Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ОСАГО - реальные советы!

Опубликовано

всё, что касается ДТП

спрашивайте, что знаю - поясню

Изменено пользователем Гость

• Ответов 878
  • Просмотры 111,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Экспертиза в адекватных конторах сама не разрешит проводить эту самую экспертизу без второго участника либо письменного отказа)

Полуересь.. второго участника вызывает тот, кто заказывает оценку! СК свешивают с больной головы на здоровую.. второго участника должна вызывать СК, так как первую экспертизу заказывает именно СК.

по экспертизе - я не сотруднихоценточныхкомпаний. о методах их работы и расчета увы не осведомлен в деталях)

ню-ню :)

Опубликовано

Добрый день,

такая ситуация: близкий знакомый попал в дтп, задел другую машину, вина полностью его. был застрахован в "ЖАСО-М", тут внезапно выясняется, что 28.10.2010 эту компанию лишили лицензии.

собственно вопрос: может ли потерпевший получить деньги с СК, лишенной лицензии? (естественно, виновный тоже в этом заинтересован)

Опубликовано
Добрый день,

такая ситуация: близкий знакомый попал в дтп, задел другую машину, вина полностью его. был застрахован в "ЖАСО-М", тут внезапно выясняется, что 28.10.2010 эту компанию лишили лицензии.

собственно вопрос: может ли потерпевший получить деньги с СК, лишенной лицензии? (естественно, виновный тоже в этом заинтересован)

за все СК в ответе РСА (Рос.Союз Автостраховщиков)

в нск есть представительство . нужно обратиться туда. они обязательно выплатят. Не епервый раз уж поверьте у них это)

Данный опыт уже имеется у многих водителей, т.к. за последние 4 года в 4-5 известных ск в новосибирске конкретно уже отобрали лицензию

данные РСА

ул,Фрунзе 5 оф 416

т. 227-07-95

221-96-71

Опубликовано

Подскажите, как проводится оценка повреждений? У меня свотали повреждения и сказали что оценят по фотографии, это нормально? а как тогда внутренние повреждения?

Как добиться от страховой результатов оценки? и как оспаривать (если что) результаты их оценки если они даже никакой документ не хотят давать?

Опубликовано
Повреждения перечислены: фара и бампер. Аварийный комисар сказал что внутренние повреждения выявляются во время оценки и их не пишут в протокол.
Опубликовано

нужна пометка "возможны скрытые повреждения"

скорее всего придется делать независимую экспертизу ещё потом

Опубликовано
Повреждения перечислены: фара и бампер. Аварийный комисар сказал что внутренние повреждения выявляются во время оценки и их не пишут в протокол.

могут вполне нормально посчитать так что и судиться не надо будет

Опубликовано

Даже не надейтесь - ск занижает ущерб всегда!

Опубликовано

Даже не надейтесь - ск занижает ущерб всегда!

+1100///))

В среднем на 8000 штук.

Все я с ими закончил Абщение....теперь после нового сдаюсь ремонтироваться....))))

Уроды они редкосные. Точнее законы у нас уродские. И ваще возникает большое желание виновника аварии в погреб на сохранение посадит...ЩЮтка...но с долей истины.

Опубликовано

недавно общаясь со одним из начальников одной из крупной СК , из отдела ЦУ

Я "экспертиза же наша насчитала клиенту 242 тысячи.. почему приказ к выплате всего 160"

ЦУ "Он все равно ж у китайцев будет чиниться, т.к. один фиг машину на продажу поставит, там ему и 160 за глаза хватит"

Я "..."

• 2 недели спустя...
Опубликовано

привет всем! ну вот и меня не обошел стороной страховой случай. :stena: дело было 2 января 2011 года. кратко что произошло: едучи по советской в сторону ул. ленина на нерегулиуемом перекрестке советская-горького словил в левую бочину логотипное такси рено-логан (гранд-авто). от удара траектория моего движения изменилась и мою машину выбросило в бетонный блок ограждения первомайского сквера. ущерб ориентировочно 200-250т.р.

есть несколько вопросов.

1. сегодня съездил в гаи, отфотал все материалы. так вот, меня насторожил тот факт, что его машина в разных документах названа по разному -

в рапорте и в справке о ДТП написано нечто подобное на "РЕНО С8" (или "РЕНО СР" - сложно разобрать)

в определении, в протколе об АПН (виновнику), а также в определении к этому протоколу написано просто "РЕНО"

в схеме и обоих объяснениях написано "РЕНО ЛОГАН"

госномера везде указаны верные.

скорее всего дпсник составлявший рапорт просто ошибся, а справка писалась с рапорта. вопрос в том может ли страховая или судья придраться к этому косяку и на этом основании мне будет отказано в выплате? есть еще два дня до того момента как постановление вступает в силу (и важно ли это вообще - в постановлении просто не указана модель). сегодня закончился только 8 день после дтп, важно ли мне успеть явиться еще раз в гаи чтобы они внесли исправления до прошествия 10 дней? как посоветуете мне поступить? или я зря подгоняюсь и мне достаточно будет указать на косяк в гаи когда буду проштамповывать бумаги и мне его исправят?

2. в какую страховую лучше обращаться? моя страховая "МСК", страховая виновника - "АСКО" . здесь много лестных слов об этой конторе, http://www.sluchay.ru/отзывы_о_страховых_к...ELEMENT_ID=8749 поэтому особого желания с ними связываться нет.

так вот в чем вопрос: насколько я понял схему работы по прямому возмещению, поданные документы в любом случае попадают в страховую которой платить и она должна одобрить выплаты (ну или не одобрить). причем как я понял отмазка страховой по причине отказа от выплаты может быть чуть ли не любой - лишь бы всеми правдами и неправдами оттянуть и занизить ущерб. итого в этом случае мне видится потеряный месяц и я буду вынужден подать все документы вновь в страховую виновника. или я опять зря подгоняюсь и все не так плохо на самом деле?

3. я хочу чтобы оценку делал поистине независимый эксперт, поэтому на корню обрублю все попытки страховой навязать мне своего эксперта. так вот, кого мне нужно будет уведомить о времени и месте экспертизы чтобы потом не оказалось что я неправильно огранизовал осмотр (водитель управлял автомобилем по пеутевому листу, взаимоотношения собственника автомобиля и такси пока неизвестны):

а. свою страховую

б. страховую виновника

в. водителя по чьей вине произошло дтп

г. собственника автомобиля (Хайдарова О.Э.)

д. ООО "Гранд-авто"

?

4. какой способ уведомления будет оптимальным? из вариантов - телеграмма и личное вручение повестки (либо подписание отказа от осмотра). склоняюсь к телеграмме, если она будет отправлена за 4 дня до даты осмотра, то суд будет считать что ответчики были уведомлены или все же возможны варианты? строгое следование закону в этом вопросе мне видится необходимым по причине того что на шестые сутки после даты осмотра я планирую загнать машину на ремонт и следовательно мне нужно чтобы в дальнейшем повреждения и стоимость ремонта не могли никаким образом быть оспореными.

5. если мне поставят печать в гаи спустя 10 суток после дтп (то есть вторая сторона не подавала претензий или аппеляций по этому поводу), то это означает что мою невиновность в дтп уже никогда и никто не сможет оспорить, а виновность ответчика ни у кого не вызовет сомнений?

6. если оценка будет осуществлена независимой экспертизой и все ответчики будут уведомлены об этом и в течение пяти дней я предоставлю по запросу из страховой автомобиль для повторного осмотра (за чей счет кстати я его должен предоставлять если он не на ходу?), то это означает что в случае если я, скажем, починю машину или продам годные остатки, оспорить сумму ущерба уже никому не удастся? это на случай если моя страховая завернет мне документы, я их подам в страховую виновника и они зяхотят взглянуть на повреждения - можно ли будет их тупо послать?

7. на каком этапе можно требовать деньги с виновника дтп, с момента оценки ущерба, или с момента выплаты 120тыс страховой компанией?

Опубликовано

0. с Наступившим Новым годом. сочувствую конечно

1. не должно вызвать проблем. Страховая сама по данным полиса разберется что там был за авто.

2. лучше в ск виновника. к тому же частенько при оценке занижает больше чем в среднем по статистике

3. ничего не запрещает делать независимую экспертизу. на практике её делают после "зависимой". Предварительно можно на СТО или у дилера если авто новый - сориентироваться по стоимости ремонта восстановительного. что бы знать от какой суммы плясать дальше.. какой суммы хватит или не хватит.

4. можно обоих, а лучше хозяев авто. для независимой экспертизы.

5. в нашем государстве на 100% уверенным быть никогда нельзя. но по сути если не обжаловано - то признание вашей невиновности признается окончательным.

6. Фирмы оценщики иногда выездные. это лучше уточнить в СК.

7. с момента оценки ущерба - уведомить что придется им разориться ещё. Вдруг у них ДСАГО полис найдется. тогда придется ещё с СК ДСАГОшной общаться) . а окончательную сумму понятное дело после выплаты сообщить, может ещё и моральные издержки какие оплатят.

8. Каско я так понял нету? если есть то в свою СК по КАСКо, остальные заморочки тогда возьмет на себя СК.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.