Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 956,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Юля, Таня, Любовь Ивановна, Света, Вика, Тейти, спасибо за поздравления.

А у меня до Динго еще руки не доходят.

Опубликовано

Нина, Динго! И мы с Джоли поздравляем Вас с Днем рождения!

Благополучия, здоровья, радости! :fool: :tort:

Опубликовано
Сегодня к нам в гости приходил Дар. Всем передавал привет, у него все хорошо! :rolleyes:

Какой он классный на фотках! Видимо, ему хорошо))

Опубликовано
Приветик Дару от мамочки! СЧАСТЬЯ ему в новом доме и ЛЮБВИ! :slonik: :rolleyes:

И от нас с Тори :rolleyes: Привет Дарику!

Он красавчик :supdup:

Опубликовано
Юлия13, возможны две версии. Первая маловероятная - течка была так называемая "прерванная", тогда собака течет очень короткое время и вдруг прекращает. Через некоторое время начинается нормальная трехнедельная течка. Про сроки "некоторого времени" не спрашивайте, у моих так не было. Вторая версия: течка прошла в январе, а сейчас у собаки ложняк (по срокам подходит). Вы течных сук когда-либо держали? Возможно собачка у Вас чистюля и хорошо следила за порядком. Ну и течка могла быть скудная. Вы уверенны, что через неделю в январе она точно прекратилась?

раньше никогда не держала собак. когда мне лет 6 было у нас кобель эрделя жил. а от чего может быть течка прервана? честно говоря не уверена прошла ли она в январе. как только началась она полы марала я ей дома на ночь трусики одевала а потом перестало марать и все, а вот соски все это время набухшие у нас. а ложняк от чего.

(контактов с кобелем точно не было в этот период я ее даже с поводка не спускала побегать.)

Опубликовано
  • Автор

Ложняк бывает не от контактов с кобелями, а от гормонального сбоя - вязки не было, а гормональные железы работают так, как будто была. В интернете есть очень много информации по этому поводу.

Моя выдала приличный ложняк после первой течки, я не ожидала и не была готова. Титьки появились, ямки в диване тоже, игрушки пищащие странно стали действовать. Все последующие послетечковые периоды проходят уже гораздо легче.

Опубликовано
Юлия 13 У моей тоже был ложняк, но в этот раз пока не набухли соски. Я урезала ее в корме наполовину и воды меньше давала. Это мне посоветовали собачники. Вроде сейчас проходит. Однажды было так, что она сама себе рассосала соски, что как будто щенная была. Молоко текло. С тех пор, я после каждой течки делаю так как написала. Удачи.
Опубликовано
Юля, Таня, Любовь Ивановна, Света, Вика, Тейти, спасибо за поздравления.

А у меня до Динго еще руки не доходят.

Нина, с прошедшим Днём рождения Вас!!! :poz: :poz: :poz: :ole:

Опубликовано
спасибо. корм урежим)))) а то что кобели нас нюхают и пытаются запрыгнуть это из-за того что течка продолжается или в период ложняка тоже запаховые выделения?
Опубликовано

Юлия13 Я водила Чару на поводке целый месяц. От греха подальше, и с поводка не спускала. Где то прочитала, что собака может повязаться даже в последние дни. ( правда это в очень редких случаях).

Опубликовано
  • Автор
спасибо. корм урежим)))) а то что кобели нас нюхают и пытаются запрыгнуть это из-за того что течка продолжается или в период ложняка тоже запаховые выделения?

Юлия, во время ложняка могут быть прозрачные(!) слизистые выделения. Очень-очень малые. Не как течка. Они возможно имеют неощутимый нами запах, привлекающий других собак.

Почитайте в интернете информацию про все эти процессы у сук, чтобы все-все знать.

Я своей корм урезаю, но воду урезать не могу - у меня две собаки, первая не виновата, что у второй ложняк. Но полностью убираю молочку и мясо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.