Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 956,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Простите, но хочу возразить по поводу 60 кг и охоты на медведя.

Вот почитайте:

"Эрдельтерьеры - порода, выведенная "на заказ". Уже более 100 лет прошло с тех пор, как любители охоты на выдру решили, что им нужна новая собака. Требования к ней выдвигались такие: достаточно сильная, чтобы справиться с хищником, неприхотливая, чтобы охотно шла в воду, в заросли, по бочажнику и колючкам, подвижная, выносливая и энергичная, а также обладающая охотничьим азартом, вязкостью и вместе с тем хорошо поддающаяся дрессировке и преданная хозяину.

Основой для новой породы стали староанглийский терьер и выдровая гончая - оттерхаунд. Возможно, использовался вельштерьер. Селекционеры столкнулись с серьезными трудностями: оказалось сложным добиться однотипности полученных собак. Они отличались по размеру, окрасу, структуре шерсти. Оттерхаунд передал эрдельтерьеру в наследство светлую, мягкую, курчавую шерсть, другие используемые породы - огромный разброс в размерах. Строение собак варьировалось от сырого до излишне сухого и поджарого. Потребовались усилия многих людей, чтобы добиться того типа собаки, которым мы восхищаемся сейчас."

Опубликовано
  • Автор
Нина, спокойно. Человек зашел, рассказал про своего любимого пса, лучше которого не было и нет и не будет на свете. И все.
Опубликовано
которой предназначено валить медведя

Ой, а нас с Корой как раз на притравку на медведя в конце апреля пригласили...Боюсь, как бы моя доходяга медведя своей массой не задавила...за мишку просто страшно... :hahaha:

Опубликовано
Ой, а нас с Корой как раз на притравку на медведя в конце апреля пригласили...Боюсь, как бы моя доходяга медведя своей массой не задавила...за мишку просто страшно... :hahaha:

Да, уж , вы там с Корой поаккуратнее, не придавите!!!... Поздравляем победителей и участников!

Ася, а кто были юниорки? Одна -шеровская, вторая?..

Опубликовано
  • Автор
Галь, вторая от Барьки и Фимы, сестры Динго. Хорошая девочка, хороших линий и пропорций, но очень плохо показывется в ринге. Ей на днях 9 месяцев исполнилось. Хотела им показать как можно поучить собаку стойке, но хозяева ушли не дождавшись. Надеюсь неудачу в ринге они воспримут как стимул к дальнейшей работе, а не повод посадить собачку на диван. Очень бы этого хотелось.
Опубликовано
  • Автор

Свет, вы там осторожнее с мишкой-то. Не сильно его давите, жаль зверушку.

(Коре не рассказывай, что ее для задавливания мишек выводили...)

Опубликовано
Свет, вы там осторожнее с мишкой-то. Не сильно его давите, жаль зверушку.

(Коре не рассказывай, что ее для задавливания мишек выводили...)

Боюсь, она уже об этом прочитала...умная, зараза....

Опубликовано

Уважаемый(ая) Valkiriya, на этой ветке бывают владельцы "доходяг" и читают ваши излияния... это, по меньшей мере бестактно, я считаю

по поводу "баранок"... из четырёх эрделей на выставке, баранка была только у моей собаки

по поводу "доходяг"... все эрдели были суки(кобели, как Вы понимаете, всё таки крупнее, обычно), две из которых юниорки, которым только-только исполнилось по девять мес.

по поводу медведя... хотела бы я посмотреть на собаку, которая в одиночку медведя "завалит" :o

Опубликовано

Позволю себе выложить ответ человека, который продумывает, как разместить на моей Ниве фото эрделя в виде рисунка или как это называется, отправила ему фото родителей Эйса как образец, в ответ получила:"блин, какие они класссныеееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее :), так слушай, им нужен антураж, они вообще декоративные собаки, или ищейки, или охотничьи ? и машины бы фотку , или полную ее марку и цвет, нива новая или старая сколко дверей, цвет темнозеленый светлозеленый "

Мне особенно понравилась реакция с буквой "е", дальше незнание этой породы объяснимо, ну и технические детали. Скажу, что мастер очень загорелся идеей, поскольку я объясняю свое желание популяризацией эрделя.

Опубликовано
Позволю себе выложить ответ человека, который продумывает, как разместить на моей Ниве фото эрделя в виде рисунка или как это называется, ...

Галина потом обязательно покажите итог, фотку машины :) очень интересно)))

Опубликовано
А вот скажите мне, дорогие любители эрделей... Почему нынче, в последние 7 лет, станадрт попроды настолько изменился от первоначального? Ну что это за субтильные длинноногие, плоские, как доска, эрдели, с завернутыми, как у лайки, "бубликом", хвостами? А белое пятно?! Это же порок!!!

Мой пес, который имел в потомках (дядя по линии матери - смотрю родословную) настоящих английских эрделей, был весом 60 кг, хвост длиной РОВНО 7 позвонков, был грозой всех собак во дворе, в том числе среднеазиата, который был вывезен хозяином откуда-то с Дагестана, с вольных выпасов?! Комнатными собаками стали нынешние эрдели!..

И это не мое мнение - на выставке сегодняшней видела тех 3-х эределей, которые выставлялись. "3-е из ларца, одинаковых с лица". Встретила случайно женщину, у которой тоже 6 лет назад умер эрдель той, "старой" конституции. Мы сошлись во мнениях. Почему охотничья порода собак, которой предназначено валить медведя, стала, не побоюсь этого слова, доходягой?!

Ничего не изменилось в последние 7 лет, как и за предыдущие 20лет. Вспомните Ресси из Электроника или более старшего эрделя из "Четырёх друзей". Просто те эрдели были более лохматые, они же по выставкам не ходили. :rolleyes:

Опубликовано

Или вчера говорил народ про расчесанного, но не триммингованного Алика- Вот, это здоровая собака !

А весу в моем кобеле 35-37 кг.

Опубликовано
Хорошая девочка, хороших линий и пропорций, но очень плохо показывется в ринге. Ей на днях 9 месяцев исполнилось. Хотела им показать как можно поучить собаку стойке, но хозяева ушли не дождавшись. Надеюсь неудачу в ринге они воспримут как стимул к дальнейшей работе, а не повод посадить собачку на диван.

Тут активно должен работать заводчик - наверное.... Могу ошибаться... Мы у себя активно пропангадируем поход на выставки, целая схема- сначала просто посмотреть, потом беседа при каждом случае, что собаку надо готовить, потом сама ринговка, потом.... Кто-то после одной - двух, решает, что это не его, а кто-то...

Опубликовано
  • Автор

Заводчики сами не фанаты выставок. Да и не выставками одними жив эрдель. Лишь бы собака была здорова и любима! Но если люди заинтересованы выставлять, то мы всегда окажем помощь и содействие.

Опубликовано
Тут активно должен работать заводчик - наверное.... Могу ошибаться... Мы у себя активно пропангадируем поход на выставки, целая схема- сначала просто посмотреть, потом беседа при каждом случае, что собаку надо готовить, потом сама ринговка, потом.... Кто-то после одной - двух, решает, что это не его, а кто-то...

хороший совет. Возьму на заметку, как новых хозяев приучать к выставкам, а то для нас это настолько естественно, и так легко разговариваем на эти темы.......... наверное новички очень сильно пугаются.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.