Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 963,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У меня с собой всегда цельнометаллический триминг, с помощью которого разжимаю зубы без попытки сохранения оных, и обязательно закручиваю оейником или собственным поводком шею, чтобы пес начал задыхаться, что тоже способствует быстрому разжиманию зубов. А потом стафбуль не пит или АСТ, достаточно мелкий я его неделей раньше просто в полете пинком отшвырнула от своего пса
Опубликовано

Виктория, нужно было еще и хозяина поддушить немного :)

Такое безответственное отношение к окружающим! Это хорошо, что Вы смогли Лесика защитить, а есть хозяева робкие. А хуже всего, если этот пес на человека напал бы!

Опубликовано

Нам тоже к НГ надо треминговаться, но опять Алик повредил лапу ( это наше проклатье какое то) и не выстоит на ногах и 30 минут. Ждем, еще есть неделя для наведения красоты. А то он мишкой -гризли на НГ будет :).

Скорейшего выздоровления Алику!

А я вчера вечером придушила стафбуля (наверное зря, что не до конца). Терпеть не могу когда кидаются на мою собаку, да еще в отсутствие хозяев. Шли мы вечером, никого не трогали вдруг сзади топот копыт, оборачиваюсь летит родной и прыгает на Лесика - промахнулся. Разворачивается и вцепляется моему псу в глотку, я обалдела. Леся его под себя подмяли тоже пожевал маленько, я быстренько этого наглеца отцепила и подняла его за ошейник, так чтобы он до земли не доставал ногами. Зову хозяев, а она идет метров за 150 и говорит, что ищет его там, А на мой вопрос почему без намордника отвечает, что он в наморднике задыхается и вообще он миролюбивый. Я просто балдею от такой безалаберности и наглости.

Надеюсь Леся сильно не пострадал?

Мои суки совсем не дерутся, но я ужасно боюсь подобных атак!! Слава богу, что агрессивные суки встречаются реже, чем кобели, правда есть кобели которые сперва дерут, а потом разбираются, что "случайно" порвал суку! У нас на этаже живёт всеядный монстр -ротвелюга! Этот гад жрёт всё что видит, людей, собак, кошек ипр. Боюсь! Боюсь столкнуться подъезде!

Опубликовано
Надеюсь Леся сильно не пострадал?

Мои суки совсем не дерутся, но я ужасно боюсь подобных атак!! Слава богу, что агрессивные суки встречаются реже, чем кобели, правда есть кобели которые сперва дерут, а потом разбираются, что "случайно" порвал суку! У нас на этаже живёт всеядный монстр -ротвелюга! Этот гад жрёт всё что видит, людей, собак, кошек ипр. Боюсь! Боюсь столкнуться подъезде!

Леся тоже никогда первым драку не начнет, только если на него конкретно наедут. Слава богу на нем только две царапины, но на глотке, а если бы этот гад удачно зацепился, то все могло закончиться плачевно. Я тоже не навижу драки, но к сожалению есть опыт с предыдущими собаками. И к тому же с кобелями совсем без столкновений не бывает, но когда сталкиваются обычные породы, то драки все-таки редко заканчиваются членовредительством, особенно если хозяева начеку. А в подъезде у нас все собаки нормальные (и все мельче нас раз в 5)

Опубликовано
Если я правильно понимаю, Ваш красавец- дядя моего Балу и брат моего Вени?
Алик однопометник Аштар . : ) Родственник.

Вика,

Слава богу на нем только две царапины, но на глотке, а если бы этот гад удачно зацепился, то все могло закончиться плачевно
действительно удачно.

Кто это у вас там завелся ? С хозяивами серьезно поговорить, чтоб следили. У вас там сука стафбуль рыжая Рика живет знаю, а тут кобель... Надо на их ветку наябедничать.

Опубликовано
  • Автор
А потом стафбуль не пит или АСТ, достаточно мелкий я его неделей раньше просто в полете пинком отшвырнула от своего пса

Тоже кинулся с исключительно мирными намерениями???

Опубликовано
А потом стафбуль не пит или АСТ, достаточно мелкий я его неделей раньше просто в полете пинком отшвырнула от своего пса

Тоже кинулся с исключительно мирными намерениями???

Ася да конечно :rolleyes:

Собачка эта взята уже взрослой из питомника "Империя Скорпиона"

Опубликовано
  • Автор

Моя мелких сук не любит, может кинуться, но в кровавых покусах замечена не была. Может повалять, помять, напугать. Ее живущие в нашем дворе некоторые таксы научили, что мелочь это плохо. Особенно плохо, если эта мелочь лающая.

Пошли мы вечером с собаками гулять. Кусь на поводке, Леся в свободном полете, но она девушка спокойная, конфликты не создает и на них не нарывается. Речь о нас с Никухой. Заходим в арку, а оттуда идет мужик с таксой, он ее на поводке вообще никогда не водит. Я Нику взяла за ошейник, команда "рядом", стараемся обойти таксу сторонкой. Так эта мелкая зараза с таким криком, как будто ЕЁ убивают, бросается Нике под ноги и старается Никусика там за что-нибудь ухватить. При этом орет как резанная (не лает, не рычит, а именно кричит, как будто ей больно!). С горем пополам я Нику удерживаю, уже на дыбы подняла, мужик свою выловил и на руки взял. И что вы думаете? Выходит он из арки, там встречается какая-то его соседка и начинает жалеть бедную полузагрызенную здоровым монстром таксочку. А Ника ее даже не тронула, хотя мне было очень трудно этого не допустить!

Еще один мужик с двумя ходит. До сих пор не могу понять кто они по полу. Бросаются на всех собак, как на дичь. Ника маленькая была - они ее пугали. И она пугалась, пока не выросла. Теперь они ее облаивают только на расстоянии.

Я честно работаю над Никиным поведением и мы достигли определенных результатов, но приходится постоянно бдить и предупреждать возможные инциденты.

Так что мы пока не белые и совсем не пушистые

Опубликовано
Я Нику взяла за ошейник, команда "рядом", стараемся обойти таксу сторонкой. Так эта мелкая зараза с таким криком, как будто ЕЁ убивают, бросается Нике под ноги и старается Никусика там за что-нибудь ухватить. При этом орет как резанная (не лает, не рычит, а именно кричит, как будто ей больно!). С горем пополам я Нику удерживаю, уже на дыбы подняла, мужик свою выловил и на руки взял.

Я в таких случаях отпинываю мелких или поводком по заднице, не умеете себя вести - получите, а для хозяев ответ один правила требуют в жилой зоне ходить на поводке, и в них не написано, что мелкие собаки могут ходить без них и кусать кого вздумается. А такса собака охотничья, и ее укусы врядли будут безобидными, особенно за лапы

Опубликовано
С горем пополам я Нику удерживаю, уже на дыбы подняла,

Удерживать своих собак и поднимать на дыбы тоже опасно!

Вон у Ольги Бычковской была история когда она так "придержала" Жорку, а какой то мелкий гад пытался его за брюхо и всё что там находится зацепить! Так что мелочь бывает гнусно-опасная!

У нас во дворах есть дворняжка которая завидев моих собак(которые конечно топают рядышком на поводке) заходит только сзади, обегая стоящие машины, и пытается их цапнуть за зад, хвост или задние ноги! А вот с морды никогда не нападает, только разразиться шавочным брёхом! А с тылу -только гляди!

Опубликовано
А я тут недавно то же попала со своей собакой: хорошо рулетку распутить не успела. Шел снег -и вдруг на нас вылетает маленькая, беленькая собачка - я ее заметила только, когда она Динго чуть в нос не вцепилась. Я совершенно не ожила от такой белой и пушистой такого напора совершенно не хотелось смотреть, как Динго будет "давить" эту собачку, пришлось орать одной - нельзя, а другую хоть как-то отогнать подальше. Оказывается эта малышка охраняла своего хозяина, который гулял с лабрадором, который само собой был на поводке, а хозяин с ним прижался к забору и так издали наблюдал эту защиту.
Опубликовано
Моя мелких сук не любит, может кинуться, но в кровавых покусах замечена не была. Может повалять, помять, напугать. Ее живущие в нашем дворе некоторые таксы научили, что мелочь это плохо. Особенно плохо, если эта мелочь лающая.

А моя, к стыду моему, была замечена в таких покусах...Да еще в каких...даже неудобно рассказывать...это уж не говоря о том, что были драки с моей фоксихой, и той было очень несладко...

Нас в детстве очень обижала полулайка Нора, которую мы сейчас периодически пытаемся убить, а заодно и всех черных собак независимо от размера...Я вот прочитала про стаффа, и подумала, что сама была не раз на месте хозяина этого стаффа...не так давно не усмотрела, и Кора с ходу вцепилась в кобеля таксу незнакомого (они вышли из-за поворота, обычно мы в этом месте одни гуляем, но город маленький и все собаки в основном на одних и тех же "помойка" выгуливаются...)Благо, такс был в плотном комбезе, а хозяин настроен благожелательно, сказал, что так ему и надо, мол, он сам не в меру задиристый. Ну, вот так...но мы тоже работаем над поведением своим безобразным <_<

Опубликовано
... хозяина, который гулял с лабрадором, который само собой был на поводке, а хозяин с ним прижался к забору и так издали наблюдал эту защиту.

Прям как про нас. мы с Корой жмемся куда-нить к забору, а Конти выступаааает от души, а я и сделать ничего не могу. Потому и гуляю с ними чаще всего порознь

Опубликовано
На следующую неделю опять морозы 30 градусов обещают :bur:

У нас в прогнозах на гисметео на вторник след. недели было 47!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.