Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 963,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Прям как про нас. мы с Корой жмемся куда-нить к забору, а Конти выступаааает от души
ха, и у нас также :) Алик на поводке, а Марусевич в свободном полете, она трусиха, лаит только.
Опубликовано

Вика вы абсолютно правы, мелочь надо отпинывать, только елки-палки по ней еще попасть надо. А вообще не страшно если собака нападает одна - эрдели могут в принципе разобраться: Бэся "минус мастино неопалитано", - хозяйка даже не подошла как отпустила поводок так и стояла а он на Бэське сверху оказался я пока его задницу убрала что бы голову зафиксировать она ему всю шею изодрала, (ну песик и помер - хозяйка с заявлением в милицию пошла так участковые с которыми Бэська не раз работала её оборжади и отправили на ...) А вот со щенками, надо быть очень осторожными у меня Аврору в 7 месяцев очень серьезно порвали, если бы шили не человеческие нейрохирурги шансов у нее бы не было. А Аврора когда выросла, теперь никому не спускает провокацию на агрессию "за базар" заставляет ответить всех независимо от пола и размера, и двух питов которые её чуть не убили потом выловила и конкретно покалечила ("минус хвост" у одного и практически все мышцы бедра у другого), что интересно всех остальных только воспитывает, даже если они несутся из далека с намерением напасть. Бэся у меня ВЕЛИКИЙ тормоз - пока в нее не вцепятся она даже не оборачивается, а на Аврору приобрела Гапаевскую шлейку с ручкой, так как она у меня ходит только на поводке снимать её не спешу - снимаю ТОЛЬКо так чтоб она не пострадала - это чужая собака до неё " добралась" поэтому притензии хозяина меня в принципе не волнуют. Хотя пара тоев "суицидников" меня замучила - Аврору чуть ли не выше своей головы поднимаю (а то хватит одного сжатия челюстей) а они меня в это время за ноги кусают - ну полные придурки даже не отопнешь, - рассыпятся.

Единственно что должна сказать для эрделя драка в выставочном тримминге - просто катастрофа

Опубликовано

Многие собачники совершают большую ошибку - НИКОГДА нельзя снимать свою собаку за ошейник - так вы открываете своей собаке горло и живот (если еще и на дыбы подняли).

Питов (и прочих) если с собак своих снимаю - а хозяина рядом нет беру за шкварник и со всего размаха бью башкой (или чем придется) об что то твердое, убить их сложно а если не напугать они нападут еще раз и не факт что не на ВАС.

Моими силами и Авроры в городе Барнауле на Потоке живут только очень воспитанные собаки (в том числе и роторы). Кстати у ротвейлеров наиболее чувствительны брыли если за них удалось ухватить, надо выкручивать - только не бросайте когда разожмет челюсти а добавьте под дых, животные крепкие и если не совсем "отмороженное" вспомнит что надо с человеком считаться, по крайней мере вас не прокомпостирует. А еще у всех кобелей есть яйца их тоже можно выкрутить, только иммейте в виду животное разожмет челюсти и инстинктивно развернется на Вас, так что постарайтесь не оказаться в "зоне зубов". Хозяину можно морду набить и позже, кстати владельцу стафорд. бультерьера который никогда не ходил без собаки - совесть искали так - выпустили кавказа и пока разбирались между собой собаки - разобрались с хозяином.

Опубликовано
  • Автор

Жалко мне было на ту таксу Нику спускать, она уже в возрасте. Обычно собака спокойная и мы на расстоянии расходимся, а тут может сработало то, что мы были в арке и пространство было ограничено? Да, честно говоря, и поощрять Никухины "разборки" не хочется.

Опубликовано
Ольга2585, Вы знаете... у меня был стафф... и бить его бесполезно... а снимать нужно очень аккуратно, прежде всего, что бы не повредить СВОЕЙ собаке... а "бить башкой обо что то твёрдое" чужую собаку не советую... у собаки всё таки меньше мозгов, чем у её хозяина, лучше постараться разобраться цивилизованно...
Опубликовано

Ольга2585, вы с явным увлечением рассказываете такие зверства, что страшно становится. У меня тоже первый кобель был очень драчливый, и с кем только его разнимать не приходилось - дрался он с москвичами и кавказами, ротвейлерами и доберами - более слабых собак не трогал...я к тому, что ни разу мне в голову не пришло бить чужую собаку. И смаковать потом подробности...

И Кору я наказывала и буду наказывать за агрессию к более слабым собакам, даже если они затевают скандал первыми. Терпеть не могу, когда кому-то делают больно...

Опубликовано
Теперь я уверена на все 100%,собаки копия своего хозяина.Если хозяин на ВСЮ ГОЛОВУ БОЛЬНОЙ,то что можно ждать от его питомца?
Опубликовано

У меня всегда жили собаки " серьезных" пород. И сейчас рядом с двумя мальчиками зрдельками прекрасно уживаются азиат , хряк ротвейлер и русский той. Держала двух булей вместе с двумя ротвейлерами. Мне всегда непонятно, зачем хозяева ни только не гасят, но и поощряют агрессию своих собак. Особенно у таких как були (всех разновидностей),стаффорды, ротвейлеры и им подобные.В начале 90х моя первая булька, месяцев так в шесть, кинулась на молодого кавказца и он порвал у нее все до чего добрался. Она успела вцепиться только ему в лапу. Бульку мы зашили, очень долго лечили. Шрамы остались на всю жизнь. Лапу нашего "противника" хозяева тоже долго лечили, хромал он сильно. Жалко было и мою псину и чужую. И я для себя решила раз и на всегда: буду делать все, что бы у моих собак даже мысли не пробегала кого то скушать. Если собака агрессивная у хозяев появляется столько проблем! С поводка не отпустишь, вечно ругань в твою сторону, гуляешь, а голова на 360 градусов крутится: как бы где чужая собака или кошка не выскочила. А если все таки выскочила? Разнять собак не легко, иногда и самой хозяйке клыками достанется. Потом свою собаку лечить, а бывает заодно и чужую.А если хозяин другой собаки твою пинает, а тебе морду бьет? За дело конечно,но все равно не приятно, да и больно. Мне не понятно кому это может нравится?

Начинаю гасить агрессию с первой минуты как щенок попадает в дом. И в первую очередь к детям и животным. Давайте представим, что мой ротвейлер (47 кг веса) гуляет со мной на поводке, в наморднике и кидается скушать мимо проходящую собаку. Да , разве я его удержу? Намордник он снимет за 5 сек. А как разнимать? А если я пойду и возьму всех-2 эрделя, азиат, ролик и все они будут, простите, полными кусающимися придурками! Мне сразу вешаться? Поэтому, уже много лет предпочитаю гулять с собакам без поводка и с полной уверенность, что моя собака НИКОГДА ни на кого не нападет!

Опубликовано

Сегодня вечером так погуляли классно!

Положительный заряд эмоций на весь вечер.

Решили немного на санках покататься :rolleyes:

Пошли в 9 вечера, на улице как раз народу почти нету, все дома сидят греются.

Люди, из редко проходящие мимо, диву давались и завидовали тихонько, что у них нет такой упряжки из собак.

Я вот думаю, как быстро, наверное, катают ездовые собаки :supdup:

Ни когда не каталась на тройке из лошадей, думается это наверное еще классней.

Опубликовано
После того, как Кора сегодня утром метров десять буксировала меня вслед за убегающий дворнягой, появилось желание купить шлейку и тоже сделать из нее коняжку.. :rolleyes:
Опубликовано
что ни разу мне в голову не пришло бить чужую собаку
ситуации бывают разные. Мне даже пришлось как то собаку чужую укусить самой за нос, :blink: расцепить не могли ... Мой первый эрдель научил драться мою стаффочку ( до этого она была пай-девочкой). Так вот, он задирал какуб-нибудь собаку, потом бежал к нам с криком " Караул, хулиганы убивают", тут появлялась наша Рича ( амстафф) и вцеплялась в обидчика. А Алик 1 радостно скакал вокруг, типа ты Ричи морду держи, а я уж в зади покусаю. Разнимать двух своих дерушихся собак с третьей, еще та песня. :) Обычно я первым снимала стаффа, эрдель сам убегал.

Накатались, набегались, довольные домой пришли (собаки вроде то же).

Люди, из редко проходящие мимо, диву давались и завидовали тихонько, что у них нет такой упряжки из собак.

Я вот думаю, как быстро, наверное, катают ездовые собаки

Фото в студию !!!

:)

Ни когда не каталась на тройке из лошадей, думается это наверное еще классней.
Ага ! Скорость....
Опубликовано
  • Автор
Мы помнится тоже собак запрягали и гоняли в лесу по аллее на маленьких пластиковых лыжах. Ира, про ваше катание почитала, прям вспомнила. Сижу улыбаюсь :rolleyes: У меня только эрдель тогда жуткий халявщик был. Первый вообще никогда не бежал, ему "заводила" была нужна.
Опубликовано
  • Автор
После того, как Кора сегодня утром метров десять буксировала меня вслед за убегающий дворнягой, появилось желание купить шлейку и тоже сделать из нее коняжку.. :rolleyes:

А меня мои вчера напАру завалили. Шли шустреньким шагом по периметру сквера. Ника впереди на поводке, Леся свободная потом, и я замыкающей. В один "прекрасный" момент Леся резко выстроилась передо мной понюхать деревце :grin: ... а потом очень удивилась чего это я разлеглась, практически перелетевши через нее.

Опубликовано
У меня только эрдель тогда жуткий халявщик был.

У меня Феря тоже был халявщик - только поводок натягивался, он вставал как осел. Тянуть ему не по нутру, потому и удивительно, как Кора тянет - как локомотив :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.