Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Русская идея

Опубликовано

потому как она очень важна. К тому же мелькала как-то невнятно.

ИТАК!! Весь смысл существоания России в несении, сохранении и прославлении православия. Не в смысле обрядов там.... это второстепенно все. А дело в том, что России хранить православные ценности, чтобы каждый русский разумел истину, и не поддавался во искушение лукавого.

Именно в этом настоящая причина потивостояния России и Запада. Запад боится.

Изменено пользователем Гость

• Ответов 417
  • Просмотры 38,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вы крещеные? 226 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Detonator @ Oct 4 2007, 19:03)
отрывок привел для примера - читайте, если показалось интересно, все целиком, тогда и поймете все целиком, а не отрывочно. тогда и вопросов не будет. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

В навозе не копаюсь -- у меня и огорода нет.

Опубликовано

Русская идея - это общечеловеческая идея, выраженная в национальной форме.

Существует ли сегодня русская идея в понимании В.С.Соловьёва и Н.А.Бердяева?

http://www.rusidea.org

Опубликовано

QUOTE (Nord @ Jan 31 2005, 05:34)
ИТАК!! Весь смысл существоания России в несении, сохранении и прославлении православия.

Смахивает на "смысл существования России в выпуске и эксплуатации отечественных автомобилей "Жигули".

Но глупость не столько в форме подачи или в количестве "звездочек выдержки" вариантов верований, сколько в содержании. Это зачем же нам идеология и мировозрение древних времен ?( к слову сказать, навязанная русским огнем и мечём )? Стандартный ответ "борцов за народное дело" - необходимость заполнения идеологического ваккуума. Но разве не лучше не есть ничего, чем давиться дерьмом?

Всякие новоявленные казачки, размахивающие сабельками, худо-бедно пригодны для охраны огородов, но появление их на политическом поле есть прямая антирусская провокация.

Русская идея давно озвучена и иногда даже претворялась в жизнь : Учиться, учиться, учиться и работать .

• 2 недели спустя...
Опубликовано

QUOTE (Diogen @ Oct 10 2007, 04:28)
...Но разве не лучше не есть ничего, чем давиться дерьмом?...

Ну, эт, Вы, батенька, загнули. Это выходит, что, если для когото это единственный способ спасти жизнь и продолжить род (для того, конечно, для кого жажда жизни сильнее других "жажд"), то ему всё равно следует от неё отказаться? А если это испытание на унижение годыни. Такие испытания как правило самые тяжёлые и не прошедшие их идут в другое испытание - в смерть, которая может, как правило, тяжелой - долгой и мучительной...

QUOTE (bumbum @ Oct 4 2007, 18:24)
А пошто предлагаете выкинуть на помойку Библию? Или сия пафосная речь о каком-то другом Господе?

Насколько мне представляется, Бог один и един для всех, только каждый его представлеет себе по своему. А вот вер в Бога - предостаточно (наверно, столько же сколько представлений о Нём), но вот откровений, как мне кажется несколько - языческие (наверно, достатчно многа, да?), индуистское, христианское (Старый завет, Новый завет), мусульманское ("Последний" завет), бахаистское (Завет "на сегодня"), КОБа (Концепция общественной безопасности - Завет "на будущее"). Всё остальное расцениваю, как прикладные направления к упомянутому...

Опубликовано

Отношение Л.Н. Толстого к отлучению от церкви:

Цитата: «…То, что я отрекся от Церкви называющей себя Православной, это совершенно справедливо.

…И я убедился, что учение Церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же — собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающего совершенно весь смысл христианского учения.

…Я действительно отрекся от Церкви, перестал исполнять ее обряды и написал в завещании своим близким, чтобы они, когда я буду умирать, не допускали ко мне церковных служителей и мертвое мое тело убрали бы поскорее, без всяких над ним заклинаний и молитв, как убирают всякую противную и ненужную вещь, чтобы она не мешала живым.

…То, что я отвергаю непонятную Троицу и басню о падении первого человека, историю о Боге, родившемся от Девы, искупляющем род человеческий, то это совершенно справедливо.

…Еще сказано: „Не признает загробной жизни и мздовоздаяния“. Если разумеют жизнь загробную в смысле второго пришествия, ада с вечными мучениями/дьяволами и рая — постоянного блаженства, — совершенно справедливо, что я не признаю такой загробной жизни…

…Сказано также, что я отвергаю все таинства… Это совершенно справедливо, так как все таинства я считаю низменным, грубым, несоответствующим понятию о Боге и христианскому учению колдовством и, кроме того, нарушением самых прямых указаний Евангелия…»

• 2 недели спустя...
Опубликовано

QUOTE (Вадим Времяонович @ Oct 24 2007, 20:17)
…И я убедился, что учение Церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же — собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающего совершенно весь смысл христианского учения....

Лев Николаевич, как видим, осознал смысл христианского учения, если посчитал, что учение церкви есть "коварная и вредная ложь". А это многого стоит...

Опубликовано

QUOTE (NMalay @ Nov 2 2007, 20:27)
Лев Николаевич, как видим, осознал смысл христианского учения, если посчитал, что учение церкви есть "коварная и вредная ложь". А это многого стоит...

К этой же коварной и вредной лжи вышеуказанный Лев Николаич отнёс и свои романы, кои до сих пор в качестве шедевров в школе изучаются... https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

Опубликовано

QUOTE (bumbum @ Nov 2 2007, 22:43)
QUOTE (NMalay @ Nov 2 2007, 20:27)

К этой же коварной и вредной лжи вышеуказанный Лев Николаич отнёс и свои романы, кои до сих пор в качестве шедевров в школе изучаются... https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

Ну, врать-то!

Великий человек есть всегда вешь противоречивая - ибо он есть индуктор сия.

А вам бы, любезные, все сентенции с видом истины, с ее иконным изображением, как для обезьян - фотография.

Что бы потом было ясно - кто виноват!

Опубликовано

QUOTE (efirol @ Nov 4 2007, 20:51)
Великий человек есть всегда вешь противоречивая - ибо он есть индуктор сия.

А вам бы, любезные, все сентенции с видом истины, с ее иконным изображением, как для обезьян - фотография.
Что бы потом было ясно - кто виноват!

А никто не покушается на противоречивость Толстого, равно как и на его гениальность, а то что Толстой отверг православие в тогдашнем его российском виде и отказался от своих романов, написанных им "для удовлетворения праздного ума", -- суть факт исторический и ЛН письменно подтверждённый. Так что, не поминайте обезьян всуе. https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

Опубликовано

А вы меня спросите: Спал я с этой мужнею женой или нет?

Есстественно я откажусь....

Не спал. И не докажете.

Толстой верно что говорил: что людям труда нужен отдых, а людям праздным, нужно - возбуждение. От этого "искусство" у них, у тех и других - разное.

Голливуд это что? Это стремление поразить всех вся: трюки, любовь, интрига, терминатор, ужас, древний рим, Сталлонне, лопис, попис , и все такое...

А вам это надо.

Вы перед сном почитали Ахматову и спать, и вам это кажется правильно...

Толстой и от жены отказался и к одру ее не пустил, это что по-христиански?...

Я вас умоляю не рассматривайте вы никогда гениев через лупу мещан, это недопустимо даже для опухлых филологов. Это все такой какой- то геморрой, что нельзя даже об этом серьезно рассуждать - не то, что говорить...

Толстой отказался от своих романов... Давайте побежим в издательство - скажем, чтоб не печатали!...

И еще

Как вы думаете обезьяна должна объяснить обезьяне - каков человек?

Она его видела, но как объяснить, что она видела?

Только показать фотографию...

Вот примерно так и человек пытается объяснить человеку, что такое гений...

Показывает фотографию...

Опубликовано

Ну, врать-то!

Мои возражения были только против этой вот реплики. Никто не врал, не кипятитесь, и Толстого защищать либо оправдывать не нужно -- он в том не нуждается.

Опубликовано

QUOTE (bumbum @ Nov 4 2007, 22:19)
Ну, врать-то!

Мои возражения были только против этой вот реплики. Никто не врал, не кипятитесь, и Толстого защищать либо оправдывать не нужно -- он в том не нуждается.

Вы не солгали, вы сделали ссылку.

То есть вы прочли документ, и не осмыслив, почли его за истину, а как иначе-это ж документ!

Я не кипячусь по таким пустым поводам, просто иногда у меня горит, а что горит и почему горит - никто не знает, и документов на это нет никаких....

Христианство действительно - ложь, и привнесено на нашу землю политическим путем: надо было князю сплотить, а как? Лохов подсечь, лохов все равно девяносто процентов... И те десять , что проповедуют язычество - ничего поделать не смогут...

Что в результате?

Опубликовано

QUOTE (efirol @ Nov 4 2007, 22:13)
... Толстой отказался от своих романов... Давайте побежим в издательство - скажем, чтоб не печатали!...

Кое-что давно изъять, сжечь и запретить надо бы (по моим понятиям), ан нет - печатают, сволочи, прости Господи, потому как бизнес!...

А с дугой стороны, вы уважаемый efirol, никогда не ошибались и отныне одну истину речёте?

Все мы под Богом ходим, а стоящий за спиной нашей кто-то в ушко шепчет..

Опубликовано

QUOTE (NMalay @ Nov 5 2007, 18:23)
QUOTE (efirol @ Nov 4 2007, 22:13)
... Толстой отказался от своих романов... Давайте побежим в издательство - скажем, чтоб не печатали!...

Кое-что давно изъять, сжечь и запретить надо бы (по моим понятиям), ан нет - печатают, сволочи, прости Господи, потому как бизнес!...

А с дугой стороны, вы уважаемый efirol, никогда не ошибались и отныне одну истину речёте?

Все мы под Богом ходим, а стоящий за спиной нашей кто-то в ушко шепчет..

Книги жечь низзя, не вами писано, не для вас, не по вашей причине...

Вы что о себе мыслете?

Вы думаете вы что-то значите?

Где, когда и почему? Скажите, я приду и проверю.....

Опубликовано

QUOTE (efirol @ Nov 5 2007, 19:17)
мыслете?

Я не могу, живя на свете,

Забыть покоя и мыслете...©

Буква такая была мыслете, а глагол 2-го спряжения мыслите, господин филосОф https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.