Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ОСАГО - реальные советы!

Опубликовано

всё, что касается ДТП

спрашивайте, что знаю - поясню

Изменено пользователем Гость

• Ответов 878
  • Просмотры 111,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Цена иска вобщем-то небольшая, меня просто возмущает вам факт такого поведения СК, откровенно плюющих на законы и то что все с этим мирятся. Я хочу чтобы эта СК мне еще и за адвоката заплатила и прочие судебные издержки

В общем, если цена иск не превышает 50 тысяч, то к мировым

Опубликовано
Забрал сегодня документы из организации,которая мои с документы по гаи таскалась.В этой организации мне сказали что я могу теперь с этими документами в свою СК идти либо в СК виновника.Вопрос куда лучше?
Опубликовано
Забрал сегодня документы из организации,которая мои с документы по гаи таскалась.В этой организации мне сказали что я могу теперь с этими документами в свою СК идти либо в СК виновника.Вопрос куда лучше?

Вопрос риторический

Опубликовано

Мне тоже сказали в свою идти, но там меня послали, сказали обращаться в СК виновника.

Опубликовано
Andreikin

А Вы сейчас судетесь с СК?

Да, с Альфой.

Еще такой вопрос: у меня нет никаких документов о том что СК приняла мои документы 23го декабря, только клочек бумаги на котором написаны телефоны, номер дела и дата. Могу ли я запросить эти документы у СК и что именно просить?
Фактически Ваше обращение никак не зафиксировано и формально они ничего не нарушают. Де юре Вы и сегодня к ним не обращались с заявлением.

Можете запросить документы, только думаю они Вам ничего не дадут. Для суда все документы надо получать/восстанавливать.

Я к суду начал готовиться на следующий день после дтп, так как мое обращение со страховой стало напоминать футбол.

После первого общения с менеджером страховой в отделе урегулирования убытков понял, что принимать документы они не готовы. Хотя заявление на страховую выплату они принимать обязаны в любом случае, даже если нет ни одного документа. В этом случае они просто должны отказать в выплате ввиду неполного пакета документов. На практике стараются максимально затянуть прием заявления, что оттянет срок выплаты. Я отправил почтой Fedex, и с тех пор не трачу нервы и время на общение с ними.

Мне тоже сказали в свою идти, но там меня послали, сказали обращаться в СК виновника.

начался футбол

Ничего не решит. Как только выиграю суд, напишу в вышестоящие ФСНН и РСА жалобы на действия их сотрудников, не знающих элементарную нормативно-правовую базу.

Не решит что? Каких сотрудников РСА? Автор вроде не в РСА обращался.

Я об ответах РСА и ФСНН на мои жалобы. Они там сами ни хрена не знают.

где вы видете ввод в заблуждение? это был вопрос вобщет

Если экспертиза, которую заказывает страховая компания, не обязательный документ, зачем Вы пишете в том числе? В законе черным по белому написано, что отчет находится в страховой компании.

Опубликовано

Если одновременно присутствуют данные условия, то отказать не имеют права! Настаивайте, чтобы приняли документы.

а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу;

б) дорожно-транспортное происшествие произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Опубликовано
Если одновременно присутствуют данные условия, то отказать не имеют права! Настаивайте, чтобы приняли документы.

Вот Вы говорите "настаивайте", это как? Какие конкретно действия Вы имеете ввиду? Топать, кричать, визжать, кулаком в глаз дать? Что? имхо Настаивать можно лекарство на спирту или бражку.. :D

Отправляйте почтой, там уже не отвертятся.

Опубликовано
Вот Вы говорите "настаивайте", это как? Какие конкретно действия Вы имеете ввиду? Топать, кричать, визжать, кулаком в глаз дать? Что? имхо Настаивать можно лекарство на спирту или бражку.. :D

Отправляйте почтой, там уже не отвертятся.

Требовать письменный отказ. Можно включить диктофон.

Опубликовано
Еще такой вопрос: у меня нет никаких документов о том что СК приняла мои документы 23го декабря, только клочек бумаги на котором написаны телефоны, номер дела и дата. Могу ли я запросить эти документы у СК и что именно просить?
Фактически Ваше обращение никак не зафиксировано и формально они ничего не нарушают. Де юре Вы и сегодня к ним не обращались с заявлением.

Можете запросить документы, только думаю они Вам ничего не дадут. Для суда все документы надо получать/восстанавливать.

Я к суду начал готовиться на следующий день после дтп, так как мое обращение со страховой стало напоминать футбол.

После первого общения с менеджером страховой в отделе урегулирования убытков понял, что принимать документы они не готовы. Хотя заявление на страховую выплату они принимать обязаны в любом случае, даже если нет ни одного документа. В этом случае они просто должны отказать в выплате ввиду неполного пакета документов. На практике стараются максимально затянуть прием заявления, что оттянет срок выплаты. Я отправил почтой Fedex, и с тех пор не трачу нервы и время на общение с ними.

То есть фактически у меня нет шанса подать в суд на страховую за нарушения сроков выплат? Но как-то это люди же делают, значит есть какой-то способ доказать что документы приняли такого-то числа. Быть может нужно было сразу требовать бумажку о том что документы приняты (это на будущее)?

Опубликовано
Требовать письменный отказ. Можно включить диктофон.

Ну не дает и дальше что?

Еще раз, думаю к ним вообще ходить ногами не стОит, только заказные с уведомлением почтой. Отметка почты - лучшее доказательство. Диктофон в данном случае, может быть бонусом, но не основным методом.

То есть фактически у меня нет шанса подать в суд на страховую за нарушения сроков выплат? Но как-то это люди же делают, значит есть какой-то способ доказать что документы приняли такого-то числа. Быть может нужно было сразу требовать бумажку о том что документы приняты (это на будущее)?

Конечно сразу. Вы же за чеком в магазин не приходите после поломки товара. Как мне видится, шансов по срокам отшлёпать нет,но.. я не конечная инстанция, есть юристы.. лучше с ними. Удачи.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

ДТП: меня бьют по очереди две машины. Одна спереди, другая сзади. Оба водителя признали вину, есть все бумаги с ГИБДД. Оба виновника застрахованы в "Спасских воротах". Приезжаю туда, мне заявляют (в устной форме), что такие случаи рассматриваются в суде, для определения степени вины каждого. Еду к мировому судье (т.к. ущерб до 50000), там говорят ищите адвоката, для правильного составления заявления, а то мы не примем. Звоню в адвокатскую контору, мне поясняют, что мне надо опять в страховую. Писать заявление, делать экспертизу для определения суммы ущерба, уже потом к адвокатам. В общем полная Ж... Какой то замкнутый круг, по которому тебя начинают гонять в надежде, что плюнешь на всё т.к. вся эта мышиная возня отнимает кучу времени и нервов.

Подскажите как правильно и грамотно поступить, чтобы не дать этим крысам ни единого шанса соскочить. Спасибо.

PS На место ДТП приезжал только комиссар с "Альфастрахования", где я застрахован.

Опубликовано

по мойму Вам наврали про определение вины в суде.. постановления, определения есть?

Если всё собрали, заказывайте независимую оценку, шлите приглашение на неё СК и виновникам, потом пишите заявление на выплату в СК заталкивайте все документы по списку в конверт. Ждите

(не уверен, но сделал я бы именно так)

п.с. комиссара вообще зря вызываете

Опубликовано
Виновники, по совету моего страх.комиссара написали расписки, разрешающие проведение оценки ущерба без их присутствия. Я заикнулся в СК о независимой экспертизе, но они об этом даже слышать не хотят. Только своя.
Опубликовано
Виновники, по совету моего страх.комиссара написали расписки, разрешающие проведение оценки ущерба без их присутствия. Я заикнулся в СК о независимой экспертизе, но они об этом даже слышать не хотят. Только своя.

Вам ничего не запрещает делать свою. Если СК свой осмотр провела и у Вас подтверждение тому, что Вы им авто предоставили, а также расписки от виновников - смело заказывайте свой отчет и отправляйте все документы с Вашим отчетом в СК. И выплаты. имхо СК выплатит, но по своей оценке (с занижением от Вашей на 25-35%).

Разницу взыскивать только в суде.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.