Опубликовано 28 октября, 200718 г. comment_4762108 всё, что касается ДТП спрашивайте, что знаю - поясню Изменено 28 октября, 200718 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 13 марта, 200917 г. comment_6279416 Срок по страховке ОСАГО подходит к концу. Застрахован в Уралсиб. Сегодня звонят, мол страховка заканчивается, приехжайте страхуйтесь Говорю "ОК, как там у вас с новыми правилами? Нормально все? Если что случится теперь вы выплачиваете?Э Отвечают: "Ну вы знаете, лучше так не страховаться, проблем у вас больше будет с этим, приезжайте в офис там подробно расскажут" Итого: Как это они с 1-ого марта могут застраховать по старому? То есть что выплачивает страховая виновника? Какие такие минусы того, что я не буду бегать по чужим страховым, а приду в которой застрахован и они возместят(надеюсь) мне убытки??? Я так понимаю, одной из целей этого нововведения было то, что человек идет страховаться в ту компанию, в которой уверен что ему выплатят, а не не сидеть локти кусать по поводу ответственности страховой виновника. Жалоба
Опубликовано 14 марта, 200917 г. comment_6279768 по старому это я так понял задним числом чтоли?) других вариантов не вижу. полисы то теже остались предлагаю ко мне обратиться) по новому застрахуем) и подешевле Жалоба
Опубликовано 14 марта, 200917 г. comment_6280069 по старому это я так понял задним числом чтоли?) других вариантов не вижу. полисы то теже остались предлагаю ко мне обратиться) по новому застрахуем) и подешевле Росгосстрах моему другу при ущербе в 70тр насчитал 35тр, хреновые там счетоводы :)) В Росгосстрах ни ногой! :) Теперь по теме: Съездил сегодня в офис, объяснили что только при определенных условиях выплаты производятся своей страховой компанией, при этом все проходит через страховую виновника, то есть заявление пишешь в свою, она отсылает все документы в страховую виновника, если они соглашаются выплатить, то выплачивает твоя страховая, если нет, то подаешь в суд на страховую виновника(вообщем как всегда)... В ряде случае обращаться придется сразу в страховую виновника(больше 2ух автомобилей в дтп, жертвы при дтп, вообщем что написал Seliwerst в последнем посте) Как бы такого не получилось, что одна страховая на другу все не сваливала, виновника -- по новым правилам, ваша страховая платит, а ваша страховая говорит, что мол пункт такой-то -- платит страховая виновника. Короче черт знает, что я думал закон все облегчит, а в итоге будешь не с одной а с двумя страховыми судиться ) Жалоба
Опубликовано 14 марта, 200917 г. comment_6281085 по старому это я так понял задним числом чтоли?) других вариантов не вижу. полисы то теже остались предлагаю ко мне обратиться) по новому застрахуем) и подешевле Росгосстрах моему другу при ущербе в 70тр насчитал 35тр, хреновые там счетоводы :)) В Росгосстрах ни ногой! :) Теперь по теме: Съездил сегодня в офис, объяснили что только при определенных условиях выплаты производятся своей страховой компанией, при этом все проходит через страховую виновника, то есть заявление пишешь в свою, она отсылает все документы в страховую виновника, если они соглашаются выплатить, то выплачивает твоя страховая, если нет, то подаешь в суд на страховую виновника(вообщем как всегда)... В ряде случае обращаться придется сразу в страховую виновника(больше 2ух автомобилей в дтп, жертвы при дтп, вообщем что написал Seliwerst в последнем посте) Как бы такого не получилось, что одна страховая на другу все не сваливала, виновника -- по новым правилам, ваша страховая платит, а ваша страховая говорит, что мол пункт такой-то -- платит страховая виновника. Короче черт знает, что я думал закон все облегчит, а в итоге будешь не с одной а с двумя страховыми судиться ) оценивает выплату не РГС а Компания экспертизная) естесно считается износ авто если ему лет дофига если сумма не устраивает - в суд. так в любой СК. на практике же случаев когда "Недоплачивают" и "переплачивают" уйма. в любой СК в т.ч. и РГС. читайте отзывы СК в инете. собственно поясняю, если деталь идет под ремонт - то стоимость ремонта компенсируют 100% под износ попадают детали сломанные или не подлежащие ремонту. собствено разницу в выплате можно стребовать с виновника аварии) п.с. в ргс я 2 года уже не работаю страхую КАСКО в ОРАНТА ОСАГО в ОРАНТА и ИННОГАРАНТЕ п.п.с. про новые условия страхования. Не так все просто может оказаться как хотелось бы) закон приняли а условия не создали для таких случаев должны извещения о дтп евробразца ещё сделать.. а их нет ни в одной СК) поэтмоу пока рекомендую этот год по старому варианту выплату требовать с вызовом ГАИ (Плюс КоАП никто не отменял.. где за оставление места ДТП полагается жесткие штрафные меры, желающий рискнуть на самом деле среди новых клиентов - мало) п.п.пс в настоящее время практически все СК испытывают кризис.. поэтому вопросы выплат могут задерживаться у того или иного клиента, причем одной из причиной может служить более тчательное исследование причин аварии и последствий службами экономической безопасности, если она есть в ск конечно) Жалоба
Опубликовано 15 марта, 200917 г. Автор comment_6283822 ///Короче черт знает, что я думал закон все облегчит, а в итоге будешь не с одной а с двумя страховыми судиться )/// Право обращаться во всех случаях в компанию виновника никто не отменял, и она не имеет права Вас направлять в свою - обязана принять документы и рассмотреть без всяких "пинков". Ну а нововведения.... Кто-то будет первым, кто-то вторым... "Наедимся" все: и Вы - Автолюбители, и мы - выплатники страховщики. Но и ОСАГО в 2003 тоже начиналось при изменённом только что КоАП(2002) и совершенно неотрегулированных взаимоотношениях по определению вины в причинении материального ущерба. Потихоньку всё пообкаталось и многие, тогда казавшиеся ужасно трудновыполнимыми и ненужными, вещи теперь стали совершенно привычными. Без напряг и идиотизма в нашем родном государстве никание новшества не обходились, тем не менее давая на выходе положительный(для оставшихся в живых) эффект. Поэтому желаю себе и Вам сил пережить всё это и здоровья, чтоб могли позже порадоваться успехам. Жалоба
Опубликовано 25 марта, 200917 г. comment_6314526 Такой вопрос, страховка у меня оплачена на полгода, как обычно 70%. При продлении стоимость страховки будет считаться уже по новым коэф. или буду платить по старым? Если считать по новым коэф, то страховка обойдется дороже :) Жалоба
Опубликовано 28 марта, 200917 г. Автор comment_6322221 Я не в курсе, лучше позвоните в страховую отдел продаж. Мои догадки: на полисы(договоры), заключенные ранее даты вступления Закона(изменений в Законе) в силу, не должно распространяться. Т.е. - по старым коэф.. Но всё ж лучше узнать у продавцов. И мой совет попавшим в ДТП: не слушайте ГАИшников - в какую страховую и когда Вам обращаться!!! Всегда вернее самому позвонить в выплаты страховой "своей" или "чужой" (ИМЕННО В В Ы П Л А Т Ы!!!), там точно уж расскажут "куда" и "как" и "когда". Ну или в крайнем случае получите точное направление движения. Я так если чуть временем располагаю расскажу обязательно всё необходимое. Жалоба
Опубликовано 1 апреля, 200917 г. comment_6333194 Вопрос - я продал машину и хочу расторгнуть договор ОСАГО. Документов, подтверждающих продажу у меня нет. На основании какого нормативного акта страховщик требует эти документы (и какие? у них мнения даже в пределах офиса расходятся) предоставить? Из ГК и других документов этого не следует, как мне кажется. Жалоба
Опубликовано 4 апреля, 200917 г. Автор comment_6344828 Т.е. авто Вы продали а документы уничтожили? А если продали без документального подтверждения, то это не продажа и основания к расторжению договора ОСАГО у Вас отсутствуют. Требуют на основании Закона ФЗ-40 и "Правил ОСАГО", там всё сказано. "Статья 5. Правила обязательного страхования (в ред. Федерального закона от 01.12.2007 N 306-ФЗ) 1. Порядок реализации определенных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами прав и обязанностей сторон по договору обязательного страхования устанавливается Правительством Российской Федерации в правилах обязательного страхования. 2. Правила обязательного страхования наряду с другими положениями включают в себя следующие положения: а) порядок заключения, изменения, продления, досрочного прекращения договора обязательного страхования;" /это из Закона/ "33.1. Страхователь вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования в следующих случаях: а) отзыв лицензии страховщика в порядке, установленном законодательством Российской Федерации; б) замена собственника транспортного средства; в) иные случаи, предусмотренные законодательством Российской Федерации." /это из Правил/ "Продажа" ТС без документального подтверждения никакими законами не предусмотрена(да и не продажа это вовсе). Жалоба
Опубликовано 13 апреля, 200917 г. comment_6371310 Т.е. авто Вы продали а документы уничтожили? А если продали без документального подтверждения, то это не продажа и основания к расторжению договора ОСАГО у Вас отсутствуют. Требуют на основании Закона ФЗ-40 и "Правил ОСАГО", там всё сказано. "Статья 5. Правила обязательного страхования (в ред. Федерального закона от 01.12.2007 N 306-ФЗ) 1. Порядок реализации определенных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами прав и обязанностей сторон по договору обязательного страхования устанавливается Правительством Российской Федерации в правилах обязательного страхования. 2. Правила обязательного страхования наряду с другими положениями включают в себя следующие положения: а) порядок заключения, изменения, продления, досрочного прекращения договора обязательного страхования;" /это из Закона/ "33.1. Страхователь вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования в следующих случаях: а) отзыв лицензии страховщика в порядке, установленном законодательством Российской Федерации; б) замена собственника транспортного средства; в) иные случаи, предусмотренные законодательством Российской Федерации." /это из Правил/ "Продажа" ТС без документального подтверждения никакими законами не предусмотрена(да и не продажа это вовсе). ПОчему уничтожил-то, ёпт. Вы как блондинка из офиса рассуждаете :) Мне копии СС или ПТС от старый машины не впились никуда, я их и не брал. Руки пожали и разъехались, при этом договор ОСАГО автоматом перестаёт действовать поскольку владелец сменился. Вопрос - почему именно я должен доказывать страховой факт продажи? Это нигде не описано. Жалоба
Опубликовано 13 апреля, 200917 г. Автор comment_6372173 Нехай буду блондинка))))))))) Объясняю как для равного: Вы когда к банкомату за деньгами подходите что делаете? Говорите ему:"Хочу двадцать тыщь!" И он Вам отсыпает? .... Нет же, Вы вставляете в него карту и посредством несложных манипуляций получаете "н-ную" сумму. Так с каких хемингуёв Вам страховая "со слов" обязана отдавать деньги. Да, сменился собственник. Подтвердите документом(ПТС, справка из РЭО или ещё там откуда о смене собственника) и всё. Жалоба
Опубликовано 20 апреля, 200917 г. comment_6393354 Люди подскажите что за дела: В апреле 2007 года купил машину, страхую по ОСАГО без ограничений, отдаю 2702р. Проездил без аварий. В апреле 2008 года продлеваю ОСАГО, но уже с ограничениями: вписываю себя (82 г.р.) стаж с 10.2006 года и ещё одного человека (81 г.р.) у которого стаж с 2007 года, отдаю за это 1968р. (льгота в 5% не сгорает). В сентябре 2008 года меняю состав лиц на без ограничений, доплачиваю 349р. Проездил без аварий. В апреле 2009 года (то есть сегодня) продлеваю ОСАГО и в связи с поднявшимися тарифами хочу делать с ограничением: 1) вписать себя 82 г.р. стаж с 10.2006г. 2) человека которого вписывал в прошлом году 81 г.р. стаж с 2007г. 3) человека 84 г.р. стаж с 2002г. 4) человека 58 г.р. стаж с 09.2008г. На сайтах страховщиков посчитал получилось 3127р. Прихожу в страховую мне говорят плати 3474р. Я возмутился мол почему берете буд-то впервые заключаю ОСАГО. Мне в ответ, т.к. меняете с без ограничений на с ограничениями и вписываете много людей с малым стажем льгота (10%) за предыдущие года сгорает. В связи с чем прошу подсказать должна ли сгорать льгота за предыдующие года в данной ситуации? Жалоба
Опубликовано 23 апреля, 200917 г. comment_6402424 GEG - Да, льгота сгорает если меняется список допущенных к управлению. Даже если вы 6 лет ездили один и решили вписать второго участника - 30% бонусов - коту под хвост. таковы правила. так же сгорает она если меняете с неограниченной на ограниченную так что тариф получился нормальный единственное что если обратить ко мне.. я для своих клиентов могу сохранить ваши бонусу при таких изменениях. плюс для а/ как уже писал скидочки Жалоба
Опубликовано 27 апреля, 200917 г. comment_6411814 Нехай буду блондинка))))))))) Объясняю как для равного: Вы когда к банкомату за деньгами подходите что делаете? Говорите ему:"Хочу двадцать тыщь!" И он Вам отсыпает? .... Нет же, Вы вставляете в него карту и посредством несложных манипуляций получаете "н-ную" сумму. Так с каких хемингуёв Вам страховая "со слов" обязана отдавать деньги. Да, сменился собственник. Подтвердите документом(ПТС, справка из РЭО или ещё там откуда о смене собственника) и всё. В банкомате я вставляю карту и ввожу пин только потому, что этого требует платежная система Виза, Мастеркард, ЗК или другая. Сам по себе банкомат может выдавать бабки и просто так, я вас уверяю. Повторяю вопрос - на основании какого нормативного акта я должен предоставлять эти сведения страховой компании? Если вы не в курсе, так и скажите, это не стыдно. Жалоба
Опубликовано 27 апреля, 200917 г. comment_6412296 GEG - Да, льгота сгорает если меняется список допущенных к управлению. Даже если вы 6 лет ездили один и решили вписать второго участника - 30% бонусов - коту под хвост. таковы правила. Не совсем так. Если второй вписываемый уже имеет положительную страховую историю, то можно взять в его страховой справочку об этом и принести в свою страховую. Жалоба
всё, что касается ДТП
спрашивайте, что знаю - поясню
Изменено пользователем Гость