Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 962,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Блин, им проще скинуть с рук и все. Когда я у них спрашивала, вы хотите отдать его? Да незнаю.

Так то платить нужно за дрессировки и адаптацию. А это хлопотно....

Опубликовано
Когда на меня вышла девушка в контакте, речь шла о жизни и смерти. Хозяина от смерти отговорили, пока. Я думала, что заводчики у собаки адекватные и займутся кобелем и заберут его. Хозяевам собака не нужна, они его боятся, кто-то за свою жизнь, кто-то за внуков. Получается, что совет только один - пристраивать собаку самим. Думаю, что очень скоро он окажется на улице. Может гуманнее усыпить его?
Опубликовано
  • Автор
Я не знаю что в этой ситуации сможем сделать мы. Никто заниматься им не хочет, хотя Нина помочь пыталась, пригласив к ним дрессировщика для консультации. Мы может только посоветовать еще кого-то, найти того, кто ему вправит мозги, но хозяева должны продолжить действовать правильно. А они не готовы. Заводчикам он не нужен. К себе забрать мы все его тоже не можем. Пусть дадут объявление с честным описанием собаки и тем дадут ему шанс. А не хотят, бог им судья.
Опубликовано

Не попробовать пристроить? В чём гуманность усыпления?

В чём виноват кобель? В том, что ему достались такие хозяева?

Опубликовано
Юля, если бы это был мой щенок, я бы его забрала. Думаю, что ты бы то же. А эта собака никому не нужна. За нее попросил совершенно далекий от породы человек, значит выход только один - придется ей и дальше заниматься судьбой собаки.
Опубликовано

Иногда приходя на площадку люди с собаками и с гордостью рассказывают как их щенок чашку от ВСЕХ охраняет - сразу хочется этим "счастливым" ВЛОМИТЬ! Собак изначально портят а потом "да у него психика сорвана, его надо усыпить а мы другого возьмем"(за одно и породу меняют). У нас одна такая дебильная семейка уже во всех служебных породах наследила.

А декор на груминге, писец - я мелкие породы уже ненавидеть начинаю... такое ощущение что заводчики продали за 20-40т.р. мелочь и ЗАБЫЛИ! Потом ручками хлопают "А что мы можем сделать?" - зла не хватает.

Мой совет: вытащить владельцев на площадку, кобелю вломить по первое число - не той, не сдохнет от одного раза и заставить тут же "оттоптаться" 1-2 занятия по ОКП. (по принципу попрыгай -всё пройдёт)

Если откажутся - делать объявления об отдаче а потом владельцев в черный список!

Опубликовано
Быстренько выплывет та тётя-перекуп, от которой удалось спасти Торину дочку, и заберет его, раз бесплатно.

Вот как нынешние хозяева собираются "отсеивать" претендентов? Годовалого невоспитанного кобеля переустроить очень и очень сложно. Думают очередь из желающих выстроится?

Та "забавная женщина" не возьмёт КОБЕЛЯ да ещё с причудами -его не перепродать выгодно, ни размножить - на фиг он ей!

Опубликовано

Если будет пристраиваться в Барнауле - помогу с дрессировкой хоть 5 раз в неделю(бесплатно)... и не таких дебилов переделывали (и "с блока" азиатов, немцев в семейных собак "переписывали")

Себе в квартиру не возьму- у меня бабушка по несколько раз в неделю в гостях а она уже не в том возрасте и физ.состоянии что бы с гладиаторами сражаться :( (да и есть шанс что при угрозе Леграну суки замочат кого угодно -они до сих пор его считают коллективным деткой, какашки собрать пытаются и попу подлизать :) ) Могу клетку большую дать на прокат - ненадолго.

Плохо что тему раньше не подняли, подростка проще пристроить да и переделывать начать...

Заводчица Олеся, вроде 11-классница, куда ей такой кобель?! Она сама ребенок!

Хозяйка Дара(Лена)... он конечно очень-очень сильно изменился с момента приезда (я то его часто вижу-рядом живет), но со взрослыми крупными кобелями подраться совсем не дурак(это к мелочи по возрасту и размеру он крайне лоялен), а новичок борзый, по любому будет права качать.... Да и нафига ей эти проблемы- она тихо мирно сидела со своими двумя щенками почти 5 месяцев ей никто не помогал, не звонил - я и то ушами прохлопала что щенки зависли(щенков то 12 штук было).

Ничё как бы нам не начать эрделей с помоек собирать особенно от "чемпионов", которым совсем дрессировка не нужна так как "они сами всему научатся, ведь эрдели очень умные" -это была цитата, как втюхать щенка по-быстрому что бы не напугать будущих владельцев вероятными сложностями (а я то дебилка всех на занятия за чем то "раскручиваю" с 5 месяцев!).

Опубликовано
Девочки всем участвующим на ЦАЦИБЕ - хорошего настроения, позитива, внятного описания! А я в этот год не поеду, даже зрителем.
Опубликовано
Иногда приходя на площадку люди с собаками и с гордостью рассказывают как их щенок чашку от ВСЕХ охраняет

Я в свое время такую ошибку сделала с первым своим эрделем. Ну, умиляло как щеночек от меня тапки охраняет!!! Он был у нас адекватный на все сто, никогда никого не обижал, людей любил, отца моего боготворил, драться любил, но никогда не дрался даже с чуть неравным, слабымы. Но если я заходила на кухню, когда он кушает!!!Так львы не рычат, это был ужас!!! И делал злобные выпады в мою сторону, и скалился, получал по башке, но думаю все знают, что бить эрделя - бесполезно!Он просто не воспринимает боль от удара!!! Поэтому мы да, вот так жили.

Кора у нас, конечно, другая совсем, гипер-супер-мега-электроэнерджайзер. Её наказывать просто рука не поднимается, потому что у нее вечное счастье в глазах, ты на нее орешь. а она радостно скачет или начинает бегать кругами. Не, ну пенделя она иногда на улице получает , когда ломится за собакой, но мне кажется, она даже не замечает, что ее пнули...

Кобеля поди сейчас на цепь кому-нибудь спихнут и успокоятся. Жалко собаку. Но случай видать тяжелый, если уж он мужчину в семье так не уважает...

Опубликовано
Девочки всем участвующим на ЦАЦИБЕ - хорошего настроения, позитива, внятного описания! А я в этот год не поеду, даже зрителем.

Присоединяюсь! :bayan:

Опубликовано

Да не пойдут они с ним на дрессплощадку- видно же , он на фиг не нужен. :(

А отдать его в охрану- самой в конце 90-х пришлось усыплять подобного зверя в питомнике милиции. С подобной проблемой отдали хозяева. Вы сами прекрасно представляете во что превратиться эрдель в вольере.

Интересно, а как он ведет себе БЕЗ хозяев ? Вне квартиры ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.