Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Прощание без "Славянки": молодых солдат проводили на службу

Опубликовано

Десять призывников от Советского и Первомайского районов в военный комиссариат пришло проводить человек пятьдесят: бабушки, дедушки, сестренки, друзья, мамы, папы и любимые девушки. На торжественные проводы молодых солдат, – как водится, со словами напутствия и пафосным "мы вас ждем и гордимся вами", – пригласили священнослужителя, участника Великой Отечественной и журналистов.

Прочитать полностью

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 68,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как раз у чеченов нет единой элиты, поимка которой разом всё решит - у них каждый тейп как отдельное государство.

Тейпов не так много и с их вождями можно договариваться. Что собственно и было сделано. При этом вожди могли принимать решения воевать или нет. А в Ираке с Афганистаном нет даже такой элиты - вполне себе анархия усилиями американской внешней политики. (Ах, ну да, ещё "мы не будем вести переговоры с террористами" - читай, понты). И там и там проблема не в армии, как тут верно было подмечено. Но это уже полный оффтопик.

Про призывной Омон - подозреваю всё же там было пополам контрактников и призывников и тех и других, причём, нагло обманывали - одним недоплачивали (суда по многочисленным публикациям прессы), других посылали туда, где им вообще быть неположено - у нас, вроде, нельзя призывников в горячие точки отправлять. Ну и уж точно возможность там оказаться не может являться аргументом "за" призыв: хочется воевать - вербуйтесь и воюйте, но чтобы по обязанности идти умирать - это уже, извините, вопрос не долга, а физиологии - жить хочется: локальный конфликт типа Чеченского имеет не так много отношения к патриотизму - это уже не совсем защита Родины, а защита имперских амбиций и делать это должны специалные государственные служащие (контрактники) а не случайно выбранные представители молодого трудоспособного населения.

Опубликовано
Угу и МСК больше не нужна, остальные патриоты подтянулись.

Ну не всё ж коту масленица.

У меня бы завода на столько страниц не хватило, чтобы в одно рыло со всей толпой гавкаться. Так что МСК по-любому респект.

Опубликовано
Про призывной Омон - подозреваю всё же там было пополам контрактников и призывников и тех и других, причём, нагло обманывали - одним недоплачивали (суда по многочисленным публикациям прессы), других посылали туда, где им вообще быть неположено - у нас вроде нельзя призывников в горячие точки отправлять.

Судя по тому, что я видел собственными глазами - либо подразделение полностью призывное (стандартная развед-рота, с 3 офицерами и прапорщиком), либо полностью конкрактное (офицерская рота). В Чечню мотались и те и другие; офицерскую роту посылали чаще, но стандартных, понятное дело, количественно больше.

Положено-неположено, тут не в курсе. Вполне возможно, что в Чечню отправляли только на добровольной основе. А может, и нет. :unsure:

локальный конфликт типа Чеченского имеет не так много отношения к патриотизму - это уже не совсем защита Родины, а защита имперских амбиций и делать это должны специалные государственные служащие (контрактники) а не случайно выбранные представители молодого трудоспособного населения.

Вот тут ошибка, и причём самая что ни на есть стратегическая. Именно конфликты класса Чеченского и несут наибольшую опасность для населения страны. Опасность полномасштабного конфликта сейчас не сильно велика - большинство потенциальных противников погрязло в мини-конфликтов, и на глобальную войну не пойдут. Но разыграть карту сепаратизма можно и малыми силами.

А гражданская война ничем не лучше мировой. Пули там летают с такой же скоростью.

Опубликовано
Угу и МСК больше не нужна, остальные патриоты подтянулись.

Да здесь (столкновение двух основных точек зрения - на роль/место армии в современной Росси)все можно объяснить следующим образом.

1. Когда начинают говорить, что армия это наше все и без неё страна и все мы пропадем то все это есть отражение давно закрепившегося в общественном сознании стереотипа, что у России есть только два союзника - армия и флот. Это все уходит (по крайней мере в озвученной форме) в XIX век когда император Александр III утверждал в сознании подданных установку, что опорой государства может быть только армия и флот. В общем институты которые привыкли беспрекословно подчиняться и быть бессловесными исполнителями монаршей воли.

Также надо добавить, что призывы сохранить всеобщую воинскую обязанность=повинность это отражение тех страхов, которые нарастают у генералитета из Арбатского военного округа. Они смотрят на приходящее в армию "пушечное мясо" и постепенно сокращающееся число призываемых в армию и недовольные сложившимся положением начинают прощупывать общество на предмет принятия их идей вернуться опять к мобилизационному плану формирования армии. Их менталитет остался на уровне Великой Отечественной Войны, а желания иметь бесплатную рабочую силу больше всего подходят для американских рабовладельцев XIX века.

И опять надо учитывать , что сейчас в армию пойдет поколение молодых людей 90 - х г. Тогда было и резкое падение рождаемости, и ухудшение здоровья и все это сейчас вылезает наружу.

Поэтому не удивительно, что от двух районов (на апрель месяц) в армию пошло всего 10 человек. Для них (военкоматских) работников это очень мало.

2. Вторую точку зрения выражают те люди которые хотят, чтобы в России была профессиональная армия, чтобы тем молодым людям которые не хотят служить в армии была предоставлена возможность откупиться на законных основаниях от этой" почетной" обязанности, т. к. находясь на гражданке они бы принесли больше пользы своей стране.

Также здесь присутствует обеспокоенность, в первую очередь, мам которые воспитывают или как это правильно сказать... может так выращивают своих сыновей не для того, чтобы они полгода устав зубрили+бегали, а были опорой для них в будущем. И чтобы у них в жизни все удачно сложилось.

На мой взгляд смысл всех высказываний в этой теме такой.

Опубликовано
Не загоняйте себя в угол. Скажите лучше если с моей интерпретацией не согласны, если нет особой пользы НХ то зачем государству столько лет держать молодых людей в студентах когда в условиях демографического кризиса с призывниками такой напряг. Просто потому что детишки учиться хотят? Ну посмотрите какой милый мальчик, как он хорошо задачки решает, ну ладно пусть ему сладко живется, пусть учиться, гуляет, на дискотеки и капустники ходит. А вот сын крестьянина хочет хлеб сеять и страну кормить, но ведь это нам не надо, пускай он служит.

ваши формулировки - это просто пять. Напоминают вопрос - "ты уже перестала пить коньяк по утрам?" с вариантами ответа "да-нет". К чему ваш словесный понос про сладкую жизнь-то, я чет недогоняю? И при чем тут крестьяне? :blink:

могу повторить свое мнение по поводу учебы и армии.

Я совершенно согласна, что определенной части молодежи год учебы в НГУ полезней зубрежки устава, думаю, есть и такие, кому лучше устав зубрить и канавы копать. Пусть все цветы цветут, я не возражаю

Что вас тут напрягает?

Более того, я уверена, что ежегодный призыв и последующее содержание тысяч молодых ребят в казармах совершенно параллельны как воспитанию патриотизма, так и повышению обороноспособности страны, если не несут прямо вред тому и другому.

Вам Hommer уже частично объяснил. Меня напрягает ваш безграничный эгоизм. Давайте упрощу, моему организму наверное полезней не платить налоги а на сэкономленные деньги месяцок полежать на пляже в Тайланде с коктельчиком в зубах. А вот гос-ву полезней чтобы я эти налоги платил. Так вот, какое обществу в целом, дело до того что полезней вашим молодым ребятам? России нужна армия сегодня, а так как надежда на то что острочка от службы для студентов принесет стране большую пользу не оправдалась, то придется молодым ребятам немного отложить пользу для себя родимого и послужить Родине. Тем более что в рекруты сейчас на 20 лет никто не забирает.

Опубликовано

Георгий Жженов ! Вы слишком всё упростили. Моё мнение : смешанное комплектование ( призыв ; возможность легально ( а не через коррумпированных врачей-военкомов) "откупиться " ) ; продуманный гражданский контроль над армией ( не путать с набегами комитетов "мам") ; разумное реформирование армии ( вкл. избавление от пародий на офицеров ). И мне что-то толком никто так и не возразил по поводу призывной системы в Германии-Австрии- Греции-Финляндии и др ... Видимо ,в этих странах тоже мыслят категориями 2-й Мировой.

Не забывайте , студентам дают доучиваться . И только если не следует продолжения в виде аспирантуры призывают 22-23-летнего типа на 1 год.

Опубликовано
Также надо добавить, что призывы сохранить всеобщую воинскую обязанность=повинность это отражение тех страхов, которые нарастают у генералитета из Арбатского военного округа. Они смотрят на приходящее в армию "пушечное мясо" и постепенно сокращающееся число призываемых в армию и недовольные сложившимся положением начинают прощупывать общество на предмет принятия их идей вернуться опять к мобилизационному плану формирования армии. Их менталитет остался на уровне Великой Отечественной Войны, а желания иметь бесплатную рабочую силу больше всего подходят для американских рабовладельцев XIX века.

К слову сказать, обстановка в мире после окончания 2й мировой изменилась не в нашу пользу. Мы растеряли всех союзников - а наши противники, напротив, подписали на свою сторону дополнительные ресурсы.

Тут всё наезжают, что в армии заставляют работать на "того дядю". Вообще-то там приучают работать в первую очередь на себя, на собственное обеспечение. Потому что в боевых условиях некому будет за вами штопать, делать вам жильё, варить еду и тд и тп; а у большинства современного народа нет навыков полного само-обеспечения.

На фоне того, что приходится делать для себя, приснопамятное "строительство дач" занимает такое мизерное время, что не стоит даже упоминания. За два года моей службы максимум что я видел - это привлечение солдат для производства ремонта, причём солдаты сами рвались, чтобы сменить надоевшие казармы на что-то новое.

Вообще рассуждения ГЖ - рассуждения ивана, не помнящего родства.

Опубликовано
Георгий Жженов ! Вы слишком всё упростили. Моё мнение : смешанное комплектование ( призыв ; возможность легально ( а не через коррумпированных врачей-военкомов) "откупиться " ) ; продуманный гражданский контроль над армией ( не путать с набегами комитетов "мам") ; разумное реформирование армии ( вкл. избавление от пародий на офицеров ). И мне что-то толком никто так и не возразил по поводу призывной системы в Германии-Австрии- Греции-Финляндии и др ... Видимо ,в этих странах тоже мыслят категориями 2-й Мировой.

Знаете, мне сейчас лень зависать в теме и писать более подробно... времени нет. Поэтому сжато изложил то , что на мой взгляд здесь увидел.

Опубликовано
И мне что-то толком никто так и не возразил по поводу призывной системы в Германии-Австрии- Греции-Финляндии и др ...

Начните с простого. На какой срок призывают в Германии, какие условия службы, есть ли там дедовщина.

Вот когда у нас будет такая страна с таким уровнем порядка и экономикой как в Германии, тогда про армию и вопросов не будет.

Сравниваете армии -сравнивайте и эк-ку.

Опубликовано
Вот когда у нас будет такая страна с таким уровнем порядка и экономикой как в Германии, тогда про армию и вопросов не будет.

В данный момент у нас вот такая вот экономика, и вот такая вот армия. Другая с неба не упадёт и счастья не принесёт.

Кстати, именно этому в армии учат. Использовать то, что под рукой, а не сидеть и ожидать, пока тебе, такому красивому, принесут что-то получше.

Опубликовано

К слову сказать, обстановка в мире после окончания 2й мировой изменилась не в нашу пользу. Мы растеряли всех союзников - а наши противники, напротив, подписали на свою сторону дополнительные ресурсы.

Тут всё наезжают, что в армии заставляют работать на "того дядю". Вообще-то там приучают работать в первую очередь на себя, на собственное обеспечение. Потому что в боевых условиях некому будет за вами штопать, делать вам жильё, варить еду и тд и тп; а у большинства современного народа нет навыков полного само-обеспечения.

На фоне того, что приходится делать для себя, приснопамятное "строительство дач" занимает такое мизерное время, что не стоит даже упоминания. За два года моей службы максимум что я видел - это привлечение солдат для производства ремонта, причём солдаты сами рвались, чтобы сменить надоевшие казармы на что-то новое.

Вообще рассуждения ГЖ - рассуждения ивана, не помнящего родства.

Ну, это Вы наверное не знаете историю своей страны.

После второй мировой войны у Советского Союза как раз наоборот... было много союзников.

Ну, а по поводу наших противников хотелось бы поподробнее. Какие страны в списке наших противников, а какие можно отнести к сторонникам? Отсюда можно сделать вывод какая нам нужна армия.

А насчет того, что я из тех иванов которые родства не помнят то .. спорить не буду. Пусть будет по-Вашему. :)

Опубликовано

В данный момент у нас вот такая вот экономика, и вот такая вот армия. Другая с неба не упадёт и счастья не принесёт.

Кстати, именно этому в армии учат. Использовать то, что под рукой, а не сидеть и ожидать, пока тебе, такому красивому, принесут что-то получше.

Ну раз такая эк-ка, то и имейте такую армию. Когда вертикаль научится работать не только на себя, но и на народ, тогда поговорим.

И кстати да, мамаши прям как в армии. Спокойно и законно отмазывают своих сыновей от армии. А законно, потому что сами военные им в этом за доп кусок хлеба помогают. Только до мозгов патриотов это никак не дойдет. Надо ж так им пионерия+комсомол+армия мозги выполоскали. :blink:

Опубликовано
Противникам всеобщего призыва: вы бы отпустили своих детей в армию, зная, что моральная и материальная обстановка терпима? ИМХО, из всех отписавших в теме родителей процентов 10 имеют принципиальную позицию, остальные просто хотят видеть обратные гарантии от государства.
Опубликовано

Может быть я конечно какая-то ущербная в современном мире эгоцентристов, но я полагаю, что права должны уравновешиваться обязанностями. Я имела право в своей семье на полное материальное обеспечение до того момента, как сама на ноги встала. Но зато у меня есть обязанность помогать родителям финансово теперь, когда они на пенсии. Я имею моральное право на поддержку со стороны родных и друзей в трудную минуту, но у меня есть обязанность: помочь им, если они просят.

А сыновья и дочери , вырощенные по принципу "делаю то, что считаю полезным для себя" рано или поздно становятся если не опасными для общества, то по крайней мере неприятными для него, их друзей и родных. Мамы, воспитывающие сыновей в духе "что в армии год терять? мы тебя отмажем, а ты в этот момент учиться будешь, высшее будешь получать", как бы не настал такой день, когда вы сильно заболеете или просто заскучаете по сыну. А он скажет себе "что мне на мать отпуск тратить? я лучше с семьей на Мальдивы смотаюсь".

Поэтому всегда старалась держаться подальше от эгоцентриков. Они тебе помогать будут только пока ты им выгоден. А стоит тебе стать невыгодным или неопасным, они отвернутся и забудут. Такие, ухаживая за девушкой, заранее хотят знать, станет ли она с ними спать, потому как "я не привык тратить деньги на цветы и подарки для не своих женщин". Такие обсмеют тебя, если скажешь, что ходишь к старенькой соседке помогать с уборкой и покупаешь ей лекарства и скажут "а зачем тебе это нужно?"

Я конечно белая ворона в этом плане, но так и не научилась понимать людей, которые во всем хотят выдеть выгоду. Ибо никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь :)) Вот в ДТП на Ветлужской погиб 18-летний молодой человек. Ужасная смерть :( Кто знает, возможно, он должен был быть призван в армию, но, например, не пошел. Не нулевая вероятность того, что если бы он был в тот момент в армии, его бы не было на той остановке и он остался бы жив. Так что "знал бы где упал, соломку постелил".

Делай что должен, и будь, что будет. А пытаться выгадать каждый шаг все равно не удасться. Где-нибудь да и ошибешься. Как верно говорил constuctor, нельзя все предугадать :) Почитайте Мастера и Маргариту... Там про выгоду-не выгоду хорошо сказано :)

Опубликовано
Как верно говорил constuctor, нельзя все предугадать

Да, всем уже понятно чья вы сестра :bayan:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.