Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 956,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ир я так не хотела её продавать всё думала вот не найду супер ручки оставлю себе. Аврора взрослая Бэстя всегда была самостоятельной - буду ребенка воспитывать.... Блин.... Поеду к дядьке назюзюкаемся... А тут еще Аврора третий день мемется -сил смотреть нет, накапаю им фоспасима и поеду - не могу дома сегодня ночевать, везде игрушки лежат и убрать не могу себя заставить...
Опубликовано

Ольга2585, да действительно надо быть готовым лечить. летом я подобное ощутила с моей щенулькой (дворнягой). у нее был двойной перелом заднней лапы (при том что только зажил предыдущий перелом этой же лапы) врачи сказали что операция будет тяжелая и дорогостоящая без гарантий, могла не пережить второй наркоз за 2 мес (ей всего было 6 мес) могла операция пройти не удачно и два варианта6 полная ампутация завдней лапы или усыпление чтоб не мучалась. насобирали на операцию кое как. почти 2 часа операции на нервах, ужасная бессонная ночь после операции - она плакала всю ночь от боли, повернуться не могла я рядом сидела, месяц ежеминутного ухода (не отползала от нее просто) и курс реабилитации- в итоге щас слава богу бегает как ни в чем не бывало врач молодец!

я это к тому что если есть хоть один щанс вылечить пусть даже самый маленький

Опубликовано

Юля13

Вы знаете у меня когда Аврору порвали в 7 месяцев и её нужно было "собирать" буквально, я боялась именно наркоза и кровопотери у наших ветов в то время не было электрокоугулятора для остановки крови а там громадные рваные раны... Но мне повезло парень мой ординатуру проходил в Краевой нерохирургии я им просто приехала и в собаку выложила, они конечно мало представляли что делать всё таки физиология отличается но собрали всё великолепно а самое главное они ставили не наркоз или транквилизатор, а как я поняла это был какой то препарат имеющий отношение к какой то древесной лягушке(экзотической) -вроде бы этот препарат применяют к людям у которых аллергия именно на наркоз. Но наши веты тоже классные хирурги, в принципе они часто делают уникальные операции Влад Хайрулин со своей женой Юлией ставят на ноги даже безнадежных и никогда не сдаются.

.... И всё таки в плане последних двух я последняя сволочь, она их не заслужила -столько раз объясняла людям что на последний шаг всё таки они обязаны решится а сама... сдрейфила и тянула до последнего

Опубликовано

Жалко ребенка, сочувствую.

Фотографии с выставки очень красивые, собаки такие...прям лоск чувствуется, Ася, здорово, молодец, если не секрет, что за фотоаппарат?

Поздравляю победителей вки, очень Зюка понравилась :supdup:

Опубликовано
В таких случаях если любишь -отпускаешь...

Оля, мои искренние соболезнования... Я уверена, что ты приняла правильное решение и Габи уже не больно...А все остальное - суета...

Опубликовано
  • Автор
.... И всё таки в плане последних двух я последняя сволочь, она их не заслужила -столько раз объясняла людям что на последний шаг всё таки они обязаны решится а сама... сдрейфила и тянула до последнего

Ольга, я тоже такая же. Тянула до последнего со своим старичком чаушом. Не могла решиться на крайний шаг. Теперь понимаю, жалела исключительно себя. Очень, очень тяжелый шаг, требующий громадного мужества и самоотречения ради близкого тебе существа. Держись. Съезди к дядьке.

Опубликовано
  • Автор

Засмущали.

Фотик хороший, фотограф пока далеко не волшебник, но учится. Чесслово!

Аппарат зовется Canon SV40 HC ультразум.

Опубликовано

Ась если ты НАЧИНАЮЩИЙ фотограф с новой техникой -то далеко пойдешь в плане фотографий, главное не бросай - мы будем ВСЕ очень рады паблисити с выставок.

Ребята давайте что бы фотографам не было обидно если знаем чьи фото -будем подписывать я Ирины фото всегда подписываю и Ольгины, теперь у нас Ася есть и в Омске получились в том году классные фото Авроры (вот эти у меня неизвестно чьи а хотелось бы подписать). Всё таки мы должны ценить то что люди бросают всё (иногда собак перед рингом) и снимают -мы то этого не делаем, а потом из таких фоток собираем портфолио для своих собак.

Кстати хорошо бы подписать фото Авроры с майского Омского цациба - а то там весь интернет голосует за эти фото а фотограф не подписан -неправильно однако. Если фотограф отзовется обещаю подпишу его фамилию и инициалы под фото.

Опубликовано
  • Автор

Иру, Свету подписывать можно и нужно. Я до этого может когда-то и дорасту. Но не сейчас. Фотограф я не начинающий, а вспоминающий. Когда-то в режимах съемки хорошо ориентировалась, но со временем все забыла. Учиться, учиться и еще раз учиться... Короче жду весны-лета, чтобы нормально попрактиковаться.

люди бросают всё (иногда собак перед рингом) и снимают

Этого от меня точно не дождетесь))) мою Никусю бросить никак не можно.

Опубликовано

А Света это кто? Это её фотки Авроры? У меня на них так соба выглядит -прям не ожидала...

Ась давай давай вспоминай у тебя будет элементарно больше возможностей побывать на большом количестве выставок и пофотать ринги эрделей чем у остальных - так что скоро надеюсь будем видеть фотоотчеты о выставках да и монка в ноябре в Сибе....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.