Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 962,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Всем привет. По поводу кобеля, там не воспитанный просто. Я хозяйке говорила с четырех месяцев, нужно воспитывать. Обьесняла что нельзя давать кусать себя и членов семьи. Обьесняла, что нужна дрессировка дала номер кинолога, кинолог приезжал к ним, дала рекомендации. Также предлагала приезжать на площадку. Когда сказала им, что если укусил пресекать этожестко, т.е ударить(естественно не пинать, а дать по морде) Мне ответили, как же я его ударю. В итоге я смогла его отщипать без травм только дважды. Хозы заговорили об отдачи его когда ему было еще 8 месяцев. Потом я скинуда инфу на сайтах дресплощадки. А вот когда я приехала щипать его в последний раз, он меня пожрал уже основательно. Синяки и покусы.
Опубликовано
  • Автор

Обалдеть... и что с ним теперь делать? Кобл почувствовал себя хозяином жизни. Вот чего бы хозам не купить шпица или болоночку? Дрессировать мы не хотим, воспитывать жалко, а в лес убить завсегда пожалуйста. Ему нужен не дилетант, любитель собачек, а сильная рука.

Нина, так это от кого щенок-то? С заводчиками общаются, вернуть не хотят? Заводчики тоже пусть ищут руки.

Опубликовано
Щенок от Дара, вот суку не помню. Заводчикам сообщили, но они молчат. Да, там нужны очень сильные руки. Желательно мужские. Кобель сильный. Сама сошлась с ним в рукопашную, потому как на хозяйку кинулся при мне. Да и потом решил мной закусить и ее внуком. В семью с детьми нельзя. Ни в коем случае.
Опубликовано

Это ж как надо воспитывать, что б годовалый эрдель жрался? При чём даже хозяев? Он же ещё недопесок по сути. Я даже придумать не могу как его воспитывали... Что ж с ним дальше будет? Хозяева по стеночке будут у себя дома ходить и корм на лопате подавать?

У меня Зю тоже вусмерть избалована по мнению моих домашних, но что б жраться... Хотя если дети или муж целенаправленно её доводят легко может им показать крысу.

Опубликовано
Суку я помню и хозяев суки помню. Хозяйка девочка молодая, а щенков её папа на авито подавал как эксклюзив.
Опубликовано
  • Автор

Отвезут втихую в усыпалку и все. На сим их опыт общения с большой собакой закончится. С хорошим-то характером переустраивать тяжело, а тут такое...

Его, для начала бы на дрессировку кому-нибудь отдать, чтоб выбили эту дурь, а потом уже искать того, кто сможет и захочет продолжить начатое воспитание. Поставить мозги на место и вернуть обратно в дом, где он чувствует себя королем, совершенно пустое мероприятие, если хозяева его попросту боятся.

Опубликовано
По-моему, такую собаку уже не перевоспитать, это скорее какой-то косяк психики. Хотя хозяйка мне ничего такого страшного не рассказывала.
Опубликовано

Не думаю, что косяк в психике. Я кучу собак перестригла. У меня дома просто душки. Как только попадают к хозяевам, собака меняется кардинально! Из яркого: пенсионеры привели на стрижку пекинесика. Помыла, расчесала, подстригла. При чём колтуны были, т.ч. расчесывание было не легким. Всё перенес просто восхитительно! Я ещё подумала: ну надо же! Пекинесы как то попротивнее характером обычно. Стрижка когтей тоже прошла совершенно без эксцессов. Отдаю хозяевам с ручек на ручки, а онименя ещё спрашивают: как себя вел? Я говорю: не собака - золото! И тут я его погладить потянулась. Каааак окрысился, зубами защелкал, еле успела руку отдернуть. Хозяйка с такой гордостью: Когда он у меня на ручках, даже папу кусает! И расчесывать вообще ни кому не дается.

Не психика это. А вседозволенность.

Опубликовано
Да, но что делать с этой собакой? Думаю, что хозяин долго терпеть не будет. Чем старше пес, тем меньше шанс с ним справится.
Опубликовано
Посмотреть на него нужно. Как себя хозяева с ним ведут? Как гуляют, что делают на улице и дома? Из-за чего он огрызается? На какие действия? Как на улице реагирует? Как реагирует без хозяев? Фото и честное объявление
Опубликовано

Я вообще не поняла, они собираются его отдавать или нет? Или "не достанься ты ни кому"?

Щас модно сразу всех в психов записывать(((

Опубликовано
  • Автор

У меня, помнится, кобели в одном каком-то возрасте пытались повысить голос при какой-либо манипуляции с ними. Получали по кумполу и соглашались с тем, что их номер второй. А этот уверен, что его номер первый.

Не психика это. А вседозволенность.

согласна

Если хозяева хотят наладить отношения, выстроить правильную иерархию, то в городе вариантов для их обучения много. Но, судя по всему, им оно не надо. Пусть дают честное объявление о том, что кобл невоспитанный и ему требуется опытная, сильная рука. Блин, ему же всего год! И он только начал пробовать свои силы, а они уже все по стеночке выстроились. Дело может кончится плохо.

Опубликовано

Я согласна с Юлей. Я была свидетелем его поведения и поведения хозяйки дома. Происходило это так: пес лежит (не спит) проходя мимо хозяин, пес подскакивает и начинает щелкать зубами с явной агрессией. Я работаю с собаками и могу отличить агрессию от испуга. На что хозяйка начинает домашним говорить: ну что так важно было сдесь проходить, не видишь он спит.

Честное слово, я кое как сдержалась от матов....

Опубликовано
  • Автор

Играют ли с ним? Можно командам за игрушку, за лакомство учить, занимать его, чтоб не рос, как бурьян. Безделье и вседозволенность. Тут хозяев надо учить общаться с собакой, а не только его учить. Зачем они его взяли?

Опубликовано
  • Автор
ну что так важно было сдесь проходить, не видишь он спит.

Честное слово, я кое как сдержалась от матов....

офигеть...

Полная безнадега

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.