Опубликовано 28 октября, 200718 г. comment_4762108 всё, что касается ДТП спрашивайте, что знаю - поясню Изменено 28 октября, 200718 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 15 ноября, 200718 г. comment_4840249 Прокомментируете принципы оценки (или название или ссылку на правоустанавливающию документ) 1 оценка деталей на замену идёт с неким коэффициентом аммортизации (понижающим)? 2 а работы? получаеся - для не нового авто я НЕ смогу покрыть затраты на ремонт в рамках страховой суммы? Жалоба
Опубликовано 16 ноября, 200718 г. Автор comment_4842435 ЛЮДИ ЗНАЙТЕ ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ПОГИБ ИЛИ ПОЛУЧИЛ ТРАВМЫ НА ДОРОГЕ - и виновник скрылся с места ДТП НАДО ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛ 227-07-95 Изменено 11 апреля, 201016 г. пользователем Seliwerst Жалоба
Опубликовано 18 ноября, 200718 г. comment_4849288 Оценили ушерб в 37 тысяч(замена двух дверей, правка дверной стойки, заднее крыло легкий ремонт, покраска 4 элементов. страховая насчитала износ машины 50% для 2001 года и пробега в 80 тысяч. это реально? Жалоба
Опубликовано 19 ноября, 200718 г. comment_4855631 QUOTE (nightlord @ Nov 18 2007, 14:45) Оценили ушерб в 37 тысяч(замена двух дверей, правка дверной стойки, заднее крыло легкий ремонт, покраска 4 элементов. страховая насчитала износ машины 50% для 2001 года и пробега в 80 тысяч. это реально? Речь об ОСАГО? В одном из последних номеров ЗР, если не ошибаюсь, шла речь что износ - это противозаконно, если речь об ОСАГО. В случае с КАСКО с обговоренной выплатой с учетом износа имхо всё равно нереально, нам считали в оценочной которая в одном здании с Оперой, не было там 50% износа у аналогичной машины. Жалоба
Опубликовано 19 ноября, 200718 г. comment_4855642 Юрий Палыч, при замене прав надо топать в страховую переделывать полисы на новый номер прав (в правах номер прежных прав указан)? Жалоба
Опубликовано 20 ноября, 200718 г. Автор comment_4858723 QUOTE (TovaL @ Nov 20 2007, 00:13) Юрий Палыч, при замене прав надо топать в страховую переделывать полисы на новый номер прав (в правах номер прежных прав указан)? Вообще-то это так несущественно ну кто даже если будет ДТП будет предъявлять? ну для личного покоя сделай ксерокопию старых прав перед их сдачей а номер в полисе поменяешь когда другой полис будешь брать по поводу расчёта и выплаты с износом на заменяемые детали пока что всё законно решение суда - это ещё не закон вот когда это решение через правительство и думу проведут и в закон изменения внесут - тогда другое дело Жалоба
Опубликовано 20 ноября, 200718 г. comment_4859001 На новых правах указан номер старых, так что даже копию делать не надо. Жалоба
Опубликовано 21 ноября, 200718 г. comment_4861090 QUOTE (TovaL @ Nov 20 2007, 00:13) Юрий Палыч, при замене прав надо топать в страховую переделывать полисы на новый номер прав (в правах номер прежных прав указан)? Позвонил в страховую: "Для нас-то всё равно, а гаишники придираются, так что лучше приехать переделать". Жалоба
Опубликовано 21 ноября, 200718 г. comment_4862418 QUOTE (Seliwerst @ Nov 16 2007, 16:59) если примут поправку ПОСЛЕ НГ, то и будет выплата без учёта износа а случайно, нет информации, когда будет рассматриваться вопрос о принятии данной поправки? И в соответствии с этим вопрос: я - потерепевшая сторна в ДТП, все документы, за исключением экспертизы, уже в СК виновника, мне дали направление на экспертизу. Вопрос: сколько я могу тянуть по времени с проведением осмотра? Жалоба
Опубликовано 21 ноября, 200718 г. Автор comment_4863207 если примут поправку ПОСЛЕ НГ, то и будет выплата без учёта износа а случайно, нет информации, когда будет рассматриваться вопрос о принятии данной поправки? И в соответствии с этим вопрос: я - потерепевшая сторна в ДТП, все документы, за исключением экспертизы, уже в СК виновника, мне дали направление на экспертизу. Вопрос: сколько я могу тянуть по времени с проведением осмотра? можешь не напрягаться т.к. закон не будет иметь обратной силы, т.е. выгорит тем кто "попадёт" после начала его действия лучше уж сразу в суд а так если протянешь с оценкой - потом море причин вовсе отказать в части выплаты и вообще - будьте проще: идите в страховые и выполняйте все их требования(а если будут проблемы с получением документов в ГИБДД - не стесняйтесь сразу же подавать на ГИБДИКОВ жалобы в прокуратуру(и пусть они треснут, но работать будут нормально)), а после получения страхового возмещения решайте вопросы по несоответствию и несогласию с суммой выплат цивильно через РСА, ФССН, через суд! И добивайтесь правового решения, если его таковым считаете! И тогда заработают и суды и другие инстанции и сроки рассмотрения дел не будут измеряться месяцами или годами, и закон будет чаще и конструктивнее меняться в сторону улучшения для народа, и те же страховые будут вынуждены или умереть или работать нормально, так как этого от них будет требовать четкая правовая норма, и за невыполнение наказание будет очень жёстким. А то сейчас уже каждый второй а то и первый на входе спрашивает:"А если я буду не согласен ?..." Это ж всё-равно, что прийти весной на поле и спросить у земли:"А что если я буду не согласен с урожаем?..." при этом не вскопав её, не удобрив, не посадив картошку...((( Изменено 27 декабря, 200916 г. пользователем Seliwerst Жалоба
Опубликовано 22 ноября, 200718 г. comment_4865381 Имеется вопрос. Будут ли приняты судом во внимание записи сделанные видеорегистратором? (цифровая запись). Жалоба
Опубликовано 22 ноября, 200718 г. Автор comment_4867084 QUOTE (tolyator @ Nov 22 2007, 14:34) Имеется вопрос. Будут ли приняты судом во внимание записи сделанные видеорегистратором? (цифровая запись). это вопрос к грамотному юристу, который знает именно отношения по ДТП в суде(и ещё каждый судья по своему относится к решению вопроса, т.е. решение суда(судьи) в каждом частном случае не значит верховенство закона) да и вообще зависит от того как и кто эти записи будет представлять и обосновывать(вы ж всё это понимаете) вот так пока живём.. Изменено 22 ноября, 200718 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 23 ноября, 200718 г. Автор comment_4870854 Вот как приятно: пришёл сегодня молодой человек(23года Тойта Королла 2002года, да ещё и с восточной фамилией), и без лишних вопросов всё грамотно заполнил и сдал документы (на выплату по ОСАГО). Не потому, что мне лень учить как всё это делается (я самого тупого и испуганного научу и объясню так, что он , выходя от меня почувствует полную уверенность в своём завтра, в том как и что надо сделать ещё чтоб минимизировать потери и денег и времени и душевных сил после ДТП), а потому, что есть молодёжь сильная и умом и духом и она действительно умеет жить в этом жёстком и, порой, бестолковом мире. Слава Вам Ребята будущего и огромное спасибо Вашим Родителям! Жалоба
Опубликовано 24 ноября, 200718 г. comment_4872592 Вчера был в СК (АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ). Возникла проблема. Прошу совета. Рассказываю ситуацию и суть проблемы по порядку: Когда я приехал на осмотр (проводил сотрудник СК) с направлением и копией справки о ДТП (которая была выдана на месте сотрудниками ГИБДД г. Новосибирска), то мне было сказано сотрудником СК, что в справке указаны не все повреждения (от себя скажу: реально сотрудник ГИБДД на месте не мог разобраться во всех тонкостях и мелочах - таких как, например: отломанное крепление фары (которая с виду не была повреждённой и находилась с другой стороны от удара), нижний спойлер бампера (обвес) (сотрудник ГИБДД указал просто: "передний бампер", колесный диск - была ночь - увидеть царпины было практически невозможно и т.д.) и что, якобы, выплата мне будет только за повреждения, которые указаны в справке... В тот день я взял свою справку в СК, съездил в ГИБДД г. Новосибирска, вписал дополнительные повреждения и мне поставили ещё одну печать, я опять привёз справку обратно, и в акт осмотра благополучно были внесены ВСЕ повреждения ТС. Вопрос казалось бы был решен, но не тут-то было... Параллельно с этим, в СК мне был выдан запрос в ГИБДД Железнодорожного р-на (где и было ДТП) на получение справки о ДТП Формы 11. Дождавшись когда материалы дела придут в Железнодорожное ГИБДД, вчера я приехал получил требуемую справку и привёз её в СК. Но там мне заявили: "В справке формы 11 перечислены не все повреждения!!! И выплата будет только за те, которые указаны в справке" Я спросил: "Как мне быть?" Ответили: "Ехать в Железнодорожное ГИБДД и на основании первой справки мне внесут изменения в справку формы 11" Приехал опять в ГИБДД - там мне сказали: "Мы никакие изменения вносить не будем, сказали что в справку вписывают, только повреждения из рапорта сотрудника ГИБДД, который выезжал на место ДТП. И что пока он сам лично не приедет и не внесёт изменения в рапорт мне не впишут дополнения в справку." А это вы сам прекрасно понимаете, что нереально! Полнейший бред! Я не знаю как мне теперь поступить. В данной ситуации СК реально придирается. вопрос правомерно ли??? Изменено 24 ноября, 200718 г. пользователем Гость Жалоба
всё, что касается ДТП
спрашивайте, что знаю - поясню
Изменено пользователем Гость