Опубликовано 28 октября, 200718 г. comment_4762108 всё, что касается ДТП спрашивайте, что знаю - поясню Изменено 28 октября, 200718 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 29 октября, 200718 г. comment_4766282 вопрос о порядке возмещения ущерба. Ситуация такова:виноват ,формально, я (плохую видимость, снег, выключенные габариты второй машины не учитываю). На разбор в ГИБДД к 15-ому ноября. Страховой комисар, сказал, что документы нужно завезти в течение 2х недель (пока на руках Справка об участии в ДТП от ГИБДД и Извещение о ДТП, подписанное обеими сторонами). Вопрос:мне, как виновной стороне, обязательно ли дожидаться разбора, что отвезти документы в центр выплат? Если да, то какие документы кроме 2х вышеназванных мне необходимо получить на разборе? Жалоба
Опубликовано 29 октября, 200718 г. comment_4766384 Исходные данные: - ДТП, я не виноват, протокол, справки и т.п. - всё везу в страховую виновника.. Вопросы: - Обязан ли я предоставить автомобиль в страховую компанию виновника к осмотру или я могу просто сразу привезти отчет об оценке ущерба? - Имеет ли право страховая компания не принять отчет той или иной независимой оценочной компании? Жалоба
Опубликовано 29 октября, 200718 г. Автор comment_4767366 QUOTE (Andreikin @ Oct 29 2007, 17:19) Исходные данные: - ДТП, я не виноват, протокол, справки и т.п. - всё везу в страховую виновника.. Вопросы: - Обязан ли я предоставить автомобиль в страховую компанию виновника к осмотру или я могу просто сразу привезти отчет об оценке ущерба? - Имеет ли право страховая компания не принять отчет той или иной независимой оценочной компании? по закону ФЗ-40 для осмотра предоставить обязан по хорошему должна принять(не имеет права отказать в приеме документов вообще), но вот вопрос: как она им распорядится?((после осмотра по своему направлению)) наверное лучше этот отчёт оставить для дальнейших действий, если сумма выплаты не устроит Изменено 29 октября, 200718 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 29 октября, 200718 г. Автор comment_4767395 QUOTE (nightlord @ Oct 29 2007, 01:26) которую выдаст гибдд будет написано, что сидел не он, а 16 летний парень. по идее мне должны выплатить в любом случае. просто с владельца машины будет взыскана регрессионная выплата через суд в пользу страховой. я прав? не с владельца, а с виновника(в первую очередь) если имеется в виду СОБСТВЕННИК! виноват тот кто был за рулём - на него и все обращения по ущербам Жалоба
Опубликовано 3 ноября, 200718 г. comment_4786480 QUOTE (Seliwerst @ Oct 29 2007, 20:29) QUOTE (nightlord @ Oct 29 2007, 01:26) которую выдаст гибдд будет написано, что сидел не он, а 16 летний парень. по идее мне должны выплатить в любом случае. просто с владельца машины будет взыскана регрессионная выплата через суд в пользу страховой. я прав? не с владельца, а с виновника(в первую очередь) если имеется в виду СОБСТВЕННИК! виноват тот кто был за рулём - на него и все обращения по ущербам ГИБДД парит мозги, такое впечатление, что инспектор материально заинтересован выгородить 16-летнего отморозка. Предлагают справку о ДТП(ну и все документы для осаго в том числе), в которых будет написано, что машина установлена, а водитель нет. С такеими документами что то можно от осаго добиться? Жалоба
Опубликовано 3 ноября, 200718 г. Автор comment_4787742 ? Хоть результат потом наачеркай, пожалуйста Изменено 3 ноября, 200718 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 8 ноября, 200718 г. Автор comment_4811112 не замыкайтесь и не слушайте домыслы псевдознатоков -- задавайте вопросы! Жалоба
Опубликовано 8 ноября, 200718 г. comment_4811243 Что такое "срок ответственности страховой компании по окончании периода страхования"? Говорят в течение месяца после окончания срока страхования, автовладелец фактически по прежнему застрахован и ГИБДД штрафовать не имеет права, так ли это? Жалоба
Опубликовано 8 ноября, 200718 г. Автор comment_4811380 QUOTE (RUSSO @ Nov 9 2007, 02:06) Что такое "срок ответственности страховой компании по окончании периода страхования"? Говорят в течение месяца после окончания срока страхования, автовладелец фактически по прежнему застрахован и ГИБДД штрафовать не имеет права, так ли это? у ГИБДД свои нормы, по этому поводу, так что сказать не могу если точно: период страхования с 03.02.2007 по 02.02.2008 ! потом до 02.03.2008 полис действует при условии"если в этот месяц было ДТП - 100% надо сразу (до истечения этого месяца)бежать в страховую(желательно свою) и страховаться со старого полиса(по периодуСТРАХОВАНИЯ) ----- ТОГДА ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ" если ДТП небыло, при дальнейшем использовании авто заключаешь следующий договор страхования(в любой компании) и если агент нормальный(грамотный в своём деле) следующий период получается с 03.02.2008 по 02.02.2009(с естественным запасом "льготного месяца" до 02.03.2009) вот так примерно если будут вопросы по существу - отвечу Изменено 9 ноября, 200718 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 14 ноября, 200718 г. comment_4832331 С меня стаховая требует список документов, в том числе- талон техосморта, ПТС (не свидетельство о регистации, а синюю бумажку), Мой страховой полис ОСАГО и КАСКО. Более того требуют открыть счет в банке- типа налом не даем. Я не виновница ДТП. Развлекаюсь бегая по инстанциям, но этот список меня просто взбесил. Имеют ли право требовать все это? Жалоба
Опубликовано 14 ноября, 200718 г. comment_4833417 QUOTE (Танчик @ Nov 14 2007, 11:23) С меня стаховая требует список документов, в том числе- талон техосморта, ПТС (не свидетельство о регистации, а синюю бумажку), Мой страховой полис ОСАГО и КАСКО. Более того требуют открыть счет в банке- типа налом не даем. Я не виновница ДТП. Развлекаюсь бегая по инстанциям, но этот список меня просто взбесил. Имеют ли право требовать все это? талон техосмотра - выдумки компании птс - аналогично ваши полисы - законно требуют открытие счета - выдумки тоже Напишите, кстати, что за страховая компания? Так, для инспекции... Жалоба
Опубликовано 14 ноября, 200718 г. comment_4833423 Некая компания МАКС. А зачем им мои полисы? Я же у них не страховалась. Это компания страховала фею, что в меня въехала. Жалоба
Опубликовано 14 ноября, 200718 г. Автор comment_4835719 ну, допустим ПТС вправе требовать - это один из документов, определяющих право собственности на повреждённое авто. то что налом не отдают - тоже нормально (мир давно на перечислениях живёт, надо только выбрать банк который не снимает копеек за всё это(хтоя коль требуют, то должны предлагать свою карту)) остальное всё - талон полисы --- ___________БРЕД! советую телефон ФССН 217-74-34 или в лёгком варианте РСА 227-07-95 Изменено 11 апреля, 201016 г. пользователем Seliwerst Жалоба
Опубликовано 14 ноября, 200718 г. comment_4835808 Завтра я Вам позвоню, спасибо. Хотя вопрос о счете мне не ясен. У меня есть пара счетов в банках для различных целей и (не обсуждается) я не смогу через них деньги провести. Я должна, пардон, оторвать свой зад и сходить в банк, толко потому что у них такой внутренний порядок. Вынуждают, блин. Жалоба
Опубликовано 14 ноября, 200718 г. comment_4835865 как можно максимально снизить цену за обязательное страхование? (студент хочет свой авто) Жалоба
всё, что касается ДТП
спрашивайте, что знаю - поясню
Изменено пользователем Гость