Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Шпицы

Опубликовано

Любители шпицов здесь есть? И те кто занимается данной породой??

Я здесь не нашла такой темы к сожалению. А так хочется больше узнать о таких прекрасных созданиях!!!

• Ответов 4,4 тыс
  • Просмотры 459,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И вот,может кто посоветует.У мальчугана-шпица перерезаны связки голосовые. и у него они воспаляются,кыхает,аж сердце мое разрывается.По интернету нашла,что в носик капать персиковое масло-капаю,и винилин и люголь в ротик даю.

В предыдущие разы даже уколы ставила-фармазин антибиотк,но все-равно и тогда он долго продолжал кыхать.Даже думаю вообще его зимой на улицу может не выпускать?Даю молоко с медиком.

Антибиотик давал положительный эффект? От молока с медом я бы отказалась. У моей матери фарингит, ей мед категорически запретили...

На связки вряд ли должна быть такая реакция. Может и воспаление какое то, может и особенности какие. Если были подвижки на антибиотики, тогда нужно посоветоваться с ветами, поменять антибиотик (раз давала уже, то собака могла к определенному уже привыкнуть) и пролечить целенаправленно курсом. Попробовать менять питание. Знаю, что такое может вызывать геркулес или корма, где он содержится.

Какие классные детки ! И моя очень любимая черная масочка на мосеньках . Прелесть .

Ага, это у нас уже второй радикально масочный вариант получился :lol:

Прямо в пару твоей черномырдиной :rolleyes:

Опубликовано
На счет связок , у нас я вообще не слышала , что б кто то резал их , и не знаю ветов кто делает такие операции , тут я - сорри - ничего не знаю .
Опубликовано
На счет связок , у нас я вообще не слышала , что б кто то резал их , и не знаю ветов кто делает такие операции , тут я - сорри - ничего не знаю .

В Познани я общалась с хозяйкой хаски из Венгрии, она ничего не говорила об особенностях после операции. Только голос у собаки стал смешной...

Опубликовано

Привет из Красноярска.

Насчет связок-Москва режет связки,чтобы собаки не лаяли.

А причем особенности,слизистая может воспаляться от холодного ветра,холодной пищи и т.д.тем более,если неудачно сделано.

У нас в городе не делают такие операции.И врачи посоветовать ничего не могут.Лена,я не поняла,почему нельзя меда с молоком.

Опубликовано
Привет из Красноярска.

А причем особенности,слизистая может воспаляться от холодного ветра,холодной пищи и т.д.тем более,если неудачно сделано.

У нас в городе не делают такие операции.И врачи посоветовать ничего не могут.Лена,я не поняла,почему нельзя меда с молоком.

На счет молока не знаю, а мед точно раздражает слизистые

Опубликовано
Привет из Красноярска.

Лена, если начала разрастаться рубцующая ткань-надо к врачу. Я знаю, у нас в городе были смертельные случаи. Обычно, если все хорошо, то никаких проблем не возникает . Но это все слухи. Про все хорошо- говорят люди которым собаки до лампочки. А вот те которые действительно любят собак- те после операции в клиниках постоянные клинты. Но это лично мое мнение. Сама категорически против всяких мед.вмешательств без медицинских показаний.

Какие классные детки ! И моя очень любимая черная масочка на мосеньках . Прелесть .
Наташа, можно присоединится? :rolleyes:
Опубликовано
Наташа, можно присоединится? :rolleyes:

Спасибо, Вера Петровна...... :rolleyes:

Опубликовано

Привет из Красноярска!

Большое спасибо тем,кто мне написал(и в личку в том числе).Не зря я к Вам обратилась за помощью.Скоро мы все врачами станем,опыт уже.....Не могу только при операции ассистировать,а может пока обходились и не могла,а если не дай-то бог,то и буду,кто его знает.

Теперь вот о чем,я всегда считала,что "собачником"люди становятся,когда

1.ОЧЕНЬ любят собак

2.Просто интересно заниматься с щеночками,выставками...

3.Хобби.

а потом уже деньги за выращенных нами,облизанных нами наших махоньких любимцев.И никогда не отдадим в плохие руки,лучше дешевле отдать,но чтобы спокойно нам было.

И вот общаемся мы на ФОРУМЕ,хвастаемся результатами своего труда.Стараемся купить своих первых щенков у лучших заводчиков,но шпиц это такое дело...Какой он вырастет,каков рост,как зубики,какая будет шерсть...Короче КАК ПОВЕЗЕТ.Но везет же не всем.Но мы же стараемся!

Поэтому ,я считаю,пишут гадости и искажают все просто НЕУДАЧНИКИ.И многие ,среди достойных собаководов ,сталкивались с этим.И в этот раз они так неадекватно среагировали на мою просьбу -просто помочь моей любимой собаке.Пусть это будет на их совести.

Опубликовано
Привет из Красноярска!

Большое спасибо тем,кто мне написал(и в личку в том числе).Не зря я к Вам обратилась за помощью.Скоро мы все врачами станем,опыт уже.....Не могу только при операции ассистировать,а может пока обходились и не могла,а если не дай-то бог,то и буду,кто его знает.

Теперь вот о чем,я всегда считала,что "собачником"люди становятся,когда

1.ОЧЕНЬ любят собак

2.Просто интересно заниматься с щеночками,выставками...

3.Хобби.

а потом уже деньги за выращенных нами,облизанных нами наших махоньких любимцев.И никогда не отдадим в плохие руки,лучше дешевле отдать,но чтобы спокойно нам было.

И вот общаемся мы на ФОРУМЕ,хвастаемся результатами своего труда.Стараемся купить своих первых щенков у лучших заводчиков,но шпиц это такое дело...Какой он вырастет,каков рост,как зубики,какая будет шерсть...Короче КАК ПОВЕЗЕТ.Но везет же не всем.Но мы же стараемся!

Поэтому ,я считаю,пишут гадости и искажают все просто НЕУДАЧНИКИ.И многие ,среди достойных собаководов ,сталкивались с этим.И в этот раз они так неадекватно среагировали на мою просьбу -просто помочь моей любимой собаке.Пусть это будет на их совести.

Лена, если это относится ко мне, то это не по адресу. Просто я знаю, что все собаки у которых резанные связки они "кхыкают". И есть люди которые эту проблему за проблему не считают. Правда и к себе люди бывают относятся по разному. Кто то с каждым кхыком к врачу бежит, а кто то бегал-бегал, упал, помер!Но к себе как хочешь так и можно относится , а собака, это наш "заложник". И его жинь полностью зависит от нас. Вот" про это" и шла речь, и если Вы приняли это относительно себя, приношу свои извинения. Ну, а про все остальное- я во всех дискуссиях участия не принимаю, в личках не переписываюсь, чужих собак не обсасываю и не обмусоливаю, со своими бы разобраться.

Опубликовано
И в этот раз они так неадекватно среагировали на мою просьбу -просто помочь моей любимой собаке.Пусть это будет на их совести.

Что опять у тебя произошло?

Опубликовано
Слышала от людей,которые общаются с "резаными" собаками,что "кхыканье"-это и есть лай.Т.е. это не настоящий кашель,а такие звуки издают собаки пытаясь полаять.Я лично знаю только одну резаную собаку,так вот он "кхыкает" и правда тогда,когда пытается лаять.Не становятся собаки после операции полностью немыми.Звуки при этом жуткие,будто пёска подавился.
Опубликовано

janetdogs, у тебя поменялся ник?

С нами в автобусе ехала белая цвергуля. Если бы у нее не были подрезаны связки, то мы бы все повешались. Она лаяла (если это можно так назвать) не переставая. Причем был слышен только свист вбираемого воздуха и клацание челюстей :ayayay:

Опубликовано
janetdogs, у тебя поменялся ник?

А меня сюда под моим обычным не регистрировали,есть уже такие :(

Опубликовано
И у собак еще очень часто бывают ларингиты, форингиты , ну вообщем становятся более уязвимыми что ли.
Опубликовано
И у собак еще очень часто бывают ларингиты, форингиты , ну вообщем становятся более уязвимыми что ли.

У меня у самой удалены гланды. Первые лет 5 вешалась при простуде, по горлу как будто кошки скреблись. боль жуткая :bur:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.