Опубликовано 15 апреля, 200818 г. comment_5350767 Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском. Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома. Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый? Жалоба
Опубликовано 29 сентября, 201114 г. comment_8670817 Как-то спокойно все отнеслись к тому, что сдача 35го дома будет летом. Все были к этому готовы? Просто, если они сейчас говорят, что сдача будет летом, то как бы еще и до следующей зимы не затянулось. Жалоба
Опубликовано 29 сентября, 201114 г. Администратор comment_8670894 Как-то спокойно все отнеслись к тому, что сдача 35го дома будет летом. Все были к этому готовы? Просто, если они сейчас говорят, что сдача будет летом, то как бы еще и до следующей зимы не затянулось. на самом деле не так смущает сама сдача, на бумагах, нежели На ремонт планируют запускать в апреле (если надо срочно)… а я надеялся что ремонтом займусь в начале года :bur: Жалоба
Опубликовано 29 сентября, 201114 г. comment_8670911 а я надеялся что ремонтом займусь в начале года :bur: ну вот, мы тоже надеялись, что ремонт будем в начале года делать, но если они обещают апрель, то будут пускать еще позже =) Жалоба
Опубликовано 29 сентября, 201114 г. comment_8671098 Очевидно было ещё в августе что к зиме не управяться с Б35 раз всё лето простояли на 15 этаже! весной на ремонт запускать РНГС самому интерес ибо на ремонт не запустят пока акт приема-передачи не подпишешь, так? т.е. недоделки РНГС будешь сам исправлять... Жильцы Б33 могут подсказать, на ремонт пускали только после подписания акта приема-передачи? Жалоба
Опубликовано 29 сентября, 201114 г. comment_8671406 Насколько я знаю, да, на ремонт пускали, если подписываешь акт приема. НО! недоделки застройщика он сам и будет исправлять. Вы же все фиксируете, а затем, в зависимости от критичности недоделок, либо начинаете ремонт, а они приходят и доделывают свои недоделки, либо ждете, пока они исправят. По поводу позже апреля - по-моему, застройщик будет стараться запустить как можно раньше, т.к. платежи за тепло и т.п. до акта передачи на нем, а потом вроде как уже жильцы по реально потребленному платят (в 33 доме ведь так было? начали платить после подписания акта. А собственно оформление - совсем недавно первая квартира была оформлена в собственность уже по факту сдачи дома.) Еще для возврата подоходного налога достаточно подписанного акта приема-передачи. В 11 году это точно не состоится, значит, варианта 2: либо оформлять через место работы уже в 12 году после получения акта передачи, либо ждать конца года и получать все одной суммой через налоговую. К тому-то времени все уже точно оформится. При этом через место работы можно получить зарплату вместе с 13%налога только с того момента, когда принесешь им результаты проверки налоговой, но никак не раньше. С начала года на работе не вернут по-любому; начало года все равно придется оформлять в след.году возвратом через налоговую. Но лучше, наверное, пораньше это все начать получать... Жалоба
Опубликовано 29 сентября, 201114 г. comment_8671501 Киньте пожалуйста в личку, кто знает телефон Сан Саныча. Т.е. киньте телефон, а не того кто знает. Жалоба
Опубликовано 30 сентября, 201114 г. comment_8671620 Киньте пожалуйста в личку, кто знает телефон Сан Саныча. Т.е. киньте телефон, а не того кто знает. ТЕефон раньше был на доске объявлений в холле центрального входа Жалоба
Опубликовано 30 сентября, 201114 г. comment_8672084 Внимание жильцов 25 дома! Несмотря на то, что срок сдачи бюллетеней заочного голосования прошел, необходимого 50% кворума жильцов до сих пор нет, поэтому сбор бюллетеней продолжится внизу в комнате охраны. Потом придется устраивать обход квартир. !!Прошу всех несдавших бюллетени постараться сделать это как можно оперативнее!! До конца осени будет проведено очное собрание жильцов в соответствии с поправками в жилищный кодекс РФ 2011 г. Для собрания необходим достаточно большой зал расположенный недалеко от нашего дома. Наиболее подходящими местом проведения собрания я считаю ВКИ НГУ. Жалоба
Опубликовано 30 сентября, 201114 г. comment_8672240 а я надеялся что ремонтом займусь в начале года :bur: ну вот, мы тоже надеялись, что ремонт будем в начале года делать, но если они обещают апрель, то будут пускать еще позже =) Угу. Мы тоже надеялись начать ремонт уже где-нить в феврале, а не в апреле. И есть некое беспокойство что они и апрель могут прохлопать ушами учитывая их общую "точность" по срокам. Надеюсь, что логика того что им самим выгоднее быстрее получать акты приёма победит и дальше задержек не будет. А по поводу сдачи дома летом - да, конечно давно было понятно что реальная сдача дома будет не раньше лета. Уже об этом тут шла дискусия. Жалоба
Опубликовано 30 сентября, 201114 г. comment_8672431 Для собрания необходим достаточно большой зал расположенный недалеко от нашего дома. Наиболее подходящими местом проведения собрания я считаю ВКИ НГУ. еще зал есть на Тихая, 1. Жалоба
Опубликовано 30 сентября, 201114 г. comment_8672623 Для собрания необходим достаточно большой зал расположенный недалеко от нашего дома. Наиболее подходящими местом проведения собрания я считаю ВКИ НГУ. еще зал есть на Тихая, 1. это даже поближе, у вас есть подходы к администрации этого здания? Жалоба
Опубликовано 30 сентября, 201114 г. comment_8672887 Еще для возврата подоходного налога достаточно подписанного акта приема-передачи. В 11 году это точно не состоится, значит, варианта 2: либо оформлять через место работы уже в 12 году после получения акта передачи, либо ждать конца года и получать все одной суммой через налоговую. На форуме ngs в разделе "Ипотека" есть тема про НДФЛ: купивший стройку по ипотеке после получения акта приема передачи подал в суд и высудил свой налог за предыдущие годы со времени оплаты денег застройщику. Вроде как если есть одно такое решение, то другие могут его использовать. А то получается совсем несправедливо. У меня деньги отданы (за квартиру в 35 доме) в начале 2010 года, а налог можно будет вернуть только в 2013 году. За это время они сильно обесценились уже, а если получать потом, то вообще копейки останутся... Жалоба
Опубликовано 30 сентября, 201114 г. comment_8673498 Еще для возврата подоходного налога достаточно подписанного акта приема-передачи. В 11 году это точно не состоится, значит, варианта 2: либо оформлять через место работы уже в 12 году после получения акта передачи, либо ждать конца года и получать все одной суммой через налоговую. На форуме ngs в разделе "Ипотека" есть тема про НДФЛ: купивший стройку по ипотеке после получения акта приема передачи подал в суд и высудил свой налог за предыдущие годы со времени оплаты денег застройщику. Вроде как если есть одно такое решение, то другие могут его использовать. А то получается совсем несправедливо. У меня деньги отданы (за квартиру в 35 доме) в начале 2010 года, а налог можно будет вернуть только в 2013 году. За это время они сильно обесценились уже, а если получать потом, то вообще копейки останутся... Так вы подумайте, может это ваша не последняя квартира в жизни. И возможно в будущем у вас будет более дорогая квартира. А НДФЛ на квартиру можно получить один раз. Так может вообще не стоит с ним заморачиваться? Я вот не стал. Жалоба
Опубликовано 30 сентября, 201114 г. comment_8673698 Математик, да ладно вам, с начала 2010 не так и сильно деньги обесценились. (Есть конкретные цифры? А так это все слова... В том числе и про выгодность ипотеки, платежи по которой тоже обесцениваются). Вы же ипотеку платите - вам ее сильно легче стало платить? Если сильно обесценились, то тот самый взнос в прошлом году, который казался большим, должен в этом году казаться копейками. Вам так не кажется? Скорее всего, нет... Да и цены не так чтобы сильно выросли (например, на те же самые квартиры). Вычет можно получить только один раз. Сейчас он ограничен 260тыс.руб, т.е. с квартиры стоимостью 2млн. Если ваша квартира существенно дешевле, то может и не стоит им пользоваться сейчас. Но все зависит от возраста, возможности купить другую квартиру, дохода и т.п. Налог же возвращается только в размере уплаченного за данный год налога. Если зарплата существенно увеличилась, то хорошо, быстро выплатят. А если уменьшилась - растянется на долго. Жалоба
Опубликовано 1 октября, 201114 г. comment_8673902 Так вы подумайте, может это ваша не последняя квартира в жизни. И возможно в будущем у вас будет более дорогая квартира. А НДФЛ на квартиру можно получить один раз. Так может вообще не стоит с ним заморачиваться? Я вот не стал. Мне 41 год (и впереди 9 лет кредита). Поэтому вряд ли я буду ещё покупать квартиру. И с процентами по кредиту получается сильно больше 2 млн. (2млн. была цена квартиры при покупке). При этом в 2010 году я уплатила порядка 85 тр. НДФЛ, в 2011 - поменьше, т.к. предыдущая организация приказала долго жить, а на новой работе зарплата меньше, а деньги мне нужны на ремонт и обстановку квартиры... Второго кредита (плюсом к имеющемуся ипотечному) - на ремонт мне никто не даст. Wovan да ладно вам, с начала 2010 не так и сильно деньги обесценились. Ну может и не сильно обесценились (хотя если посмотреть на поведение валюты прям сейчас - то можно ожидать чего угодно), но доходы у меня сократились - соответственно выбирать свой вычет буду несколько лет, вместо того, чтоб получить за предыдущие два года и сделать нормальный ремонт в новой квартире и купить самое необходимое (т.к. всё, что нажито до этого, останется в той квартире, где я сейчас живу - разделяемся с ребёнком). Думала, что получу без проблем хотя бы за 2011, если подписать акт приема-передачи в декабре - но нет, опять затягивают. Жалоба
Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском.
Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома.
Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый?