Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Не задавят так отпинают.

Опубликовано

Седня вечером возвращался с верхушки по Лаврентьева вниз на велосипеде. Дорога освещенная. У меня на рюкзаке светоотражатели, вообщем видно меня за километр.

Чёрная иномарка подрезала у обочины, кое как в неё не врезался. Почуев неладное быстро перекинул вел через бардюр и продолжил движение по травке. Какой-то тип приоткрыв дверь крикнул вслед: "Правильно! Нехер на автостраду лезть, дол%:№ %;№;:!!!!". Думаю могли и повредить если бы не уехал.

Вот и открыл сезончик...

Пешеходы недовольны, что собственно понятно. Но это уже через чур. Какая автострада? Собственно желания объяснять ПДД во вред своему фейсу не возникло. Так и щемись ото всех как не знаю кто..

• Ответов 239
  • Просмотры 24,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Друзья-велосипедисты, если есть возможность - ездите по тротуарам, там для всех безопаснее.

Как же эти автомобилисты задолбали....

Нет возможности!!! Велосипед - это транспортное средство. На нем не катаются, а ездят. Полезно, удобно и по Академу быстрее, чем на автомобиле, если ездить по дорогам, а не тротуарам. И если для Вас, притормозить и проехать 10-15 секунд, да даже минуту за спиной велосипедиста, ожидая возможности для нормального обгона - это проблема, то о как уважении может идти речь???? Для велосипедиста езда по тротуару - это потери десятков минут, потому что по тротуару едешь не намного быстрее пешехода, чтобы не создавать опасности для пешеходов.

речь шла не о 10-15 секундах, а о том, что в сплошном потоке, где нет возможности объехать велосипедиста (или ехать рядом), ехать продолжительное время за ним неуютно, и если он вдруг случайно сделает какой-нть неожиданный финт, то может пострадать от моей машины. особенно если учитывать ширину полос в академе - они очень узкие даже для машин, велосипедисту там вообще мало места. то ли правые полосы на БШ где-то в районе Ини - вот это Полосы!

пожалуйста, ловите свои минуты на проезжей части - и пусть вам не встретится долб***б-автолюбитель. я таких встречала, равно как и пешеходов, выпрыгивающих из кустов на велосипедную дорожку. так что я, как велосипедист, полностью поддерживаю eddy2, и найду возможность КАТАТЬСЯ по тротуарам. потому как ЕЗДИТЬ на велосипеде в нашем городе считаю для себя небезопасным.

Опубликовано

Логичным продолжением такой логики будет отказ от легковых автомобилей и повсеместное пересаживание сначала на джипы, потом - на КАМАЗы, БелАЗЫ и т.д.))))))))))))) В "шестерке" рядом с КАМАЗом тоже не всегда уютно.

По мне - уж лучше добиться четких правил и их соблюдения.

Велосипедистов-то все больше, как я посмотрю.

Опубликовано

да, но камазы шестерок специально не давят почему-то. а велосипедистов давят :hz:

шестерки наравне с камазами занимают целую полосу, а велосипедисты - нет. велосипедистам даже налево нельзя поворачивать, если в одну сторону более одной полосы...

Опубликовано
да, но камазы шестерок специально не давят почему-то. а велосипедистов давят :hz:

шестерки наравне с камазами занимают целую полосу, а велосипедисты - нет. велосипедистам даже налево нельзя поворачивать, если в одну сторону более одной полосы...

прижимают, потому что быдло.

Опубликовано
нечего делать велосипедистам и пешеходам на дорогах для автомобилей и мотоциклов.

вы не правы. Велосипедисты имеют полное право двигаться по дорогам ОБЩЕГО пользования, соблюдая ПДД. Другое дело, что неплохо бы при этом включать голову перед маневрами.

конечно же я не прав, ведь правы бываете только Вы. я же написал, что если есть полоса для велосипедистов или пешеходная. я вообще и против мотоциклов против, они постоянно лезут во все щели, с таким ощущением, что 1,5 тонны мои никак не смогут их выбить из седла. я понимаю, что их 80-100 л.с. супротив моих 180 гораздо более динамичны, но кроме маневренности и ПДД есть ещё и физика, да и просто правила вежливого поведения.

Опубликовано
Друзья-велосипедисты, если есть возможность - ездите по тротуарам, там для всех безопаснее.

Как же эти автомобилисты задолбали....

Нет возможности!!! Велосипед - это транспортное средство. На нем не катаются, а ездят. Полезно, удобно и по Академу быстрее, чем на автомобиле, если ездить по дорогам, а не тротуарам. И если для Вас, притормозить и проехать 10-15 секунд, да даже минуту за спиной велосипедиста, ожидая возможности для нормального обгона - это проблема, то о как уважении может идти речь???? Для велосипедиста езда по тротуару - это потери десятков минут, потому что по тротуару едешь не намного быстрее пешехода, чтобы не создавать опасности для пешеходов.

самокат тоже транспортное средство, да и телега тоже, как и погрузчик, на которых по складам тюки таскают, но их же не пускают на трассу формулы.

ну не ваша это весовая категория. не сможете Вы просто вправить бампер и поехать дальше.

Опубликовано
самокат тоже транспортное средство, да и телега тоже, как и погрузчик, на которых по складам тюки таскают, но их же не пускают на трассу формулы.

ну не ваша это весовая категория. не сможете Вы просто вправить бампер и поехать дальше.

Оп-паньки! А с каких это пор дороги общего пользования стали трассой формулы? Случаем в мозгах у Вас ничего не попуталось? Телеги и погрузчики запросто могут ездить по дорогам общего пользования. А Вас на Вашей машине тоже не пустят на трассу формулы...

Опубликовано

Сегодня в начале восьмого вечера еду спокойно по Пирогова.

Вдруг темный минивэн с номером 835 меня догоняет и, поравнявшись, начинает прижимать к обочине. Водитель при этом, высунувшись в окошко, бормочет: "Ты чё, рядом же тропинка!" :(.

Victor, это, часом, не Вы были?

Опубликовано
.. Так и щемись ото всех как не знаю кто..

Это просто хамы попались, они могли встретится и без велосипеда и без машины, где угодно.

Тут прозвучало предложение велосипедистам сесть за руль дабы почувствовать что такое наш дороги. У меня встречное предложение: автомобилисты! поездите на великах! :) У меня велосипед третий день, на проезжую часть я не выезжаю, но все дороги просто ужасны!! Какая там велосипедная дорожка?! Она одна и до нее еще доехать надо! Нигде никаких съездов, нужно буквально перетаскивать велик через бордюры.

Знаю не по фильмам, что в частности в Германии местами нет никаких велосипедных дорожек, т.к. есть съезды - подьемы (они же кстати для инвалидов и колясок) на пешеходных тротуарах и у меня просто не возникало мысли выехать на дорогу. А что касается велосипедных дорог не помню точно как именно они сделаны, помню только что там гоняют со скоростью автомобилей и как-то не мешают друг другу.

Опубликовано
Развели демагогию. Прижимать велосипедиста только потому что он велосипедист в принципе не может быть оправдано ни какими ссылками на ПДД. И что самое смешное, такие прижимки чаще всего происходят на пустынных улицах со слабым движением. На МКАДе, например, никто никого не прижимает, потому что никому не хочется лишний раз попасть даже в мелкое ДТП.
Опубликовано

Барклай Джеймс, на личности не переходим.

А с каких это пор дороги общего пользования стали трассой формулы?
читайте пожалуйста внимательно что и как я писал. если есть велосипедная дорожка.

нет, я никого не прижимаю, я же описал свою позицию - я боюсь велосипедистов. я сам велосипедист, к слову и очень редко езжу по дорогам общего пользования - перпендикулярно, когда рядом нет машин с целью пересечь эту дорогу.

DimaM, ну а даже если бы это был я, то что? скажете не прав тот человек? почему? только обоснованная критика пожалуйста. все эти про "полезно" и "мы как все", №не удобно из-за ям и отсутствия скосов" я уже видел. реально, что Вас заставило там ехать?

ну а теперь конструктив http://news.drom.ru/10965.html

# Выезжать на проезжую часть разрешат только велосипедистам старше 14 лет, а на мопеде — старше 16. Сейчас каждый субъект РФ сам устанавливает соответствующий возрастной ценз.

я вообще не понимаю, как можно спокойно дышать всей гарью из выхлопных на дорогах общего пользования. респираторы я видел буквально у единиц из тысяч велосипедистов.

Опубликовано
DimaM, ну а даже если бы это был я, то что? скажете не прав тот человек? почему? только обоснованная критика пожалуйста. все эти про "полезно" и "мы как все", №не удобно из-за ям и отсутствия скосов" я уже видел. реально, что Вас заставило там ехать?

Как вариант: припаркованные автомоблили на тротуарах.

Опубликовано
DimaM, ну а даже если бы это был я, то что? скажете не прав тот человек? почему?

Потому что правила велят велосипедисту ехать именно там, где он ехал, а водилке на минивэне они велят не создавать аварийных ситуаций. Таким образом, велосипедист DimaM соблюдал правила, а обезьян, его прижимавший - нарушал. Дальше просто.

Опубликовано
DimaM, ну а даже если бы это был я, то что? скажете не прав тот человек? почему? только обоснованная критика пожалуйста.

Он был неправ, хотя бы потому, что велосипедист ему не друг и не родственник. Прижимать велосипедиста с целью высказаться настолько же социально неприемлемо, как если бы Вас в магазине, в лифте, гле угодно.. начал бы зажимать в угол своим пузом здоровый мужик, чтобы дать какой-нибудь дельный совет. Из лучших побуждений.

Опубликовано
бяда этого форума, как и всех других вообще, все читают только то, что хотят сами увидеть. я обращался к конкретному человеку, пусть и на общем форуме, но только к одному. и вопросов было несколько "что Вас заставило там ехать?" - этот я бы хотел выделить.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.