Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ОСАГО - реальные советы!

Опубликовано

всё, что касается ДТП

спрашивайте, что знаю - поясню

Изменено пользователем Гость

• Ответов 878
  • Просмотры 111,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вопрос о порядке возмещения ущерба.

Ситуация такова:виноват ,формально, я (плохую видимость, снег, выключенные габариты второй машины не учитываю). На разбор в ГИБДД к 15-ому ноября. Страховой комисар, сказал, что документы нужно завезти в течение 2х недель (пока на руках Справка об участии в ДТП от ГИБДД и Извещение о ДТП, подписанное обеими сторонами).

Вопрос:мне, как виновной стороне, обязательно ли дожидаться разбора, что отвезти документы в центр выплат? Если да, то какие документы кроме 2х вышеназванных мне необходимо получить на разборе?

Опубликовано

Исходные данные:

- ДТП, я не виноват, протокол, справки и т.п.

- всё везу в страховую виновника..

Вопросы:

- Обязан ли я предоставить автомобиль в страховую компанию виновника к осмотру или я могу просто сразу привезти отчет об оценке ущерба?

- Имеет ли право страховая компания не принять отчет той или иной независимой оценочной компании?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Andreikin @ Oct 29 2007, 17:19)
Исходные данные:
- ДТП, я не виноват, протокол, справки и т.п.
- всё везу в страховую виновника..
Вопросы:
- Обязан ли я предоставить автомобиль в страховую компанию виновника к осмотру или я могу просто сразу привезти отчет об оценке ущерба?
- Имеет ли право страховая компания не принять отчет той или иной независимой оценочной компании?

по закону ФЗ-40 для осмотра предоставить обязан

по хорошему должна принять(не имеет права отказать в приеме документов вообще), но вот вопрос: как она им распорядится?((после осмотра по своему направлению))

наверное лучше этот отчёт оставить для дальнейших действий, если сумма выплаты не устроит

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (nightlord @ Oct 29 2007, 01:26)
которую выдаст гибдд будет написано, что сидел не он, а 16 летний парень. по идее мне должны выплатить в любом случае. просто с владельца машины будет взыскана регрессионная выплата через суд в пользу страховой. я прав?

не с владельца, а с виновника(в первую очередь)

если имеется в виду СОБСТВЕННИК!

виноват тот кто был за рулём - на него и все обращения по ущербам

Опубликовано

QUOTE (Seliwerst @ Oct 29 2007, 20:29)
QUOTE (nightlord @ Oct 29 2007, 01:26)
которую выдаст гибдд будет написано, что сидел не он, а 16 летний парень. по идее мне должны выплатить в любом случае. просто с владельца машины будет взыскана регрессионная выплата через суд в пользу страховой. я прав?

не с владельца, а с виновника(в первую очередь)

если имеется в виду СОБСТВЕННИК!

виноват тот кто был за рулём - на него и все обращения по ущербам

ГИБДД парит мозги, такое впечатление, что инспектор материально заинтересован выгородить 16-летнего отморозка.

Предлагают справку о ДТП(ну и все документы для осаго в том числе), в которых будет написано, что машина установлена, а водитель нет.

С такеими документами что то можно от осаго добиться?

Опубликовано
  • Автор

?

Хоть результат потом наачеркай, пожалуйста

Опубликовано
  • Автор

не замыкайтесь и не слушайте домыслы псевдознатоков -- задавайте вопросы!

Опубликовано
Что такое "срок ответственности страховой компании по окончании периода страхования"? Говорят в течение месяца после окончания срока страхования, автовладелец фактически по прежнему застрахован и ГИБДД штрафовать не имеет права, так ли это?
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (RUSSO @ Nov 9 2007, 02:06)
Что такое "срок ответственности страховой компании по окончании периода страхования"? Говорят в течение месяца после окончания срока страхования, автовладелец фактически по прежнему застрахован и ГИБДД штрафовать не имеет права, так ли это?

у ГИБДД свои нормы, по этому поводу, так что сказать не могу

если точно: период страхования с 03.02.2007 по 02.02.2008 !

потом до 02.03.2008 полис действует при условии"если в этот месяц было ДТП - 100% надо сразу (до истечения этого месяца)бежать в страховую(желательно свою) и страховаться со старого полиса(по периодуСТРАХОВАНИЯ) ----- ТОГДА ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ"

если ДТП небыло, при дальнейшем использовании авто заключаешь следующий договор страхования(в любой компании) и если агент нормальный(грамотный в своём деле) следующий период получается с 03.02.2008 по 02.02.2009(с естественным запасом "льготного месяца" до 02.03.2009)

вот так примерно

если будут вопросы по существу - отвечу

Опубликовано

С меня стаховая требует список документов, в том числе- талон техосморта, ПТС (не свидетельство о регистации, а синюю бумажку), Мой страховой полис ОСАГО и КАСКО. Более того требуют открыть счет в банке- типа налом не даем.

Я не виновница ДТП. Развлекаюсь бегая по инстанциям, но этот список меня просто взбесил. Имеют ли право требовать все это?

Опубликовано

QUOTE (Танчик @ Nov 14 2007, 11:23)
С меня стаховая требует список документов, в том числе- талон техосморта, ПТС (не свидетельство о регистации, а синюю бумажку), Мой страховой полис ОСАГО и КАСКО. Более того требуют открыть счет в банке- типа налом не даем.
Я не виновница ДТП. Развлекаюсь бегая по инстанциям, но этот список меня просто взбесил. Имеют ли право требовать все это?

талон техосмотра - выдумки компании

птс - аналогично

ваши полисы - законно требуют

открытие счета - выдумки тоже

Напишите, кстати, что за страховая компания? Так, для инспекции...

Опубликовано
Некая компания МАКС. А зачем им мои полисы? Я же у них не страховалась. Это компания страховала фею, что в меня въехала.
Опубликовано
  • Автор

ну, допустим ПТС вправе требовать - это один из документов, определяющих право собственности на повреждённое авто.

то что налом не отдают - тоже нормально (мир давно на перечислениях живёт, надо только выбрать банк который не снимает копеек за всё это(хтоя коль требуют, то должны предлагать свою карту))

остальное всё - талон полисы --- ___________БРЕД!

советую телефон ФССН 217-74-34 или в лёгком варианте РСА 227-07-95

Изменено пользователем Seliwerst

Опубликовано
Завтра я Вам позвоню, спасибо. Хотя вопрос о счете мне не ясен. У меня есть пара счетов в банках для различных целей и (не обсуждается) я не смогу через них деньги провести. Я должна, пардон, оторвать свой зад и сходить в банк, толко потому что у них такой внутренний порядок. Вынуждают, блин.
Опубликовано
как можно максимально снизить цену за обязательное страхование? (студент хочет свой авто)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.