Опубликовано 28 октября, 200718 г. comment_4762108 всё, что касается ДТП спрашивайте, что знаю - поясню Изменено 28 октября, 200718 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 5 февраля, 201313 г. comment_9580360 Ребята, копец. Независимая насчитала 107, а Согласие выплатило 66. Выше писали про нормально составленное исковое. Где его составить? И какой вообще порядок действий теперь? Независимая оценка уже сделана. Дальше к мировым судьям? а фактически на ремонт сколько денег обойдется уже считали? Жалоба
Опубликовано 5 февраля, 201313 г. comment_9580868 Ребята, копец. Независимая насчитала 107, а Согласие выплатило 66. Выше писали про нормально составленное исковое. Где его составить? И какой вообще порядок действий теперь? Независимая оценка уже сделана. Дальше к мировым судьям? http://www.proautopravo.ru/avtopravo/isk-s...hovoj-kompanii/ Жалоба
Опубликовано 5 февраля, 201313 г. comment_9581276 Ребята, копец. Независимая насчитала 107, а Согласие выплатило 66. Выше писали про нормально составленное исковое. Где его составить? И какой вообще порядок действий теперь? Независимая оценка уже сделана. Дальше к мировым судьям? а фактически на ремонт сколько денег обойдется уже считали? да фиг знает заезжали в разные СТОшки, ценник разный называют + запчастей большинство под заказ с Владивостока, в Новосибирске нету. Если нормально делать, то чуть больше чем независимая оценка насчитала. Но скорее всего будем так продавать, как только со страховой разберемся. Они даже эти деньги на карту ещё не перечислили, будут только завтра. Хотя срок был 27 января. vorch, Korus спасибо. Очень бы хотелось найти хорошего адвоката по рекомендациям. а не через газету. Дело в том, что уже имеется опыт обращения и к мировым судьям, и в районный суд, и в областной по факту ДТП, итог- лишение прав на 1,5 года, причина полосочка на зеркале длинной 1см. Очень спорная ситуация, но доказать свою правоту не смогли. По моему мнению, причина в неправильной линии поведения адвоката. Поэтому хочется в этот раз рекомендованного. Жалоба
Опубликовано 5 февраля, 201313 г. comment_9581305 vorch, Korus спасибо. Очень бы хотелось найти хорошего адвоката по рекомендациям. а не через газету. Дело в том, что уже имеется опыт обращения и к мировым судьям, и в районный суд, и в областной по факту ДТП, итог- лишение прав на 1,5 года, причина полосочка на зеркале длинной 1см. Очень спорная ситуация, но доказать свою правоту не смогли. По моему мнению, причина в неправильной линии поведения адвоката. Поэтому хочется в этот раз рекомендованного. См. личку :) Жалоба
Опубликовано 6 февраля, 201313 г. comment_9581742 Ребята, копец. Независимая насчитала 107, а Согласие выплатило 66. Выше писали про нормально составленное исковое. Где его составить? И какой вообще порядок действий теперь? Независимая оценка уже сделана. Дальше к мировым судьям?а фактически на ремонт сколько денег обойдется уже считали? Есть принципиальная разница? Вы же понимаете, что на качественный ремонт с выплаты любой страховой компании согласно отчета их оценщиков, никогда не хватит? p.s. что и требовалось доказать выплата занижена на более чем 35% Жалоба
Опубликовано 6 февраля, 201313 г. comment_9582928 а фактически на ремонт сколько денег обойдется уже считали?Есть принципиальная разница? Вы же понимаете, что на качественный ремонт с выплаты любой страховой компании согласно отчета их оценщиков, никогда не хватит? Странно мне дважды хватало. Один раз осталось $3000 после ремонта, а второй раз выплата была больше стоимости авто. Правда первый случай был лет 10 назад, а второе авто было не в лучшем техническом соттоянии до аварии. Видно модель поведения страховых меняется не в лучшую сторону. :( Жалоба
Опубликовано 6 февраля, 201313 г. comment_9582998 а фактически на ремонт сколько денег обойдется уже считали?Есть принципиальная разница? Вы же понимаете, что на качественный ремонт с выплаты любой страховой компании согласно отчета их оценщиков, никогда не хватит? Странно мне дважды хватало. Один раз осталось $3000 после ремонта, а второй раз выплата была больше стоимости авто. Правда первый случай был лет 10 назад, а второе авто было не в лучшем техническом соттоянии до аварии. Видно модель поведения страховых меняется не в лучшую сторону. :( Авто разные бывают. Если машина свежая, то страховой выплаты, как правило, достаточно для приведения в исходное состояние. Если же автомобиль пожил и, тем не менее, находится в ХТС или ОТС, то страховой выплаты точно не хватит на его восстановление до того состояния, которое он имел до ДТП. Не забывайте про пресловутый износ. Он может составлять 65 или 70% и тогда выплаты точно не хватит. ЗЫ. У меня, например, правая дверь после ДТП однозначно под замену. Ценник на новую довольно внушительный — 46 тыр, но с учетом пресловутого износа даже независимая экспертиза насчитала что-то около 6-6,5 тыр. Лунрходу уже 15 годков однако, но до ДТП он был целенький, а теперь — увы. Вот такие дела Жалоба
Опубликовано 6 февраля, 201313 г. comment_9583086 а фактически на ремонт сколько денег обойдется уже считали?Есть принципиальная разница? Вы же понимаете, что на качественный ремонт с выплаты любой страховой компании согласно отчета их оценщиков, никогда не хватит? Странно мне дважды хватало. Один раз осталось $3000 после ремонта, а второй раз выплата была больше стоимости авто. Правда первый случай был лет 10 назад, а второе авто было не в лучшем техническом соттоянии до аварии. Видно модель поведения страховых меняется не в лучшую сторону. :( Авто разные бывают. Если машина свежая, то страховой выплаты, как правило, достаточно для приведения в исходное состояние. Если же автомобиль пожил и, тем не менее, находится в ХТС или ОТС, то страховой выплаты точно не хватит на его восстановление до того состояния, которое он имел до ДТП. Не забывайте про пресловутый износ. Он может составлять 65 или 70% и тогда выплаты точно не хватит. ЗЫ. У меня, например, правая дверь после ДТП однозначно под замену. Ценник на новую довольно внушительный — 46 тыр, но с учетом пресловутого износа даже независимая экспертиза насчитала что-то около 6-6,5 тыр. Лунрходу уже 15 годков однако, но до ДТП он был целенький, а теперь — увы. Вот такие дела К счастью мы живем не только в мире жадности официального дилера. Это часто спасает от судебной тягомотины и убытков. http://parts.japancar.ru/?code=parts&mode=...model=VEHICROSS Жалоба
Опубликовано 7 февраля, 201313 г. comment_9583161 К счастью мы живем не только в мире жадности официального дилера. Это часто спасает от судебной тягомотины и убытков. http://parts.japancar.ru/?code=parts&mode=...model=VEHICROSS Это да. Спасибо за ссылочку :) , но одной дверью мне никак не отскочить. Кузов повело. По сути необходимо заменить его полностью, т.е. купить распилыш и сделать замену замену рамы в ПТС. Вот тогда получится что-то похожее на исходный вариант. Жалоба
Опубликовано 3 марта, 201313 г. comment_9622315 Добрый день! Попала в ДТП во дворе дома. Столкновение трёх ТС. Инспекторы ГИБДД всё зафиксировали. Сама на ДТП не присутствовала. Через кого лучше возмещать ущерб: свою страховую или виновника? Моя страховая говорит, что полис в след. году мне подорожает из-за ДТП. Обидно. Авто новое. Жалоба
Опубликовано 3 марта, 201313 г. comment_9622381 Добрый день! Попала в ДТП во дворе дома. Столкновение трёх ТС. Инспекторы ГИБДД всё зафиксировали. Сама на ДТП не присутствовала. Через кого лучше возмещать ущерб: свою страховую или виновника? Моя страховая говорит, что полис в след. году мне подорожает из-за ДТП. Обидно. Авто новое. страховка ОСАГО или КАСКО? Кто на сегодняшний день признан виновным в ДТП? Кам вынесено рншенние о виновности? Жалоба
Опубликовано 3 марта, 201313 г. comment_9622488 страховка ОСАГО или КАСКО? Кто на сегодняшний день признан виновным в ДТП? Кам вынесено рншенние о виновности? У меня ОСАГО и КАСКО в одной страховой. СК советует действовать по своему КАСКО. По признанию виновным: всем участникам выданы определения с отказом в возбуждении дела об администр. нарушении в связи с отсутствием состава административного правонарушения. По справке о ДТП: у того, кто въехал, нарушение п. 10.1 ПДД. Других документов никаких нет. Жалоба
Опубликовано 3 марта, 201313 г. comment_9622686 страховка ОСАГО или КАСКО? Кто на сегодняшний день признан виновным в ДТП? Кам вынесено рншенние о виновности? У меня ОСАГО и КАСКО в одной страховой. СК советует действовать по своему КАСКО. По признанию виновным: всем участникам выданы определения с отказом в возбуждении дела об администр. нарушении в связи с отсутствием состава административного правонарушения. По справке о ДТП: у того, кто въехал, нарушение п. 10.1 ПДД. Других документов никаких нет. Нужно добиваться признания вины одной из сторон. Стандартная процедура это суд. Другой вариант - досудебное урегулирование и выплата ущерба стороной признавшей себя виновной. Если действовать по КАСКО, то тариф на следующее КАСКО увеличится в разы. В чем и заинтересована страховая, особенно если ущерб мал, а ДТП а имело место быть. Или ущерб не столь мал? Жалоба
Опубликовано 3 марта, 201313 г. comment_9622783 страховка ОСАГО или КАСКО? Кто на сегодняшний день признан виновным в ДТП? Кам вынесено рншенние о виновности? У меня ОСАГО и КАСКО в одной страховой. СК советует действовать по своему КАСКО. По признанию виновным: всем участникам выданы определения с отказом в возбуждении дела об администр. нарушении в связи с отсутствием состава административного правонарушения. По справке о ДТП: у того, кто въехал, нарушение п. 10.1 ПДД. Других документов никаких нет. Нужно добиваться признания вины одной из сторон. Стандартная процедура это суд. Другой вариант - досудебное урегулирование и выплата ущерба стороной признавшей себя виновной. Если действовать по КАСКО, то тариф на следующее КАСКО увеличится в разы. В чем и заинтересована страховая, особенно если ущерб мал, а ДТП а имело место быть. Или ущерб не столь мал? С моей стороны ущеб относительно небольшой, тысяч на 20-30. Плюс ущерб второго пострадавшего. Что включает досудебное урегулирование? Будет ли таким шагом обращение в страховую нарушителя, чтобы она выплатила ущерб всем пострадавшим? Тогда не нужно будет задействовать своё КАСКО. Жалоба
Опубликовано 3 марта, 201313 г. comment_9622829 С моей стороны ущеб относительно небольшой, тысяч на 20-30. Плюс ущерб второго пострадавшего. Что включает досудебное урегулирование? Будет ли таким шагом обращение в страховую нарушителя, чтобы она выплатила ущерб всем пострадавшим? Тогда не нужно будет задействовать своё КАСКО. Досудебное урегулирование есть добровольное признание вины одной из сторон и обязательство компенсировать ущерб пострадавшим в согласованное время в согласованном сторонами объеме. Жалоба
всё, что касается ДТП
спрашивайте, что знаю - поясню
Изменено пользователем Гость