Опубликовано 28 октября, 200718 г. comment_4762108 всё, что касается ДТП спрашивайте, что знаю - поясню Изменено 28 октября, 200718 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 18 октября, 201015 г. comment_7882847 Подскажите, можно ли при продаже авто (после снятия с учета и продажи по договору купли-продажи) оставить старый полис ОСАГО? Дело в том что владелец покупаемого мной авто предлагает меня вписать в страховку для того чтобы я мог полис оставить, но что-то я сомневаюсь в правомерности подобной процедуры. Жалоба
Опубликовано 18 октября, 201015 г. comment_7882976 Скорее занижают выплаты экспертные организации, к которым направляют СК! У оценочных компаний выхода другого нет. Чтобы получать поток клиентов от СК, они принимают условия. Занижать стоимость нормо-часа работ, и расчет вести по методике РД. Жалоба
Опубликовано 18 октября, 201015 г. comment_7883012 Скорее занижают выплаты экспертные организации, к которым направляют СК! У оценочных компаний выхода другого нет. Чтобы получать поток клиентов от СК, они принимают условия. Занижать стоимость нормо-часа работ, и расчет вести по методике РД. Только вот простому обывателю от этого не легче! Жалоба
Опубликовано 18 октября, 201015 г. comment_7883046 Подскажите, можно ли при продаже авто (после снятия с учета и продажи по договору купли-продажи) оставить старый полис ОСАГО? Дело в том что владелец покупаемого мной авто предлагает меня вписать в страховку для того чтобы я мог полис оставить, но что-то я сомневаюсь в правомерности подобной процедуры. В общем, погуглив немоного, понял что вписывать в старый полис точно нет смысла. Другой вопрос: может быть можно оформить новый ОСАГО до офорления договора купили-продажи указав в поле "владелец" предполагаемого нового владельца? Формально такой полис будет недействителено до оформления ДКП а после станет действительным? Или на такое никакой страховщик не пойдет? Жалоба
Опубликовано 18 октября, 201015 г. comment_7883102 В общем, погуглив немоного, понял что вписывать в старый полис точно нет смысла. Другой вопрос: может быть можно оформить новый ОСАГО до офорления договора купили-продажи указав в поле "владелец" предполагаемого нового владельца? Формально такой полис будет недействителено до оформления ДКП а после станет действительным? Или на такое никакой страховщик не пойдет? при оформлении просят документы на машину, а в саму страховку вписывают VIN и номер ПТС, так что врятли все удастся сделать до покупки. а в чем собственно смысл? почему бы не купить страховку сразу после покупки машины? Жалоба
Опубликовано 18 октября, 201015 г. comment_7883177 В общем, погуглив немоного, понял что вписывать в старый полис точно нет смысла. Другой вопрос: может быть можно оформить новый ОСАГО до офорления договора купили-продажи указав в поле "владелец" предполагаемого нового владельца? Формально такой полис будет недействителено до оформления ДКП а после станет действительным? Или на такое никакой страховщик не пойдет? при оформлении просят документы на машину, а в саму страховку вписывают VIN и номер ПТС, так что врятли все удастся сделать до покупки. а в чем собственно смысл? почему бы не купить страховку сразу после покупки машины? Могу запросить скан ПТС. Смысл в том, что машина будет покупаться в другом городе (почти 3 тыщи км отсюда), примерный план такой: приезжаем туда в 6 утра, подписываем договор, передаем деньги и рвем когти назад чтобы успеть проехать за световой день как можно больше. Чтобы там не искать страховую в 6 утра, хотелось бы по возможности все заранее оформить. Жалоба
Опубликовано 18 октября, 201015 г. comment_7883422 есть же какая то страховка на предъявителя.. ну или как там она называется.. пусть нынешний хозяин там оформит Жалоба
Опубликовано 18 октября, 201015 г. comment_7883554 Могу запросить скан ПТС. Смысл в том, что машина будет покупаться в другом городе (почти 3 тыщи км отсюда), примерный план такой: приезжаем туда в 6 утра, подписываем договор, передаем деньги и рвем когти назад чтобы успеть проехать за световой день как можно больше. Чтобы там не искать страховую в 6 утра, хотелось бы по возможности все заранее оформить. У Вас есть целых пять дней для того чтобы застраховать свою ответственность и поставить авто на учет! Вы что не успеете за 5 дней доехать? Жалоба
Опубликовано 18 октября, 201015 г. comment_7883615 не вводите в заблуждение: 5 дней после покупки авто (Справка счет или ДКП), дается на оформление ОСАГО. но это не значит что можно ездить эти 5 дней без полиса. на первом же посту ГИБДД за это сурово накажут. (ПДД, Статья 12,3 часть 2. о необходимых документах для управления ТС) при снятии авто с учета , можно ездить по старому полису, а так же вписать туда нового человека, ровно так же как это можно сделать при оформлении осаго до поставки авто на учет. Вполне законно могу выписать годовой полис заранее и тут по предоставленным данным на АВТО : 1. Данные ПТС(серия номер, номер кузова, мощность в л.с, VIN если есть), 2. Паспортные данные (серия номер, прописка, дата рождения, ФИО) 3. Данные Вод.Прав (серия номер дата выдачи)). 4. Данные о старом полиса ОСАГО (Серия номер , название СК) для оформления бонус скидок на новый авто за безаварийную езду. если она коенчно же безаварийная Дата действия полиса начнется с указанной вами датой покупки. Приедете на нем в НСК и поставите на учет и будете ездить до конца страхового года. Подробности, доставка и скидки на ОСАГо - в ЛС или 923-241-7542 Жалоба
Опубликовано 18 октября, 201015 г. comment_7883670 не вводите в заблуждение: 5 дней после покупки авто (Справка счет или ДКП), дается на оформление ОСАГО. но это не значит что можно ездить эти 5 дней без полиса. на первом же посту ГИБДД за это сурово накажут. (ПДД, Статья 12,3 часть 2. о необходимых документах для управления ТС) Хотите поспорить? Статью Вы уже не правильную привели! Жалоба
Опубликовано 18 октября, 201015 г. comment_7883710 давайте поспорим если не ошибаюсь в этой ветке уже обсуждались эти 5 дней. а. хотите лишнего гемора от доблесных сотрудников ГИБДД?) страхуйтесь через 5 дней б. в случае ДТП по вине незастрахованного ТС, ущерб пострадавшему придется выплачивать за свой счет Жалоба
Опубликовано 18 октября, 201015 г. comment_7883789 давайте поспорим если не ошибаюсь в этой ветке уже обсуждались эти 5 дней. а. хотите лишнего гемора от доблесных сотрудников ГИБДД?) страхуйтесь через 5 дней б. в случае ДТП по вине незастрахованного ТС, ущерб пострадавшему придется выплачивать за свой счет КоАП РФ Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств 2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей ================================================================================ ФЗ "Об ОСАГО" Статья 4. Обязанность владельцев транспортных средств по страхованию гражданской ответственности 2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им. Привлечь к ответственности за неисполнение обязанности можно только на 6-й день с момента возникновения права владения на транспортное средство, в независимости от того участвует оно в дорожном движении или нет! Следовательно: а) геммор этот надуманный; б) да и при полисе ОСАГО можно его выплатить за свой счет! Жалоба
Опубликовано 18 октября, 201015 г. comment_7883881 это как бездонная тема что лучше Пруль или Лруль? ?) скажем так. Да, в судах многочисленная практика по выигрышным делам про эти "5 дней" но в жизни часто ли вам доводилось спорить с ГАИ по данному поводу? и доводилось ли вообще? какой итог? мне приходилось, клиетам тоже => а) гемор очень не надуманный. допустим гаишник не стал слушать познания закона и выписал штраф 800р сколько вы после потратите времени сил и денег на поездки в суд чтобы отыграть обратно свои 800р?) или сколько вы потратите денежных средств в случае дтп по вашей вине? стоит ли экономия 5 дней срока осаго (~ 20-40р) и упертое следование букве закона, этих затрат? б) в нашей стране ОСАГО может и виновнику компенсацию выплатить в двое больше стоимости авто. стоит ли ориентироваться на эти исключения? Жалоба
Опубликовано 18 октября, 201015 г. comment_7883897 а) геммор этот надуманный; б) да и при полисе ОСАГО можно его выплатить за свой счет! 5 дней можно не страховать автомобиль, если на нем эти 5 дней не ездить. Геморр (с одним "м") вполне реальный, не вводите человека в заблуждение! Жалоба
Опубликовано 18 октября, 201015 г. comment_7884247 а) геммор этот надуманный; б) да и при полисе ОСАГО можно его выплатить за свой счет! 5 дней можно не страховать автомобиль, если на нем эти 5 дней не ездить. Геморр (с одним "м") вполне реальный, не вводите человека в заблуждение! Про ездить разъяснил выше! Обязательным оно становиться на 6-й день! Жалоба
всё, что касается ДТП
спрашивайте, что знаю - поясню
Изменено пользователем Гость