Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Партия II, День 4

Опубликовано

Наш паравоз вперед летит, и только пепел темно-бордового цвета вылетает из трубы, повеселились драконы на славу

Сожжен comrade Maroon - drug_detstva

День 4.

10 живых игроков.

6 голосов необходимо для повешения и 5 для перехода к ночи.

10 игроков не голосовало: Black, Green, Gold, Magenta, Violet, Grey, Pink, Beige, Teal, Purple.

До конца дня почти 30 часов. (Максимальная продолжительность дня до 06:00, 18.04.08 г. время Нское)

• Ответов 122
  • Просмотры 9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Согласно словарю Харрисона и ле Флеминг, Марун - "каштановый", никак не бордовый.

Убийство странное... разве что я сам в последни момент отвлёк внимание киллеров от Мадженты - ну, дык я этого и добивался.

Опубликовано

Ну, что делать. Марун в последний день проявил себя лучше, но в целом я уверен, что Маджента гораздо более полезный игрок. Так что всё хорошо, что хорошо кончается.

Опять ждём, не объявится ли комиссар. Пора бы.

Опубликовано
Grey - на вопрос, заданный в прошлом дне, ответ - там же.

Ога, вижу, но прочитать пока не берусь. Откладываю до завтра. Sweet dreams. Спокночи, если на языке родных осин.

Опубликовано

Я жутко извиняюсь, но сейчас у меня просто нет времени составлять обещанный вишлист, а появлюсь я дома не раньше, чем через 18 часов.

В качестве компенсации перед сообществом за временное выбывание из игры и, как следствие, некоторую потерю темпа, обещаю сделать полный обзор всех и вся.

Опубликовано

Пришел с ночи - тут уже 4й день. Я жив - это хорошо! :) Расту, набираюсь сил! ))

Партия продолжается - это плохо... Ибо мафы живы, и непонятно сколько их..

Violet, спасибо за большой подробный пост. Кое на что вы открыли мне глаза. Но понятнее ситуация от этого не стала..

Жаль, конечно, что я у вас там описан не с лучшей стороны, но, видимо, сам себя так представил.

За Голду говорить ничего не буду: пусть она сама или оправдывается или еще больше запутывает всех.

Просто отвечу на все ваши замечания в мой адрес. Не считайте это оправданиями, просто комментарии. Поехали:

День 0.

Мсье Пинк моментально голосует за ночь.

Честно признаюсь, у меня была такая тактика: пропустить пару дневных голосований(т.е. не дать им состоятся), чтобы посмотреть кого повесят точно мафы. Ведь, голос первого дня - рэндом. Если б вдруг мы попали в мафа, то оставшийся, думаю, потерялся бы в толпе, постоянно делая ссылочки на то, что мафов двое и стравливая всех. Очень хотелось этого избежать, чтобы мафы действовали некоторое время совместно... Сейчас понимаю, что тактика не лучшая, ибо дневные смерти пока что нам ничего не дают.

Пинк: появляется и высказывает два момента, в направлении которых они с Голд и продолжат тянуть затем всех остальных. Конкретнее:

А насчет того, кого вешать - тут по молчунам пройтись надо

Когда ведущий заявил, что не будет автокилла - мне сразу ясно представляется картина: Игроков много. По-любому, несколько мирных забьют из-за важных реальных дел и не будут ни голосовать, ни постить вообще. Очень хорошая обстановка, чтобы мафу(по крайней мере одному) тоже, якобы, "забить" на посты, всего лишь читая все, что происходит и голосуя ночью... Очень комфортно и никто не придерется.. Обсуждал с ведущим этот момент, но ни к чему не пришли, ибо непонятно, как же можно наказать таких людей, не навредив партии. Сейчас с этим вроде бы стало попроще: из давно не появлявшихся в партии только Грин(и это не маячок на Грина - это факт) + есть минимум 2 человека, которых можно назвать "игроки одного поста в день"..

При этом упоминаются Оранжевый (который будет убит) и Белый (который был повешен сегодня, именно под эгидой "молчунов - повешать").

А также упоминались Бэйдж, Грин и Тил, которые еще живы! :)

Встречный вопрос: а чем это Блэк так угодил связке Пинк-Голд?

Отвечаю за себя, возможно, даже повторюсь. Вся эта бодяга против Блэка поднялась из сказок про драконов и воспоминаний, кто каких драконов из каких игр знает. "Виновен Black. Хотя бы потому, что забыл упомянуть Fairy и Смеющегося." - вот, ваш аргумент. Как вы считаете, нормальный?? :) И таких еще 2 или 3.. Естественно, что остальные потянулись с надеждой кого-нить повесить. А если он полезный мирный? Он же не стал бы в нулевой день орать: "Я - комиссар, или я - девушка, не вешайте меня!!" Я посчитал, что надо дать ему шанс поиграть и проявить себя, будь он добрый или плохой - смерть от рэндома не помогла бы никому. Потом Блэк показался мне убедительным, как мирный. Сейчас, вижу, что он - опытный игрок, но подозреваю его не меньше, чем вас или Голда, после вашего поста.

А через 40 минут, как по команде, Пинк и Голд набрасываются на Ред.

Расскажу и про эту ситуацию: Уже ночью прописав на бумажке прошедший день, наиболее подозрительным мне показался Ред(аргументы перечислены в моих постах, да и в постах Голды, в принципе, я с ней согласен) Я ответил на какой-то её вопрос и в том же посте спросил, как бы, вслух: "А не подозрителен ли Ред?" Голда была в тот момент на форуме, взялась за развитие этой идеи и отписалась. Весь день я ждал аргументы за Реда, против кого-нибудь другого - их не было. Был только ответ Реда, но мне показалось, что этот ответ может сканать, как за правду, так и за ловкую отмазку. Видимо, сказалась опытность Астуриэля в подобных играх.

Насчет "дружбы" с Голдой. Я не раз упоминал, что считаю, что максимальная открытость - стратегия партии для мирных, особенно, без ролевиков. Ибо из одного поста мало что можно высосать, а из моих и Голды, вон, вы сколько инфы вытянули! :) Попробуйте, расскажите нам что-нибудь про Purple? ; ) Голда придерживалась такой политики с самого начала партии, чем и получала мое безграничное доверие! Конечно, после вашего поста, теперь я жду подробнейшего ответа от неё - а потом буду думать.. Кстати, не отрицаю, что наличие людей, ака Пинк из прошлой партии тоже очень полезно для мирных, а ведь он, как мы помним, был без роли!!

Ну, вот, вроде и всё, что хотел вам сказать. Может, что-то прояснилось, может, что-то запуталось, уж, извините.. День еще не анализировал, пока что список подозреваемых тот же. Но, чую, теперь мне нельзя выдвигать кандидатур на повешенье)) Так что подождем отчета Блэка, заявлений Мадженты, Грея, да и всех остальных!

А сейчас, извините, отсыпаюсь после ночной смены!...

Опубликовано

Так. Кейз Violet я изучил. Он содержит как минимум одну фактическую ошибку: авторство идеи вешать молчунов не принадлежит Gold и Pink, это целиком и полностью заслуга вашего покорного слуги.

В остальном, не буду лишать Gold удовольствия ответить самому.

Опубликовано

Violet, прочитала ваш пост. Хочу пояснить мою позицию по поводу Black, почему я его отмазывала.

Голосование большинства против него в нулевой день, причем без какой-либо серьёзной альтернативы (меня в расчёт брать не будем, против меня голос был один ) дало повод думать, что вешают мирного.

А потом произошло событие, которое вообще всё поставило с ног на голову. Black помещает в дне пост, где зашифровано, что он - Дон. Этот парадоксальный приём дал неожиданный (или наоборот, ожиданный?) результат -некоторые игроки, в том числе и я, решили, что маф так нагло играть не будет. И - попались на "открытость". :unsure:

Сегодня, обдумав ситуацию ещё раз, понимаю, что для Дона это был блестящий ход. Не дождавшись сигнала от мафов, что они его поняли, он открывается прямо в дне. ( В тот момент против него было 5 голосов, количество которых впоследствии не изменилось). Теперь он мог быть уверен, что киллеры его поняли, не будут его вешать и стрелять, а мирные... мирные поверят, что он тоже мирный. :(

Black, тебе от меня шоколадка. Это надо уметь, так заморочить голову. :)

Изменено пользователем comrade Gold

Опубликовано

Нас всего осталось всего 10. Из этих 10- 3 мафа (беру по максимуму). Значит мирных 7.

Но вот ху из ху. Кроме себя никого не знаю. Попробую раскинуть пасьянс. Обсуждения, уточнения и возражения приветствуются. Всё нижесказанное - ИМХО, которое вполне может быть ошибочным..

Итак, начнём, помолясь.

Black. Вероятный дон. Подробнее про него я отписалась выше.

Green. В моих глазах он маф, причём стрелок. Про этого кандидата на виселицу я уже много сказала. Возможно, даже чересчур. Чем косвенно и отмазала в глазах Violet. Сейчас ещё вспомнила аккуратные отмазы Грина Блэком, в первый день. Когда мы немножко поигрались с ним в адвоката. Правда, справедливости ради добавлю, что Блэк ещё и голосовал один раз против Грина. Но большинства тот не собрал.

Gold. Мирная. :shy:

Magenta. Вот с ним совсем непонятно. Для меня эта фигура подозрительная. Начнем с того, что он мало кого обвиняет. В то время как подозрителен практически каждый.

И позвольте привести вот эту цитату.

"У меня стойкое ощущение, что мы или пропустили реальный сигнал дона, или его не было вообще.

Другой вопрос, конечно, зачем Желтому так палиться?

Может, хотел сбить киллеров с толку?

Это имело бы смысл в одном из двух случаев:

1) Имея роль, выдать себя за дона, отведя от себя таким образом выстрел. Но это черевато линчем со стороны мирных - тем более, при таком открытом выступлении

2) Роли не имея, запудрить мафам голову, дополнительно дав ложный "сигнал", чтобы те думали, кто же из них реальный дон.

Вчерашний линч показал, что вздернуть вычеркнуто реально.

И нужно же кого-то вздернуть.

PS пока жду более явного кандидата " (с)

После неё вскоре и появится нашумевший "отклик Дона".

Violet. Подействовала на меня как отрезвитель. Спасибо. :) Много обвиняет, причём толково. Вероятная мирная.

Grey. B) Мутит это болото. За что ему спасибо огромное. Позиционирует себя как "Идейный предводитель" с первого дня. Мирный?

Pink. Тут меня могут обвинить в предвзятости. С этим спорить не буду :shy: Но мне кажется, Пинк хороший.

Beige. Непонятно кто. Пишет мало.

Teal. Аналогично.

Purple. "Скажи хоть что-нибудь, чтобы я увидел тебя..." (с)

Опубликовано
White, так как мне пофиг кого вешать)
Пожалуй, вычёркиваю его из списка подозреваемых. Понятно, что маф может быть овцой и хочет быть овцой, но бравировать тем, что ты овца - это для него уже слишком.

Опубликовано

Ещё один обзор.

Grey - знаю, что мирный.

Gold - верю, что мирный. В основном потому, что его образ мышления очень близко совпадает с моим. К примеру, всё, что он написал в первом дне в моё отсутствие, мог бы написать и я, если бы появился раньше. Не верю, что маф может так точно моделировать мышление мирного.

Pink - тут уверенности меньше, но впечатление тоже очень положительное.

Black - тут говорят, что он всё же может быть доном. Не знаю, не знаю. В таком случае это очень дерзкий дон. Минус - пообещал сделать обзор и не смог. Типично эвильное поведение. В любом случае, заведомо не стрелок, так что вешать его смысла меньше.

Violet - нет прочтения. Так себя может вести и мирный, и маф.

Magenta - тоже нет прочтения. Основной минус, что его этой ночью не убили, хотя выбор был довольно очевиден. Но, возможно, я действительно повлиял на выстрел.

Purple - скорее, верю, см. выше.

Beige - начал говорить, но ничего содержательного не сказал. Подозрителен.

Teal - однозначно вреден для дела мирных, что, однако, виновности не доказывает. Надёжный запасной вариант.

Green - после убийства Маруна его подозрительность резко возросла. Кандидат номер один.

Опубликовано
White, так как мне пофиг кого вешать)
Пожалуй, вычёркиваю его из списка подозреваемых. Понятно, что маф может быть овцой и хочет быть овцой, но бравировать тем, что ты овца - это для него уже слишком.

А мне кажется, это хорошая отмазка :supdup:

Я бы не вычёркивала. Учитывая, как нас красиво сделал дон...

Опубликовано

Блин, очень сильно жду комиссаров!! Пора уже братцы, пора!!)) Тем более, не уверен, что вы живы оба, ну а второму же сообщили про смерть первого... Так что, если ты остался один - тем более не молчи!...

Лично, мне почти ничего непонятно.. Уже боюсь кого-либо предлагать, ибо со стороны мои действия похожы на действия мафа: каждый день подсовывать новую кандидатуру на расстрел... И не знаем мы - хоть одна кандидатура сработала ли??

Только комиссар может помочь!.. Да и мстителем я бы пальнул уже, наверное...(опять же, если он жив)

Ничего не понимаю... Может, к вечеру что-нибудь прояснится?!

Опубликовано

Страшно такое говорить, конечно. Но что, если проверять уже некому?

Надо самим что-то придумывать.

Моё мнение не изменилось со вчерашнего дня - я подозреваю Зелёного.. Основания:

1. Его постоянное молчание.

2. Внезапное появление после первого голоса против и такое же внезапное исчезновение. Без объяснений.

3. Похожесть постов на Че Гевару, который регулярно просматривает тему.

4. С него переводил стрелки Блэк.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.