Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 963,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Однако Коре кресло отдали :rolleyes:

Ася наверное у каждого эрделя есть свое любимое кресло или диван, с которых не гонит даже хозяин пришедший с работы усталым. У меня собаки всегда оккупируют диван и телевизор, если случайно включаю дискавери - а там киты или слоны (странная любовь у моих собак), то все... они на диване а я иду занимаюсь чем то другим. Сильнее Дискавери любили только новости с Марией Ситтель, как только перестала она их вести, сразу перестали смотреть. Еще любят смотреть "Илья Муромец и Змей Горыныч" - могут смотреть их по кругу.

Слушайте а у кого что смотрят по телеку собаки? Пишите, может вкусы чьих-то собак совпадают?

Опубликовано
Слушайте а у кого что смотрят по телеку собаки? Пишите, может вкусы чьих-то собак совпадают?

Совершенно равнодушны к телевизору. В детстве Конти еще могла подтявкивать телесобакам, а сейчас никак не обращают внимание :rolleyes:

Опубликовано
  • Автор
Однако Коре кресло отдали :rolleyes:

<_< нууу, только по утрам маленько....

С этого все и начинается)) Я думаю в ваше отсутствие, собака тоже нежится на кресле. Умничка Кора!

Опубликовано
Ольга2585, Уж не знаю чем я тебя так позабавила?Твоей фантазии можно только позавидовать.Мы наверное в разных"городах"живём,так как не слышала я таких историй.Собаку любой породы можно превратить в "монстра" если у хозяина полное отсутствие извилин в голове.
Опубликовано
  • Автор
Моя очень любит смотреть фильмы про собак и вообще собачек на экране. Кошек тоже смотрит, а другие ее как-то не интересуют.
Опубликовано
Собаку любой породы можно превратить в "монстра" если у хозяина полное отсутствие извилин в голове.

:supdup:

Опубликовано
Ольга2585, Уж не знаю чем я тебя так позабавила?Твоей фантазии можно только позавидовать.Мы наверное в разных"городах"живём,так как не слышала я таких историй.Собаку любой породы можно превратить в "монстра" если у хозяина полное отсутствие извилин в голове.

Позабавили своими рассуждениями. Собачникам которые ходят только на выставки (уж простите "белоручки" общий обозначающий термин), вообще эта тема непонятна, славо богу большинство из НАС собачники со стажем, многим приходилось сталкиваться с разными ситуациями и мнение "белоручек" не в счет.

Давно занимаюсь рабочими пародами (общий стаж знакомства из 25 лет жизни - 21) и в жизни видела всякое.

А вообще проблемы поведения животных - это всегда вина хояина!!!, иногда смотришь на бывшего хозяина собаки и понимаешь что шансов вырасти чему то приличному просто не было.

А живем мы в одном городе - просто у ВАС свой взгляд на вещи, а я частенько с кинологами решала чужие проблемы - которые надеюсь Вас не коснуться. :smoke:, но впринципе эрдели в этом плане порода беспроблемная, само то для начинающего собачника который не собирается воспитывать собаку для реальной служебной работы.

Опубликовано
Моя очень любит смотреть фильмы про собак и вообще собачек на экране. Кошек тоже смотрит, а другие ее как-то не интересуют.

У меня когда собаки маленькие (не щенки а скорее подростки) все до единой смотрят рекламу как пришитые у подруг та же ерунда с ребенком, славо богу у моих собак это прошло, так сама я рекламу не переношу категорически.

Ну неужели так мало эрдлей смотрят телевизор, НЕ ПОВЕРЮ!!! У меня Аврора четвертый эрдель и все поклонники "голубого экрана".

Опубликовано
Ольга2585, с четырёх лет занимаетесь рабочими пАродами?))) Респект!!! И эрдель это всё таки не беспроблемная и непростая собака для начинающих... терьер всё таки... и к тому же самый крупный из терьеров...
Опубликовано
И эрдель это всё таки не беспроблемная и непростая собака для начинающих...
с каждой новой собакой проблем меньше, а отношения все лучше и лучше. Проверено. :)
Опубликовано
Ольга2585, с четырёх лет занимаетесь рабочими пАродами?))) Респект!!! И эрдель это всё таки не беспроблемная и непростая собака для начинающих... терьер всё таки... и к тому же самый крупный из терьеров...

Читайте внимательнее, не занимаюсь а знакома. Честно говоря по сравненю с овчарками, доберами, боксерами, роторами - эрделя могу воспринимать только как Ангела, никаких сложностей как с породой не вижу. Помоему эрдель за исключением редких особей дрессируются с полуслова, и вообще всегда стараются соответствовать хозяину(удобен и комфортен как старые тапочки).

Прошу прощения за грамматические ошибки пишу на работе, вечно кто то отвлекает.

Опубликовано
Да кстати, я малось в курсе что эрдель служебная собака, Новосибирцы про собак моих могут поинтересоваться у кинолога Князева - он был свидетелем того как работали 3 моих эрделя из 4. Думаю вполне может их помнить, первые две имели награды "за самую зрелищную атаку", на всепородных испытаниях, таких наград по России было выдано эрделям не так уж много, я с первыми собаками своими занималась именно дрессурой а не выставками, единственно о чем жалею, что со старыми собаками изучали поиск наркотиков, ерунда полная - в жизни от этого одни неприятности.
Опубликовано
Историю с коляской я слышала.И что собаку народ присутствующий при этом еле от коляски оторвал.А про парк Юбилейный из первых рук знаю. Знакомый мой там с собачкой гулял. Собачку с поводка отпустил, она за деревья отбежала, а сотрудники милиции в это время на отстрел приехали. И по его собачке выстрелили. Слава богу, только ранили. Он потом на них везде жалобы писал.Собачка выздоровела, но с поводка он ее только на даче стал отпускать. Я думаю, в каждом городе таких случаев не мало, а не только у нас в Барнауле.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.