Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ОСАГО - реальные советы!

Опубликовано

всё, что касается ДТП

спрашивайте, что знаю - поясню

Изменено пользователем Гость

• Ответов 878
  • Просмотры 111,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

После многих лет побывал сегодня в Академе.

Ездил с женой за лекарством, точнее БАДом.

Добрался на 1209 до Теплофизики потом на 23 до Демакова, вышел из автобуса и ... поскольку ГИСа нет на руках осмотрелся куда идти. Спрашивать ни у кого неохота. Побрели в сторону высоких зданий если смотреть сразу при выходе из автобуса чуть вправо. Прошли перекрёсток. Ветер такой неприятный и везде в лицо. Начал с непривычки примерзать, а уж и спросить не у кого. Ну идём наугад(дорога только для авто). Потом приостановились. Навстречу по-моему Калдина с шашечками(пытаюсь вспомнить модель очень уж хочется отметить человека) останавливается:"Здравствуйте!" Я :"Простите, не подскажете где Кутателадзе 18/1 ?" Подсказал. Оказалось рядом и правильно шли. Вроде всё просто. Но так душевно, приятно - и приостановился и поздоровался и показал сразу))))))

Люблю я мой город и людей в нём, только они(мне так видится) не всегда так друг друга любят и готовы помочь хотяб в мелочи. Академ всегда отличался очередями даже в 8Э(это ещё из 70-х, 80-х). Культуру(отношений человеческих) не изживёшь коль она с рождения впитана не только от своих родителей но и от окружения.

Спасибо ВАМ ребята! Честно напоили впечатлениями до самого вечера!

И огромное спасибо тому Человеку, который меня сегодня направил!

Опубликовано
У меня следующая ситуация: на светофоре меня догоняет а/м. Он виноват, оба застрахованы в РГС. Приехали ГИБДД, все оформили, вернули доки и разехались. И только при офомлении страховых документов оказалось, что я случайно дал им права моего сына и они не посмотрев оформили на него ДТП. Фамилия одна, мы похожи. А страховой лист вместе с другим участником заполнен на мое имя. Страховка открытая. Как быть?
Опубликовано
  • Автор

да никак

зачеркнуть в изещении Вас и записать сына, чтоб не править ГАИшные документы

Опубликовано

А скиньте в ЛС пожалуйста, когда машину чинить можно начинать? После экспертизы страховой компании виновника ДТП или только после разбора?

ситуация аварии здесь: https://academ.club/index.php?act=ST&f...50#entry4884321

Опубликовано

Здравстуйте!

Моя ситуация: вчера поздно вечером мусорка слегка примяла мою машину, во дворе дома. Моя машина стояла не у подъезда, где грузится мусорка, а во внутридворовом проезде, проезды у нас широкие, поэтому все паркуются в одном ряду, дальнем от дома. Проезд широкий, места полно. Мусорка решила поманеврировать и цепанула кормой мою машину. Водитель мусорки вызвал страховщиков, они что-то заполнили, меня вызвать не смогли, разъехались. Я утром вышел - обнаружил вмятину, на счет мусорки просветили меня соседи. я поехал в ЖКХ, нашел механика, он дал мне заполнить мою сторону извещения, взял мой телефон, чтобы со мной связался водитель мусорки.

почти все в ЖКХ, с которыми я общался, намекают, что я сам виноват, не правильно припарковал машину, мешал мусорке.

Это действительно так? Мне не стоит ждать выплаты?

Опубликовано
  • Автор
Здравстуйте!

Моя ситуация: вчера поздно вечером мусорка слегка примяла мою машину, во дворе дома. Моя машина стояла не у подъезда, где грузится мусорка, а во внутридворовом проезде, проезды у нас широкие, поэтому все паркуются в одном ряду, дальнем от дома. Проезд широкий, места полно. Мусорка решила поманеврировать и цепанула кормой мою машину. Водитель мусорки вызвал страховщиков, они что-то заполнили, меня вызвать не смогли, разъехались. Я утром вышел - обнаружил вмятину, на счет мусорки просветили меня соседи. я поехал в ЖКХ, нашел механика, он дал мне заполнить мою сторону извещения, взял мой телефон, чтобы со мной связался водитель мусорки.

почти все в ЖКХ, с которыми я общался, намекают, что я сам виноват, не правильно припарковал машину, мешал мусорке.

Это действительно так? Мне не стоит ждать выплаты?

Вообще без документов ГИБДД выплаты не будет

так что решайте вопрос с ними чтоб отметили

и с начальством ЖКХ согласуйте и докуменгты заполненные постарайтесть получить

главное - д-ты ГИБДД!

Опубликовано

QUOTE (Seliwerst @ Nov 28 2007, 21:29)
Вообще без документов ГИБДД выплаты не будет
так что решайте вопрос с ними чтоб отметили
и с начальством ЖКХ согласуйте и докуменгты заполненные постарайтесть получить
главное - д-ты ГИБДД!
ещё можно позвонить мне

Спасибо!

постараюсь заполучить доки...

хотя, разбор названчили на 13 декабря, дтп было 26-го....

а доки в страховую надобно подать в течении 15 дней....

или я неправильно что-то понимаю?

Опубликовано
  • Автор

Так вот

народ(автолюбителей) ещё учить и учить грамоте ОСАГО, да и вообще умению находиться(в теперешних условиях) на дороге, и уметь в случае ДТП(совершенно ординарная ситуация) правильно себя вести и совершать адекватные действия с пользой для себя и других.

Для этого и создана тема.

А в течении пятнадцати дней(рабочих) можно просто обратиться в страховую виновника: сдать извещение, написать заявление(это собственнику или по нотариальной доверенности от него), получить направление на экспертизу, запрос на справку ф 11(или ей подобную), и консультацию по всем вопросам касающимся этого ДТП.

У нас именно так и принимаются обращения.

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, каков порядок действий в случае, если я не согласен с суммой выплаты? Ситуация следующая: после ДТП (виновник застрахован по ОСАГО в СТИФФ) в страховую компанию (Стифф) подано извещение, документы по ДТП, проведен осмотр а/м (осматривал эксперт из формально другой компании, но реально он работает в офисе Стиффа), написано заявление на страховую выплату (сумма в нем не указана). С заключением эксперта и с предполагаемой суммой выплаты меня не ознакомили. Сегодня обнаружил на своем счету сумму выплаты, которая меня не устраивает, ее скорее всего не хватит даже на покраску двери, которую вообще-то еще и выправлять надо. Что следует делать теперь? Спасибо.
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Max333 @ Dec 6 2007, 10:15)
Что следует делать теперь? Спасибо.

Если при составлении акта осмотра авто Вы его подписывали и согласны с указанными в нём повреждениями, есть смысл письменно запросить копию страхового акта и отчёта об оценке(заявление на дирекиора). Обязаны выдать, потом с ээтими документами обратиться в любую нормальную оценку и прикинуть сумму. При несовпадении на серьёзную цифру можно опять же письменно обратиться в компанию за выплатой разницы, а лучше сразу в надзор и тоже письменно с приложением к жалобе копии расчета.

Адрес инспекции ФССН - Советская 30 офис 201 тел 217-34-74 или 222-46-12, если отреагируют(а они без внимания не оставляют) то будет положительный результат

Опубликовано

Возник некоторый вопрос.

Возможно ли застраховать аавтомобиль по ОСАГО по обычному полису, но ездить на транзитах?

Допустим, авто я застраховал и езжу на нем уже больше месяца.

И вот вопросы:

1) Как отреагируют гайцы на то, что в страховке нет транзитного номера, а пустое место?

2) Как отреагирует страховая в случае ДТП по моей вине?

Опубликовано
Спасибо за ответ. Еще один вопрос. Обязана ли страховая компания общаться со мной по почте? Находятся они на Маркса, и ездить к ним и стоять в очереди не особо интересно. Если я пошлю заявление заказным письмом, обязаны ли они на него отреагировать и выслать копию страхового акта и отчёта об оценке по почте? Каковы допустимые сроки их реакции в этом случае? Спасибо.
Опубликовано
  • Автор
Возник некоторый вопрос.

Возможно ли застраховать аавтомобиль по ОСАГО по обычному полису, но ездить на транзитах?

И вот вопросы:

1) Как отреагируют гайцы на то, что в страховке нет транзитного номера, а пустое место?

Если в полисе всё нормально, т.е. записаны все допущенные или допущены все без ограничений и указан номер ПТС то можно и без номера на транзитах, кому дело до того что у Вас написано? По ОСАГО всё правильно, а как Гибдики на это отреагируют - не знаю - должны адекватно, если припрут можно на них просто сразу в прокуратуру пожаловаться(письменно)

Страховая - должна нормально. в случае неадеквата звоните. тел уже дано прописал

Опубликовано
  • Автор
Спасибо за ответ. Еще один вопрос. Обязана ли страховая компания общаться со мной по почте? Находятся они на Маркса, и ездить к ним и стоять в очереди не особо интересно. Если я пошлю заявление заказным письмом, обязаны ли они на него отреагировать и выслать копию страхового акта и отчёта об оценке по почте? Каковы допустимые сроки их реакции в этом случае? Спасибо.

обязаны

только по срокам я не уверен, можно справиться в ФССН 217-74-34

Опубликовано
Возник некоторый вопрос.

И вот вопросы:

Если в полисе всё нормально, т.е. записаны все допущенные или допущены все без ограничений и указан номер ПТС то можно и без номера на транзитах, кому дело до того что у Вас написано? По ОСАГО всё правильно, а как Гибдики на это отреагируют - не знаю - должны адекватно, если припрут можно на них просто сразу в прокуратуру пожаловаться(письменно)

Страховая - должна нормально. в случае неадеквата звоните. тел уже дано прописал

Т.е. если я сейчас сниму авто с учета и буду ездить на транзитах (и со старой страховкой, в которой вписан номер автомобиля), то проблем возникнуть не должно? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.