Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ОСАГО - реальные советы!

Опубликовано

всё, что касается ДТП

спрашивайте, что знаю - поясню

Изменено пользователем Гость

• Ответов 878
  • Просмотры 111,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (*Skelet* @ Oct 28 2007, 18:44)
если тебя поцарапали и свалили, как добиться выплаты?

Реально по ОСАГО никак,а по КАСКЕ можно

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (*Skelet* @ Oct 28 2007, 18:44)
если тебя поцарапали и свалили, как добиться выплаты?

если есть документы ГИБДД реально, если фиксации нет - нереально

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (TeMbl4 @ Oct 28 2007, 20:16)
https://academ.club/html/emoticons/smile.gif где и как можно получить документы ГИББДшников?)

в момент ДТП у них же(у Гибдиков)

Опубликовано

Если нет никакого желания бегать по страховым доказывать, что ты не верблюд, томожно ли попросить виновника "дорогой друк, сейчас ты плати за экспертизу, следом плати по её результатам за ущерб, а из своей, или моей по новым правилам, страховой потом САМ выколачивай уплоченых мне денек, расписку дам. А если не желаешь, дорогой друк, тогда я попрошу у суда."

ЗЫ По рассказам об общениях со страховыми, общаться с ними по чужой вине вообще не хочется...

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (TovaL @ Oct 28 2007, 20:43)
Если нет никакого желания бегать по страховым доказывать, что ты не верблюд, томожно ли попросить виновника "дорогой друк, сейчас ты плати за экспертизу, следом плати по её результатам за ущерб, а из своей, или моей по новым правилам, страховой потом САМ выколачивай уплоченых мне денек, расписку дам. А если не желаешь, дорогой друк, тогда я попрошу у суда."

ЗЫ По рассказам об общениях со страховыми, общаться с ними по чужой вине вообще не хочется...

по поводу обращения в суд - трезвая мысль ОБРАЩЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО С ИСКОМ К ВИНОВНИКУ(а не к страховой)

обязательно через юридически грамотного человека

т.к потом избавляет от всех остальных проволочек, тоько сразу в суд необходимо заявлять все виды ущербов в конкретных суммах

и ни в коем случае никаких справок из страховых "об отказе в выплате"(типа суду нужно.... - ГОН враньё!)

ПО ГК РФ СУДУ ДОСТАТОЧНО ДОКУМЕНТОВ ИЗ ГИБДД: справка об участи в ДТП и постановление(+протокол) в отношении виновника, отчета НЭ о сумме материального ущерба(в случае суда можно получить и без учёта износа,прецеденты есть) и ВАШЕГО ПИСЬМЕННОГО ЗАЯВЛЕНИЯ(ИСКА)!

процессуально суд сам потом разделит - что платить страховой а что самому виновнику

а в отношении "новых правил об обращении в свою страховую" - всё это пока фантазии(закон не изменён) , а болтовня о переменах ПОКА не более чем предвыборная суета(((((((((((((((((((((

и по отношению к виновникам: Желательно конечно дожимать, чтоб они шевелились(но пока закон построен так что кроме как через суд им ничем "навредить" нельзя)

вот примерно так

по поведению в ДТП, ГИБДД, СТРАХОВОЙ, что знаю - подскажу

Опубликовано

Тут от знакомых водителей узнал что ОСАГО не распространяется на внутриквартальные территории и территории предприятий. Т.е. любое ДТП на этих территориях не будет рассматриваться как с траховой слуячай. ТАК ЛИ ЭТО?(руки не доходят покапаться во всех этих бумажках)

ЗЫ: Ребят, давайте без флуда. Кто знает-тот напишет пункт из закона, а "догадок" и своих хватает

Опубликовано
Так. По опыту нескольких ДТП на территории предприятия были отказы страховщиков от выплат, но через суд решались выплаты, правда процедуры сложнее и дольше.
Опубликовано
вот мне тоже про такое говорили, что на предприятии только через суд добились денег непосредственно с вионовника(как в старарые добрые времена когда осаго небыло)
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (alladin_ @ Oct 28 2007, 22:02)
Тут от знакомых водителей узнал что ОСАГО не распространяется на внутриквартальные территории и территории предприятий. Т.е. любое ДТП на этих территориях не будет рассматриваться как с траховой слуячай. ТАК ЛИ ЭТО?(руки не доходят покапаться во всех этих бумажках)

ЗЫ: Ребят, давайте без флуда. Кто знает-тот напишет пункт из закона, а "догадок" и своих хватает

без догадок

внутриквартальные , стоянки парковки всё в зачёт, т.е. проходит как страховой случай,

а территория предприятия, т.е. закрытая для свободного движения(там кстати и Гибдики не будут фиксировать ДТП) не страховой случай

(тоже копаться лень в пунктах, но 100% это так)

Опубликовано

QUOTE (alladin_ @ Oct 28 2007, 22:02)

номера статьи не назову, но полная правда. но у каких-то страховщиков есть возможность расширение страховки (сумма, страховые случаи) в том числе и по этому параметру.

Опубликовано
Ситуация такая, ДТП, я прав, вторая машина с места ДТП скрылась, составлен протокол, есть свидетели, машниу нашли. Хозяин утверждает, что за рулём сидел не он. Могу я рассчитывать на страховую выплату, имея все документы из гибдд, подтверждающие мою правоту по правилам?
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (nightlord @ Oct 29 2007, 00:43)
Ситуация такая, ДТП, я прав, вторая машина с места ДТП скрылась, составлен протокол, есть свидетели, машниу нашли. Хозяин утверждает, что за рулём сидел не он. Могу я рассчитывать на страховую выплату, имея все документы из гибдд, подтверждающие мою правоту по правилам?

если виновник будет только утверждать а не обжаловать(в ГИБДД, суде), то реально можешь рассчитывать на выплату, а с него потом ещё страховая и денег возьмёт после выплаты(за то что скрылся с места ДТП)

это всё при реальном оформлении документов Гибдиками!!!!

Опубликовано

QUOTE (Seliwerst @ Oct 29 2007, 01:00)
QUOTE (nightlord @ Oct 29 2007, 00:43)

если виновник будет только утверждать а не обжаловать(в ГИБДД, суде), то реально можешь рассчитывать на выплату, а с него потом ещё страховая и денег возьмёт после выплаты(за то что скрылся с места ДТП)

это всё при реальном оформлении документов Гибдиками!!!!

в форме, которую выдаст гибдд будет написано, что сидел не он, а 16 летний парень. по идее мне должны выплатить в любом случае. просто с владельца машины будет взыскана регрессионная выплата через суд в пользу страховой. я прав?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.