Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Не задавят так отпинают.

Опубликовано

Седня вечером возвращался с верхушки по Лаврентьева вниз на велосипеде. Дорога освещенная. У меня на рюкзаке светоотражатели, вообщем видно меня за километр.

Чёрная иномарка подрезала у обочины, кое как в неё не врезался. Почуев неладное быстро перекинул вел через бардюр и продолжил движение по травке. Какой-то тип приоткрыв дверь крикнул вслед: "Правильно! Нехер на автостраду лезть, дол%:№ %;№;:!!!!". Думаю могли и повредить если бы не уехал.

Вот и открыл сезончик...

Пешеходы недовольны, что собственно понятно. Но это уже через чур. Какая автострада? Собственно желания объяснять ПДД во вред своему фейсу не возникло. Так и щемись ото всех как не знаю кто..

• Ответов 239
  • Просмотры 24,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ту сосед123 : в правилах про предсказуемость ни слова.... :)

Это негласные правила для собственной же безопасности.

Поищите в интернете, если интересно.

часть из них:

Думай за дураков

- эта прямо очень нравится и по теме

Не вижу — не еду.

Дай дураку дорогу.

Первый признак идиота: он прибавляет скорость, когда его обгоняют.

Старайтесь просчитать ситуацию на дороге на несколько секунд вперед.

......

......

Опубликовано

звонок на веле поистинне российское(или советское ? ну вобщем НАШЕ) изобретение!

когда во всем мире строят дорожки для велосипедистов, правила пишут и СОБЛЮДАЮТ у нас придумываю звонок и все проблемы решены :) зачем велодорожки когда можно по тротуару , ведь звонок то есть )))

Опубликовано

все так, и возможно эти правила имеют место быть, но нельзя заставить соблюдать их или вы с этим не согласны? и пока это так непредсказуемые велосипедисты так же как и не предсказуемые водители будут.

и я не понимаю зачем испытавать друг друга на дороге на эту предсказуемость?

да и я не могу понять в чем проблема бибикнуть за 10-15 метров???

Опубликовано

Велосипедисты конечно заставляют нервничать. Когда объезжаю начинаю думать, вдруг сейчас дернется, упадет или еще что.

Вот и случай был недавно: еду по БС с Ельцовки. Едет впереди дедок на велике с рюкзаком. Начал его объезжать, и он на растоянии 2м. резко вильнул влево прямо мне под колеса. Левее я не мог уйти, там ехала другая машина. Сбить я его не сбил, но остановиться и надеть ему велосипед на голову очень захотелось. :unsure:

Опубликовано
Сбить я его не сбил, но остановиться и надеть ему велосипед на голову очень захотелось. :unsure:

Интересно , в похожей ситуации аналогичные планы в отношении владельца тракторообразного джипа возникли бы ? Скажем ,надеть на голову рулевое колесо ...

Опубликовано
...т.е. их вроде как и не существует вовсе. А раз не существует, то никаких претензий к велосипедисту. ...

Кстати, а знаки 4.4 "Велосипедная дорожка" все еще висят :supdup:

поснимали их восновном несколько лет назад afair. такчто если и висят, то "местами и немного"

вот, кстати, хорошая сцылко для велосипедистов: http://velopiter.spb.ru/misc/pdd.htm

Опубликовано
Велосипедисты конечно заставляют нервничать. Когда объезжаю начинаю думать, вдруг сейчас дернется, упадет или еще что.

вот кстати да, заставляют. Я, когда вижу велосипедиста впереди, снижаю скорость или перестраиваюсь в правую полосу, т.к. тот может внезапно начать объезжать критичную для вела ямку. :blink: И уже тогда не знаешь, бибикать ему, или натурально одеть вел на дурную бошку. :bur: Но, разумеется, это совершенно не повод вести себя, как описанный водятел - прижимать, шугать и т.д. Удивлена, честно говоря, таким поведением. :unsure: Хотя - посетите ветку в автолюбителях про нарушения ПДД и шумахеров на дороге - идиотов навалом. К сожалению. Причем и пеших, и конных, ткскзть. Разница только в том, что водитель автомобиля рискует здоровьем все же существенно меньше велосипедиста или пешехода в случае столкновения, и об этом нехило было бы помнить всем автовладельцам. А велосипедистам иметь светоотражалки или какие-нить фонарики - я как-то видела гражданина с такой приблудой - все мигает, тока слепой не заметит. Ибо вечером, да на скорости (хоть 40 км/ч, реально не видно, сливаются люди с дорогой, особенно если освещения нет), да неожиданно нарисовывающаяся спина в черной куртке... Капец. :unsure:

Опубликовано

Странный какой-то разговор.

Топикстартер показал себя далеко не с лучшей стороны.

Ну подрезали тебя - так ты поговори с водителем, выслушай его аргументы.

Попутно запомни нужные детали - марку и номер машины, приметы водителя.

Далее( по итогам разговора с водителем, если понял что косяк на нем) вывесил их тут - спросил, не знает ли кто эту машинку и этого чела?

Добрых людей как я заметил тут много, и помогать тут очень любят. :)

Вполне возможно, что сходу бы и определились где тот водила паркуется.

Ну а дальше - как фантазия подскажет, лично я бы начал с записки на лобовом стекле в стиле "не пугай велосипедистов!". :)

И череп с костями на черном фоне! :)

Еще круче - организуйте себе на постоянной основе клуб "Белый и пушистый велосипедист", и боритесь с водителями не покладая клавиатуры - глядишь через полгодика автоводители в Академе сами начнут велосипедистов бояться. :)

Мораль простая - хочешь чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам.

Никто за велосипедистов катающихся по дорогам впрягаться всерьез не станет.

Ведь у чиновников то, у самих - машины.

Опубликовано
Вот и случай был недавно: еду по БС с Ельцовки. Едет впереди дедок на велике с рюкзаком. Начал его объезжать, и он на растоянии 2м. резко вильнул влево прямо мне под колеса. Левее я не мог уйти, там ехала другая машина. Сбить я его не сбил, но остановиться и надеть ему велосипед на голову очень захотелось. :unsure:

А зачем вы к нему приблизились на 2 м? Соблюдайте дистанцию :ayayay: .

Опубликовано

я, конечно, не автор, но.... Вы о чем вообще? Человек объезжать начал велосипедиста! Или надо было пристроиться ему в корму и пылить 30 км/ч? :blink:

Опубликовано
Ну подрезали тебя - так ты поговори с водителем, выслушай его аргументы.

Попутно запомни нужные детали - марку и номер машины, приметы водителя.

...

Ну а дальше - как фантазия подскажет, лично я бы начал с записки на лобовом стекле в стиле "не пугай велосипедистов!". :)

И череп с костями на черном фоне! :)

Ну это скорее детские беззубые мечты из фильмов про Фантомаса - анонимно наказать, отомстить, нагадить.

Правильно топикстартер сделал, что прибавил оборотов.

Люди могут оказаться разных возрастов, роста, веса, из разных социальных слоёв, разной культуры. Зачем тратить время на дурака (а может и не-дурака)?

Разрядился на форум, всех поблагодарил и был таков :lol:

PS кстати я с вероятностью 90% в этой же ситуации поступил бы точно также как тот "нехороший" водитель

Опубликовано

я, конечно, не автор, но.... Вы о чем вообще? Человек объезжать начал велосипедиста! Или надо было пристроиться ему в корму и пылить 30 км/ч? :blink:

Вы не автор, вот и почитайте внимательнее!!!

Автор написал, что объехать его не мог по причине "машина слева".

Вы о чем вообще? Какой объезжать?

Опубликовано

ага пристроиться в корму и бибикать каждую минуту напоминая что он сзади , проверяя предсказуемость :hahaha:

ну а кроме шуток, ведь есть же участки где обгон запрещен или ограничения по скорости 40км/ч так тчо можно и в корму и 30км/ч для вела не предел.

Опубликовано
Сбить я его не сбил, но остановиться и надеть ему велосипед на голову очень захотелось. :unsure:

Интересно , в похожей ситуации аналогичные планы в отношении владельца тракторообразного джипа возникли бы ? Скажем ,надеть на голову рулевое колесо ...

у меня - да, такими действиями (виляния по дороге, неожиданно перестроиться не вклюсая повороник, а для хрустиков есть правило - захотел повернут, проверь нет ли сзади автомобиля, вытяни руку в ту сторону, куда хочешь повернуть, короче - сделай так, чтобы твои дйствия были адекватно восприняты остальными участниками движения!) создают аварийно опасную ситуацию :bur:

Опубликовано

вот кстати да, заставляют. Я, когда вижу велосипедиста впереди, снижаю скорость или перестраиваюсь в правую полосу, т.к. тот может внезапно начать объезжать критичную для вела ямку. :blink: И уже тогда не знаешь, бибикать ему, или натурально одеть вел на дурную бошку. :bur: Но, разумеется, это совершенно не повод вести себя, как описанный водятел - прижимать, шугать и т.д. Удивлена, честно говоря, таким поведением. :unsure: Хотя - посетите ветку в автолюбителях про нарушения ПДД и шумахеров на дороге - идиотов навалом. К сожалению. Причем и пеших, и конных, ткскзть. Разница только в том, что водитель автомобиля рискует здоровьем все же существенно меньше велосипедиста или пешехода в случае столкновения, и об этом нехило было бы помнить всем автовладельцам. А велосипедистам иметь светоотражалки или какие-нить фонарики - я как-то видела гражданина с такой приблудой - все мигает, тока слепой не заметит. Ибо вечером, да на скорости (хоть 40 км/ч, реально не видно, сливаются люди с дорогой, особенно если освещения нет), да неожиданно нарисовывающаяся спина в черной куртке... Капец. :unsure:

и самое ужасное - что вина-то не велосипедиста, а водителя будет. Причем все аргументы типа "сам кинулся под колеса" и прочее никто не воспринимает. <_<

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.