Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 963,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Молодцы, что перешли к этой теме, потому,что про усыпление и неусыпление хорошо сказано: "Не судите, да не судимы будете..", потому, что каждый собачник и кошатник прошел через это и каждый принимал это трудное решение сам для себя и в каждом конкретном случае. И жить ему с этим дальше самому. Нет и никогда не будет общих правил, что можно, а что нельзя в таких случаях. Мы в ответе за тех, кто живет рядом с нами...

Может, устроим виртуальный фотоконкурс, например: про эрделя и новый год, как я встретил новый год, что мне нужно подарить на новый год, каким замечательным Я буду в новом году и т. д.

Опубликовано
устроим виртуальный фотоконкурс, например: про эрделя и новый год, как я встретил новый год, что мне нужно подарить на новый год, каким замечательным Я буду в новом году и т. д.
Очень верная и правильная мысль !!! :)
Опубликовано
каким замечательным Я буду в новом году и т. д.

Вот бы еще до наших рыжих морд донести какие они будут в Новом году! Все такие же наглые, рыжие и бесконечно любимые :rolleyes:

Опубликовано
  • Автор
Все такие же наглые, рыжие и бесконечно любимые :rolleyes:

:supdup: без сомнения и это здорово!

Опубликовано
Да, ладно вам - рыжие и наглые: говорят, что хозяин похож на свою собаку - как вам это? Ну, конечно же, это не про нас - мы-то белые и пушистые!!...
Опубликовано

Нора, плохие привычки, на мой взгляд это:

- Бостон до лета принимал подъезд за улицу, как только попадал за порог начинал справлять свои дела. Летом на даче отучили.

- До сих пор не пропускает ни одну собаку. Ни какие занятия ОКД не остановят если он увидел собаку на прогулке вперед меня, хотя на площадке идеально выполняет команды.

- Начинает трястись если мой муж слишком грубо его одергивает. Но это конечно не привычка, а вьевшийся страх.

Все вложенное в Бостона и материальное и моральное уже давно окупилось беззаветной любовью нашей собаконьки!

А еще он очень умный и хитрый. Можно собачьи романы писать про его выходки. :hahaha:

Честно, думала что трясется только Балу...Первый месяц в нашем доме рядом с Балу нельзя было, даже случайно, чем либо махнуть(полотенцем, игрушкой, сумкой) он убегал, забивался в угол либо падал на пол и трясся. Громкого голоса боялся. Мы когда поняли, стали при нем разговаривать полушёпотом и проходя мимо ничем не махали. Взрослые у нас это быстро освоили. А дочери( 5 лет) как объяснить почему возле собачки дышать нельзя? Это была умора! Юлиана играет и забегает с воплем , Балу начинает трястись,нужно остановить дочу, но громко нам говорить нельзя т.к. Балу еще больше испугается. Мы начинали корчить такие рожи, что пугалась дочь! Пригласили для консультации кинолога. Лечение для щена только одно: любовь и ласка.И никаких наказаний!!! Любая дрессировка после года.И то если страх пройдет. За все время Балу не сделал ничего такого, за что его можно поругать. У него нет и не было ни одной " плохой привычки". Идеальный пес ! Мои друзья шутят: " Он боится что его назад вернут,заводчикам". Сейчас это наглый, хитрый, уверенный в себе мальчик. Но иногда, при громком окрике- трясется. Причем, он кобель доминантный в нашем доме. Подмял под себя всех остальных кобелей.

Опубликовано
  • Автор
Да уж, счастливым детство Балу и Босика не назовешь. Балу в Екате мне робким и показался.
Опубликовано

Наташа, Алька просто Прелесть в заячьих ушках! А в остальных я согласна с Асей!

А Балу симпатичный! Я и не знала что у него такое трудное детство было. Очень жапко его. И хорошо, что сейчас у него любящие хозяева и жить ему так и быть ЛЮБИМЫМ и ОБЛАСКАННЫМ.

Опубликовано
А кто нибудь будет принимать участие в карнавальном Шоу на выставке " Зимние встречи"?
Опубликовано

Прочитала свою личку, почему то многие решили что я ревнитель породы - должна ВАС разочаровать , принцип отбора только по физиологии, брак по окрасу будет жить и здравствовать, и вообще представьте какая прелесть, - эрдель чисто белый, черный или рыжий- это же такая ... диковинка. У меня первая сука Альда Мэн (1991г.р.) в 8 лет гульнула, свела на саду соседского ризеншнауцера и родился один щенок - эрдель Шоколадный с небольшим пятнышком на груди, так вырос такой конь такой красивый вот на кого люди на улице люди оглядывались и мозгов у него было и от мамы и от папы одновременно!!! (С ним потом еще история была - потом его хозяева судились с родственниками, которым оставили кобеля на время отпуска а те его потом отдавать не захотели. :hahaha: )

Нет католога - ЗИМНИЕ ВСТРЕЧИ это когда?

И еще вопрос собаки должны что то показывать (из дрессировки) к костюму, или это просто шоу Мод, я в этом полный профан

Опубликовано
lana500, когда щипаться будем, как завтра с работой. А то мне не дай бог, послезавтра оборудование привезут и я с ним на несколько дней сяду безвылазно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.