Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Прощание без "Славянки": молодых солдат проводили на службу

Опубликовано

Десять призывников от Советского и Первомайского районов в военный комиссариат пришло проводить человек пятьдесят: бабушки, дедушки, сестренки, друзья, мамы, папы и любимые девушки. На торжественные проводы молодых солдат, – как водится, со словами напутствия и пафосным "мы вас ждем и гордимся вами", – пригласили священнослужителя, участника Великой Отечественной и журналистов.

Прочитать полностью

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 68,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Одна из немногих тем Форума, которая несет в себе определенный смысл и содержит весьма интересные мнения участников.

По Теме. Сам я отслужил в армии 5,5 лет. Закончил Рязанское воздушно-десантное командное училище, служил в Забайкалье. Часть, в которой я проходил службу офицером, была укомплектована в основном срочниками. Дважды я ездил в республиканский военкомат для набора призывников в часть. Мне нужно было набрать каждый раз всего по 25 человек, имел я право первого "отбора" перед всеми остальными офицерами из других частей, но из почти 500 призывников я двое суток не мог набрать 25 человек. В основном по состоянию здоровья, образованию, криминальному прошлому и т.п. Было это в середние 90-х, но мало что с тех пор изменилось, скорее всего. В армию идти не хотят.

В части было всякое и без дедовщины не обходилось, но это во многом зависит от работы офицерского состава. Если он сам к службе отностится спустя рукава, то и солдаты у него в подразделении будут с ветром в голове. А от безделья и отстутствия внимания они и начинают ерундой заниматься.

Я считаю, что армия должна комплектоваться на профессиональной основе. За исключением, возможно, авторот, батальонов обслуживания при военных училищах, мотострелковых частях и пр., где не требуется специальная длительная подготовка.

Но пока у нас армия комплектуется в основной массе срочниками, то и в этом ничего страшного нет. И служить можно, но главное не быть тряпкой и размазней. И физически нужно готовиться к армии тем, кто хочет в ней служить.

И не нужно говорить, что армия у нас слабая и отпор она не даст... Даст! Армия состоит не только из срочников-солдат, но и из лиц командного состава. А в бою залог успешных действий - грамотные действия командиров.

Опубликовано
проверить это не представляется возможным, т.к. на нас никто не нападает. И не нападет, что характерно. :smoke: И не потому - я уверена - что нас прям бояцца, особенно армию срочников, вчерашних школьников опасаются. Если и побаиваются - то наших ядерных ракет, а туда срочников не допускают, техника слишком сложна, чтобы доверять недоучкам, а в 18 кто они? Недоучки и есть. Дык возвращаюсь к нашим баранам. Нападать на нас - невыгодно. И именно поэтому на нас НИКТО не нападет.

Нападать в духе немецкой германии, наверное, не будут, согласен. Но это не отменяет наличие армии.

На Америку тоже никто не нападает, однако зачем бы её всякие авианосцы и подводные лодки? Чтобы диктовать миру свою волю. Пока нам нечего будет ответить - наши интересы в мире никто учитывать не будет.

В Америке - контрактная армия. Если че. Так что вы подтвердили мое мнение.

Опубликовано
Это всё про НАТО? Я согласен, что вообще в интересах человечества ни с кем не воевать и жить дружно. Но принцип "разделяй и властвуй" придумали не мы, а как раз обитатели и духовные предки территорий, на которых ныне расположены страны НАТО.

Да при чём же здесь этот принцип, сопряженный с попыткой сказать очередную гадость в определённый адрес?

Возможно, вступление России в НАТО взаимовыгодно для народов и стран золотого миллиарда, и нашей. Однако правители стран так не считают. И никаких предложений об этом нашему руководству не поступало - во всяком случае, публично.

Надо ставить вопрос, а не строить из себя вечно обиженный пуп Земли.

Да какие угодно. Например, начнут обижать нашего союзника - хоть Белоруссию ту же - а мы и ответить ничего не сможем. Потому что наша армия калечит и её надо распустить.
Белоруссия нам союзник только в смысле существования паразитической структуры Бородина.

Уж не говорю про возможность диктовать мировые цены военным путём. Это же позволено только истинно демократическим странам.

Это например?

Опубликовано
Половину случаев гибели военнослужащих Вооруженных сил в первом квартале текущего года составили самоубийства. Об этом заявил председатель комиссии Общественной палаты РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Александр Каньшин, передает "Интерфакс". Напомним, ранее Каньшин потребовал от ФСБ, МЧС и внутренних войск МВД публиковать информацию о небоевых потерях среди военнослужащих по призыву.

http://www.newsru.com/russia/24apr2008/suizid.html

Опубликовано
Россия потеряет ваши налоги, если конечно вы получаете белую зарплату.
Россия навсегда потеряет мои мозги, которые могу принести ей пользу, а не некоему государству X. Пользу от моей думалки будет получать государство X, а не Россия. Если в России эта польза приравнивается к стоимости электричества, как вы выразились, то тем хуже для России.

Да и связь зарплаты с уплатой налогов многие не очень верно себе представляют. Граждане платят налоги на потребление, приобретая что-либо (НДС, акцизы и т.д.), есть у них зарплата, или её нет.

Опубликовано

Еще оттуда же:

В конце февраля военная прокуратура перечислила "уродливые факты дедовщины" в армии России, заявив, что за дедовщину в российской армии только в 2007 году осудили более двух тысяч человек.

Но это, конечно, мелочи, служить можно, чево там.

И ведь это только те случаи, которые не удалось скрыть, а как это в армии делается, прекрасно известно хоть на примере нашего военного училища, далеко ходить не надо.

Опубликовано
Россия потеряет ваши налоги, если конечно вы получаете белую зарплату.
Россия навсегда потеряет мои мозги, которые могу принести ей пользу, а не некоему государству X. Пользу от моей думалки будет получать государство X, а не Россия. Если в России эта польза приравнивается к стоимости электричества, как вы выразились, то тем хуже для России.

Мозгов конечно в мире ни так много как дырок в заднице но и не мало, и так оказалось, что они распределены по миру примерно равномерно и уехав отсюда где вы прибываете в комфорте и сытости вам придется соревноваться не только с допустим сотнями тысяч безработных американских программистов (почитайте их стенания про H1B) но и сотнями миллионов качественных дешевых индийских, китайских, вьетнамских и прочих развивающихся мозгов. Россия без вашего мозга как нибудь обойдется, а вот будут ли для вас такие телодвижения апгрейдом еще стоит подумать. Одно точно, что манию величия там точно пообламают.

Опубликовано
Так в том-то и дело, что обстановка в армии нетерпима, и творящийся в ней беспредел, калечащий живых людей, никакого отношения к защите Родины не имеет.

Т.е. отпустили бы?

В нормальную армию - без проблем. А в нынешнюю, с криминальной дедовщиной и круговой порукой по сокрытию преступлений - что-то не хочется. Не хочется играть в (армейскую) рулетку.

Опубликовано
Мозгов конечно в мире ни так много как дырок в заднице но и не мало, и так оказалось, что они распределены по миру примерно равномерно и уехав отсюда где вы прибываете в комфорте и сытости вам придется соревноваться не только с допустим сотнями тысяч безработных американских программистов (почитайте их стенания про H1B) но и сотнями миллионов качественных дешевых индийских, китайских, вьетнамских и прочих развивающихся мозгов. Россия без вашего мозга как нибудь обойдется, а вот будут ли для вас такие телодвижения апгрейдом еще стоит подумать. Одно точно, что манию величия там точно пообламают.

Не надо стращать цитатами из передовиц периода СССР. Там устроится можно не хуже, чем здесь - при прочих равных. Другое дело, что тоска по родине - не пустой звук.

Опубликовано

Напугали кота парной говядиной.

Все мои знакомые получили апгрейд, причем ну очень весомый. А выехали тоже почти все.

А вот псевдопатриоты в РФ никак не успокоятся. Драные, нищие, в лаптях, производственников нет, сплошняком манагерье-юристы-экономисты.Теперь даже если запустить производственные мощности, то работать некому. А все туда же, пучат грудь колесом. Производить бы чего-нить ценное научились, а не только торговать раскопанным.

Опубликовано

Еще оттуда же:

В конце февраля военная прокуратура перечислила "уродливые факты дедовщины" в армии России, заявив, что за дедовщину в российской армии только в 2007 году осудили более двух тысяч человек.

Это хорошо. Значит с этим явлением - усиленно борются.
Опубликовано
проверить это не представляется возможным, т.к. на нас никто не нападает. И не нападет, что характерно. :smoke: И не потому - я уверена - что нас прям бояцца, особенно армию срочников, вчерашних школьников опасаются. Если и побаиваются - то наших ядерных ракет, а туда срочников не допускают, техника слишком сложна, чтобы доверять недоучкам, а в 18 кто они? Недоучки и есть. Дык возвращаюсь к нашим баранам. Нападать на нас - невыгодно. И именно поэтому на нас НИКТО не нападет.

Нападать в духе немецкой германии, наверное, не будут, согласен. Но это не отменяет наличие армии.

Нападут именно так. Даже покруче будет. Но все еще надеются пушечным мясом заткнуть.

Опубликовано
...Напугали кота парной говядиной.

...А вот псевдопатриоты в РФ никак не успокоятся. Драные, нищие, в лаптях, производственников нет, сплошняком манагерье-юристы-экономисты.Теперь даже если запустить производственные мощности, то работать некому. А все туда же, пучат грудь колесом. Производить бы чего-нить ценное научились, а не только торговать раскопанным.

А Вы, сударыня, извиняюсь, какой професии будете?

Опубликовано
Россия без вашего мозга как нибудь обойдется

Судя по тенденциям в области образования и науки, России как-то вообще проще без мозгов. :unsure:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.