько я знаю, да, на ремонт пускали, если подписываешь акт приема. НО! недоделки застройщика он сам и будет исправлять. Вы же все фиксируете, а затем, в зависимости от критичности недоделок, либо начинаете ремонт, а они приходят и доделывают свои недоделки, либо ждете, пока они исправят.

По поводу позже апреля - по-моему, застройщик будет стараться запустить как можно раньше, т.к. платежи за тепло и т.п. до акта передачи на нем, а потом вроде как уже жильцы по реально потребленному платят (в 33 доме ведь так было? начали платить после подписания акта. А собственно оформление - совсем недавно первая квартира была оформлена в собственность уже по факту сдачи дома.)

Еще для возврата подоходного налога достаточно подписанного акта приема-передачи. В 11 году это точно не состоится, значит, варианта 2: либо оформлять через место работы уже в 12 году после получения акта передачи, либо ждать конца года и получать все одной суммой через налоговую. К тому-то времени все уже точно оформится. При этом через место работы можно получить зарплату вместе с 13%налога только с того момента, когда принесешь им результаты проверки налоговой, но никак не раньше. С начала года на работе не вернут по-любому; начало года все равно придется оформлять в след.году возвратом через налоговую. Но лучше, наверное, пораньше это все начать получать...

Опубликовано
Киньте пожалуйста в личку, кто знает телефон Сан Саныча. Т.е. киньте телефон, а не того кто знает.
Опубликовано
Киньте пожалуйста в личку, кто знает телефон Сан Саныча. Т.е. киньте телефон, а не того кто знает.

ТЕефон раньше был на доске объявлений в холле центрального входа

Опубликовано

Внимание жильцов 25 дома! Несмотря на то, что срок сдачи бюллетеней заочного голосования прошел, необходимого 50% кворума жильцов до сих пор нет, поэтому сбор бюллетеней продолжится внизу в комнате охраны. Потом придется устраивать обход квартир.

!!Прошу всех несдавших бюллетени постараться сделать это как можно оперативнее!!

До конца осени будет проведено очное собрание жильцов в соответствии с поправками в жилищный кодекс РФ 2011 г.

Для собрания необходим достаточно большой зал расположенный недалеко от нашего дома. Наиболее подходящими местом проведения собрания я считаю ВКИ НГУ.

Опубликовано

ну вот, мы тоже надеялись, что ремонт будем в начале года делать, но если они обещают апрель, то будут пускать еще позже =)

Угу. Мы тоже надеялись начать ремонт уже где-нить в феврале, а не в апреле. И есть некое беспокойство что они и апрель могут прохлопать ушами учитывая их общую "точность" по срокам. Надеюсь, что логика того что им самим выгоднее быстрее получать акты приёма победит и дальше задержек не будет. А по поводу сдачи дома летом - да, конечно давно было понятно что реальная сдача дома будет не раньше лета. Уже об этом тут шла дискусия.

Опубликовано
Для собрания необходим достаточно большой зал расположенный недалеко от нашего дома. Наиболее подходящими местом проведения собрания я считаю ВКИ НГУ.

еще зал есть на Тихая, 1.

Опубликовано

еще зал есть на Тихая, 1.

это даже поближе, у вас есть подходы к администрации этого здания?

Опубликовано
Еще для возврата подоходного налога достаточно подписанного акта приема-передачи. В 11 году это точно не состоится, значит, варианта 2: либо оформлять через место работы уже в 12 году после получения акта передачи, либо ждать конца года и получать все одной суммой через налоговую.

На форуме ngs в разделе "Ипотека" есть тема про НДФЛ: купивший стройку по ипотеке после получения акта приема передачи подал в суд и высудил свой налог за предыдущие годы со времени оплаты денег застройщику. Вроде как если есть одно такое решение, то другие могут его использовать.

А то получается совсем несправедливо. У меня деньги отданы (за квартиру в 35 доме) в начале 2010 года, а налог можно будет вернуть только в 2013 году. За это время они сильно обесценились уже, а если получать потом, то вообще копейки останутся...

Опубликовано
Еще для возврата подоходного налога достаточно подписанного акта приема-передачи. В 11 году это точно не состоится, значит, варианта 2: либо оформлять через место работы уже в 12 году после получения акта передачи, либо ждать конца года и получать все одной суммой через налоговую.

На форуме ngs в разделе "Ипотека" есть тема про НДФЛ: купивший стройку по ипотеке после получения акта приема передачи подал в суд и высудил свой налог за предыдущие годы со времени оплаты денег застройщику. Вроде как если есть одно такое решение, то другие могут его использовать.

А то получается совсем несправедливо. У меня деньги отданы (за квартиру в 35 доме) в начале 2010 года, а налог можно будет вернуть только в 2013 году. За это время они сильно обесценились уже, а если получать потом, то вообще копейки останутся...

Так вы подумайте, может это ваша не последняя квартира в жизни. И возможно в будущем у вас будет более дорогая квартира. А НДФЛ на квартиру можно получить один раз. Так может вообще не стоит с ним заморачиваться? Я вот не стал.

Опубликовано

Математик,

да ладно вам, с начала 2010 не так и сильно деньги обесценились. (Есть конкретные цифры? А так это все слова... В том числе и про выгодность ипотеки, платежи по которой тоже обесцениваются). Вы же ипотеку платите - вам ее сильно легче стало платить? Если сильно обесценились, то тот самый взнос в прошлом году, который казался большим, должен в этом году казаться копейками. Вам так не кажется? Скорее всего, нет... Да и цены не так чтобы сильно выросли (например, на те же самые квартиры).

Вычет можно получить только один раз. Сейчас он ограничен 260тыс.руб, т.е. с квартиры стоимостью 2млн. Если ваша квартира существенно дешевле, то может и не стоит им пользоваться сейчас. Но все зависит от возраста, возможности купить другую квартиру, дохода и т.п. Налог же возвращается только в размере уплаченного за данный год налога. Если зарплата существенно увеличилась, то хорошо, быстро выплатят. А если уменьшилась - растянется на долго.

Опубликовано
Так вы подумайте, может это ваша не последняя квартира в жизни. И возможно в будущем у вас будет более дорогая квартира. А НДФЛ на квартиру можно получить один раз. Так может вообще не стоит с ним заморачиваться? Я вот не стал.

Мне 41 год (и впереди 9 лет кредита). Поэтому вряд ли я буду ещё покупать квартиру. И с процентами по кредиту получается сильно больше 2 млн. (2млн. была цена квартиры при покупке).

При этом в 2010 году я уплатила порядка 85 тр. НДФЛ, в 2011 - поменьше, т.к. предыдущая организация приказала долго жить, а на новой работе зарплата меньше, а деньги мне нужны на ремонт и обстановку квартиры... Второго кредита (плюсом к имеющемуся ипотечному) - на ремонт мне никто не даст.

Wovan

да ладно вам, с начала 2010 не так и сильно деньги обесценились.

Ну может и не сильно обесценились (хотя если посмотреть на поведение валюты прям сейчас - то можно ожидать чего угодно), но доходы у меня сократились - соответственно выбирать свой вычет буду несколько лет, вместо того, чтоб получить за предыдущие два года и сделать нормальный ремонт в новой квартире и купить самое необходимое (т.к. всё, что нажито до этого, останется в той квартире, где я сейчас живу - разделяемся с ребёнком). Думала, что получу без проблем хотя бы за 2011, если подписать акт приема-передачи в декабре - но нет, опять затягивают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.