Опубликовано 28 октября, 200718 г. comment_4762108 всё, что касается ДТП спрашивайте, что знаю - поясню Изменено 28 октября, 200718 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 24 ноября, 200718 г. Автор comment_4873726 После многих лет побывал сегодня в Академе. Ездил с женой за лекарством, точнее БАДом. Добрался на 1209 до Теплофизики потом на 23 до Демакова, вышел из автобуса и ... поскольку ГИСа нет на руках осмотрелся куда идти. Спрашивать ни у кого неохота. Побрели в сторону высоких зданий если смотреть сразу при выходе из автобуса чуть вправо. Прошли перекрёсток. Ветер такой неприятный и везде в лицо. Начал с непривычки примерзать, а уж и спросить не у кого. Ну идём наугад(дорога только для авто). Потом приостановились. Навстречу по-моему Калдина с шашечками(пытаюсь вспомнить модель очень уж хочется отметить человека) останавливается:"Здравствуйте!" Я :"Простите, не подскажете где Кутателадзе 18/1 ?" Подсказал. Оказалось рядом и правильно шли. Вроде всё просто. Но так душевно, приятно - и приостановился и поздоровался и показал сразу)))))) Люблю я мой город и людей в нём, только они(мне так видится) не всегда так друг друга любят и готовы помочь хотяб в мелочи. Академ всегда отличался очередями даже в 8Э(это ещё из 70-х, 80-х). Культуру(отношений человеческих) не изживёшь коль она с рождения впитана не только от своих родителей но и от окружения. Спасибо ВАМ ребята! Честно напоили впечатлениями до самого вечера! И огромное спасибо тому Человеку, который меня сегодня направил! Жалоба
Опубликовано 24 ноября, 200718 г. comment_4873745 У меня следующая ситуация: на светофоре меня догоняет а/м. Он виноват, оба застрахованы в РГС. Приехали ГИБДД, все оформили, вернули доки и разехались. И только при офомлении страховых документов оказалось, что я случайно дал им права моего сына и они не посмотрев оформили на него ДТП. Фамилия одна, мы похожи. А страховой лист вместе с другим участником заполнен на мое имя. Страховка открытая. Как быть? Жалоба
Опубликовано 24 ноября, 200718 г. Автор comment_4874000 да никак зачеркнуть в изещении Вас и записать сына, чтоб не править ГАИшные документы Изменено 25 ноября, 200718 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 27 ноября, 200718 г. comment_4884383 А скиньте в ЛС пожалуйста, когда машину чинить можно начинать? После экспертизы страховой компании виновника ДТП или только после разбора? ситуация аварии здесь: https://academ.club/index.php?act=ST&f...50#entry4884321 Жалоба
Опубликовано 27 ноября, 200718 г. comment_4884423 Здравстуйте! Моя ситуация: вчера поздно вечером мусорка слегка примяла мою машину, во дворе дома. Моя машина стояла не у подъезда, где грузится мусорка, а во внутридворовом проезде, проезды у нас широкие, поэтому все паркуются в одном ряду, дальнем от дома. Проезд широкий, места полно. Мусорка решила поманеврировать и цепанула кормой мою машину. Водитель мусорки вызвал страховщиков, они что-то заполнили, меня вызвать не смогли, разъехались. Я утром вышел - обнаружил вмятину, на счет мусорки просветили меня соседи. я поехал в ЖКХ, нашел механика, он дал мне заполнить мою сторону извещения, взял мой телефон, чтобы со мной связался водитель мусорки. почти все в ЖКХ, с которыми я общался, намекают, что я сам виноват, не правильно припарковал машину, мешал мусорке. Это действительно так? Мне не стоит ждать выплаты? Жалоба
Опубликовано 28 ноября, 200718 г. Автор comment_4890259 Здравстуйте! Моя ситуация: вчера поздно вечером мусорка слегка примяла мою машину, во дворе дома. Моя машина стояла не у подъезда, где грузится мусорка, а во внутридворовом проезде, проезды у нас широкие, поэтому все паркуются в одном ряду, дальнем от дома. Проезд широкий, места полно. Мусорка решила поманеврировать и цепанула кормой мою машину. Водитель мусорки вызвал страховщиков, они что-то заполнили, меня вызвать не смогли, разъехались. Я утром вышел - обнаружил вмятину, на счет мусорки просветили меня соседи. я поехал в ЖКХ, нашел механика, он дал мне заполнить мою сторону извещения, взял мой телефон, чтобы со мной связался водитель мусорки. почти все в ЖКХ, с которыми я общался, намекают, что я сам виноват, не правильно припарковал машину, мешал мусорке. Это действительно так? Мне не стоит ждать выплаты? Вообще без документов ГИБДД выплаты не будет так что решайте вопрос с ними чтоб отметили и с начальством ЖКХ согласуйте и докуменгты заполненные постарайтесть получить главное - д-ты ГИБДД! Жалоба
Опубликовано 28 ноября, 200718 г. comment_4890566 QUOTE (Seliwerst @ Nov 28 2007, 21:29) Вообще без документов ГИБДД выплаты не будет так что решайте вопрос с ними чтоб отметили и с начальством ЖКХ согласуйте и докуменгты заполненные постарайтесть получить главное - д-ты ГИБДД! ещё можно позвонить мне Спасибо! постараюсь заполучить доки... хотя, разбор названчили на 13 декабря, дтп было 26-го.... а доки в страховую надобно подать в течении 15 дней.... или я неправильно что-то понимаю? Жалоба
Опубликовано 5 декабря, 200718 г. Автор comment_4916105 Так вот народ(автолюбителей) ещё учить и учить грамоте ОСАГО, да и вообще умению находиться(в теперешних условиях) на дороге, и уметь в случае ДТП(совершенно ординарная ситуация) правильно себя вести и совершать адекватные действия с пользой для себя и других. Для этого и создана тема. А в течении пятнадцати дней(рабочих) можно просто обратиться в страховую виновника: сдать извещение, написать заявление(это собственнику или по нотариальной доверенности от него), получить направление на экспертизу, запрос на справку ф 11(или ей подобную), и консультацию по всем вопросам касающимся этого ДТП. У нас именно так и принимаются обращения. Изменено 5 декабря, 200718 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 6 декабря, 200718 г. comment_4917235 Подскажите, пожалуйста, каков порядок действий в случае, если я не согласен с суммой выплаты? Ситуация следующая: после ДТП (виновник застрахован по ОСАГО в СТИФФ) в страховую компанию (Стифф) подано извещение, документы по ДТП, проведен осмотр а/м (осматривал эксперт из формально другой компании, но реально он работает в офисе Стиффа), написано заявление на страховую выплату (сумма в нем не указана). С заключением эксперта и с предполагаемой суммой выплаты меня не ознакомили. Сегодня обнаружил на своем счету сумму выплаты, которая меня не устраивает, ее скорее всего не хватит даже на покраску двери, которую вообще-то еще и выправлять надо. Что следует делать теперь? Спасибо. Жалоба
Опубликовано 6 декабря, 200718 г. Автор comment_4919825 QUOTE (Max333 @ Dec 6 2007, 10:15) Что следует делать теперь? Спасибо. Если при составлении акта осмотра авто Вы его подписывали и согласны с указанными в нём повреждениями, есть смысл письменно запросить копию страхового акта и отчёта об оценке(заявление на дирекиора). Обязаны выдать, потом с ээтими документами обратиться в любую нормальную оценку и прикинуть сумму. При несовпадении на серьёзную цифру можно опять же письменно обратиться в компанию за выплатой разницы, а лучше сразу в надзор и тоже письменно с приложением к жалобе копии расчета. Адрес инспекции ФССН - Советская 30 офис 201 тел 217-34-74 или 222-46-12, если отреагируют(а они без внимания не оставляют) то будет положительный результат Жалоба
Опубликовано 6 декабря, 200718 г. comment_4919991 Возник некоторый вопрос. Возможно ли застраховать аавтомобиль по ОСАГО по обычному полису, но ездить на транзитах? Допустим, авто я застраховал и езжу на нем уже больше месяца. И вот вопросы: 1) Как отреагируют гайцы на то, что в страховке нет транзитного номера, а пустое место? 2) Как отреагирует страховая в случае ДТП по моей вине? Жалоба
Опубликовано 7 декабря, 200718 г. comment_4920488 Спасибо за ответ. Еще один вопрос. Обязана ли страховая компания общаться со мной по почте? Находятся они на Маркса, и ездить к ним и стоять в очереди не особо интересно. Если я пошлю заявление заказным письмом, обязаны ли они на него отреагировать и выслать копию страхового акта и отчёта об оценке по почте? Каковы допустимые сроки их реакции в этом случае? Спасибо. Жалоба
Опубликовано 7 декабря, 200718 г. Автор comment_4923123 Возник некоторый вопрос. Возможно ли застраховать аавтомобиль по ОСАГО по обычному полису, но ездить на транзитах? Допустим, авто я застраховал и езжу на нем уже больше месяца. И вот вопросы: 1) Как отреагируют гайцы на то, что в страховке нет транзитного номера, а пустое место? 2) Как отреагирует страховая в случае ДТП по моей вине? Если в полисе всё нормально, т.е. записаны все допущенные или допущены все без ограничений и указан номер ПТС то можно и без номера на транзитах, кому дело до того что у Вас написано? По ОСАГО всё правильно, а как Гибдики на это отреагируют - не знаю - должны адекватно, если припрут можно на них просто сразу в прокуратуру пожаловаться(письменно) Страховая - должна нормально. в случае неадеквата звоните. тел уже дано прописал Жалоба
Опубликовано 7 декабря, 200718 г. Автор comment_4923841 Спасибо за ответ. Еще один вопрос. Обязана ли страховая компания общаться со мной по почте? Находятся они на Маркса, и ездить к ним и стоять в очереди не особо интересно. Если я пошлю заявление заказным письмом, обязаны ли они на него отреагировать и выслать копию страхового акта и отчёта об оценке по почте? Каковы допустимые сроки их реакции в этом случае? Спасибо. обязаны только по срокам я не уверен, можно справиться в ФССН 217-74-34 Жалоба
Опубликовано 7 декабря, 200718 г. comment_4924043 Возник некоторый вопрос. Возможно ли застраховать аавтомобиль по ОСАГО по обычному полису, но ездить на транзитах? Допустим, авто я застраховал и езжу на нем уже больше месяца. И вот вопросы: 1) Как отреагируют гайцы на то, что в страховке нет транзитного номера, а пустое место? 2) Как отреагирует страховая в случае ДТП по моей вине? Если в полисе всё нормально, т.е. записаны все допущенные или допущены все без ограничений и указан номер ПТС то можно и без номера на транзитах, кому дело до того что у Вас написано? По ОСАГО всё правильно, а как Гибдики на это отреагируют - не знаю - должны адекватно, если припрут можно на них просто сразу в прокуратуру пожаловаться(письменно) Страховая - должна нормально. в случае неадеквата звоните. тел уже дано прописал Т.е. если я сейчас сниму авто с учета и буду ездить на транзитах (и со старой страховкой, в которой вписан номер автомобиля), то проблем возникнуть не должно? :) Жалоба
всё, что касается ДТП
спрашивайте, что знаю - поясню
Изменено пользователем Гость