Опубликовано 28 октября, 200718 г. comment_4762108 всё, что касается ДТП спрашивайте, что знаю - поясню Изменено 28 октября, 200718 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 24 апреля, 200818 г. comment_5376306 Пара вопросов: 1. Мелькали сообщения, о том, что после страховой выплаты лучше(или дешевле) обращаться в другую страховую - какая в этом выгода? Категории же присваиваются безотносительно к тому какая страховая выплачивала? 2. Оформил страховку 24-го на год, пока был прописан в области (дешевле в 2,6 раза). Тут же поехал и выписался - имеет ли значение то что выписался в тот же день, что и оформил страховку? В страховой говорили, что расчет идет по прописке на день оформления. Жалоба
Опубликовано 24 апреля, 200818 г. comment_5376409 1. Мелькали сообщения, о том, что после страховой выплаты лучше(или дешевле) обращаться в другую страховую - какая в этом выгода? Категории же присваиваются безотносительно к тому какая страховая выплачивала? Совет основан на том, что СК не имеют (или не имели) общей базы по договорам выплатам. Когда только создавали законопроект, подразумевалась что она появится сразу и сама. Пользуясь этим, недобросовестные страхователи, после совершения страхового случая, шли в другую компанию и там подписывали заявление что страховых случаев не имели и не предъявляли полис предыдущей СК. Тем самым автоматом вставали на стартовую категорию в 100% от премии. Или давали доверенность на машину человеку с чистой историей и он оформлял договор на себя и либо не делал ограничение на допуск, либо реального водителя вписывали потом, без всяких заявлений что он чист. Жалоба
Опубликовано 26 апреля, 200818 г. Автор comment_5379833 2. Оформил страховку 24-го на год, пока был прописан в области (дешевле в 2,6 раза). Тут же поехал и выписался - имеет ли значение то что выписался в тот же день, что и оформил страховку? В страховой говорили, что расчет идет по прописке на день оформления. Поезжайте себе спокойно. Никто не предъявит. Паспорт ведь на дороге никто не проверяет, да коли проверят, так там же на дату страхования правильный коэффициент. Вобщем не грузите себя несуществующими проблемами. Жалоба
Опубликовано 26 апреля, 200818 г. Автор comment_5379840 Добрый вечер. Приближаются теплые дни и пора уже подумывать о том с кем заключать договор ОСАГО. Андрей Да с кем угодно. Ведь Вы не лишаетесь права обратиться в компанию виновника. Жалоба
Опубликовано 13 мая, 200818 г. comment_5423020 Добрый день, у меня проблемка. 10 мая в меня въехали. Я застрахована в Стиф, а виновник в Ресо. Вину полностью признал, все док-ты я сдала, заявление написала, но вот в Ресо мне дали Запрос, по которому я должна получить справку по форме 748 в ГАИ, но вот конкретизировать по ней ничего не смогла. У меня вопрос: должна ли я заниматься "бегатней" по этому запросу или это должна делать страховая фирма и что касается 10 дней со дня вступления в силу Постановления по делу об администативном правонарушении (якобы форма эта выдается только через 10 дней после ДТП)??? Спасибо Жалоба
Опубликовано 14 мая, 200818 г. Автор comment_5424930 Добрый день, у меня проблемка. 10 мая в меня въехали. Я застрахована в Стиф, а виновник в Ресо. Вину полностью признал, все док-ты я сдала, заявление написала, но вот в Ресо мне дали Запрос, по которому я должна получить справку по форме 748 в ГАИ, но вот конкретизировать по ней ничего не смогла. У меня вопрос: должна ли я заниматься "бегатней" по этому запросу или это должна делать страховая фирма и что касается 10 дней со дня вступления в силу Постановления по делу об администативном правонарушении (якобы форма эта выдается только через 10 дней после ДТП)??? Спасибо А запрос получали у меня? Что конкретизировать? Страховая фирма запросит "энтот" документ по почте в ГИБДД и получит его (по опыту) месяца через два. Вам это надо? А по поводу 10 дней, так они даются каждому участнику ДТП чтоб оспорить решение ГИБДД. Хотите получить разъяснения позвоните мне на работу 334-00-80 доб 129 Жалоба
Опубликовано 14 мая, 200818 г. comment_5425078 Запрос мне выдали в Ресо и я должна сама с ним побегать по ГАИ. В моей страховой фирме (Стиф) очень удивились, что запросили именно 748 форму, потому что она новая и самая полная, ей якобы пользуются только между регионами. Жалоба
Опубликовано 14 мая, 200818 г. Автор comment_5425240 Запрос мне выдали в Ресо и я должна сама с ним побегать по ГАИ. В моей страховой фирме (Стиф) очень удивились, что запросили именно 748 форму, потому что она новая и самая полная, ей якобы пользуются только между регионами. В РЕСО по какому адресу? А комментариям СТИФ не удивляюсь Форма 748 давно уже заменила форму 11. И не "побегать", а сдать запрос в определённый отдел (например в ГИБДД Советского района) и потом получить запрошенные документы и предоставить в страховую. Где беготня? И в чём неправильность поведения специалиста страховой? Жалоба
Опубликовано 15 мая, 200818 г. comment_5426038 Ресо на Мусы Джалиля. А запрос мне придется сдавать в Новосибирский сельский район (п. Краснообск). Если я ГАИ на место ДТП ждала 5,5 часов, а потом для составляния протокола сидела в самом отделении 6 часов до 5 утра, то я думаю побегать мне придется... Жалоба
Опубликовано 15 мая, 200818 г. Автор comment_5428679 Ресо на Мусы Джалиля. А запрос мне придется сдавать в Новосибирский сельский район (п. Краснообск). Если я ГАИ на место ДТП ждала 5,5 часов, а потом для составляния протокола сидела в самом отделении 6 часов до 5 утра, то я думаю побегать мне придется... После всего этого самая большая затрата времени - это получение ф 748. Всё остальное мелочи. Жалоба
Опубликовано 16 мая, 200818 г. comment_5429669 Если виновник аварий был пьян, может ли страховая компания отказать в выплате осаго Жалоба
Опубликовано 16 мая, 200818 г. Автор comment_5430919 Если виновник аварий был пьян, может ли страховая компания отказать в выплате осаго Если полис и всё остальное в норме - обязаны платить, потом регресс к виновнику. Потерпевший-то ни при чём, если полис работает. Жалоба
Опубликовано 11 августа, 200817 г. comment_5627532 Подскажите, плиз, где можно сделать реальную автоэкспертизу Жалоба
Опубликовано 19 сентября, 200817 г. comment_5718987 Два месяца назад у меня был ДТП. Виновник аварии скрылся. Инспектор по розыску нашел только хозяина транспортного средства, а водителя за два месяца найти не смог. В форме №748 написали, что водитель не установлен. В праве ли страховая кампания отказать в приеме документов (возмещение ущерба по ОСАГО)? Что делать в таком случае? Спасибо. Жалоба
Опубликовано 7 октября, 200817 г. comment_5772732 Такая проблема: случилось с подругой ДТП - она пострадавшая. Пострадал кузов и, как выяснилось позже, рулевое и кой-какие внутренности. В документах на ДТП для ОСАГО написали только кузов (там же просят написать только видимые повреждения, а повреждение рулевого снаружи незаметно). Независимая оценка всё оценила и внесла в результаты - и кузов и рулевое... Но страховая за рулевое и внутренности платить отказывается - говорят, мол в справке из ГАИ этих повреждений нет. Но ГАИ вообще не смотрело машину это во-первых, и во-вторых разве ГАИ специалисты по устройству автомобиля? Собственно вопросов два: какой документ является главным при определении повреждений авто и что можно сделать, чтобы страховая выплатила за все повреждения? Страховая ответчика - ВСК. Жалоба
всё, что касается ДТП
спрашивайте, что знаю - поясню
Изменено пользователем Гость