Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 963 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо за ответы!

Давайте посоветуемся. то что выставки не являются целью приобретения эрделя - это точно. Мы не фанаты такого образа жизни - т.е. поездок ради выставки в столичные области и сопредельные страны не будет, по крайней мере на данный момент ни такой возможности, ни огромного желания нет. Но марку мы держать безусловно готовы. Выставки в рамках региона посещать, конечно, будем. Кемеровская, Томская, Новосибирская обл. - не вопрос. Красноярск - скорее всего тоже получится. ну это примерная география.

При этом курс дрессировки эрделька пройдет с максимально возможным охватом, мечтаем опробовать ПСС.

Стоит ли при таком раскладе замахиваться на высокопородные крови? Ясно же, что заводчику элитных щенков мы при таком раскладе как хозяева не подходим)) Но хотелось бы все таки иметь собаку чистой крови, со всеми отличными качествами породы.

Как быть?

Опубликовано
Как быть?

Если выставки есть в планах, тогда нужно брать щенка, всё таки перспективного....

Опубликовано
Разведения, с упором на рабочие кач-ва, у нас в стране нет. Тут уж как повезёт. В родословных почти всех эрделей есть предки успешно сдавшие ОКД,ЗКС, ИПО... а вот, подойдёт ли ваш щенок именно для соревнований, неизвестно)))
Опубликовано
Стоит ли при таком раскладе замахиваться на высокопородные крови?

Любой заводчик был бы счастлив если

готовы поддерживать контакт с заводчиком, выставляться по региону.

Но марку мы держать безусловно готовы. Выставки в рамках региона посещать, конечно, будем. Кемеровская, Томская, Новосибирская обл. - не вопрос. Красноярск - скорее всего тоже получится. ну это примерная география.

При этом курс дрессировки эрделька пройдет с максимально возможным охватом, мечтаем опробовать ПСС.

Опубликовано
  • Автор

Выставки вообще не главное в жизни. Собака должна быть ухоженна, любима и воспитана - это главное! И любой заводчик будет счастлив. Конечно, удавшимся "ребенком" от продуманной вязки, заводчику (не размноженцу) хочется хвастаться, в чьих бы руках он не находился, но вы же не против собачу, если она будет достойна, показывать на выставках. Удачи!

Опубликовано

арса, кстати Алик у нас такой, у нас шикарные папа и мама, а сынуля свинипут :D . Хотя Чемпиона России мы закрыли.

Так что не бойтесь ! :)

Опубликовано

спасибо, эрделисты! ))

с казанью я списалась. доставка + стоимость выйдет в приличную сумму, на сегодняшний день сложноватую ((. Контакт со Светланой сохранили, мало ли) они возможно приедут на сасиб в новосибирск в декабре. Если до этого времени щен останется - будем решать. но это вряд ли, думаю, что деток такой хорошей крови быстро заберут. К тому же мы настроены все таки взять малыша, а не подростка...

Ну в общем, если что - пишите в личку. Если вдруг возьмем эрдельку раньше - сразу отпишусь ))

Опубликовано
  • Автор
4-5 месяцев подросток??? По мне так самый замечательный возраст для обретения хозяев!
Опубликовано
Еще недавно в Новосибирске пристраивалась хорошенькая девочка-щенок, если полистать форум назад, можно найти координаты хозяйки, если не пристроили уже.
Опубликовано
  • Автор
Так совсем мелкого хотят. А она, по мнению, ищущих наверное вообще уже престарелая особа. Ей уж сколько, месяцев 9-10? Хозяева как-то ни шатко, ни валко ее пристройством занимаются. Нигде не видела объявлений о ней. Может уже оставили, привыкли?
Опубликовано
Да, месяцев 9 щенку. По мне, так отличный возраст-все дела уже на улице, зубы поменялись, бери да дрессируй в свое удовольствие. Может хозяева с аллергией справились и не продают ее уже.
Опубликовано
Юль, привет! Неужели у нас действительно сочетание рабочих качеств и шоу такая редкость? Надоже... я даже и не задумывалась над этим...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.