Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Шпицы

Опубликовано

Любители шпицов здесь есть? И те кто занимается данной породой??

Я здесь не нашла такой темы к сожалению. А так хочется больше узнать о таких прекрасных созданиях!!!

• Ответов 4,4 тыс
  • Просмотры 459,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лена все правильно написала. Когда моя сука 23.5 см (2000года рождения) выставлялась по карликам -меня грызли все. Перевела в малые, опять за спиной -Карлик-переросток. Что Аня такого не было? Было! А сука Созвездие Веры Еже-Вичка закрыла ЧР по карликам 2 КЧК по карликам, и по малым ЧР, и Чемпион НКП по малым! Сука то очень хорошая, а в те времена, только слепой не плюнул мне в спину. Потом Помланд Тини Принц Абель- и опять те же 23.5см. Выставляла по карликам, сколько мне сантиметром перед носом махали? УжО забыли.... Зато сейчас практически в каждом питомнике есть такие померанцы, и все! Теперь к ним любовь-большая и светлая!

Привет из Красноярска.

Вчера вечером привезли моих собачек.Фу!!Все дома,от меня ни на шаг.

Отдали каталог.Ничего не поняла,так много собак записано было,но на монопородке их не было.Напечатайте,пожалуйста все результаты,а на моего Бонечку выписан диплом с именем Монзано де оро Винни Пух.Вот как.

На монопородке любовалась M.C.DreamCycle, а когда увидела на сасибе его сыночка,то вообще....слов нет.Все-таки выставка,правильно и лотерея в том числе.

Может кто-то фотографии выставит с выставки.

А по-поводу малых.Элементы "карликовости" присуще только миниатюре,а переросшие карлики -да,все равно они красивые,но не повезло!!!А еще если их и стригут ,как "померанцев",то что еще ждать от судьи...

И вообще,берем шпица,хочу и надеюсь(это я о себе!!)

1.только миниатюра

2.только зубочки бы вылезли

3.одет

4.ДВИЖЕНИЕ и самое главное был здоровеньким.

Короче мечтаем,надеемся,а что получится,не предсказуемо.

Если ничего не получилось,все равно ОЧЕНЬ любим,и берем следующего щеночка.и т.д.

Ладно,теперь до 7 февраля.Говорят морозы будут до 40.Ужас.Моих повезут на поезде.

А по-поводу кормов,почитала,полазила по форумам,все по-разному.Эканубу хвалят.Мелких им не кормила еще.

Лена, все правильно Вы написали. И про зубочки, и про шерстку, и про движение----- и самое главное был бы здоровеньким! Проблемы то у всех одни и те же. Только кто то про свои "благополучно забывает", а про чьи то всему миру разносит. Только вот "карлики переростки" мне такое выражение не нравится. Это ведь ПОМЕРАНЕЦ, которого мы все так любим! Ну, а эксперты..... тот же самый господин П...- да пошел он куда подальше!

DarkSoul Лена, про эксперта это я к Вам хотела отнести. Исправить не умею. Замечательная у Вас собака!

Опубликовано
ВЕРА ПЕТРОВНА КУЗНЕЦОВА, спасибо за поддержку. Мы так же потоптались и в миниках и в малых. И там и там есть и КЧК и Победитель Бэст. И там тыкали (а померьте) и здесь (как так карлик переросток), а так же много ругали зачем перевела в малые, типа в Москве умудряются до 25 ходить в миниках. Что то уставать я стала от этой канители. Своего пса я и так люблю, да и мои друзья его обожают за классный характер. Для себя запланировала 2 поездки в Новосибирск на Победитель НКП и на Евразию и все, будем сидеть в своей деревне. :rolleyes:
Опубликовано

Привет из Красноярска!Новосибирцы,почему Вы считаете,что выражение "переросток карлик "я написала чтобы кого-нибудь обидеть.Это выражение судей.Мне тоже больше нравится просто слово "померанцы".И было бы хорошо если бы по- стандарту разделение было по весу(кстати мои тогда жирненькие все были бы тогда даже не в "малых" ).

Но есть стандарт и,что тут поделаешь.А собаки не могут быть "идеальными",но мы ,заводчики к этому стремимся...

Лена,почему ты относишь к своей собаке,чтобы я не написала,не будь такой мнительной.Разговор шел о переросших шпицах и все...Лисенок очаровательный мальчуган,этого никто и не оспаривает.

Опубликовано
Привет из Красноярска!Новосибирцы,почему Вы считаете,что выражение "переросток карлик "я написала чтобы кого-нибудь обидеть.Это выражение судей.Мне тоже больше нравится просто слово "померанцы".И было бы хорошо если бы по- стандарту разделение было по весу(кстати мои тогда жирненькие все были бы тогда даже не в "малых" ).

Но есть стандарт и,что тут поделаешь..Разговор шел о переросших шпицах и все...

Если мы сами не будем называть померанцев "карликами переростками", то и никто не посмеет их так называть. Что они перерасли? Кого они перерасли? Из миниатюры перешли в малые, вот и все. У нас такой переход никому не запрещен.

А для породы в целом-лучше "карлики-переростки", чем "карлики-вырожденцы". Главное чтоб это не только мы поняли, но и эксперты. И будет для породы счастье!!

Опубликовано
Лена все правильно написала. Когда моя сука 23.5 см (2000года рождения) выставлялась по карликам -меня грызли все. Перевела в малые, опять за спиной -Карлик-переросток. Что Аня такого не было? Было! А сука Созвездие Веры Еже-Вичка закрыла ЧР по карликам 2 КЧК по карликам, и по малым ЧР, и Чемпион НКП по малым! Сука то очень хорошая, а в те времена, только слепой не плюнул мне в спину. Потом Помланд Тини Принц Абель- и опять те же 23.5см. Выставляла по карликам, сколько мне сантиметром перед носом махали? УжО забыли.... Зато сейчас практически в каждом питомнике есть такие померанцы, и все! Теперь к ним любовь-большая и светлая!

Доброе утро Новосибирцы!

Надо же зацепило,еще утро,а я уже пишу Вам.

В.П.,а может,что не делается ,все к лучшему.Не было бы тех инцендентов,не было бы этих красавцев?Нам же нужен стимул,правда?

post-79911-1233455125_thumb.jpgpost-79911-1233455267.jpg

А у меня,что случилось,кошмар!!

Выпустила мелкотню во двор,вдруг Шанька как заорет на все Минино,как я выскочила,не помню.А она,моя дуреха решила полизать люк железный и прилипла язычком .Короче дернулась,оторвалась вся в кровище,а мне с сердцем плохо....Вот как они нам даются,наши любимцы.

Опубликовано

Что такое "форум"?Наверное это коллективное обсуждение чего-либо и когда можно просто попросить у более опытных заводчиков совета.Или просто поделиться своей радостью,правда?

А если писать о недостатках питомцев,...зачем?Про недостатки своих мы и сами знаем,а про чужие нам не интересно.Да и читать бывает об этом просто обидно,правда?

Лена, согласна, но не ты ли из форума в форум ездишь по Лисенку, наверно это так тебе неинтересны недостатки других? То он переросток карлик, типа чего к малым примазываешься, то "у тебя же переросток, чего с миниатюрой то ровнять", то собираешь консилиумы из овчаристов около ринга, чтобы обсудить его движения, то ... да много еще чего. Тебя же малые не интересуют! Ты уже убедила меня что он малый, недостатки его движений я и сама знаю. А раз на форумах спрашивают совета и идет обсуждение собак, то и спрашивай относительно своих собак!!! Люди и будут высказывать свое мнение, что они видят со стороны и посоветуют что-либо исходя из своего опыта. Но боюсь тебя это не интересует, и все что касается твоих собак сразу становится темой для обид ко всем окружающим.

Опубликовано
Надо же ,оказывается какая "болезненная" тема о шпице,который "перешагнул"22 см предел...
Лена, в нашей породе любая тема болезненнная. Про зубы начни разговор- обид не пересчитаешь. Про лапы вспомни- обид куча. Да и про все остальное.... Все как у всех. У всех одна и та же песня. Только свое оно всегда лучше)))). Спасибо за фото. Груминг мне казался идеальным, а посмотрела)))).

DarkSoul Лена, выставляйте свою собаку, она у Вас действительно очень и очень хорошая.

Опубликовано

Вера Петровна, я тоже вроде подготовлю собаку, а на выставке пару раз щелкну фотоаппаратом и все косяки наружу, беру ножницы и тут же ровняю. Хотя по подготовке Ваша девка была одна из лучших , да и в целом очень крепкая, цельная и приятная деваха. За полгода она сильно похорошела, представляю, как она расцветет после первых родов. Суки именно после родов дооформляются по костяку и после глобальной линьки (при выкармливании щенков) роскошно одеваются.

Вчера заезжала к первой дочурке от Лисенка, заводчики оставили ее себе. Сейчас ей почти 2,5 месяца

post-78765-1233461146_thumb.jpg

post-78765-1233461163_thumb.jpg

post-78765-1233461183_thumb.jpg

post-78765-1233461219_thumb.jpg

post-78765-1233461234_thumb.jpg

post-78765-1233461251_thumb.jpg

post-78765-1233461263_thumb.jpg

Госпожа Дворецкая, не путай мух с котлетами и не приписывай мне то чего не было, особенно кесарево, о котором я кстати узнала спустя больше недели после сего факта (это ты у нас обо всем всегда узнаешь первой и дальше сообщаешь по всему краю). Единственная моя оплошность это фото которое я вывешала на ВКШВ твоего кобеля и которое было сразу убрано после твоих претензий, хотя выставляя на выставке парня в таком виде, значит ты была готова к его обсуждению. О черной коже тема опять же была поднята не мной, а Линдой Юргенс, которая сама обожглась на этом заболевании, и ты это прекрасно знаешь. Но тебе проще не разобраться в причинах и следствии, а выбрать жертву и устраивать телефонные дебаты по теме и без темы, обзванивая шпицыстов.

Тема действительно исчерпана.

Опубликовано

И опять Красноярск.

Форум -это адреналин.

Раньше выставка мне давала столько адреналина,но а теперь-вот и форум дает.

Теперь я поняла зачем участвую в таких "дебатах".Жизнь у меня скучная,работа ,дом,семья,работа,дом.....Даже в отпуск некогда съездить.(да и собак надолго не оставишь).Вот и развлеклась по полной программе.

Все теперь берусь за годовые отчеты(а то все тянула-лень было делать).

Опубликовано
И опять Красноярск.

Форум -это адреналин.

Раньше выставка мне давала столько адреналина,но а теперь-вот и форум дает.

Теперь я поняла зачем участвую в таких "дебатах".Жизнь у меня скучная,работа ,дом,семья,работа,дом.....Даже в отпуск некогда съездить.(да и собак надолго не оставишь).Вот и развлеклась по полной программе.

Все теперь берусь за годовые отчеты(а то все тянула-лень было делать).

Точно -адреналин. У Лены (DS) одна собака и самая любимая, у нас поболее. Я своих собак никому не отдам, и за любую из них голову оторву! Так, что про моих собак , как о покойниках:либо хорошо, либо никак))))))

Вчера заезжала к первой дочурке от Лисенка, заводчики оставили ее себе. Сейчас ей почти 2,5 месяца
Хорошенькая девочка.
Опубликовано

И опять Красноярск!

Я убрала свои доводы т.к. считаю.что ничего и никому доказывать я не буду.Время все расставит по своим местам.

И пора и мне привыкнуть к тому,что некоторые люди любят чернить других.(ну стиль жизни у них такой,а может и жизнь заставляет-борьба за клиентов)

Я люблю своих собак( да и вообще животных) коли занимаюсь разведением.Если бы не любила,то не занималась бы-вообще-то разведение дорогая штука(хотя ХОББИ И ДОЛЖНО БЫТЬ БЕСЦЕННЫМ) да и очень большая ответственность о своих любимцах.

А то,что попыталась что-то объяснить-моя минутная слабость.А бороться с ветряными мельницами-это не мое....

Опубликовано
И опять Красноярск!

Я убрала свои доводы т.к. считаю.что ничего и никому доказывать я не буду.Время все расставит по своим местам.

И пора и мне привыкнуть к тому,что некоторые люди любят чернить других.(ну стиль жизни у них такой,а может и жизнь заставляет-борьба за клиентов)

Я люблю своих собак( да и вообще животных) коли занимаюсь разведением.Если бы не любила,то не занималась бы-вообще-то разведение дорогая штука(хотя ХОББИ И ДОЛЖНО БЫТЬ БЕСЦЕННЫМ) да и очень большая ответственность о своих любимцах.

А то,что попыталась что-то объяснить-моя минутная слабость.А бороться с ветряными мельницами-это не мое....

Для меня выставки(разведение) это хобби. Захотелось с щеночками поняньчится, повяжу собаку, или конкретно от какой то собаки что то охота получить... С мужем с 14 лет вместе. Он у меня молодец. Ну нравятся мне выставки- он мне пожалуйста. Хочу красивую собаку, без вопросов Я уже сама жалею, что хобби себе не завела какое то другое.)))) У нас сосед утюги собирает.... Дочь мне его все время в пример приводит))))) А у некоторых все на поток поставлено.... Старых на помойку..... И ведь душа не болит....Может это уже не хобби, а работа.... Жалко девушек молодых...что кому доказать хотят.... или денег заработать? Я еще ни одного собачника не встречала, который бы на собаках себе состояние сколотил. Так.... Хотя может и запросы у людей разные. Простите, никого обидеть не хотела.

А я, Лена, с ветряными мельницами люблю бороться))))) Пусть им хуже будет.))))

Опубликовано

Привет из Красноярска(плачут мои отчеты).

.....Старых на помойку..... И ведь душа не болит....Может это уже не хобби, а работа.... Жалко девушек молодых...что кому доказать хотят.... или денег заработать? Я еще ни одного собачника не встречала, который бы на собаках себе состояние сколотил. Так.... Хотя может и запросы у людей разные. Простите, никого обидеть не хотела.

Не смогла не написать,люблю я своих старичков.Вчера пошла со старой немочкой(н.овчарка) за хлебом ,да рядом тут у нас,с молодой я дохожу за 10 минут,с ней я иду полчаса.Ножонки задние,что-то сильно стали в косичку заплетаться(через месяц 12 лет будет).Но подпрыгивает,пытается "бегать".А кавказская овчарка(она у меня очень красивая.когда ей было 6 мес.мы пришли в клуб,на простую выставку среди своих до года ровесниц.А когда я ее купила,мне заводчик сказал,надо очень хорошо ее кормить.Все,она еще не знала,кому это сказала.Вот я и пришла на эту выставку,довольная,ведь я ее ОЧЕНЬ хорошо кормила.Встала в ряд с другими собачками и...Она сидит со мной рядом,а сзади она как груша,но очень-очень большая,а остальные на ее фоне-ну не кормленные вообще,смотрятся.Кстатит все-равно мы первыми стали.)ТАК ВОТ,ОТВЛЕКЛАСЬ,ей через месяц 11 будет,она встает,плачет,но постепенно расходиться и ничего.пою ее Мирлоксом.Но хватает не надолго.Ночевать стала заводить в баню(она у нас теплая,с отоплением).Короче ,вот это расстройство.Одного старого кобеля немца осенью похоронила,эти бы хоть лето пережили бы.Кстати о питании.Я их всех кормлю сухим кормом(ну и вкуснятину туда всякую кладу) и с соседями мы все-время спорили,по =поводу кормежки.Они кормили натуралкой,тушили овощи,делали питание разнообразным.Они похоронили своих сук уже года как два.А может,я гуляю со всеми своими собаками вечером,для них двор-это не то,а те нет.Отец соседа,на слова "как Лену любят ее собаки" ответил,если бы со мной бы так возились,кормили я бы тоже любил(наверно жена его "мало"любит).

.....Для меня выставки(разведение) это хобби. Захотелось с щеночками поняньчиться, повяжу собаку, или конкретно от какой то собаки что то охота получить... С мужем с 14 лет вместе. Он у меня молодец. Ну нравятся мне выставки- он мне пожалуйста. Хочу красивую собаку, без вопросов Я уже сама жалею, что хобби себе не завела какое то другое.))))

Правильно,а у меня сын "нервничал"раньше,когда здесь в Минино,вместе жили.А теперь в гости приезжает,и -о эта новая, и все,"спокойный"стал.А может и выгоду понял свою.Мы с мужем уезжаем на выставку(если к Вам в Новосибирск,то на несколько дней,для нас это отдых,живем в гостинице,еду носят в номер,боимся оставить одних,чтобы не лаяли),а сын дом "стережет",друзья призжают,банька,то да се,весело.

а у меня тоже муж с "понятием"и я его "заразила"своей любовью к шпицикам.Он просто говорит,надо новый дом построить,чтобы у шпициков побольше места было,да и выход на улицу,..хороший он у меня.Приедит с работы,весь дерганный,а шпицики его обступят и он ТАЕТ.

А достойно жить на продаже щеночках,наших любимых,не получается,да и зачем,хобби оно и есть хобби.

Опубликовано
Здравствуйте!

Примите меня в свою компанию!!!, плизз!!!

Здравствуйте, будьте как дома.

Лена, старые собаки они мудрые. У меня чаушке 10 будет. Пароплазмоз 5 раз был. 3-5 апреля, и 3-8 октября третий год подряд. В ошейнике( байровском) и на фронлайне, а клещей собираем. В этом году первый октябрь без пароплазмоза. Помогли капли адванс.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.