Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Русская идея

Опубликовано

потому как она очень важна. К тому же мелькала как-то невнятно.

ИТАК!! Весь смысл существоания России в несении, сохранении и прославлении православия. Не в смысле обрядов там.... это второстепенно все. А дело в том, что России хранить православные ценности, чтобы каждый русский разумел истину, и не поддавался во искушение лукавого.

Именно в этом настоящая причина потивостояния России и Запада. Запад боится.

Изменено пользователем Гость

• Ответов 417
  • Просмотры 38,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вы крещеные? 226 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (20thcenturyboy @ Feb 7 2005, 11:11 PM)
QUOTE (kaduz @ Feb 7 2005, 11:08 PM)
Дороги действительно не очень..
А у нас дураков больше, чем у других наций? Русофобией попахивает...

Неплохо. А что, не все филологи в курсе имени этого русофоба? не, я подсказывать не буду из принципа. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Он ошибался, тоже ведь живой человек был...

Опубликовано

QUOTE (kaduz @ Feb 7 2005, 11:18 PM)
Он ошибался, тоже ведь живой человек был...

Напомните, с какого момента мы начали обсуждать ошибочность. Вроде как темой и Вашим тезисом была русофобия или мне показалось?

Опубликовано

Да, плоховато российский народ бережет религиозные (считай и коммунистические) ценности.Внедряют их по всяому и словом и мечем,но то же христианство похерили в 1917г. после долгого бережения ценностей - стоило лукавому отменить сухой закон (кстати в 1991г. тоже),пообещать райских благ и всё - новые идолы со своим сопроматом.

Да,опасно России доверять ценности,народ-то какой-то себе на уме (головой кивает,но не верит),какой-то языческий. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (tZynic @ Feb 7 2005, 11:13 PM)
QUOTE (kaduz @ Feb 7 2005, 11:09 PM)
А я в таком случае повторю про Лота.

То есть христианство имеет право считаться "живой" религией имея в рядах праведников одного единственного Лота, а язычество такой привелегии лишено? Про атеистов и агностиков вообще молчу - все таки и они сделали для страны немало.

Наличие большого количества атеистов никто не отрицает. Кислород им никто не перекрывает. Лот вообще не был христианином, если вы не знаете. Это был пример...А теперешние язычники - это просто ряженые. Их количество является исчезающе малой величиной. Нет предмета для разговора.

Опубликовано

QUOTE (kaduz @ Feb 8 2005, 12:03 AM)
По своей значимости оно несравнимо с христианством.
Язычество-мертвая история, христианство-живо.

Может русские сказки и легенды, творчество А.С. Пушкина тоже мертво? Давай откроем томик Александра Сергеевича, где там христианство? Нет христианства там и никогда не было, зато есть заповедные дубравы, Леший и Русалка, Баба-Яга и Бурый Волк - это все язычество, которое собственно никогда не умирало в русской душе, просто многие к сожалению забыли свои корни..

У каждого уважающего себя народа наиболее священной считается именно древняя история и культура, древнейшие предки считаются наиболее сакральными, чем древнее - тем священнее, а мы русские до сих пор как "Иваны, не помнящие родства"(кстати, это древнее выражение появилось именно про христиан). О каком национальном самосознании и "Русской Идее" может идти речь, если мы отсекаем и отрицаем всю свою собственную культуру и историю до 988 года..

Опубликовано

QUOTE (kaduz @ Feb 7 2005, 11:25 PM)
Наличие большого количества атеистов никто не отрицает. Кислород им никто не перекрывает. Лот вообще не был христианином, если вы не знаете. Это был пример...А теперешние язычники - это просто ряженые. Их количество является исчезающе малой величиной. Нет предмета для разговора.

И ведь что верно подмечено - если ряженый, то именно язычник. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

QUOTE (Alexis @ Feb 7 2005, 11:25 PM)
Может русские сказки и легенды, творчество А.С. Пушкина тоже мертво? Давай откроем томик Александра Сергеевича, где там христианство? Нет христианства там и никогда не было, зато есть заповедные дубравы, Леший и Русалка, Баба-Яга и Бурый Волк - это все язычество, которое собственно никогда не умирало в русской душе, просто многие к сожалению забыли свои корни..

У каждого уважающего себя народа наиболее священной считается именно древняя история и культура, древнейшие предки считаются наиболее сакральными, чем древнее - тем священнее, а мы русские до сих пор как "Иваны, не помнящие родства"(кстати, это древнее выражение появилось именно про христиан). О каком национальном самосознании и "Русской Идее" может идти речь, если мы отсекаем и отрицаем всю свою собственную культуру и историю до 988 года..

Добавлю, это все даже у завзятых теоретиков считается наиболее важной и сакральной частью, называют ишшо архетипами. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Alexis @ Feb 7 2005, 11:25 PM)
QUOTE (kaduz @ Feb 8 2005, 12:03 AM)
По своей значимости оно несравнимо с христианством.
Язычество-мертвая история, христианство-живо.

..Во дни печальные Великого Поста

Всех чаще мне она приходит на уста

И падшего крепит неведомою силой:

Владыко дней моих! Дух праздности унылой,

Любоначалия, змеи сокрытой сей,

И празднословия не дай душе моей.

Но дай мне зреть мои, о Боже, прегрешенья,

Да брат мой от меня не примет осужденья,

И дух смирения, терпения, любви

И целомудрия мне сердце оживи.

А.С. Пушкин. Переложение молитвы Ефрема Сирина. (читается Великим Постом. Приятно было пообщаться, пошла спать)

Опубликовано

QUOTE (kaduz @ Feb 7 2005, 11:38 PM)
А.С. Пушкин. Переложение молитвы Ефрема Сирина. (читается Великим Постом. Приятно было пообщаться, пошла спать)

Эффектно ушла..) спокойной ночи.

Опубликовано

QUOTE (tZynic @ Feb 7 2005, 11:42 PM)
QUOTE (kaduz @ Feb 7 2005, 11:38 PM)
Эффектно ушла..) спокойной ночи.

Эффектно и стильно. Дама. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (kaduz @ Feb 8 2005, 12:38 AM)

Видимо у нас разные томики, потому что в моем "Сказка о попе и работнике его Балде"+)) Но всеравно, снимаю шляпу, действительно очень приятно было пообщаться https://academ.club/html/emoticons/smile.gif И специально для Вас:

Я слушал голос древних Посвящённых,

Что пили Солнце, как мы пьём вино,

С Луной горели тайной заодно

И знали поступь духов в травах сонных.

Константин Бальмонт

Опубликовано

QUOTE (kaduz @ Feb 7 2005, 10:23 PM)
QUOTE (kaduz @ Feb 7 2005, 10:11 PM)
Можешь не на личном примере дать определение православного?

Теоретически жизнь православного человека заключается в соблюдении постов, чтении молитв, соблюдении заповедей, хождении в храм и.т.д.

Практически же это подтверждают его добродетели.

Признаешь "Симовл Веры"- православный. А вообще все люди разные, как это ни банально звучит..под одно определение их подогнать трудно

чушь!

признающий Символ веры - христианин! неважно - католик, протестант, православный или принадлежащий к какой-либо другой христинаской конфессии!

читай первоисточники!

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (kaduz @ Feb 7 2005, 11:25 PM)
А теперешние язычники - это просто ряженые. Их количество является исчезающе малой величиной. Нет предмета для разговора.

Увы, теперешних язычников подовляющее большинство. Цивилизхация скатывается в дохристианскую эпоху. Только идолами стали машины-телевизоры-сот.телефоны и пр. Все это от лукавого.

А язычники, кторые рьяно изображают из себя язычников, они, действительно, просто дети=) развлекаются как могут, потом надоест, тогда перестанут=)

Опубликовано
Не знал, что крещение определяет веру. В христианстве - это лишь один из обрядов. И если ты крещен - это еще не значит, что ты христианин. Меня не крестили в детстве, могет скоро...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.