Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЖК "Балтийский"

Опубликовано

Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском.

Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома.

Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый?

• Ответов 5,2 тыс
  • Просмотры 738,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А что запрет на самовольную смену радиаторов в 35 доме сняли? Каждый теперь воротит что хочет? Опыт других домов не чему не учит....

А так оно и бывает, когда вместо управления процессом его тупо запрещают, вместо выдачи нормальных техусловий и проверки их исполнения после выполнения работы. Но процесс все равно идет, только теперь неуправляемо, каждый лепит горбатого, кто во что горазд.

Потом появляются фото, которые я бы, будучи исполнителем, постеснялся бы выкладывать на всеобщее освистание.

PS santeh-spas, если клиент захочет врезаться обоими отводами в подачу без байпаса, тоже делаете? Уже делали такое в 35-ом?

Так рекомендуют делать наши сантехники из УК)))

Опубликовано
А что запрет на самовольную смену радиаторов в 35 доме сняли? Каждый теперь воротит что хочет? Опыт других домов не чему не учит....

А так оно и бывает, когда вместо управления процессом его тупо запрещают, вместо выдачи нормальных техусловий и проверки их исполнения после выполнения работы. Но процесс все равно идет, только теперь неуправляемо, каждый лепит горбатого, кто во что горазд.

Потом появляются фото, которые я бы, будучи исполнителем, постеснялся бы выкладывать на всеобщее освистание.

PS santeh-spas, если клиент захочет врезаться обоими отводами в подачу без байпаса, тоже делаете? Уже делали такое в 35-ом?

:blink: Именно так? Может все-таки одним отводом в подачу, другим в обратку, как положено в двухтрубной системе?

Опубликовано
А вы агрессоры (bfe, Wovan) на меня накинулись , меня загрызть готовы .

Хотите меня : простого исполнителя - пешку выставить козлом отпущения !

Хотите на меня всех собак повесить ? Не ту вешалку выбрали !

Подождите, Вам ли не знать, что стояки отопления являются общим имуществом дома, и клиент не имеет права здесь настаивать на своих извращенных фантазиях. Линолеум стелить на потолок он может, а врезаться в стояки как в голову взбредет - нет, потому что стояки не его

Вы по факту напортили имущество bfe, Wowanа, меня и всех остальных жильцов 35-ого дома и еще удевляетесь негативу в свой адрес?

Опубликовано

:blink: Именно так? Может все-таки одним отводом в подачу, другим в обратку, как положено в двухтрубной системе?

нет))) Они сказали иначе эффекта не будет)

Опубликовано
в этой теме много раз поднимался вопрос о том что 33 дом мерзнет. "стояки горячие , а батареи холодные" - почему вода не бежит в батареи ?

прогноз о качестве отопления в 35 доме : сегодня меняли конвекторы на радиаторы , срезав старые подводки от стояка к конвектору увидели нечто . подозвали заказчика - заказчик в шоке.

Я не понимаю. Вы что, умнее всех? Я бы на месте УК выгнал бы сантехников Сергея Антоновича и Сергея Михайловича с работы, а собственников заставил бы все переделывать, как и было. Кто вам разрешил привариваться к одной трубе? Одна труба - подача, другая - слив. Сейчас у того, кто этажом ниже теплоноситель будет холоднее. Люди могут мерзнуть. Или вы считаете, что за деньги все можно? В какой квартире вы сделали такое "чудо"?

А вы, кстати, не думали, что приварились к сливу? А ведь так и есть. Я бы на месте заказчика был бы в шоке от вашей работы... Деньги-то потрачены зря... На ветер...

Поиграем в Шерлока Холмса.

Первый подъезд, 12 этаж, квартира однокомнатная 1Е

Опубликовано
Мда, чего только не понапишут не разобравшись. Для bfe Вы считаете заказчика совсем тупым и не изучившим вопрос прежде чем городить все это? Да будет вам известно, что (со слов конечно местногосантехника) у нас в 35 доме псевдо-двутрубная система. Вода бежит по обоим трубам, причем и в той, и в другой давление примерно одинаковое. Это означает, что затекать в батарею она будет только по сути под действием силы тяжести. Приварено к одной батарее было не просто так, а опять же по совету местного сантехника, что именно она более горячей будет. И в данной системе отопления обраткой она никак не яляется. Изгиб был сделан опять же не просто так. Конечно, это менее эстетично, зато сопротивление для воды существенно меньше, чем при ответвлении в 90 градусов, что очень важно, так как заужать стояк, как это делают в обычной системе отопления с одним стояком, местный сантехник конечно же не разрешил. Если же Вы считаете, что подключились все равно к обратке, в которой вода будет холоднее, чего же так раскричались, что это внесет сильный дисбаланс в систему? Вообщем, зима нас рассудит и поставить все и всех на свои места.
Опубликовано
Поиграем в Шерлока Холмса.

Первый подъезд, 12 этаж, квартира однокомнатная 1Е

Если так уж интересно: 3 подъезд 12 этаж квартира 216

Опубликовано
Зачем, это нужно спрашивать у проектировщиков. Система отопления следующая, если конечно местный сантехник тупо не наврал, теплоноситель через теплообменник поднимается наверх по одной трубе (не по той которая в квартирах, а совершенно отдельная) далее разделяется на две (речь уже про отдельный стояк) и теплоноситель идет вниз по ОБЕИМ трубам с примерно ОДИНАКОВЫМ давлением. Как вы считаете это двухтрубная система? При такой системе радиаторы следовало бы подключать как при однотрубной, со следующим условием. Верхние этажи запитываются из одной трубы, вторая просто на прогон, нижние же наоборот. В таком случае тепло отбиралось у теплоносителя примерно одинаково с каждой трубы. Так в принципе и делают во многих домах, но это никак не двухтрубная система с обраткой. Но повторяюсь, существует вероятность, что местный сантехник все это выдумал, а также то, что часть людей именно так и подключились, как и я. В таком случае я действительно подключился к обратке и всю зиму буду мерзнуть. Но скоро мы все узнаем, достаточно будет подержать руку на подающей трубе и на обратке. Температура должна существенно отличаться.
Опубликовано

По-моему, это какие-то фантазии сантехника.

Или где тогда подача, если в квартирах только две обратки? Неужто в стену замуровали.

Опубликовано

Или где тогда подача, если в квартирах только две обратки? Неужто в стену замуровали.

Дак Вы бы сами сантехнику и позвонили, раз эта тема Вас так волнует. Вам всё и раскажут. Сантехника зовут Сергей Александрович.

Опубликовано

Дак Вы бы сами сантехнику и позвонили, раз эта тема Вас так волнует. Вам всё и раскажут. Сантехника зовут Сергей Александрович.

Если будут проблемы, я начну изучение вопроса с проекта. Луче всегда информацию получать из первоисточника.

Опубликовано

Если будут проблемы, я начну изучение вопроса с проекта. Луче всегда информацию получать из первоисточника.

О, пожалуйста - разрабатывала проект фирма "Инжитекс". Инжинер сведущ только в теоретических вопросах. На практике посоветовал обращаться к сантехнику УК. <_<

Опубликовано

конечно делали !

а как же иначе ?

всегда готовы поддержать и выполнить любую косячную , эксклюзивную идею клиента выходящие за рамки . ведь у нашего сварщика натура творческая - ему тесно находиться в рамках-нормах .( глаза явно не зашорены - очень широкий кругозор наработанный с капризными заказчицами-БЛОНДИНКАМИ . У которых главное в жизни : Я ХОЧУ - и весь мир перевернется из-за моего каприза . Всегда готов ответить : ЗАПРОСТО МОГУ ! ) . на заказе (сварщик) всегда стартует с легкой , разрешенной наркоты (кофеин+никотин : допинг для старта)

Так вот : делали такое - только еще хуже : врезали в байпас кран (заказчик давно мечтал манипулировать соседями) . но жалко : не на Балтийской-35.

компромат : фото с этого заказа + комментарии vda выложены в сообщении от 06.08.2012, 17:40

на фото хорошо видно : закрываешь все три крана - весь стояк стопориться - и все десять этажей начинают активно подмерзать .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.