Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Не задавят так отпинают.

Опубликовано

Седня вечером возвращался с верхушки по Лаврентьева вниз на велосипеде. Дорога освещенная. У меня на рюкзаке светоотражатели, вообщем видно меня за километр.

Чёрная иномарка подрезала у обочины, кое как в неё не врезался. Почуев неладное быстро перекинул вел через бардюр и продолжил движение по травке. Какой-то тип приоткрыв дверь крикнул вслед: "Правильно! Нехер на автостраду лезть, дол%:№ %;№;:!!!!". Думаю могли и повредить если бы не уехал.

Вот и открыл сезончик...

Пешеходы недовольны, что собственно понятно. Но это уже через чур. Какая автострада? Собственно желания объяснять ПДД во вред своему фейсу не возникло. Так и щемись ото всех как не знаю кто..

• Ответов 239
  • Просмотры 24,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
krechet, а вот вы едете в полутора метрах, камазы не мешают? Или вы неадекватные камазы не пропускаете? :ayayay: Поделитесь механизмом не пропускания велосипедистом неадекватного водителя. Чиста для общего развития :)
Просто не пропускаю и всё!

фантастика. Т.е. едет по БШ, к примеру, камаз, 60-80 км/ч, впереди вы на велике в полутора метрах от обочины, и камаз тормозит и успевает, что характерно. А потом 10-15 секунд ждет, пока освободится левая полоса для обгона - на БШ это всегда именно это время, ага, особенно для камазов. :hahaha:

Либо вы очень приукрашиваете, либо... удивляюсь, как вы еще живы. :blink:

Меня удивляет ваше представление о езде на вело и авто. Вы права где нашли? В бардачке при покупке машины? Или вы за пределы а/г не выезжаете(академ это теплица по сравнению с центром)?

Что вам этот вело, когда стоит проехатся по городу и найдется далеко не один пешеход выскакивающий на 1 метр на дорогу или водятел который высовывает морду на перекрестке на 1-1,5 метра. Лично у меня никогда не было сложностей с тем что бы оттормозится и объехать. Если для вас это сложно- дорога вам пешком в автошколу.

А на вело вы вообще катались, что бы спорить о том, как неправильно на них ездят? На личном опыте было установлено что нет никакой проблемы обехать вело когда он занимает до 1 метра от обочины. Когда он едет дальше, считаем его экскаватором, т.е. оттормаживаемся до 30 км/ч и ждем момент для обгона.

По вашей логике наверно с дорог надо убрать всех у кого меньше 4-х колес и скорость ниже 50 км/ч!?

Скажите какая разница при обезде вело и мото? А ведь мото уже полноправный участник без ограничения полос. И ехать он может тоже 30-50 км/ч(урал какой-нить старенький). Вас тоже затрудняет его объехать?

Но и нормальный, вменяемый водитель того же камаза может нагнать вас очень быстро, а затормозить не успеет, просто потому, что тяжелая машина имеет другую динамику разгона-торможения, нежели легковое авто. Легковушки тоже не тормозят мгновенно, всетки тонна с лишним имеет нехилую инерцию. А велосипедист на дороге заметен в разы меньше, чем автомобиль или пешеход. т.к. он двигается параллельным курсом и с приличной скоростью, по сравнению с пешеходом. Итак, мы имеем - позже, чем трактор, замеченный велосипедист и тяжелую машину на приличной скорости. Слева, как правило, дорога тоже не пустует, и куды деться камазу? Будет, матерясь и сигналя, стараться затормозить или проехать мимо, а вы как себе представляете его действия? Если считать, что за рулем нормальный человек, а не маньяк-убийца? Да и водителю легкового автомобиля не шибко весело, особенно если велосипедист перед ним, которого он вполне может обойти (и уже практически с ним поравнялся), бо ширина проезжей части это позволяет, вдруг решает объехать препятствие СЛЕВА. А уж ехать по тому же БШ в полутора метрах от обочины.... Мало того, что это смертельно опасно, еще и трафик задерживать. Да оббибикаются как минимум. Тут со светофора стартанешь на секунду позже - уже гудят. так шта - не верю (с)

И, да, учебник физики почитайте. Пригодится. Если не в курсе, то большой- не значит что плохо тормозит. Далеко не факт. Хороший тягач с хорошим полуприцепом оттормаживается не хуже джипа например. А езда в 30 см от грузовика даже не заносом опасна, сколько всякими стропами и шнурами тентованых фур(можно зацепится) и воздушным потоком(эт я большой и тяжелый, а легкого может засосать при порыве ветра под прицеп). Кстати не случайно габариты транспорта всегда(кроме исключений, но тогда с машиной ГАИ) < габаритов полосы. А вам про то и толкуют, что вело по трассе специально едут более 1 метра, что бы не было соблазна обрулить на скорости узкого вело, а что бы объезжали сразу с запасом, и у вело запас есть. Кстати если вы вело днем не замечаете, то это уже к окулисту похоже.

Опубликовано
капееец. :blink: И после этого кто-то еще будет поминать ПДД? :bayan:

На тех дорогах очень мало автомобилей ездит - это раз. И два - там больше негде было ехать.

Ваш сарказм не уместен. Все рамках ПДД.

Опубликовано
Да это не предложение, меня такая организация убивала еще в детстве, когда эти дорожки еще использовались: едешь-едешь - и вот надо между людьми петлять, а они еще и ворчат. Один, кстати, из примеров великолепной продуманности АГ, ага.

Видел, как этот вопрос в Ницце решен. Там тоже велодорожка идет параллельно дороге и иногда на автобусные остановки натыкается. Когда они встречаются, велодорожка изгибается и уходит вправо, огибая остановку со стороны, противоположной дороге. То есть на дорожке оказываются не все люди, стоящие на остановке, а только те, кто туда идет - а это меньше существенно. Ну и для тех, кто идет, на велодорожке нарисован самый натуральный пешеходный переход; и сам весь этот изгиб покрашен зеленым, отмечен знаком и вообще издалека хорошо приметен. Велосипедисты, опять же, там скорость сбавляют, т.к. дорожка изгибается.

Вообще, в целом, должен сказать, что безаварийность достигается только тогда, когда *все* соблюдают пдд и думают не только о себе, но и об окружающих на дороге. В таком случае почти всегда неадеквату на дороге повстречается человек со здравым смыслом и они худо-бедно разъедутся. Если же встречаются два неадеквата, беды не миновать.

Данный случай считаю вообще вопиющим, ибо быть неадекватом - это одно, а сознательно провоцировать дтп - это скотство и, по большому счету, преступление. Все знают, какой головняк автомобилистам подставы доставляют; а тут речь идет не о стоимости железа, а об угрозе жизни.

Опубликовано
фантастика. Т.е. едет по БШ, к примеру, камаз, 60-80 км/ч, впереди вы на велике в полутора метрах от обочины, и камаз тормозит и успевает, что характерно. А потом 10-15 секунд ждет, пока освободится левая полоса для обгона - на БШ это всегда именно это время, ага, особенно для камазов. :hahaha:

Либо вы очень приукрашиваете, либо... удивляюсь, как вы еще живы. :blink:

Я вам как человек имеющий опыт вождения камазов, газ-66 и уралов могу сказать, что эты автомобили достаточно таки маневрены и тормозят прекрасно. Правда без прицепа :unsure: . Так что сарказм ваш не уместен здесь :ayayay: .

Опубликовано
Вы говорите не пропустить КАМАЗ-это медленный способ самоубийства....я с вами не соглашусь.....это очень даже быстрый способ самоубийства.........
Опубликовано
Меня удивляет ваше представление о езде на вело и авто. Вы права где нашли? В бардачке при покупке машины? Или вы за пределы а/г не выезжаете(академ это теплица по сравнению с центром)?

права я получила в автошколе. Регулярно езжу в город и за год раз 10 - на Алтай. Еще вопросы по моему опыту вождения будут? А вот вы, видимо, в бардачке, раз не понимаете разницы между трафиком в Академе-городе и трассой. Часто доводится оттормаживаться до 30 км/ч на М-52? :hahaha:

По вашей логике наверно с дорог надо убрать всех у кого меньше 4-х колес и скорость ниже 50 км/ч!?

Скажите какая разница при обезде вело и мото? А ведь мото уже полноправный участник без ограничения полос. И ехать он может тоже 30-50 км/ч(урал какой-нить старенький). Вас тоже затрудняет его объехать?

Нет, меня не затрудняет объехать ни мото, ни вело, ежели только последний в 2-3х метрах от меня не начинает неожиданные маневры. А ваше авто тормозит мгновенно? Завидую! :bayan:

это уже к окулисту похоже.

учебник физики почитать, к окулисту сходить... Идите в сад, а? :unsure: Хамло.

Опубликовано

Я вам как человек имеющий опыт вождения камазов, газ-66 и уралов могу сказать, что эты автомобили достаточно таки маневрены и тормозят прекрасно. Правда без прицепа :unsure: . Так что сарказм ваш не уместен здесь :ayayay: .

у них инерция больше. Т.к. больше масса. Тормоза, ессно, там покруче, чем на оке, иначе бы эти монстры вообще не тормозили :) Так что сообразно со своей массой-размером и маневренность у машин. В "автолюбителях" на эту тему спорили упирались, так и не пришли к единому мнению, многие полагают, что от момента нажатия на педаль тормоза большегруз пройдет такое же расстояние, как и легковушка. Я так не думаю.

А мой сарказм относился не к маневренности фур, а к фантастичности описанной ситуации. :smoke:

Опубликовано
грузовики плохо тормозят потому, что горючку злостно экономят. они конечно могут летом здорово тормознуть но только в самом крайнем случае, солярку то налево можно толкнуть :)
Опубликовано
2simoly: вы уж простите меня, но как можно после стольких слов о тормозном пути и приведенной формуле рассчета тормозного пути опять говорить глупости ?
Опубликовано

Texni4k@

Вам что неймется-то? В своей ошибке я сразу призналась, она не от незнания, а от ...эээ... некоторого косноязычия, если угодно, и, конечно, от невнимательности и торопливости, которая нужна, как известно, при ловле блох. Очень благородно с вашей стороны мне про нее напомнить, а то я подзабыла. Будете меня дальше ей долбить? Напомните мне через месяцок, плиз, тогда.

А вообще я всего лишь пытаюсь объяснить, что ездить, занимая всю правую полосу, велосипедистам не стоит, и совершать в рамках даже 2х метров от обочины резкие маневры - тоже, это элементарно опасно не потому, что автомобилисты массово не соблюдают ПДД, а потому что динамика дорожного движения не позволяет проделывать все это безопасно, и такие действия создают аварийную ситуацию. Интерпретация "возможно правее к обочине" как "а можно и по другому" заставила поржать не одного водителя, за это отдельное спасибо. :)

Впрочем, что мне за дело... Хотите ездить в полутора метрах от обочины по БШ - ездите, ради бога :) Потом расскажте про быдловодителей, кстате, если будете в состоянии, чего вам искренне желаю :)

Опубликовано

кажется я говорила не о том где бы мне хотелось ездить а о тормозном пути грузовика :)

читайте внимательнее пожалуйста

на счет "простите" вы меня не правильно поняли... простите!="типа ниче такого, я прям искренне удивляюсь, я вовсе не хочу никого задеть"

я всего напросто сказала что вы говорите глупости но так как вам это может не понравиться заранее прошу прощения, но не сказать этого я не могла.

если вы еще, что-то хотите уточнить по этому поводу прошу в ЛС.

Опубликовано
Мне правда интересно. На велосипеде катаюсь не так давно и эти вопросы меня сильно интересуют, т.к. безопасную стратегию поведения на трассе я пока не выработала.

Только по обочине. Лет 10 назад постоянно ездил по БШ на работу и на огород. С увеличением плотности движения на БШ от этого атракциона отказался.

Опубликовано

Вот кстати про повороты.

Когда велосипедист поворачивает, не показывая этого рукой, его еще можно если не простить, то понять: отрывать при маневре руку от руля может быть опасно. А вот когда автомобиль так поворачивает, этого я даже понять не могу :(. И такие мне встречаются каждый день раза 2-3 за 20 минут.

Ау, автолюбители - это мода нынче такая, или лень даже пальцем пошевельнуть? :(

Опубликовано
Когда велосипедист поворачивает, не показывая этого рукой, его еще можно если не простить, то понять: отрывать при маневре руку от руля может быть опасно.

сигнал поворота надо подавать ДО начала маневра.

Что касается автомобилистов, зайдите в раздел "автолюбители" и посмотрите, как там "любят" уродов, которые не удосуживаются обозначать начало своих маневров сигналами поворота. Как-то даже обсуждали, к активным геям их отнести, или к пассивным. :grin:

Опубликовано
А вот вы, видимо, в бардачке, раз не понимаете разницы между трафиком в Академе-городе и трассой. Часто доводится оттормаживаться до 30 км/ч на М-52? :hahaha:

Нет, меня не затрудняет объехать ни мото, ни вело, ежели только последний в 2-3х метрах от меня не начинает неожиданные маневры. А ваше авто тормозит мгновенно? Завидую! :bayan:

Разницу в потоке понимаю прекрасно. Академ-песочница! Во всем академе есть только пара неприятных мест. Но это трудно сравнить с напряженкой на развязках рядом с ком. мостом, площадью энергетиков, фабричная-красный-каменка-большевичка, например. Кстати права получил в очень замечательной автошколе старой закалки.

Приходилось и по трассе сбрасывать скорость до очень низкой. И не смотря на то что у меня старая раздолбаная шестерка она умудряется тормозить очень неплохо. Т.к. количество шестерок как у меня стремительно уменьшается, то проблемы в торможении быть не должно. Почти любая 15 летняя тойот обойдет шоху в этом плане. За весь свой водительский стаж ни разу не наблюдал вело с неожиданными маневрами(вело как-никак не самоубийцы, под колеса не бросаются. Пешеходы делают это куда чаще.). Я бы сказал что соотношение такое 1-10-100, вело.-пеш.-авто. соответственно, т.е. на одну обезьяну с гранатой на вело, найдется штук 100 на авто, в силу численности и воспитанности.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.