Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Не задавят так отпинают.

Опубликовано

Седня вечером возвращался с верхушки по Лаврентьева вниз на велосипеде. Дорога освещенная. У меня на рюкзаке светоотражатели, вообщем видно меня за километр.

Чёрная иномарка подрезала у обочины, кое как в неё не врезался. Почуев неладное быстро перекинул вел через бардюр и продолжил движение по травке. Какой-то тип приоткрыв дверь крикнул вслед: "Правильно! Нехер на автостраду лезть, дол%:№ %;№;:!!!!". Думаю могли и повредить если бы не уехал.

Вот и открыл сезончик...

Пешеходы недовольны, что собственно понятно. Но это уже через чур. Какая автострада? Собственно желания объяснять ПДД во вред своему фейсу не возникло. Так и щемись ото всех как не знаю кто..

• Ответов 239
  • Просмотры 24,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Автор,если Вы ехали в вечернее время,наверняка пешеходые дорожки были практически пустыми?Мне кажется гораздо безопасней для Вас же было бы ехать по ним,тем более автомобильная дорога по Лаврентьева просто "кишит" колодцами вдоль бордюров.

Естественно, хамство водителя машины неприятно,но что делать,у нас страна такая и пока что очень много "редисок" которые так нахомят ,что потом весь день ком в горле.

Надо уметь уважать друг друга. Друг Друга,а не только автомобилисты велосипедистов/пешеходов :)

Опубликовано
Ну это скорее детские беззубые мечты из фильмов про Фантомаса - анонимно наказать, отомстить, нагадить.

Правильно топикстартер сделал, что прибавил оборотов.

Люди могут оказаться разных возрастов, роста, веса, из разных социальных слоёв, разной культуры. Зачем тратить время на дурака (а может и не-дурака)?

Разрядился на форум, всех поблагодарил и был таков :lol:

PS кстати я с вероятностью 90% в этой же ситуации поступил бы точно также как тот "нехороший" водитель

Причем тут детские беззубые мечты?

Делается такое на раз-два-три, и без особых напрягов, справится даже ребенок.

Так что это не мечты, это реальность.

Причем реальность очень неприятная для автовладельца(Вы сами то автовладелец - тогда все понимаете, правда же?)

И анонимность тут не главное - просто по ряду причин, связанных с нашими законами, удобнее оформлять уродов анонимно.

Я серьезно предлагаю, хоть и с улыбкой - понятно, что при массовом применении технология должна быть иной.

Конечно если только один велосипедист в такое играть будет - толку не много, польза будет только для него самого.

А вот если велосипедисты и им сочуствующие обьединяться - может что то и изменится.

Зачем тратить на это свое время... вот Вы знаете, я там все сказал уже, в первом посте - хочешь чтобы было хорошо, сделай это сам.

Если 'хорошо' заключается в том чтобы поплакаться на форуме, то вопросов нет, топикстартер свое уже получил.

Но и тогда может кому другому пригодиться.

Вон про такси пишут еще, который 'пошутил'.

А чего не сказать какой у него был номер?

Элементарная вещь.

Происходит дорожное происшествие у велосипедиста - а он даже номера обидчика назвать не может.

Ну и о чем тут говорить?

Полная безнаказанность для беспредельщиков.

Зачем Вы это поддерживаете?

P.S.

А с людьми надо говорить, пытаться их понять, и обьяснить свою точку зрения.

Разговор, правильный разговор - это то что отличает человеков от животных.

Помните об этом!

Опубликовано
Пешеходы недовольны, что собственно понятно. Но это уже через чур. Какая автострада? Собственно желания объяснять ПДД во вред своему фейсу не возникло. Так и щемись ото всех как не знаю кто..

интересно..пешеходов Вы понимаете, а водителей нет..

Водитель - источник повышенной опасности. Все привелегии все равно у пешеходов и велосипедистов. Водителю неудобно было? Так он должен был притормозить и аккуратно объехать. Так нет, ему же просто захотелось поучить автора, да к тому же, тот его чуть не сбил. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно, но малоли что могло случиться в тот момент? Упал бы он под колеса и кто бы был прав? Уж точно не водитель.

Опубликовано

интересно..пешеходов Вы понимаете, а водителей нет..

Водитель - источник повышенной опасности. Все привелегии все равно у пешеходов и велосипедистов. Водителю неудобно было? Так он должен был притормозить и аккуратно объехать. Так нет, ему же просто захотелось поучить автора, да к тому же, тот его чуть не сбил. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно, но малоли что могло случиться в тот момент? Упал бы он под колеса и кто бы был прав? Уж точно не водитель.

Все, кто находится на проезжей части - участники дорожного двжения! это раз, и два:

Дык все просто - формально, водитель прав - при наличии велосипедной дорожки - место велосипедиста там, а не на проезжей части. Конечно, форма обращения могла быть другой, но...Вы сейчас возмущены менно форматом обращения к Вам ...

от водятелов никто не защищен, равно как и от этого:

Я, когда вижу велосипедиста впереди, снижаю скорость или перестраиваюсь в правую полосу, т.к. тот может внезапно начать объезжать критичную для вела ямку. И уже тогда не знаешь, бибикать ему, или натурально одеть вел на дурную бошку.

Тьфу-тьфу-тьфу, конечно, но малоли что могло случиться в тот момент? Упал бы он под колеса и кто бы был прав? Уж точно не водитель.

а кто виноват, когда самоубийца бросается под колеса трамвая? <_<

Опубликовано
при чем тут самоубийство? самоубийца делает это по собственной воле; велосипедист может упасть под колеса после таких вот действий водятела.
Опубликовано
Не вижу повода поёрничать. Речь идёт о жизни и здоровье.

Если танцор плох и обут в тяжёлые армейские сапоги, то партнёрше волей-неволей придётся быть осмотрительнее и думать не только за себя.

А вообще тем велосипедистам, кто считает себя жертвой, может неплохо бы поучить ПДД, сдать на права и поездить на машине по улицам нашего славного городка? Так сказать, для полноты мироощущения :)

Фи. Если оклеенный световозвратами велосипедист является для вас (безличное) проблемой, то место такого "водилы" не за рулем, а на диване у тиливизера. В буквальном смысле - пускать таких за руль нельзя, я бы лишал прав навечно не прошедших подобный тест.

По теме: водитель из топикстарта повел себя как плохо дрессированное животное. Тонкость: здесь особый риск в том, что придурки такого класса могут не уметь оценить реакцию и тормозной путь велосипеда - например, в силу неумения им управлять. Так что, принимать во внимание тот факт, что не все особи хомо сапиенс прошли путь развития от животного к человеку, на дороге полезно.

Кстати, полезно понимать, что у многих водил еще и проблемы с ощущением габаритов (особенно в АГ). И еще: половину проданных в прошлом году авто в Н-ске водят хозяева с опытом вождения менее года. Издержки роста доходов народонаселения - многие не умеют соизмерять свои умения со своими амбициями, и описанное в топикстарте поведение водителя по истерическому типу вполне типично (существо мужского пола в случае фрустрации и истерики обычно пытается показать неумеренную крутизну, на деле показывая неадекватность).

Опубликовано
дорога она знаете те ли для АВТОМОБИЛЕЙ

для велосипедистов - велосипедные дорожки, не нравится их состояние - мучайте Администрацию

для пешеходов - тротуары и пешеходные переходы

вся остальная часть дороги для авто

Сам пару раз чуть не сбивал велосипедистов и ролеров по ночам.

автору низачет и учить ПДД, водиле на иномарке респект

Если так, то отчего же "водители" носятся по жилой зоне, обозначенной соответствующими знаками и где пешеход имеет право предвигаться по всей ширине проезжей части, как умалишённые?

Опубликовано
Если так, то отчего же "водители" носятся по жилой зоне, обозначенной соответствующими знаками и где пешеход имеет право предвигаться по всей ширине проезжей части, как умалишённые?

отого, что не знают ПДД для дворовой зоны <_<

Опубликовано
Водитель - источник повышенной опасности.

:hahaha:

не водитель, а ТС

зы Кстати велосипедист по ПДД РФ, тоже водитель

Опубликовано

отого, что не знают ПДД для дворовой зоны <_<

И не только для дворовой. Наблююдение за такими индивидами показывает, что они ПДД не то что не пролистывали, а даже не подозревают об их существовании.

Опубликовано
Водитель - источник повышенной опасности.

:hahaha:

не водитель, а ТС

зы Кстати велосипедист по ПДД РФ, тоже водитель

Как ни странно, но всё-таки именно водитель источник повышенной опасности. Только от него зависит создаст он предпосылки для ДТП или нет.

Опубликовано
И не только для дворовой. Наблююдение за такими индивидами показывает, что они ПДД не то что не пролистывали, а даже не подозревают об их существовании.

если бы гайцы не по кормушкам дежурили, а по дворам и т.п., мжет ума бы и прибавилось...но это коечно - светлое и невыполнимое будущее

Опубликовано

Если танцор плох и обут в тяжёлые армейские сапоги, то партнёрше волей-неволей придётся быть осмотрительнее и думать не только за себя.

А вообще тем велосипедистам, кто считает себя жертвой, может неплохо бы поучить ПДД, сдать на права и поездить на машине по улицам нашего славного городка? Так сказать, для полноты мироощущения :)

Фи. Если оклеенный световозвратами велосипедист является для вас (безличное) проблемой, то место такого "водилы" не за рулем, а на диване у тиливизера. В буквальном смысле - пускать таких за руль нельзя, я бы лишал прав навечно не прошедших подобный тест.

По теме: водитель из топикстарта повел себя как плохо дрессированное животное. Тонкость: здесь особый риск в том, что придурки такого класса могут не уметь оценить реакцию и тормозной путь велосипеда - например, в силу неумения им управлять. Так что, принимать во внимание тот факт, что не все особи хомо сапиенс прошли путь развития от животного к человеку, на дороге полезно.

Кстати, полезно понимать, что у многих водил еще и проблемы с ощущением габаритов (особенно в АГ). И еще: половину проданных в прошлом году авто в Н-ске водят хозяева с опытом вождения менее года. Издержки роста доходов народонаселения - многие не умеют соизмерять свои умения со своими амбициями, и описанное в топикстарте поведение водителя по истерическому типу вполне типично (существо мужского пола в случае фрустрации и истерики обычно пытается показать неумеренную крутизну, на деле показывая неадекватность).

Вот это да! Наверное, в первый раз в жизни полностью разделяю Ваше мнение.

Опубликовано
Как ни странно, но всё-таки именно водитель источник повышенной опасности. Только от него зависит создаст он предпосылки для ДТП или нет.

Водитель - владелец средства повышенной опасности.

Водитель - Человек, управляющий средством повышенной опасности, но никак не сам водитель источник повышенной опасности.

Я с вами не согласен :ayayay:

Любой участник ДД может создать ДТП. Пешеход, водитель МТС, велосипедист.

Опубликовано

По теме: водитель из топикстарта повел себя как плохо дрессированное животное. Тонкость: здесь особый риск в том, что придурки такого класса ...

А не пора ли расстаться с детством и отвечать только за себя?

"Придурки", "дебилы" и прочие "нехорошие люди" (все кто не "Я" ;) ), которые "ну точно не знают пдд в отличии от меня-умницы", "ничего не умеют", "недостойны водить авто/велосипед/кататься на роликах" и вообще жить, были и будут всегда. Всех не обучить на 5, не загнать в концентрационный лагерь и не расстрелять.

Есть реальная ситуация - парень ехал на веле вниз по Лаврентьева по проезжей части, рядом с так называемой велосипедной дорожкой. Неважно в каком она состоянии. Это дело третье. В ПДД нет пункта, что если велосипедная дорожка не нравится, можно ехать по проезжей части. Я считаю, что отматерить его или даже напинать - это меньшее зло по сравнению с возможным участием в дтп. Умение у других участников движения разное. Это не спорт - "я сумел его заметить и обрулить, а ты нет - ха-ха-ха". Он ведь не столбик на автодроме, а живой кусок мяса, который может испортить вид машины и повлиять на вашу судьбу.

PS Предлагаю переименовать тему в "Я нарушил ПДД и не стал участником ДТП и меня даже не напинали. Я просто везунчик! Спасибо доброму водителю, который хоть и в грубой форме, но предупредил меня об ошибке"

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.