Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Не задавят так отпинают.

Опубликовано

Седня вечером возвращался с верхушки по Лаврентьева вниз на велосипеде. Дорога освещенная. У меня на рюкзаке светоотражатели, вообщем видно меня за километр.

Чёрная иномарка подрезала у обочины, кое как в неё не врезался. Почуев неладное быстро перекинул вел через бардюр и продолжил движение по травке. Какой-то тип приоткрыв дверь крикнул вслед: "Правильно! Нехер на автостраду лезть, дол%:№ %;№;:!!!!". Думаю могли и повредить если бы не уехал.

Вот и открыл сезончик...

Пешеходы недовольны, что собственно понятно. Но это уже через чур. Какая автострада? Собственно желания объяснять ПДД во вред своему фейсу не возникло. Так и щемись ото всех как не знаю кто..

• Ответов 239
  • Просмотры 24,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ребята, давайте жить дружно! Дурацкими правилами ПДД автомобилисты и велосипедисты помещены на одну трассу, так давайте искать способы сосуществования, а не создавать друг другу невыносимых условий в попытке отхватить себе максимум удобств.

Не дурацками правилами, без правил было бы намного хуже. Учтите, многие пункты написаны кровью. Скорее обязаны тем людям..кхм.. которые а) не делают отдельных велодорожек, дабы удобно было всем и автомобилям и пешеходам и велосипедам; б) Хотя бы выделяли отдельные полосы, специально для движения велосипедов, там где нет возможности велодорожку организовать.

Опубликовано
а с какой целью и на каком ТС вы это проделывали? Надеюсь, не на дорогах общего пользования? :grin:

С целью установить максимальную ширину полосы виляния велосипедиста.

На дорогах общего пользование это было, а что? Личного велотрека у меня пока нет :unsure: .

Опубликовано

Техничка и Аргус правы. Как можно правее, это значит, что если в метре по какой-либо причине нельзя, то велосипедист имеет право отъезжать дальше от полосы.

Помимо приведенный примеров укажу еще такой.

Последняя время пошла дурацкая "мода" делать дороги без обочин, с высоким бордюром по краям. Таким стало Бердское шоссе от карьера Борок до р-да Иня, таким оно делается сейчас и до Академгородка. Если ехать в 0,5 метра от бордюра, то какой-нибудь "камаз" вполне может прижать к бордюру своим прицепом и возможности уйти от него вправо нет (на бордюр на скорости 30 км/ч запрыгуть не так то просто, одно неверное движение и можно опрокинуться). Поэтому на таких участках я еду в 1,5 от края, чтобы была возможность для маневра. По возможности уступаю дорогу адекватным водителям, если он без прицепа.

Хотя вилять влево на дороге велосипедистам очень не желательно, потому что опасно (если не убедился перед этим в безопастности маневра). Я по дорогам иногда езжу и как-то без этого обхожусь. Еще бы я ввёл обязательное требование зеркала заднего вида для велосипедистов. Оно весьма помогает на шоссе.

Опубликовано
На дорогах общего пользование это было, а что? Личного велотрека у меня пока нет :unsure: .

капееец. :blink: И после этого кто-то еще будет поминать ПДД? :bayan:

krechet, а вот вы едете в полутора метрах, камазы не мешают? Или вы неадекватные камазы не пропускаете? :ayayay: Поделитесь механизмом не пропускания велосипедистом неадекватного водителя. Чиста для общего развития :)

Опубликовано
автолюбитель прав. нечего делать велосипедистам и пешеходам на дорогах для автомобилей и мотоциклов. какой смысл ехать по дороге, если есть пешеходка или дорожка велосипедная. по трассам нет альтернативы, но это уж вы сами решайте ездить на равне с фурами n-тонными или спокойно жить без травм. форма грубая, но для данного случая самая подходящая. во дворах другие правила, там скоростной режим и пропусти всех пешеходов. я лично не буду матом орать, но клаксоном всегда покажу что возмущен. если под колеса бросаться будут, можно и в гаи позвонить, если не будет реакции, то только силовое вмешательство, что бы убрать пешехода с дороги поможет. имхо.
Опубликовано
нечего делать велосипедистам и пешеходам на дорогах для автомобилей и мотоциклов.

вы не правы. Велосипедисты имеют полное право двигаться по дорогам ОБЩЕГО пользования, соблюдая ПДД. Другое дело, что неплохо бы при этом включать голову перед маневрами.

Опубликовано
krechet, а вот вы едете в полутора метрах, камазы не мешают? Или вы неадекватные камазы не пропускаете? :ayayay: Поделитесь механизмом не пропускания велосипедистом неадекватного водителя. Чиста для общего развития :)
Просто не пропускаю и всё! Пускай пищит и матерится, сколько ему угодно, пока левая полоса не освободится для обгода (как уже сказали, обычно приходится ждать не более 10 секунд) :bayan: К счастью, таких (которые пищат и матерятся) очень мало. Подовляющее большинство водителей грузовиков с прицепом понимают, что им велосипедиста в метре объезжать нельзя и терпеливо ждут, пока будет возможность для обгона.

Ну и я, по-возможности, уступаю. Например, на подъемах, если есть возможность уйти вправо на обочину, то всегда ухожу, потому что понимаю, что тяжелым грузовикам очень нежелательно терять скорость на подъёме (разгоняться будут долго и тяжело).

Опубликовано
Просто не пропускаю и всё!

фантастика. Т.е. едет по БШ, к примеру, камаз, 60-80 км/ч, впереди вы на велике в полутора метрах от обочины, и камаз вас нагоняет, понимает, что вы двигаться не собираетесь, тормозит и успевает, что характерно. А потом 10-15 секунд ждет, пока освободится левая полоса для обгона - на БШ это всегда именно это время, ага, особенно для камазов. :hahaha:

Либо вы очень приукрашиваете, либо... удивляюсь, как вы еще живы. :blink:

исправлено 19.05.2008

Опубликовано
А я бы удивилась живому велосипедисту, регулярно позволяющему КАМАЗам с прицепом прижимать себя к бордюру.
Опубликовано
Знаете... Я вот в автомобиле езжу, но не представляю себе, как я могу что-либо не позволить камазу :) И уж я всяко не стану совершать неожиданные маневры на скорости в 30-40 км/ч на трассе, когда сзади меня собирается опередить или обогнать машина, идущая с существенно большей, чем у меня, скоростью. Законы физики никто не отменял, даже ПДД :), и я жить хочу. Ехать на велосипеде в полутора метрах от обочины по трассе, имхо, медленный способ самоубийства.
Опубликовано

Согласна. Поэтому, нарушая ПДД, предпочитаю аккуратно ездить по пешеходным дорожкам.

Но иногда никак кроме как по трассе не проехать. И что делать, когда с одной стороны от тебя в 30 см КАМАЗ с прицепом, на котором надпись "занос 1м", а с другой - новенький красивый бордюр высотой чуть ли не 20см? Молиться?

Мне правда интересно. На велосипеде катаюсь не так давно и эти вопросы меня сильно интересуют, т.к. безопасную стратегию поведения на трассе я пока не выработала.

Опубликовано

Полагаю, что таки молиться. :unsure: Раз уж камаз уже в 30 см.

Я думаю, что на оживленную трассу типа БШ вообще не стоит выезжать на велосипеде, раз там теперь нет нормальной обочины. Это ОЧЕНЬ опасно. И не потому, что кругом быдловодители, хотя таковых тоже навалом, думаете, только велосипеды подрезают? Ха! Но и нормальный, вменяемый водитель того же камаза может нагнать вас очень быстро, а затормозить не успеет, просто потому, что тяжелая машина имеет другую динамику разгона-торможения, нежели легковое авто. Легковушки тоже не тормозят мгновенно, всетки тонна с лишним имеет нехилую инерцию. А велосипедист на дороге заметен в разы меньше, чем автомобиль или пешеход. т.к. он двигается параллельным курсом и с приличной скоростью, по сравнению с пешеходом. Итак, мы имеем - позже, чем трактор, замеченный велосипедист и тяжелую машину на приличной скорости. Слева, как правило, дорога тоже не пустует, и куды деться камазу? Будет, матерясь и сигналя, стараться затормозить или проехать мимо, а вы как себе представляете его действия? Если считать, что за рулем нормальный человек, а не маньяк-убийца? Да и водителю легкового автомобиля не шибко весело, особенно если велосипедист перед ним, которого он вполне может обойти (и уже практически с ним поравнялся), бо ширина проезжей части это позволяет, вдруг решает объехать препятствие СЛЕВА. А уж ехать по тому же БШ в полутора метрах от обочины.... :blink: Мало того, что это смертельно опасно, еще и трафик задерживать. Да оббибикаются как минимум. Тут со светофора стартанешь на секунду позже - уже гудят. так шта - не верю (с) :smoke:

Опубликовано

не поверите, но сегодня встретила быдловелосипедиста :)

вобщем ехала я на маршрутке(№7) из щ и на повороте на стороителей нашему водителю пришлось экстренно затормозить, что все чуть с кресел не попадали. для тех кто едет по строит горел красный ну и маршрутка спокойно выварачивала, но велосипедист видимо решил что светофор это не для него и летел прям нам под колеса, думаю если бы водитель чуть медленнее отреагировал то велосипедист был бы сбит. да, причем летел он по центру дороги, видимо препятствия объезжал ввиде стоящих на светофоре авто :)

Опубликовано
не поверите, но сегодня встретила быдловелосипедиста :)

вобщем ехала я на маршрутке(№7) из щ и на повороте на стороителей

Ну тут он не прав, да.

А меня вот такой факт волнует, от большого ума ли?

*конкретный случай*

Еду по дороге на велосипеде, строго по ПДД, сзади красный фонарь горит, прижимаюсь максимально (вынос педали+ ~15см до поребрика), чувствую, что обгоняет легковушка какая-то, прижался, еду дальше, всё по правилам.

Водитель начинает обгонять (вокруг машин вообще нет, дорога в 2 полосы в кажду сторону), почти обгоняет и бибикает...

Вот спрашивается, нахрена? Когда сам обгон уже завершён практически - продолжаешь движение уже в спокойном ритме (т.к исключается вероятность того, чот врежутся сзади), а тут гудок слева от машины (которая уже обогнала тебя и осталось ~30-40 от авто).

Может и забавно конечно водителю авто, но в такие моменты возникает чувство примерно такое: "сзади появилась ещё одна машина и будто говорит тебе :"испарись-а то врежусь" (хотя никакой машины сзади нету)..."

Опубликовано

мда, народ... :)

ну во первых эту "тёмную иномарку" я уже пару раз видел именно за этим занятием - обгон и подрезание велосипедистов.

оба раза в районе здания администрации...

возможно, это паранойя и водитель явно не здоров?

тогда стоило бы его вычислить... полечить... :)

а по поводу взаимоотношений на дороге между велосипедистами, матабаями и машинами...

кхе-кхе-кхе-кхе :)

вам бы ребя та поездить бы тут, в Тайланде, где мы торчим уже не первый месяц...

каждый день приходится по односторонним или еле-еле двусторонним улочкам (тут полоса обычно около 2 с копейкой метров...) на здоровом фортунере, на скорости разъезжаться со встречкой, чуть не хлопаясь зеркалами. и это в окружении матабаев и великов, которые возникают из неоткуда и, точно так же, мгновенно пропадают :)

а на обочинах, забитых припаркованным транспортом, тем времемнем, бегают дети и собаки :)

и всё это движется очень быстро :)

а в часы пик - туши свет... ну... может, разве что, в Африке ещё хуже...

вы думаете тут, хотя бы принципиально, возможно поднять подобный вопрос? :) :) :)

тем не менее все уживаются :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.