Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Не задавят так отпинают.

Опубликовано

Седня вечером возвращался с верхушки по Лаврентьева вниз на велосипеде. Дорога освещенная. У меня на рюкзаке светоотражатели, вообщем видно меня за километр.

Чёрная иномарка подрезала у обочины, кое как в неё не врезался. Почуев неладное быстро перекинул вел через бардюр и продолжил движение по травке. Какой-то тип приоткрыв дверь крикнул вслед: "Правильно! Нехер на автостраду лезть, дол%:№ %;№;:!!!!". Думаю могли и повредить если бы не уехал.

Вот и открыл сезончик...

Пешеходы недовольны, что собственно понятно. Но это уже через чур. Какая автострада? Собственно желания объяснять ПДД во вред своему фейсу не возникло. Так и щемись ото всех как не знаю кто..

• Ответов 239
  • Просмотры 24,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:grin: ...и таких примеров многое множество. сочувствую.

вряд ли тут реально что-то можно сделать, просто принять к сведению и быть осторожнее. на бердском шоссе постоянно так подрезают, просто оттесняют на обочину, к кювету.

удачи на дорогах.

Опубликовано
а про велосипедные дорожки автор не слышал..и ни разу вдоль Лаврентьева их не видел?

Угу. Они там есть примерно так же как тротуар на Воеводского, четная сторона. Можно считать, что нет.

Опубликовано
А по ним ездить пробовали? Они разбитые в хлам. Привели бы их в нормальное состояние...

Да а вот на бердском их нет кстати. И ещё много где их нет.

ну это вопрос не ко мне, а к Администрации, в чьем ведении дорожки. Дык все просто - формально, водитель прав - при наличии велосипедной дорожки - место велосипедиста там, а не на проезжей части. Конечно, форма обращения могла быть другой, но...Вы сейчас возмущены менно форматом обращения к Вам - это не в этот раздел, а скорее - в "Отношения". Кулаками махать по поводу быдловатости всех вокруг мледует там, имхо

Опубликовано
ну это вопрос не ко мне, а к Администрации, в чьем ведении дорожки. Дык все просто - формально, водитель прав - при наличии велосипедной дорожки - место велосипедиста там, а не на проезжей части. Конечно, форма обращения могла быть другой, но...Вы сейчас возмущены менно форматом обращения к Вам - это не в этот раздел, а скорее - в "Отношения". Кулаками махать по поводу быдловатости всех вокруг мледует там, имхо

По моему это не быдловатось, а безмозглость уже. Подрезал, создал аварийную ситуацию, человек вон пишет, что "чуть не врезался". Скорость у велика километров 30 ть в час может быть легко, голову ударить хватит.

Опубликовано
Пешеходы недовольны, что собственно понятно. Но это уже через чур. Какая автострада? Собственно желания объяснять ПДД во вред своему фейсу не возникло. Так и щемись ото всех как не знаю кто..

интересно..пешеходов Вы понимаете, а водителей нет..

Опубликовано

По моему это не быдловатось, а безмозглость уже. Подрезал, создал аварийную ситуацию, человек вон пишет, что "чуть не врезался". Скорость у велика километров 30 ть в час может быть легко, голову ударить хватит.

да бога ради..хоть табуреткой обзовите. Оба не правы - водятелу незачот за поведение, автору - за езду по дороге при наличии велосипедной дорожки.

Ежедневно прогуливаюсть до Кутателадзе и обратно - все "хрустики" гоняют по пешеходной дорожке - интенсивность движения-то там явно ниже..

Опубликовано
Хм, а нефиг по дорогам ездить. Дороги - они для автомобилей. А для велосипедистов есть пешеходные и велосипедные дорожки. Особенно раздражают индивиды, кто едет не с края, а прямо посередине полосы. Товарищи, если вы думаете, что велосипед победит при столкновении с полутора тоннами железа, вы заблуждаетесь.
Опубликовано
Слушайте, эти велосипедные дорожки вдоль Лаврентьева, даже если предположить, что их починят, выкатывают велосипедиста прямехонько на остановку, где люди автобуса ждут, и надо между ними лавировать. Тоже - не дело.
Опубликовано
Слушайте, эти велосипедные дорожки вдоль Лаврентьева, даже если предположить, что их починят, выкатывают велосипедиста прямехонько на остановку, где люди автобуса ждут, и надо между ними лавировать. Тоже - не дело.

напишите в ведомство предложение по реорганизации, здесь - нет смысла. :(

Опубликовано
Да это не предложение, меня такая организация убивала еще в детстве, когда эти дорожки еще использовались: едешь-едешь - и вот надо между людьми петлять, а они еще и ворчат. Один, кстати, из примеров великолепной продуманности АГ, ага.
Опубликовано
Afair, местные феодалы из УД СО РАН и Администрации района после небольшого раунда пинг-понга так и не решили, в чьём хозяйстве эти велодорожки, ни у тех, ни у тех их на балансе якобы нет, т.е. их вроде как и не существует вовсе. А раз не существует, то никаких претензий к велосипедисту. Интересно, за истёкший год прошла та следующая неделя, за которую интернет-секретарь УД СО РАН обещался выяснить, чьи же это обломочки асфальта?
Опубликовано

интересно, каким образом автор темы должен был "проявлять уважение к водителю" в конкретной описанной ситуации.

смысл темы, я думаю, в том, что надо быть аккуратнее на дорогах. не только велосипедистам, но и водителям. и незачем отсылать автора к администрации района, в "Отношения" или еще куда. эта рубрика называется "Происшествия и безопасность", обратите внимание на второе слово.

Опубликовано
Если б вы проявили уважение к водителю, ему б не было смысла на вас "лаяться" - так что.... - тема ни о чём...

Вы рассуждаете как типичный павиан. Велосипедист - прояви уважение к обладателю "темной иномарки". Хондовод - прояви уважение к хаму на мерседесе. И так далее :bur:

Тех, кто "воспитывает" велосипедистов, подрезает детей на роликах, считаю животными.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.