Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 963,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Извините конечно, но от фразы "убрала её в полителеновый мешок куда сыпнула яду" у меня волосы дыбом встали. Моя сука родила 12 щенков и в первую ночь один из них оказался в стороне от всей кучи. На утро он уже не мог сосать, чуть было не умер, так я неделю носила его на груди кормила из пепетки- не хотела его потерять. Сначала он хуже набирал вес, был самым маленьким, но к 3м неделям выровнялся и ни чем не отличался от всех остальных. Может тогда вообще не вязать, чем здорового щенка в мешок.

На сколько я знаю щенок был не здоров. Полумертв.

Опубликовано
Поясняю, для желающих щенок чуть бышал, с низкой температурой тельца и слизистой БЕЛОСНЕЖНОЙ, короче и гипоксия налицо это к тому что я щенка выкручивала из суки(как потом прикинула щенок был грамм 700), а ветеринары по случаю выходного и 6 часов утра были загородом вопрос пришлось решать самой - а я себя знаю если не убрать сразу , потом буду выхаживать. Яд был нервнопаралитический, летучий при соединении с водой, смерть щенка наступила после всего нескольких вздохов. А вообще я категорически против против реанимационых действий со щенком слабых при рождении, знаю есть породы в которых реанимируют 7 щенков из 10 - вы на эти породы посмотрите - у них как минимум проблемы с психикой, если кто не знает у человеческих детей основная причина ДЦП это гипоксия., а у собак от гипоксии такие проблемы. А главное зачем реанимировать- это едва ли не ЕДИНСТВЕННЫЙ признак ЕСТЕСТВЕНОГО ОТБОРА у искуственно выводимых пород животных.
Опубликовано
lana500, Вы меня простите, но, Вам к врачу...

Есть у меня такое образование. Поэтому, далеко мне идти не надо.Просто, давайте придерживаться фактов, а не домыслов. Я своих щенков тянула при любой возможности. В мешок не складывала. У меня у ролика щенок родился с переломом верхней и нижней челюсти, я его через зонд выкормила и себе оставила. Мерик 14 лет прожил и умер от старости.

Опубликовано

Кстати этот бы яд ветеринарам, это то что они используют при усыплении без лошадиной дозы наркоза, вообще использовать нельзя. А насчет лечиться у меня с государственной ветклиники города Барнаула приехал ветеринар в 2003 году усыплять старую собаку эрделя (раковую), один КОЗЕЛ!!! Поставил один укол и уехал - а у меня собака 5 ЧАСОВ умирала задыхалась, пришлось родителям приезжать с дачи и второй раз вызывать ветеринара - из другой клиники. Мне было 17 лет и этого ветеринара я потом долго пыталась выцепить УБИЛА бы, и самое главное быстодействующий Яд у меня уже был и собаке имей я хоть какое то представление что делать мучитьс бы не пришлось. Вот что дикость так это щенков топить, я сама несколько раз чуть не тонула - и щенка утопить никогда не смогу. Лучше ядом без страха и боли, не всякий ветеринар согласится усыплять щенков а делать это все равно рано или поздно приходиться каждому заводчику.

А кто так не считает, - должен помнить что эрделя просто за забор гавкать могут и не купить и придется когда нибуть отдавать слабого больного щенка в какие попало руки, где щенок возможн будет мучиться всю жизнь.

Опубликовано

Все мы в ответе за тех кого приручаем, а заводчик еще и за тех кого он выводит.

Слямзила у кого то фразу (пардон не помню чья):

СОБАКА ЭТО СЕРДЦЕ КОТОРОЕ БЬЕТСЯ У МОИХ НОГ

Всегда стараюсь жить по этому принципу.

Каждый заводчик должен знать что оставляя жить слабого щенка в помете он скорее всего оставляет его дить себе, lana500 - оставила слабого щенка себе - а многие заводчики пытаются втюхать таких щенков за немаленькие деньги не предупреждая будущих владельцев. Есть у меня знакомаяв Новосибе, которая свох щенков раенимирует, так это паноптикум какой то а не собаке у щенов гипоксийных как минимум эпилепсия, а про тех щенов у которых еще и последствия пневмании лечили я вообще молчу.

Опубликовано

А тем кто пишет удивленный моими методами в личку хочу сказать : у нас ветеринария в Барнауле это трое приличных врачей и КУЧА НЕДОБИТКОВ, у которых и собаки усыпляемые мучаются и владельцы собак потом в больнице лежат, когда сосед домой собаку просит запустить (это собаку которую этот владелец несколько дней назад усыпил и оставил в гос.клинике для "Утилизации трупа"), а кто приличный врач, тех на коленях упрашиваем собаку усыпить а щенков вообще никто не хочет усыплять. Вы их предлагаете вешать. топить. давить машиной. ждать когда умрут сами или вывозить в лес?

Готова рассмотреть все цивилизованные предложения.

Опубликовано
Ну, во первых, если бы мне пришлось усыплять собаку, не дай Бог, ТТТ, я б сама "труп утилизировала" из уважения и любви к ней... а ветеринаров хороших везде не хватает, не только у вас в Барнауле... Собака - не человек, не может сказать, где болит...
Опубликовано

У меня есть знакомые которые под суд попадали после того как воспитывали некоторых ветеринаров(славо богу судьи тоже люди), что интересно эти ветеринары до сих пор работают а кое-кто даже на руководящую должность в край переполз. А сколько тех людей взрослых которые без слез не могут вспомнить как похабно усыпляли их "четвероного члена семьи", есть люди которые после такого издевательства просто собаку не могут завести.

Да кстати трупы собак "подозреваемых" в заразных заболеваниях никто отдавать и не будет на руки владельцу, -их забирают что бы сжеь (кажется называется "яма Гольдби", хотя могу и напутать.) А у одного моего знакомого вернувшийся "недоусыпленный" ротвейлер (_жутко заразный), еще три года прожил. пока от ожиреня не умер. Вот так то, дела наши скорбные,я вообще со страхом жду старости своих собак.

Опубликовано

Кхе... кхе... "люди в шоке" вы если в химии и физиологии не разбираетесь сидите и молчите - если яд быстрый и безболезненный, ТО БЕЗ РАЗНИЦЫ КАК ОН ВВОДИТСЯ В ОРГАНИЗМ ЖИВОТНОГО. Через вену изи через дыхательные пути, человеческая эвтаназия как вариант тоже есть через вдыхание ядовитых паров. Все современные преппараты, разрешенные в ветеринарии рядом не валялись с моим ядом, родственник этого яда (синтзированное вещество) используется в 1:10 000 дозе при операциях у людей которым по разным причинам нельзя наркоз. Отвечаю на вопрос: давно уже не "химичу " в домашних условиях, как то интерес лет в 16 пропал, и вообще синтез небезопасных веществ в кустарных условиях - это увлечение скорее подростков, чем взрослых людей. Да, кстати - химичила я дома лет 7, и за это время только один взрыв на кухне - пытливый детский ум, блин.

Мои соседи по дому уже давно спят спокойно, да и вообще к этому спокойно относились.

Опубликовано

Дался всем этот мешок, просто соединение воды и яда дает плотный тяжелый газ, который тем не менее распространяется - и нужно было как то ограничить зону поражения, после реакции (несколько минут). Все уже безопасно, а то и самому травануться недолго.

Все дальше отвечать буду уже завтра, а то уже 00:46 а завтра на работу. Почему отвечаю сюда? а многие написали в личку с одинаковыми вопросами.

Опубликовано
По секрету всему свету...

Всё, что было расскажу...

post-99247-1292360731_thumb.jpg

NOVENKIIЕвгений!

Что за новенький у вас зверек? От куда?

И как Чарлик к этому отнесся? Вот так вот спокойно сразу рассказал все секрету?

Опубликовано

Какого кошмара начиталась тут с утра, а всего-то с вечера не была...

В какой-то степени я могу понять Ольгу с тем полумертвым щенком. Бывает очень трудно смотреть на умирающего. Недавно одноклассник моего сына с мамой подобрали на улице тоя, которого испинал прохожий, когда они принесли щенка ко мне - у него голова была как шарик, сплошная гематома, собачка умирала, а мы ревели и не знали, чем помочь, был поздний вечер, город у нас маленький, клиник и круглосуточно работающих ветеринаров у нас нет. Щенку было так плохо...у меня до сих пор слезы наворачиваются на глаза при воспоминании о том, как он мучался. Я хоть и бывший ветеринар, но в ветеринарке я давно не работаю, никаких препаратов дома нет. Соседка смогла предложить только аммиак...если кто не знает, раньше его использовали для усыпления животных, вводится он в легкие, животное какое-то время задыхается...потом умирает. Я долго не могла заставить себе его поставить...я никогда не усыпляла животных...но когда щенок начал выть на одной ноте, страшно так,взяла шприц...

Просто выхода не было. У того щенка новорожденного, выход был, по крайней мере, я бы попыталась его спасти. Как бывший ветеринар, знаю массу примеров, когда вот из таких задохликов вырастали ПОЛНОЦЕННЫЕ собаки, у меня первый эрдель был десятым в помете, самым слабым и хилым, прожил 15 лет и всегда великолепно выглядел, даже в старости дряхлым не был! Потому я и говорю, что все зависит от отношения человека к ситуации.

Ветеринары...всякое бывает. Когда Квик Флай написала, что необязательно что-то делать со щенком самому, достаточно иметь под рукой ветеринара, я подумала, что мои знакомые ветеринары, которые работают на гос.вет.станции просто отказались бы усыплять здоровых щенков. У нас хоть город маленький, возможно, виртуозов от ветеринарии тут нет, но люди там работают ЧЕЛОВЕЧНЫЕ, и по принципу - надо хотя бы попытаться спасти...

А вы, Ольга, с такой ненавистью про моих коллег пишите, предположение только одно - вам просто не повезло с ними.

Опубликовано

[quote name='Natanhen' .Я искренне желаю чтобы порода эрдельтерьер никогда не стала "коммерческой"...

Спасибо за отношение к нашей породе, Наташа!

Когда я потеряла своих щенков естественным отбором,( Было 12, а осталось в живых только 6. хотя мы троим в течение 4-5 часов пытались сделать все что только можно для сохранения их жизней, но.... а еще трое родились почти через сутки и все мертвые) конечно я плакала, но я не представляю как бы я их сама УБИВАЛА, хоть и с ветеринарной помощью. Но сама прекрасно понимаю, что порода должна иметь цену и , я считаю, что надо делать отбор. И не надо вязать каждую суку как захотелось хозяевам. А продавать щенков за 5000 - это нонсенс и жаль, что так стали относиться к этой породе. Ну, свое мнение я никому не навязываю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.