Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Не задавят так отпинают.

Опубликовано

Седня вечером возвращался с верхушки по Лаврентьева вниз на велосипеде. Дорога освещенная. У меня на рюкзаке светоотражатели, вообщем видно меня за километр.

Чёрная иномарка подрезала у обочины, кое как в неё не врезался. Почуев неладное быстро перекинул вел через бардюр и продолжил движение по травке. Какой-то тип приоткрыв дверь крикнул вслед: "Правильно! Нехер на автостраду лезть, дол%:№ %;№;:!!!!". Думаю могли и повредить если бы не уехал.

Вот и открыл сезончик...

Пешеходы недовольны, что собственно понятно. Но это уже через чур. Какая автострада? Собственно желания объяснять ПДД во вред своему фейсу не возникло. Так и щемись ото всех как не знаю кто..

• Ответов 239
  • Просмотры 24,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А не пора ли расстаться с детством и отвечать только за себя?

"Придурки", "дебилы" и прочие "нехорошие люди" (все кто не "Я" ;) ), которые "ну точно не знают пдд в отличии от меня-умницы", "ничего не умеют", "недостойны водить авто/велосипед/кататься на роликах" и вообще жить, были и будут всегда. Всех не обучить на 5, не загнать в концентрационный лагерь и не расстрелять.

Есть реальная ситуация - парень ехал на веле вниз по Лаврентьева по проезжей части, рядом с так называемой велосипедной дорожкой. Неважно в каком она состоянии. Это дело третье. В ПДД нет пункта, что если велосипедная дорожка не нравится, можно ехать по проезжей части. Я считаю, что отматерить его или даже напинать - это меньшее зло по сравнению с возможным участием в дтп. Умение у других участников движения разное. Это не спорт - "я сумел его заметить и обрулить, а ты нет - ха-ха-ха". Он ведь не столбик на автодроме, а живой кусок мяса, который может испортить вид машины и повлиять на вашу судьбу.

PS Предлагаю переименовать тему в "Я нарушил ПДД и не стал участником ДТП и меня даже не напинали. Я просто везунчик! Спасибо доброму водителю, который хоть и в грубой форме, но предупредил меня об ошибке"

Уважаемый Любитель Закона, Вы там где-нибудь видели знак "велосипедная дорожка" в последние лет так 10?

Опубликовано
Вело дорожка реально ужастная.....колеса отвалятся,пока по ней проедешь!!!
Опубликовано
А не пора ли расстаться с детством и отвечать только за себя?

"Придурки", "дебилы" и прочие "нехорошие люди" (все кто не "Я" ;) ), которые "ну точно не знают пдд в отличии от меня-умницы", "ничего не умеют", "недостойны водить авто/велосипед/кататься на роликах" и вообще жить, были и будут всегда. Всех не обучить на 5, не загнать в концентрационный лагерь и не расстрелять.

Есть реальная ситуация - парень ехал на веле вниз по Лаврентьева по проезжей части, рядом с так называемой велосипедной дорожкой. Неважно в каком она состоянии. Это дело третье. В ПДД нет пункта, что если велосипедная дорожка не нравится, можно ехать по проезжей части. Я считаю, что отматерить его или даже напинать - это меньшее зло по сравнению с возможным участием в дтп. Умение у других участников движения разное. Это не спорт - "я сумел его заметить и обрулить, а ты нет - ха-ха-ха". Он ведь не столбик на автодроме, а живой кусок мяса, который может испортить вид машины и повлиять на вашу судьбу.

PS Предлагаю переименовать тему в "Я нарушил ПДД и не стал участником ДТП и меня даже не напинали. Я просто везунчик! Спасибо доброму водителю, который хоть и в грубой форме, но предупредил меня об ошибке"

Ну что Вам сказать на эту пафосную речь? ...

Во-1х, не "не Я", а не Вы, т.н. сосед123. Я обсуждаю Ваш текст.

Во-2х, мы обсуждаем ситуацию, а не Ваши фантазии. В ситуации парень ехал по улице рядом дорожкой, по которой ездить нельзя (местные все курсе, если что, так что водила, уровень развития которого точно мы определим в этом тексте чуть позже, точно тут хрен-поймешь-какого-сада-поля-ягода), был подрезан - т.е., был поставлен в ситуацию с угрозой получения вреда здоровью и имуществу, - и повдение аткого сорта было аргументировано стремлением воспитать и указанием на - как там это было? - автостраду.

Вы, в свою очередь, утвреждаете, что подобные велосипедисты создают такие проблемы и угрозы, что непременно должны быть воспитаны любым водителем, чья трепетность настолько возбудима, что он немеделенно готов отматерить или отпинать, и просто таки должен это сделать.

Предположим, я приму тезис о нарушении п.24.3. Тогда вопрос - а вам собсно кто дал полномочия делать заключения о нарушениях, выносить решения о мерах и пытаться эти меры осуществить? в каком пункте обозначено, что в эти меры входят действия "отматерить" и "отпинать"? в этом пункте двусоставный вывод очевиден: ни водила из ситуации, ни Вы как сторонник тезиса к лицам, понимающим и осознающим элементарные нормы и правил ацивилизованного поведения не относитесь.

Далее Ваш тезис о какой-то там опасности. Его я уже прокомментировал - если Вам в качестве водителя обвешанный световозвратами велосипедист создает повышенную опасность, то гнать Вас из-за руля надо навсегда и любыми средствами. Видимость такого велосипедиста превышает, например, видимость пешехода в неяркой одежде в темное время суток более, чем в 80 (!) раз, и водитель с таким умением различать препятствия является настоящей угрозой участникам дорожного движения и просто потенциальным убийцей (зависит только от случая). Ваш прокол в здесь том, что Вы не в теме, не знаете цифры, и по своем уобыкновению думаете, будто эмоции споосбны заменить мозги. Хинт: это неверно.

Далее. Что там было, тезис об автостраде? сделаем скидку на мелкие ошибки. Никаких автострад в ПДД нет, но есть автомагистрали. Участник дорожного движения определяет автомагистраль по знаку 5.1, которого на улице нет (что очевидно). Что получаем? альтернативно развитого водителя с незнанием знаков и ПДД на улице. Т.е., источник повышенной опасности с неадекватным поведением.

Что еще? да, тезис "я так прав и крут, что буду всех тут воспитывать". Поскольку тезис о крутизне и повышенной опасности основан лишь на Ваших навыках и усиленном воображении, выводы очевидны.

Наличие велосипедлной дорожки согласно ПДД определяется не в соотстветствии с чьим-то воображением, а по наличию предписывающего знака 4.5. Т.е., Вы либо тотально не в теме и влезли в обсуждение не по делу, либо даже ПДД не знаете (опять же не по делу, но в тяжелой форме).

Что там еще осталось? Ваше признание в том, что Вы можете не заметить велосипедиста на освещенной улице с ограничением скорости 40 и требованием признать это нормой настолько, что мы должны счесть истерику и агрессию приемлемой и нормальной? ну, с этим, похоже, уже к психиатру, тут неадекватность просто изо всех щелей прет. Кстати, а почему вообще мы должны счесть агрессию нормальной, а Вас признать существом, способным кого-то воспитывать? мне неясно. Я пока наблюдаю существо к неадекватными оценками, слабым умением анализировать ситуации и повышенной агрессивностью. Говоря попросту, привет от Фрейда. Вы сами есть то, что пытаетесь приписать другим.

Мои поздравления с официальным зачислением Вас в клуб альтернативно развитых умов. Пояснение: обязательным условием членства является неспособность соблюдать цивилизованные нормы. Например, присваивать себе полномочия. которые Вам никто никогда не передавал, лишь по причине силы своих эмоциональных переживаний.

Опубликовано

Есть реальная ситуация - парень ехал на веле вниз по Лаврентьева по проезжей части, рядом с так называемой велосипедной дорожкой. Неважно в каком она состоянии. Это дело третье. В ПДД нет пункта, что если велосипедная дорожка не нравится, можно ехать по проезжей части.

Уважаемый Любитель Закона, Вы там где-нибудь видели знак "велосипедная дорожка" в последние лет так 10?

Подозреваю Вы не автолюбитель и даже не велосипедист, если не обращаете внимание на знаки.

Да, их посбивали или может часть из них отвалилась от старости.

Но знаки велосипедной дорожки есть.

Если вверх по Лаврентьева - на ИЯФе и далее на Морском - 2шт.

Если вниз - на ВЦ и на перекрёстке с Кутателадзе - 2шт.

Может кто ещё где вспомнит?

ps там ещё длинный пост есть - извините, livingboy, читать долго, пропустил

Опубликовано

Есть реальная ситуация - парень ехал на веле вниз по Лаврентьева по проезжей части, рядом с так называемой велосипедной дорожкой. Неважно в каком она состоянии. Это дело третье. В ПДД нет пункта, что если велосипедная дорожка не нравится, можно ехать по проезжей части.

Подозреваю Вы не автолюбитель и даже не велосипедист, если не обращаете внимание на знаки.

:blink: Ну и? Вы что, умудрились получить права, ни разу не прочитав ПДД? когда заканчивается действие предписывающего знака?

Остальным: имейте ввиду, вот такие персоны с вот таким уровнем знания ПДД управляют транспортными средствами повышенной опасности. Даеще и с вот таким уровнем агрессии и пониженной реакцией торможения.

Опубликовано

Из вашего поста следует, что до ВЦ этих знаков нет. С чего Вы взяли, что участок земли между Морским и ВЦ, пополам с землей и камнями является велосипедной дорожкой? Потому что она была там в 1980 году?

А еще Вы наверное никогда никогда, как глубоко дисциплинированный гражданин не превышали скорость, ага? Ибо, следуя Вашей логике, при первом же превышении скорости любой сознательный водитель грузовика должен поставить его поперек дороги, чтобы Вы в него вмазались, разбив машину, затем достать Вас из машины, и нанести Вам тяжкие телесные повреждения, чтобы предотвратить нарушение Вами прав в дальнейшем.

И Вы ему должны быть благодарны, правильно?

Опубликовано

Из вашего поста следует

Да уже ничего не следует, кроме того, что Вы не в курсе того, о чём говорите :bayan:

Опубликовано
Из вашего поста следует

Да уже ничего не следует, кроме того, что Вы не в курсе того, о чём говорите :bayan:

Настоящему мужчине всегда есть, что сказать, если он конечно настоящий мужчина :blink:

Может все таки снизойдете до конкретики, и объясните, каким образом знак висящий на ВЦ, влияет на что либо, например между ВЦ и ИЯФ выше по движению а? Или ПДД в глаза не видели, и про зоны действия знаков Вам ничего не известно?

Опубликовано

Вам сказал где есть знаки:

Тогда зачем цеплятся к человеку мол он не знает ПДД, сосед123 сказал где есть пара знаков, но не сказал что они действует по всей верхней зоне.

И вобще тема ушла во флуд.

Мое личное мнение велосепедисты равноправные участники движения, но создают помехи движению транспорта и

даже могут создвать и создают аварийные ситуации, но зачастую коственно.

И еще минус передвижения велосидистов по доргом в ночное время, это то что как бы они небыли обклеены световозвратом, это не две фары крсного цвета.

И эти два вида транспорта, велосипед и автомобиль, не будут дружить, т.к. сильно они различны именно по движению на дороге.

Опубликовано
Тогда зачем цеплятся к человеку мол он не знает ПДД, сосед123 сказал где есть пара знаков, но не сказал что они действует по всей верхней зоне.

И вобще тема ушла во флуд.

Мое личное мнение велосепедисты равноправные участники движения, но создают помехи движению транспорта и

даже могут создвать и создают аварийные ситуации, но зачастую коственно.

И еще минус передвижения велосидистов по доргом в ночное время, это то что как бы они небыли обклеены световозвратом, это не две фары крсного цвета.

И эти два вида транспорта, велосипед и автомобиль, не будут дружить, т.к. сильно они различны именно по движению на дороге.

Потому если человек оправдывает опасное для жизни, хамское поведение, формально кивая на букву закона (При этом, как любой нормальный человек прекрасно понимает, что ездить по этим "псевдовелодорожкам" абсолютно невозможно) - почему бы ему убедительно не доказать свою позицию с точки зрения этого самого закона?

А вообще, все зависит от культуры поведение. В нормальном сообществе никто не мешает ни велосипедистам аккуратно ездить вдоль обочины и показывать повороты, ни водителям обгонять их на расстоянии полутора метров, чтобы ветром не сдуло. Примеры, как это все вместе замечательно работает живые есть.

Опубликовано

Велосипедные дорожки не пригодны для передвижения велосипедов... тогда у меня конечно шуточный вопрос:

"Если проезжая часть будет разбита, и не пригодна для моего авто, можно я буду ездить по тротуарам между пешеходами?" :bayan:

Опубликовано
Потому если человек оправдывает опасное для жизни, хамское поведение, формально кивая на букву закона (При этом, как любой нормальный человек прекрасно понимает, что ездить по этим "псевдовелодорожкам" абсолютно невозможно) - почему бы ему убедительно не доказать свою позицию с точки зрения этого самого закона?

А вообще, все зависит от культуры поведение. В нормальном сообществе никто не мешает ни велосипедистам аккуратно ездить вдоль обочины и показывать повороты, ни водителям обгонять их на расстоянии полутора метров, чтобы ветром не сдуло. Примеры, как это все вместе замечательно работает живые есть.

У нас в стране много "псевдо", например "псевдо" пешеходная дорожка, между детской площадкой и школой №204(гимназия горностай), где ездят более 100 машин в день отвозящих детей в школу, мусорки, грузовики, и с недовольством расталкивают пешеходов и бибикают им, и то что в 5 метрах бегаю дети, это тоже норм все давно привыкли, наверно. А это случай с велосепедистом, один из примеров наглого поведения людей к другим людям, и причем это реально мелочь, велосепедисту неудобно ехать по велосипедной дорожке(раз знаки были, в документах она числется досихпор как велодорожка), а водителю неудобно ехать за велосепедом, особенно ночью.

Наверняка сдесь, на форуме, очень много родителей и их детей кто ездит по пешеходной дорожке возле 204школы, скажите чтонибудь в свое оправдание. (сомневаюсь что смелости хватит) :grin:

Опубликовано

Сам и велосипедист и автомобилист.

На Лавреньтьева езжу по тротуарам и пресловутым велодорожкам, так как знаю, что ехать на велосипеде по дороге - реальный риск для свего здоровья. Можно упасть, можно попасть под машину... Мало ли что может произойти. Так зачем упирая на правила создавать аварийную ситуацию, а потом ещё поливать водителей грязью. Эта ситуация имела место быть из-за того, что водитель велосипеда думал только о себе, о том как бы ему удобнее добраться до пункта назначения, а не о том, какие ситуации может создать велосипедист на дороге.

Дополнительным фактором является некая классовая, что ли, ненависть, происходящая от велосипедистов и пешеходов в отношении водителей.Всем надо ощутить свою значимость. Например, проехать по дороге на велосипеде. как же, ведь есть правила-бумажки, где написано, что можно , и что мне должны... Не обязательно видимо при этом думать о безопастности своей собственной и окружающих...

Опубликовано
Дополнительным фактором является некая классовая, что ли, ненависть, происходящая от велосипедистов и пешеходов в отношении водителей.Всем надо ощутить свою значимость. Например, проехать по дороге на велосипеде. как же, ведь есть правила-бумажки, где написано, что можно , и что мне должны... Не обязательно видимо при этом думать о безопастности своей собственной и окружающих...

Ерунду пишите про "классовую ненависть". Не у велосипедистов и пешеходов классовая ненависть, а у Вас - дешевые понты. И права у велосипедистов "проехать по дороге" ничуть не меньше, чем у Вас, себе любимого, севшего за руль. И Вы действительно должны и обязаны в велосипедисте видеть равного участника движения, даже если это вам не очень нравится.

А вообще, неадекватность Вашей реакции, выражающаяся в нескрываемом раздражении тем, что у велосипедистов тоже есть право проехать по дороге говорит лишь об одном - Вам нельзя водить машину, Вы к этому не готовы. Ведь Вы же убьете кого-нибудь по недомыслию.

Опубликовано
Не знаю. Когда ездил на велике по дорогам(продал недавно) автомобилисты уважали. Обьезжали на почтительном расстоянии и никогда не бибикали. Рама была на 19", вес с великом 110кг. Высота посадочная с великом метра 2 с копейками. Колёса 26 дюймов. Вообще велосипедиста обижать опасно - номеров нет, а догнать и вломить может только так. Когда езжу за рулём то велосипедистов уважаю. Наверное обижают тех кто выглядит безобидно? Хохмы ради. Рекомендую возить кирпич в рюкзаке и кидать его в заднее стекло. Очень убедительно будет, и эффект воспитательный хороший.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.